ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 31. 5 из ? монстров

Настройки текста
Холод неприятно жжёт кожу, заставляя ту краснеть и чесаться. Нос неприятно щиплет и покалывает. Кадзуху мелко трясет от каждого дуновения ветерка, поэтому он сидит, не двигаясь, стараясь защитить себя от ветра. Он шмыгает и чихает, привлекая к себе внимание сидящего рядом Скара. Темноволосый заметно вздрагивает и сразу смотрит в сторону прервавшего тишину над озером парня. — На самом деле мне понравилось, — шмыгая говорит Кадзуха. — Бегать по лесу? Спасибо мне хватает побегов от этих тварей. Никогда больше не поеду в детские лагеря. Сейчас Скарамучча кажется необычно разговорчивым. Более открытым. В общем не как раньше. В прошлом он даже бы не заговорил с ним, наверное, но сейчас без проблем идёт на разговор. Да и выглядит не так будто его заставили и доконали вечными вопросами и расспросами, что он решил ответить от бессилия. Нет, он... — Тебе холодно что-ли? — Спрашивает вполне очевидный вопрос темноволосый. Тот разглядывает дрожащего и не двигающегося Кадзуху, что вот вот начнёт стучать зубами. Кадзуха ничего не отвечает, только легонько чтобы не стало ещё холоднее кивает головой, сильнее обнимая себя. — Когда-нибудь ты научишься нормально одеваться ночью, — он говорит это с каким-то смешком, будто насмехаясь. Хмыкает ещё раз оглядывая бедного парня. — Это не смешно... Лето ведь... — Ты вроде не маленький уже, неужели ничему тебя жизнь не учит? Кадзуха хмурится и сдаётся в конечном итоге отворачиваясь от ухмыляющегося парня. Ну вот, он стал разговорчивее, но теперь ещё и смеётся над ним. Только этого ему для полного счастья не хватало. Лучше бы и дальше молчал. Но эту мысль он отгоняет сразу, вспоминая как тяжело и долго он шел к этой цели. Очередной холодный ветер неприятно бьёт по голым рукам светлого парнишки неприятно, щекоча. Сегодня он и в правду был одет легко для такой суровой погоды. Обычно даже ночь встречает их тёплым воздухом. В отличии от своего напарника Скарамучча одет тепло. Он всегда так одет. Поэтому Кадзуха невольно пускает мысли о том, что парень мерзляк. Всё ещё трясясь и, ожидая нового холодного ветра, он сжимается сильнее, но его прерывает Скарамучча своим смешком, заставляя напрячься когда сзади слышится копошение и шуршание толстовки. Не сумев преодолеть любопытно он поворачивается обратно на сидящего сбоку парня, что сразу же вручает ему свою кофту. Какое-то мгновение он просто тупо смотрит на одежду в бледных руках своего напарника, но спустя несколько секунд неловкого молчания, поднимает глаза чтобы встретиться с смешинками в аметистовых. Так странно видеть веселье на вечно серьёзном и хмуром лице... Думается ему тогда. Пока в голове всплывает момент когда Скарамучча первый раз дал ему свою толстовку. Точно такую же. Нет, это и есть она. Та самая чёрная толстовка с красной надписью «I Love Myself». Он кажется немного удивлён. Но вопросов он не задаёт, только тянется к ней своими руками, невольно соприкасаясь с чужими бледными и забирает к себе. Поглаживает мягкую ткань и ещё раз вопросительно глянув на Скара всё же надевает. Тело моментально окутывает приятное тепло, а мягкая ткань только увеличивает комфорт. От ткани несёт запахом чая и вишни и Кадзухе думается, что это подходит Скарамучче. И всё же какое-то время спустя он таки спрашивает, смотря на фиолетовую футболку, что была и в прошлый раз, не замёрзнет ли парень. — Если я её тебе дал значит нет. — Но просто... Ты всегда одет тепло и в жаркую погоду. — Мне просто так нравится. И вообще-то футболки я тоже ношу... — Но обычно... — Он прерывается когда видит появившиеся раздражение в глазах парня и замолкает. Какое-то время они всё также сидят в тишине пока щёки Кадзухи предательски краснеют, а парень пытается их спрятать. Он втыкается носом в толстовку чтобы согреть его, но кажется это только ухудшает ситуацию потому что теперь запах Скарамуччи бьёт ему прямо в нос. «Интересно... А это парфюм или Скара слишком много вишни ест?» Он смеётся с этой мысли про себя и внимательно прислушивается к спокойному и ровному дыханию сбоку. Они сидят тут очень долго. Уже достаточно. И сейчас хоть светловолосого уже не беспокоит холод, а тепло приятно греющее тело, убаюкивает и дарит такой комфорт, на него накатывает невообразимая усталость. Глаза начинают слипаться и держать их открытыми сейчас кажется непосильной задачей. Все бессонные ночи напоминают сейчас о себе и ему, вспоминая об этом, начинает хотеться спать только больше. Он зевает и кажется это снова привлекает внимание Скарамуччи. Парень сидел в телефоне что-то печатая, как мог предположить Кадзуха, он общался либо с Тартальей либо просто в их общем чате. Скар вопросительно смотрит на Кадзуху и замечает его сонное состояние. — Можешь поспать, я тебя разбужу если что, — шепчет он. И Кадзуха ничего не говоря сразу принимает его предложение. В сознательном состоянии он ещё раз смотрит на Скара, как тот снова повернулся и начал кому-то писать. И в этот момент его посетила мысль, но было слишком поздно. Она ушла в небытие сразу как парень погрузился в сон, забывая такую важную информацию. Спустя какое-то время, Скарамучча почувствовал внезапную тяжесть на плече. Хотя он был не удивлен. Он знал, что это, но всё равно кинул мемолётный взгляд на мирно сопевшего на его правом плече Кадзуху. Пары секунд хватило чтобы отвести взгляд и вернуться к переписке с Тартальей.

