ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 28. Ради чего ты сражаешься? 1.ч

Настройки текста
Примечания:
Ради чего он сражается? Ради чего всё это? Кадзуха задаётся этим вопросом со смерти Синь Янь. До этого, пока смерти не затронули знакомых ему людей, он кажется и не осознавал всей серьезности. На самом деле это тоже странно. Почему никто из лагеря не задаётся вопросом, что администрация не отпустила их домой. Такое чувство будто всем всё равно на убийства, происходящее вокруг и пропажу детей. Как будто никто не осознает всей серьезности. Он задал этот вопрос Хэйдзо после их очередного собрания в беседке. Тот долго думает над ответом, разглядывая пролетающих над ними птиц и вглядываясь в темноту леса, всматриваясь в кроны деревьев и отстукивая пальцем по стенке беседки неизвестную Кадзухе мелодию. Но в конце концов когда Каэдэхара уже будучи, уверенным в том, что ему не ответят не надеется получить ответ на свой вопрос, Хэйдзо подаёт необычно для него тихий голос. Наверное сам парень никогда бы не додумался о том, что на их разум могут влиять. После всего, что он видел, предположение Хэйдзо кажется донельзя верным. Будто и не может быть другого варианта. Что один из монстров скорее всего ещё не появившейся влияет на разум, заставляет принимать всё ненормальное, как что-то правильное. И на самом деле это пугает до глубины души, до противному и ставшему уже привычным холодку по коже, до громкого стука сердца и нехватки кислорода. До подкашивающихся коленок и сжимающихся внутренностей. И в тот момент Кадзухе в голову приходит мысль, что из-за этого все они и занимаются этим жертвуя и рискуя своей жизнью. Но почему тогда когда он говорит им об этом они всё равно не отказываются от идеи продолжать такое опасное расследование? Это заставляет его снова задуматься над тем почему он продолжает заниматься этим. Что им движет продолжать, уже полностью осознавшим всю опасность этой операции? Неужели и в этом вина неизвестной им твари? Кадзуха спросил у абсолютно каждого члена их маленькой группы почему они занимаются этим. У каждого нашёлся свой ответ, свои мысли и свои причины, но все они выходили в одну большую общую цель. Все они хотят что-то защитить. Кокоми до безумия любит людей, она осознает свой стойкий характер и понимает, что достаточно умна. Она может принести пользу расследованию а значит она может защитить и спасти невинных людей и таких дорогих друзей. Девушка признаётся, что не знает как она начала. Это произошло само собой, просто все вдруг решили собраться и расследовать это дело. Но со временем она поняла и решила зачем и почему она хочет и продолжает этим заниматься. Горо, как верный друг и товарищ хочет защитить друзей пошедших в опасное дело. Кадзухе он говорит прямо, что если они с Кокоми и Бэй Доу решат прекратить, то он уйдет вместе с ними. Бэй Доу говорит, что делает это просто так ради веселья. Но Кадзуха слишком проницателен и слишком хорошо знает лучшую подругу. За своими простыми словами кажущимися будто их хозяйка не относится к делу со всей серьезностью, на самом деле скрывается готовность защищать своих друзей. Хоть её слова и звучат весело, несерьёзно, во взгляде полная серьезность и осознанность происходящего. Кадзуха знал цель Кэ Цин с самого начала. Когда она просила вступить в их группу она сразу сказала о мести. Но Кадзуха всё равно решил узнать у неё ещё раз. И как в прошлый раз девушка говорила о мести за любимую девушку. Фиолетоволосая не знает как она может это сделать, но до безумия сильно хочет. И к своей мести, на удивление Кадзухи, девушка добавляет, что делает это ещё и из-за желания защитить своих оставшихся подруг. Смерть Синь Янь всё ещё висит над ней грузным облаком, заставляя вспоминать счастливые моменты прошлого, каждую ночь. Синобу заявляет, что терять ей всё равно нечего. Или они попытаются разобраться в ситуации и возможно спасти по крайней мере хоть кого-нибудь или же умереть тут всем вместе. На самом деле она права и её слова заставляют парня задуматься. А ведь и вправду. Они умрут ведь в любом случае. Вряд-ли твари остановятся на ночи. Так предполагает она и её слова подтверждает Хэйдзо. Зеленоглазый так яро хочет защитить свет и счастье людей, что готов пожертвовать собой ради неизвестных ему. Но под вопросительный взгляд Кадзухи только смеётся уверяя, что не умрёт. Иначе тогда всем им конец. Тарталья же просто хочет вернуться к семье. Он обещал брату вернуться и купить ему много, много игрушек. Он должен сдержать обещание. Он хочет вернуться к семье и защищать свою семью, поэтому сейчас ему надо раскрыть это дело и вернуться домой. К Скарамучче Кадзуха не идёт. Не зовёт его ни на завтраке ни на обеде и не на ужине. В этом нету смысла. Скарамучча ответил на этот вопрос самым первым из всех. Наверное ответ Скара удивляет его больше всех. Кадзуха ожидал услышать от друзей о желании защищать их маленькую группу, ожидал услышать желания мести, но Скарамучча никогда не выглядел, как человек способный жертвовать собой ради других. Да что там жертвовать, он не казался человеком способным переживать за друзей. В самом начале Кадзуха недолюбливал его и не мог поверить и положиться на злобного и угрюмого парня, что вечно сидел в телефоне. Но это давно в прошлом. И он помнит как после он перестал испытывать к парню что-либо, ну есть и есть, что такого. Постепенно в их совместных заданиях он начал испытывать к нему дружеское отношение, но всё ещё нельзя было сказать, что парень ему прям нравился. Он не понимал, что там у него в голове и как вообще относится к такому странному поведению. Но сейчас... он чувствует огромнейшую благодарность. И не описать всеми добрыми словами мира насколько сильно он благодарен Скарамучче. Насколько сильно изменилось мнение Кадзухи о парне. Но это его и тревожит. Желание отплатить парню, вновь заговорить с ним прерывается только непонятком своих новых чувств. Почему в груди становится так тепло и приятно. Почему сердце стучит громче и сжимается когда они садятся в беседке рядом или пересекаются взглядами? А вечно появляющийся румянец начинает путать мысли ещё больше, заставляя в голове появляться ранее не видным мыслям, картинкам и идеям. В какой-то степени это пугает его, и он начинает переживать не заболел ли ненароком? А что если и вправду что-то не так? Хотя уж лучше бы это было так думается ему в следующую попытку заснуть. Ворочаясь в кровати не в силах отделаться от слишком резко и внезапно нахлынувших чувств. Он пытается разобраться в причине своего странного поведения и в тот момент ему в голову приходит донельзя странная и пугающая идея. Что это получается?... Неужели он влюбился? Какой же бред думается ему тогда, но объяснить, что происходит он больше не в силах. Не подумайте, Кадзуха не гомофоб какой-нибудь и ничего против этого не имеет. Но это слишком странно, внезапно и страшно. Ещё страшнее становится от того, что Скарамучче парни могут и не нравиться. Осознания своего бессилия в этой ситуации начинает угнетать его сильнее чем мысли о том, что он до сих пор не знал за что борется. Но мысли о внезапной симпатии к Скарамучче он быстро прячет, решая, что сейчас не время для этого. И теперь он 24/7 думает над тем почему же всё таки не бросает это дело. В какой-то момент ему думается, что уйти он уже не сможет. Наверное это из-за вины перед друзьями. Если он уйдёт, он предаст их, оставит одних жертвовать своими жизнями ради него. Такой расклад ему не нравится поэтому он быстро приходит к выводу, что бросить это дело он не сможет в любом случае. Тогда в голове снова всплывает Скарамучча и этот угрюмый парень даже начинает сниться ему во снах.

