ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 42. Конец

Настройки текста
Вроде бы у них всё налаживалось? Разве это не так? Они уже победили Смоляного и Сирену, Зверь погибла сама, что пожалуй слишком сильно повлияло на него. У них осталось два монстра и конец всем страданиям, у них ведь есть на это шанс. Но интуиция заставляла его чувствовать что что-то не так. Так быть не должно. Пока он боролся сам с собой Синобу маялась рядом с ним, поглядывая в сторону всё ещё горячего и временами бурлящего озера. Их компания направилась обратно в домики, передохнуть перед следующим шагом, но Хэйдзо не мог заставить это странное чувство на подкорке сознания замолчать. Оно вопило и кричало, но он не мог понять в чём дело. Том вернулся к ним с Синобу совсем недавно и теперь лишь молча разглядывал тёмную листву деревьев и напевал себе под нос мелодию. Что-то было не так. Что-то было не так с Томом. Осознание этого заставило холодок пройтись по его оголенной коже. Пытаясь успокоить бушующие эмоции и понять что на самом деле было не так с их предположительно союзником, Хэйдзо начал рыться у себя в мозгу и обдумывать всё что они с Том делали. Том был таким же монстром как и остальные вожатые, он был на их стороне и давал подсказки, рассказывал только когда они сами начали прояснять ситуацию. Даже помог им с загадкой о монстрах в первый день... Подождите. Это ведь не он помог им тогда. В самом начале. В самый первый день. Но потом та подсказка со Смоляным... А с чего они взяли, что это было его рук дело? Кто является их главарём. Они думали это Алексей, он же Вендиго как его назвал Венти и он же Шестой, самый последний, тот кто способен подчинять своей воле. Но Том никогда не говорил этого. Никогда не говорил, что Алексей действительно их лидер, даже когда они все обсуждали это. С чего они решили, что все подсказки оставлял он? Сиканоин невольно чувствует как потеют его ладошки от слишком позднего осознания. Вспомнил как то был удивлен когда Хэйдзо спросил его о M 000. Совершенно верно, если бы это он оставил им подсказу о ней, он бы отреагировал по другому. Это не была случайность и это не было удивление, что они нашли её как он подумал тогда. Сглатывая противный и вязкий ком, чувствуя как внутри него кипит страх он пытается выровнять дыхание. Всё это время, что всматривался в воду Том оглядывал деревья вокруг, но теперь он чувствует взгляд его кровавых глаз на себе. Они проебались. Он проебался. Том знает, что он знает. Делая глубокий вдох он делает вид, что всё совершенно нормально. Поворачивается медленно в сторону Синобу и обращается к ней. — Можешь позвать ребят? Они должны были отдохнуть, у нас мало времени, — он смотрит ей в глаза, стараясь выглядеть естественно и она ничего не подозревает. Но ему нельзя оставить всё так. Поэтому он подходит к ней и кладет ей руку на голову совсем немного потрепав под её вопросительный взгляд. Она знает, что он бы никогда так не сделал. Но этого не знает Том и поэтому пока