***

Рассудок прояснятся со временем. Постепенно сладкая нега уходит, а за ней приходит трезвость сознания. С каждой секундой Кадзуха начинает слышать больше звуков. Не желая покидать царство Морфея, он пытается устроиться поудобнее про себя отмечая, что лежит он на чём-то твердом и мягком однавремено. После того как он нашёл самую удобную по его мнению позу, Кадзуха решается посмотреть на чём же он лежит. Сразу после того как он замечает край фиолетовой футболки в мыслях заражается нехорошее подозрение, поэтому он медленно, с опаской поднимает взгляд. Щёки снова покрываются пунцовым румянцем от вида профиля Скарамуччи. Странно... Он точно помнит, что заснул, облокотившись на дерево. Неужели во время сна он улёгся на темноволосого парня? Но даже после этого он не спешит вставать с удобного плеча, продолжая лежать на нём, он разглядывает парня, стараясь не подать виду своего недавнего пробуждения. Они сидят так ещё несколько минут, в тишине. Хмурившийся Скарамучча, яростно что-то печатавший, и Кадзуха просто наблюдавший за ним. Но в какой-то момент времени Скарамучча всё таки откладывает телефон и поворачивается на Каэдэхару. — Долго будешь так лежать? — Он в привычной манере оглядывает в миг, отскочившего парня, что сразу покрылся густым румянцем. Опять. Кадзуха боится смотреть ему в глаза, ожидая увидеть в них раздражение или чего похуже, но когда он всё таки под пристальным взглядом парня смотрит ему в глаза, не видит там ничего такого. Сколько раз этот вечер(ночь) он посмотрел на него так? Или он и не прекращал?... Скарамуччу будто эта ситуация смешит, а лёгкая усмешка, застывшая на губах, только подпитывает это ощущение. — Ты согрелся? — Он наклоняет немного голову снова проходясь взглядом аметистовых глаз по чужому телу. — Да, а что ты? Тебе холодно? Я могу - — Нет, просто спрашиваю, сиди, — прерывает его Скар, мотая головой в знак отказа. — Но, это всё же- — Не надо. Мне не холодно, — больше он ничего не говорит снова утыкаясь в телефон. Почему-то его поведение кажется донельзя странным. Как-то слишком быстро он перешёл с отношений к незнакомцу к близкому другу. Кадзухе даже кажется, что с Тартальей он куда жёстче и грубее. Могло ли на это повлиять что-то?... Раздумывая о Скарамучче и о том как он заснул на его плече, ему резко вспоминается что он будто что-то забыл. Будто когда он засыпал, он думал о чем-то важном, но сразу как погрузился в сон, потерял нить своей мысли. Ему кажется это чем-то критично важным, сердце неприятно сжимается от мысли, что он упустил какую-то важную деталь. Его тяготы прерывает вибрация в кармане шорт. Кадзуха тянется к телефону чтобы заглянуть в их общий чат. Держа телефон в руках, ему кажется потерянная мысль ещё более важной и это точно что-то связно с ним. Но что может быть важного там? Может он накручивает себя? Открывая чат их команды, он видит сообщение Хэйдзо написанное капсом о том, что он видит приближение Зверя. После этого сообщения, неприятный холодок проходится по спине табуном мурашек. Все мысли о странной, забытой, важной информации он отметает. Зверь слишком специфический монстр, она умеет летать так ещё и не известно есть ли у нее другие способности помимо полёта. От неё, как от Смоляного не сбежишь. Следующие сообщения Хэйдзо просит быть аккуратными, не шуметь, не говорить, не двигаться. В общем всё чтобы она не заметила.