***

Как тряслись его руки, когда он решил всё таки впервые за долгое время поговорить со Скарамуччей, он запомнит навсегда. Решив, что справится со всем он сам не сможет он обращается к парню. Странно не правда ли? — Ты ведь не можешь продолжать это дело только из-за чувства вины. Это плохо на тебя повлияет, у тебя не будет цели и стремления к ней. Работа пойдет хуже знаешь ли, — Скарамучча говорит так легко. Будто и не происходит у них ничего. Будто это обычная игра которая скоро закончится и все мертвые восстанут. Так легко будто бы они говорят о том какой чай вкуснее и какое пирожное больше подходит к нему. Так легко будто они беседуют о природе или какая сейчас погода за окном. Так легко, что Кадзуха теряет смысл его слов, вслушиваясь в этот тихий и спокойный голос. И почему он раньше не замечал его?... — Кадзуха, ты должен найти то ради чего будешь делать это. — Найти то ради чего я буду... — Ну например, может ты хочешь кого-нибудь защитить? — Ха... Я поспрашивал у каждого и у всех в итоге такой смысл. — Вот видишь, почему бы тебе не делать это ради защиты друзей? Наверное Кадзуху больше не удивляют новые черты характера у Скарамуччи. Он оказывается очень хорошим. Правда, он даёт советы и красноглазый никогда бы не предположил, что пойдет в первую очередь к нему. От этого в груди становится теплее и он снова чувствует, что щеки покрываются алым румянцем. Сейчас он должен думать над смыслом и целью своего участия в расследовании. Но вот он вместо этого любуется профилем парня рядом с собой. Тот сидит свободно и расслабленно, ничто не выдаёт его напряжение если таковое было. Скарамучча кажется куклой сделанной профессионалом, настоящим мастером своего дела, а Скара его самая лучшая работа, настолько парень ощущается идеальным. Бледная, фарфоровая кожа без единого пятна или родинки. Большие глаза и длинные ресницы выглядят донельзя привлекательно. Наверное Кадзуха бы и дальше продолжил бесцеремонно глазеть на парня, разглядывая его, а тот кажется, и не против вовсе, но их прерывает из ниоткуда взявшийся Тарталья. Он вырывается ураганом, сразу же сметая спокойную и приятную атмосферу, превращая все вокруг в хаос. Нехотя Каэдэхаре приходится оторвать взгляд алых глаз с напарника. Теперь он смотрит на что-то кричащего Тарталью. Но он не слышит его. Он слишком расстроен, что их прервали. Хотя позже ему определенно было бы стыдно за это, но это ведь было потом. Голос Чайльда похож на целый оркестр. Вечная смена интонации и громкости, то как он сначала вроде говорит спокойно, а уже в следующую минуту кричит на повышенных тонах. Кадзуха и сам не знает почему остался и не ушёл сразу. Просто наверное он надеялся где-то в глубине души, что Тарталья скоро уйдёт, а вместе с ним и хаос. Но Тарталья не собирается уходить один и этим он рушит все планы Кадзухи продолжить сидеть и любоваться Скарамуччей. Рыжий подхватывает Скара под руку и буквально тащит бедного парня за собой снова что-то громко щебеча. Что это за странное колкое чувство? Думается ему в тот момент. Почему так неприятно видеть, как предмет твоей симпатии забирает другой? Это и есть ревность? Но ведь они с Тартальей просто друзья и не больше. Ему хотелось так думать правда, но почему-то именно сейчас, в этот самый момент, вспоминается, что Скарамучча делает это всё ради Аякса. Значит ли, что у него нет шансов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.