тот не видит его глаз, он бросает совсем быстрый взгляд в сторону лагеря, отходит от неё. Девушка не медлит, совсем не подавая при этом признака того, что что-то произошло. Уходит не спеша, но вскоре её силуэт пропадет из их поля зрения. И Том ждёт какое-то время чтобы убедиться, что девушка отошла достаточно далеко. — Удивительно, не знал, что ты такой умный. Я думал, я сделал достаточно чтобы ты мне верил, — начинает он. — Я верил, поэтому был настолько слеп перед всем, что ты творил у нас за спиной, Демон. Хэйдзо наблюдает за тем как улыбка окончательно спадает с бледного лица Тома и как в холодных глазах, горит самый настоящий огонь. Сначала смех услышишь, прошу, его заметь. Одноглазая Маргарет. Из-под водной глади, Дивный голос слышится. Ты ему не верь, Ведь глубине таится, Страшный морской зверь. Сирена Изабель. И в тишине ночной, Рык твари раздаётся. И из самой чащи, Смольный зверь несётся. Смоляной монстр Эндрю. Жуткий вой из чащи, Благого не несёт. Зверь Лиза. Различай добро и зло, Роза смерть лишь принесёт. Демон Том. Пустой олений взор, Беспричинно чуждый всем. Отчаянно пытается, Избавить от проблем. Вендиго Алексей. Алексей был тем кто им рассказал это. И Алексей с самого начала всё это знал. Как Хэйдзо мог забыть о его словах про эту дрянную розу. Теперь они все мертвецы? Нет. Хэйдзо не позволит. Да, они проебались с Томом, он это знает, понимает, но у них есть Алексей, если всё это время, тем кто помогал им был он, возможно у них всё ещё есть шанс. — Знаешь, мне жаль, что я не послушал в ту ночь Алексея... — Хэйдзо сглатывает, чувствуя, что страх в груди уходит. У него больше нету выхода. Для него это конец. Для него конец, но он знает, что Синобу там, смотрит на них. Для него это конец, но не для их маленькой группы. Хэйдзо правда был счастлив познакомиться с ними, расследовать этот лагерь и просто стать им друзьями. Ничего страшного если он отдаст за них свою жизнь пожалуй. Ему больше не страшно. Но он смертельно хочет, чтобы у них всех всё было хорошо, и он верит, что они смогут. Надеется, что те смогут выжить, надеется, что все они найдут новых друзей за пределами этого лагеря, но будут на связи друг с другом. Надеется, что Кадзуха и Скарамучча перестанут быть такими тупоголовыми идиотами не видящими очевидного. Надеется, что Синобу найдет себе кого-то получше чем он, что всё срастётся у Горо с Кокоми. Надеется, не сожалеет о смерти в последний раз думая о всех друзьях о Кадзухе, о Скарамучче, о Тарталье, Бэй Доу, Кокоми, Горо, Синобу, Кэ Цин. Всё у них будет хорошо он в это верит, жаль только, не сможет это увидеть собственными глазами. — Знаешь, мне жаль, что такой хороший человек как ты умрёт, — он улыбается хищно и зловеще. Думая о своей команде, он понимает, что это улыбка последнее, что ему суждено увидеть перед своей смертью. Как отвратительно... Бледная рука холодного оттенка, рука Тома, поднимается и замирает в направлении Хэйдзо. — Пока-пока, спокойной ночи... Простите...

