ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 29. Ради чего ты сражаешься? 2.ч

Настройки текста
На самом деле ему стоило сходить к Хэйдзо. Определенно стоило. И Кадзуха по правде никогда не замечал своего упрямства. Чтобы перебить мысли о Скарамучче в очередной раз он погружается в долгие думы о смысле его действий, его цели и желание защищать. Он хочет защитить своих друзей, они важны для него и он очень благодарен им за всё. Наверное это можно назвать его целью? Видеть их счастливыми и самое главное живыми для него очень важно. Мысль об утрате близких ему людей приводит в панику, заставляя где-то глубоко внутри сжиматься сердце, отдавая ноющей болью. Он помнит последнюю улыбку Синь Янь и его всё ещё мучает чувство вины. Каждая мысль о ней и о её несбывшихся мечтах заставляет вспоминать моменты её жизни только больше причиняя боль от воспоминаний. И ведь они были знакомы всего ничего. Что будет тогда с ним когда его покинут люди прожившие с ним бок о бок в горе и радости уже несколько лет? Сейчас только начало дня, а глаза болят уже неимоверно сильно. Глазные яблоки будто горят. Пожалуй если он выберется отсюда то точно сходит к окулисту. Очередная встреча в беседке и очередное продумывание какого-то плана. Хэйдзо всё никак не отпускает идеи разглядеть лицо Сирены. Стоит ли ему говорить, что всё это просто пустая трата времени и уж лучше бы они эту ночь провели в постели? Тигнари на этот раз нет. И в предыдущий не было. И в следующем тоже вряд-ли будет. Они все решили, что вовлекать в это парня нет смысла и участвовать в этом он будет только если дело касается Смоляного. Поэтому сейчас Тигнари занят поиском информации о той странной жидкости. Яркие солнечные лучи на удивление не прикрытые тёмными облаками сегодня радуют компанию подростков. Солнечные зайчики прыгают по крыше беседки, озорно, заглядывая внутрь. Там возле леса щебечет воробей и каркает ворона. Воздух чист и свеж, он легко обдувает вспотевшие лица молодых людей, даря такую желанную прохладу в знойный день. Но царящая весёлая атмосфера снаружи совершу не соответствует той, что царит внутри. Такое чувство будто в маленькой беседке поселились тучи, грозясь обрушиться ливнем. Воздух тяжек как никогда и в нем летает лёгкий признак беспокойства, страха и раздражения. Он не подаётся лёгким, не желает выветриваться. В группе не свойственная обычно тишина на этот раз не прерываемая даже звонким голосом Тартальи. Казалось все разом разучились говорить и даже дыхания не слышно, настолько тихим оно стало. Невыносимое молчание длится вечно не могло, но на этот раз даже неуместные по правде говоря шутки Аякса не спасают ситуацию. Поэтому после нескольких неудачных попыток парень замолкает обиженно, дуя щёки. От неприятной обстановки Кадзуха принимается за разглядывание напарников по несчастью. Вот напротив Бэй Доу, необычно серьёзное лицо, подмечает Кадзуха, совершенно ей не подходит. Горо сидит как-то нервно, теребя край своей голубой футболки. Рядом с ним Кокоми выглядит, как всегда спокойно. Сидит стройно и признака беспокойства или раздражения не подаёт. Хэйдзо в очередной раз отстукивает мелодию, на этот раз Кадзухе она кажется смутно знакомой. Кэ Цин с синяками под глазами и каким-то нездоровым румянцем сидит сгорбившись над неизвестными ему бумагами. Синобу сегодня нет. Он не сразу это замечает. Пустое место рядом с Хэйдзо выглядит как-то непривычно. Обычно оно всегда занято обладательницей прекрасных зелёных волос, но та куда-то делась. Тарталья... Тарталья просто сидит в телефоне, нервный напряженный, и явно, желающий что-то сказать, но то ли не имеющий возможности, то ли просто боится подать голос, молчит. И вот его взгляд всё таки падает на рядом сидящего парня. Скарамучча... Они виделись сегодня и даже спокойно говорили. Так почему его что-то беспокоит? Ну вот он снова чувствует румянец на щеках, может он заболел? Правда, час назад ведь всё было хорошо. Синеглазый сидит спокойно, он также, как и Тарталья залипает в свой любимый до обожания телефон, но в отличие от лучшего друга, не выглядит так будто в любой момент готов сорваться с места. Кажется, Кадзуха слишком долго смотрел на парня рядом, что в конечном итоге Скар поднимает вопросительный взгляд на алые глаза Каэдэхары, приподнимая бровь, мол спрашивает «Что случилось?» хотя нет, не так, «Чё те надо?» да, вот так в самый раз. Теперь это больше похоже на обычно неприветливого и молчаливого Скарамуччу. Красноглазый вздрагивает и мотает головой, отворачивается, смотрит в пол, стараясь больше ни на кого не смотреть. На чистоту он потерял нить разговора и сейчас вообще без понятия, что случилось и почему все так напряжённо молчат. Это беспокоит его ровно до того момента, как к ним с беседку на удивление всех не заглядывает Алексей. Вожатый заходит в маленькое тайное убежище присвистывая, оглядывается и всматривается в лица. Изучает, будто пытается запомнить. Отпечатать в памяти, чёрной краской принтера, навсегда, повесить в рамочку с подписью: съесть первыми. И это понимает каждый находившийся в этот момент в беседке. В этой тишине, Кадзуха слышит как сердце его вот-вот выпрыгнет из груди и убежит далеко далеко отсюда. Но Алексей не выглядит серьезным или злым. На его лице спокойствие и скука, насмотревшись на ребят он подает голос, впервые за долгое время, нарушая здешнюю тишину. — Ребятки, слушайте, весь старший отряд у нас делится на две группы и мы будем играть в водные пистолетики. Но его никто не поддерживает. Все продолжают молчать и по лицам ребят так и читается: какие ещё нахуй пистолетики? — Ну-ну, сделайте лица попроще, что вы такие серьезные?— Он легко смеётся, улыбается так по доброму и дружелюбно, что и не подумаешь о том, что этот вожатый может оказаться монстром. — Собираемся через полчаса и обговорим правила. Не засиживайтесь здесь, — на последок улыбнувшись он уходит. Бредёт лёгкой походкой по протоптанной тропинке. Сзади хорошо видно его расслабленную спину. Каждый в их тайном убежище сейчас, наверное думал об одном. «Что это только что было?» Переглянувшись, каждый испустил облегченный вздох. Вот уж, они ведь думали их раскрыли и убьют прямо здесь и сейчас. Кадзуха прямо таки чувствует, что от сердца отлетает, и расслабленно падает на спинку скамейки. Закрывает глаза наконец, давая им драгоценный отдых. — Думаете он Смоляной? — Спрашивает Кэ Цин серьезно. Над её вопросом задумывается каждый.

