ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 32. Том. Друг или враг?

Настройки текста
Среди кромешной темноты леса на мгновение вспыхивает свет алого пламени. Двое парней в шоке наблюдали за тем как демоноподобное существо закрывало их своей спиной. В нос ударил запах гари. Зверь, вся в опалённых перьях и шерсти, недоумевающе и с обидой смотрела на сородича. Монстр посмотрела на него исподлобья — Ты... — процедила она сквозь зубы и в порыве злости, рыча, попробовала наброситься на Тома, но демон спокойно откинул ослабевшего монстра в сторону. Ударившись затылком об дерево она жалобно заскулила и бросилась наутёк в глубь леса. Крылья из-за опалённых перьев были не в состоянии поднять её в воздух. Она бежала отталкиваясь от деревьев сгибами крыльев тем самым раздирая когтистыми пальцами кору на деревьях. Оставляла на земле глубокие впадины от копыт. В голове были лишь одни мысли «Предатель... Сволочь! Погрузившись в раздумья она сама не заметила как добежала почти до самой границы леса. И точно так же она не заметила перед собой огромную тушку смоляного монстра, на всей скорости врезавшись в него. Тот уж было хотел замахнуться на неё но увидел опалённые перья и копоть на лице Зверя. — Ты где это так? — Нехотя задал вопрос монстр. — Том предатель! Он помог людям! Нам нужно как можно скорее его... — её прервали. — С чего ты взяла?! Не всех же тебе одной жрать! — Он смотрел на неё сверху вниз пустыми тёмными провалами вместо глаз. — Н-но... — Твоей работой на сегодня было присмотреть за южной частью леса и даже этого ты не выполнила! — Смоляной ещё больше оскалился. И без того большие янтарные глаза стали ещё больше и влажнее. Начал подкатывать ком к горлу. Зверь начала ещё больше чувствовать обиду, чувствовать себя брошенной. Оказалось, что тому, кто хоть как-то её понимал и принимал она оказалась полностью безразлична. Она отвернулась и закусывая губу до крови, чтобы ни в коем случае не начать всхлипывать, поковыляла обратно в глубь леса. Зверь залезла в свою нору, в свой маленький мирок, где её никто не тронет. Монстр свернулась клубочком. Ей просто хотелось сжаться настолько чтобы её больше никто не видел, запечатать эту нору, заткнуть единственный выход толстым слоем глины. Через пару минут она всё таки приподнялась и начала зализывать ожог на боку.

***

Хэйдзо и Тарталья сидели на земле боясь пошевелиться. Пятиминутное молчание казалось вечностью. Все трое просто смотрели друг на друга. Тарталья засунул руку в карман ветровки и крепко сжал в кулаке перочинный ножик, что всё это время путешествовал вместе с ним в кармане. — Том, Вы...? — Малиноволосый первым решился заговорить. — Ну а кто же ещё, дурачок, — мужчина улыбнулся, обнажая клыки. Два алых как кровь глаза смеряли сидящих перед ним детей. Неподалёку зашуршала листва. Остальные наконец-то добрались до места происшествия. Том, услышав топот шагов, молча взмахнул чёрными крыльями, улетая. — С вами всё нормально?! Все живы?! — Кокоми пробежалась глазами по сокомандникам. — Что произошло? Куда делся Зверь? — Спросил Кадзуха. Хэйдзо пару секунд смотрел в одну точку, а потом, собравшись и взяв себя в руки всё объяснил. — Зверь погналась за нами но потом нас спасли. — Кто? — Том... — Серьёзно? Ты хочешь сказать, что вас спас человек?! Человек смог противостоять этому монстру? — Скарамучча хмурится. — Нет, просто, он тоже... —... Повисла гробовая тишина. Сейчас в головах у каждого, синхронно начал работать механизм пытающийся найти ответ на вопрос: «Почему очередная кровожадная тварь спасла их?» Через пару минут они собрались чтобы вернуться в лагерь. Все шли тихо. Никто не проронил ни единого слова боясь снова быть замеченными. Каждый внимательно смотрел под ноги, переступая через малейшую ветку, камень или лист, способные издать хоть какой-то звук. Уже у лагеря они встречаются с группой Синобу. Там смотрит непривычно взволнованно. Обычная холодная маска отчуждённости спала как только она взглянула на потрёпанный вид парней. Хэйдзо шёл и думал «Зверь смотрела на него с каким-то разочарованием, как будто сама этого не ожидала... Он предал остальных? Он помогает нам? Или просто захотел приберечь для себя лёгкую добычу...? А если...» Он встал как вкопанный с ощущением взгляда на себе и посмотрел наверх в ожидании увидеть там, между ветвей деревьев, два алых светящихся глаза, что намертво врезались в его память. Но там ничего не было. Лишь тонны хвои, не более. Из далека уже начали виднеться мерцающие огоньки, судя по всему из окон домика вожатых. Ребята решили начать строить теории по поводу Тома завтра, в беседке, а сейчас постараться хоть немного поспать. Под расспросы второй группы они добрались до своих домиков. На этот раз как и все прошлые, несмотря на своё шаткое состояние, Хэйдзо всё также проследил за каждым чтобы тот вернулся в свой домик в целости и сохранности. Только потом сам, закрывая дверь за собой.

***

На утро все собрались в беседке. И начали строить теории по поводу того, что произошло вчера. В основном они совпадали со вчерашними мыслями Хэйдзо. Но сомнения всё равно оставались. «Почему? С какой целью?» никто не мог дать ответа на эти вопросы. — Мы умрём... — Внезапно выпалил Тарталья прямо посреди обсуждения. Скарамучча вскинул брови, взглянув на друга каким-то странным взглядом, но вздохнув только отвернулся, встречаясь с двумя алыми. — Не нужно делать поспешных выводов, может, нам правда хотят помочь? Если бы хотели убить, то убили бы ещё там, не отгоняя Зверя, а поделили бы добычу вместе с ней пополам. — Кэ Цин попыталась успокоить парня. — Но если всё таки... — Он внезапно прервался, смотря куда-то вдаль. Все остальные, заметив панику парня и сидящей рядом с ним напрягшийся взгляд Бэй Доу обернулись. Дыхание начало сбиваться, подростки смотрели на «человека», который к ним приближался. Казалось бы, это не первый монстр чья личность им известна, но пугал больше факт того, что он знал их в лицо, скорее всего каждого кто там присутствовал. Руки начали непроизвольно подрагивать. Это конец...? Или новый союзник, который желает помочь? Ответ на этот вопрос был так желан и приближался с каждой минутой, но в то же время очень сильно пугал. — Доброе утро. Как вы? Выспались? — Он улыбнулся, говоря словно издеваясь над ними. Все молчали не зная что сказать. — Да ладно вам! Я ведь даже не убил никого, а уже боитесь меня как огня! Я не собираюсь вам вредить. — Он говорил совершенно искренне и словно пытался успокоить их, кратко пробегаясь по каждому взглядом. Он выдержал паузу. Никто так ничего и не сказал. Все просто сидели в состоянии шока. Через пару минут вожатый продолжил. — Если бы вы знали как мне больно смотреть на то как убивают невинных детей... Да ещё и таким ужасным способом... А от мысли о том, что потом происходит с телами... Бррр! Даже вспоминать не хочется! И снова тишина. — Я... Понимаю, вы можете не верить мне, но я действительно хочу помочь. Я хочу чтобы хоть кто-то выжил! Чтобы хоть кто-то смог вернуться домой! — Он говорил это всё на эмоциях, подчёркивая последние слова — Не верите мне? — Спросил мужчина с явным разочарованием в голосе. Группа подростков переглянулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.