***

Они сидят в их 15-ом домике всей командой. Берут передышку от всего происходящего и ждут сигнала Хэйдзо продолжать миссию. От осознания, что всё скоро закончится, Кадзуха чувствует легкий мандраж. Рукам неприятно холодно и он натягивает рукав толстовки, что так и не вернул Скарамучче после вчерашнего. Сегодня всё закончится, но встретятся ли они после? Они могут общаться долгое время по переписке, но это ведь не общение. Спустя время это надоест им обоим... С чего он взял, что Скарамучча вообще этого хочет? Скар ведь так и не ответил ничего... Он поцеловал его в лоб, отдал толстовку, но это ведь не ответ. Совершенно нет. Притягивая закрытые рукавами руки в лицу, он утыкается в них носом пытаясь согреться. Черт бы подобрал его мерзлявость. Бросив взгляд на сидящих рядом другом с другом Сайно и Тигнари под одеялом первого, он чувствовал укол зависти. Ему бы тоже так хотелось. Очень сильно хотелось и хочется, особенно сейчас когда его трясет от легкого волнения о грядущем будущем. Какой кошмар, какой ужас, это полный пиздец. В комнате все сидят кто на кровати, кто на полу, кто-то как Тигнари и Сайно укрыт пледом, кто-то молчит, а кто-то переговаривается о их плане. Кадзуха должен радоваться разве это не так? Но сейчас у него в груди какое-то странное предчувствие. В дверь кто-то стучится и все невольно замолкают, погружают комнату в тишину и топят их тихий шепот где-то в море теней, отбрасываемых их силуэтами. Кадзуха встаёт со своей кровати и направляется к двери неуверенно, замирая, перед ней. Сглотнув вязкую слюну он всё же открывает дверь и видит перед собой непривычно сосредоточенного Кэйю и пожалуй, привычно хмурого Дилюка. — О, привет. Вы нас напугали, — слышит Кадзуха где-то у себя за спиной. Под молчаливые взгляды он пропускает их внутрь и Кэйа улыбается ему грустной улыбкой. — Что вы тут делаете? — Мы знаем, что вы что-то скрываете. Что-то ведь происходит, не так ли? Сайно замирает и бросает в сторону Кадзухи вопрошающий взгляд. И когда он успел взять ответственность за всё это?... — Нет смысла больше скрывать это, тем более, нам надо срочно уговорить всех нам поверить. Мы должны уходить от сюда сразу как Хэйдзо даст сигнал. — О чём вы? Неужели всё настолько плохо? Под пристальными взглядами стольких людей Кадзуха чувствует себя неуютно, чересчур открыто, слишком. Он уже устал рассказывать эту историю. Пусть это делает кто-то другой. Оставив это дело на остальную часть их команды, он выходит за дверь и прислоняется к перилам крыльца вглядываясь в сторону озера где сейчас находятся Хэйдзо, Синобу и Том. Бросив взгляд на луну, что висела высоко в небе и которую не скрывали тёмные ночные тучи, он невольно почувствовал себя спокойнее. Сегодня полнолуние... Чуткий слух улавливает как скрипнула дверь за ним и на перила, рядом с ним, облокотился Скар. Он ничего не говорил, молчал и смотрел на луну. — 死ぬほど美しい Кадзуха дергается и резко поворачивается в сторону Скара, что теперь смотрел на него своими этими, волшебно-аметистовыми глазами. Кадзухе, кажется, что сейчас он ослышался, ему просто почудилось, ничего такого Скар не мог сказать. Верно?... Но он не ослышался и Скар смотрел на него так нежно и как-то грустно, с легкой улыбкой на губах. И сейчас Кадзуха забывает обо всём, о чём сейчас думал. В груди сердце стучит так, что кажется, его стук можно услышать где-то в Америке или может быть в самой Японии на чьем языке они сейчас говорили. Он окунается головой в счастье не в силах больше смотреть в эти глаза в которых отражается вопрос и Кадзуха только сейчас замечает как близко они оказались. Одно неверное движение головой и их губы прикоснутся... Одно движение... Один наклон головы вперёд и он чувствует, что губы Скара прижимаются к его. Они тёплые и суховатые, обветренные и обкусанные. Он чувствует на них вкус излюбленных сигарет темноволосого, но это не заставляет его чувствовать отвращение. Нет, совершенно нет. Хотя в мыслях пожалуй мелькает, что он возьмётся за отучивание Скара от этой легальной наркоты. Они отстраняются друг от друга совсем скоро, но алые глаза замечают как горят уши отвернувшегося Скара и как чувствует расцветающую улыбку на своих губах. Сзади слышится присвистывание и Кадзуха вздрагивает. Обернувшись он встречается взглядом с друзьями наблюдавшими за ними через окно. Вот ведь черти...

***

Синобу трясёт так сильно, ей так хочется кричать, но она знает, что не может. Поэтому она прижимает к себе потные руки только бы не закричать, не спалиться самой и чтобы жертва Хэйдзо не была напрасной. Но она чувствует как глаза щиплет, а слёзы застилают весь обзор и замыливают картинку перед глазами, размывают собственные ноги, что её не держат и она грохается на месте её прикрытия. Ей нельзя терять время, надо бежать или писать остальным, что угодно, но она не может. Она засняла эту сцену, но запись не отключила, телефон выпал из её рук сразу как только она увидела перед своими глазами смерть, ставшего ей близким человека. Трясущимися руками она подбирает телефон чтобы отправить видео и прячет телефон в кармане кофты, встаёт на дрожащих ногах и уже хочет начать бежать, но снова падает споткнувшись о выглядывающие из под земли корни деревьев. Проклятие. Она должна... Она должна. — Ой, приветик, — голос Тома звучит так слащаво и внезапно как гром среди ясного неба. Она хочет начать ползти, но чувствует на себе этот убийственный взгляд. Ей конец...