***

До сбора ещё есть минут пятнадцать, поэтому тратить это время на что-то бесполезное Кадзуха не собирается. По этой причине, он лежит на кровати, пялясь в потолок, и снова раздумывая, ради чего он сражается? Этот вопрос всё ещё мучает его. И казалось он нашёл этот ответ. Так почему он снова возвращается к этой теме? Хотел бы он знать. Хотел бы чтобы в мире на все вопросы были ответы. Жаль, что живут они не в какой-то сказке в волшебном мире где всё возможно. Хотя оглядываясь на последние события, складывается ощущение, что они попали в очередной стереотипный ужастик. Где-то рядом, Венти болтает по телефону, сбивает все мысли. Кажется, только схватишься за нить идеи, как тут же упускаешь её из рук. Настолько она мала, что удержать её твои руки не в силах и она в очередной раз ускальзывает, оставляя после себя лёгкое чувство досады. Кадзуха готов проклинать весь мир, все звёзды и все остальное, что в поисковике летних лагерей, им попался именно этот. Неужели идея первыми посетить его было такой хорошей идеей? Домой он теперь точно не вернётся. Несмотря на все старания, Кадзухе слабо верится, что у них что-то получится. Он пытается смириться с этим, но каждая мысль об этом, приводит его к панике. Правда не выходит. Как бы сильно он не пытался. Как бы сильно не старался. Вот ему кажется он нашёл цель и причину продолжать, так почему мотивации всё ещё нет? Почему вставать ночью с мыслью о защите друзей всё равно так тяжело? Почему это не даёт ему сил действовать дальше и продолжать двигаться вперёд. Почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.