***

Тварь спускается на землю своими козьими копытами, оставляя там характерный след, шагает, виляя хвостом и подходит к озеру, всматриваясь в него, разглядывая свое отражение. Зверь поправляет свои волосы когтистыми руками и оглядывается вокруг. Скалывается ощущение что она ждёт кого-то. Ищет светящимися в темноте глазами, пробегаясь по деревьям и кустарникам. Точно кого-то ждёт. Снова возвращается к озеру. Почему Сирена до сих пор не появилась? Задаётся вопросом Хэйдзо, разочарованный, что ему снова не удастся сделать то ради чего он всё затеял. Он предполагает, что тварь имеет кошачье зрение, поэтому шепчет Тарталье спрятаться получше. Но тихой голос не доходит до его ушей и он подвигается ближе, задевая листву, провоцируя в мёртвой тишине громкий шелест. Ветра не было. И тварь это знает. Горячий ком подкрадывается к горлу пока в груди болезненно сжимается сердце. Зелёные глаза метнулись к твари чтобы встретится с ней взглядами. — Блять. Тарталья молчит. Кажется, тот оцепенел от страха, не в силах двигаться тот замер, не поднимая взгляда с земли, уставившись в одну точку. Хэйдзо реагирует мгновенно. Хватает друга за руку чтобы бросится бежать. Зверь следует за ними сразу же, преодолевая почти все расстояние, она раскрывает крылья и гонится за ними, парируя меж деревьев. Дыхание сбивается от быстрого бега сразу же, в лёгких будто разбили горстку стекла, настолько сильно там было горячо и остро. Он знает, что они не убегут от неё. Просто не смогут, но всё равно бежит меж деревьев, уводя подальше от своей команды. Ветки деревьев больно хлещут по лицу, но на это они внимания не обращают. И тогда когда кажется, что им уже конец, острые когти почти достигают их тел, монстр вскрикивает от боли. Хэйдзо точно почувствовал в этот момент жар огня. Поэтому на свой страх и риск он оборачивается чтобы увидеть то, что он точно не ожидал. Их закрывал своей спиной... Том? Но это был не просто Том. Тот повернулся к ним сверкая красными, как кровь глазами, сверкнул белыми клыками в ухмылке. На лбу у него красные, вытянутые рога, а за спиной чёрные крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.