***

Когда Кадзуха и Скарамучча возвращаются в домик все хитро ухмыляются и хихикают. Горо стоит в шоке прямо рядом с его кроватью и глупо хлопает бирюзовыми глазами. Тарталья же явно обронил свою челюсть, что сейчас валялась у его ног на деревянном полу. У него наверное была такая же реакция... Но сказать он не успевает ничего. Слышит как кармане вибрирует телефон с уведомлением, подозрительно. Все они тут, а Хэйдзо бы пришел сам. Зачем сообщения? Тянется к телефону и видит вкладку с видео от Синобу. Больше похоже на розыгрыш. Сначала на видео ничего не происходило. Видно, что Синобу пряталась где-то за деревом и снимала за листву, так ещё и далеко. Но потом Кадзуха с замиранием сердца видит поднятую руку Тома и в следующую секунду огонь несется в сторону Хэйдзо, сжигая его заживо. Кадзуха роняет телефон из дрожащих пальцев. Кажется, он даже перестает дышать. Сзади слышится копошение и вдохи, кто-то даже вскрикнул, но голоса Кадзуха не узнал. Он даже не знает была ли это девушка или может быть парень. В ушах его звенит и ему даже кажется, что он мог оглохнуть. Но спустя какое-то время чувствует как его встряхивают за плечи и слышит как его зовут. Скара его зовёт. Когда он приходит в себя всё, что чувствует это отвратительное чувство тошноты, поэтому оттолкнув от себя Скара он пригинается в сторону от кровати, опустошая всё то немногое чем он успел подкрепиться сегодня. Его трясет какое-то время спустя, а горло начинает саднить и першить, во рту непонятный привкус и кажется вкус крови. Он прокусил себе язык и тот теперь нещадно щипал. Как всё так вышло. Сейчас всё было хорошо. Пару минут назад. Они даже поцеловались со Скарой, а его чувства взаимны и друзья выглядели так радостно и расслабленно. Они расправились с Смоляным и Сиреной, даже со Зверем и в этом им помог Том. Том который сейчас убил Хэйдзо. Кадзуха знал, ему нельзя было верить с самого начала. Это всё полная подстава с его стороны. Кадзуха чувствует как в глазах стоят слёзы, а в груди зарождается чувство предательства и обиды. Они ведь были близки к тому чтобы сбежать, а это всё время было ловушкой. Их главный враг, знает все из планы. — Надо уходить. Срочно, — Кокоми заставляет перевести взгляд на себя. Она выглядит подавленной и её глаза также блестят в темноте. У них всех. Каэдэхара кашляет, Кокоми права. Права, но он не может заставить себя подняться сейчас. Что они могут сделать, их главный союзник-их главный враг. Они больше не могут убежать, не могут... Они не смогли бы в любом случае. Это ловушка. Всё это было спектаклем и розыгрышем. — Уходим, все, сейчас, — Кэ Цин вытирает слёзы с уголков глаз и направляется к двери. Как может она быть такой сильной сейчас? Кадзуха так не может. Он просто хочет чтобы всё это закончилось. Побыстрее, поскорее... Чувствуя как его тянут за локоть и приподнимают он видит встревоженный взгляд Скара, обращённый на него. Тот тянет его к двери и все остальные, тоже начинают подтягиваться. Им в любом случае конец, они все трупы и сейчас они должны хотя бы попытаться спастись. Нет времени на оплакивание умерших. Синобу... Она ведь тоже уже? Отгоняя от себя эти мысли, Кадзуха чувствует себя лучше на свежем воздухе. В груди цветёт пустота и оглядев всех друзей и знакомых, он понимает, что даже плохо знакомые с Хэйдзо Кэйа и Дилюк, Мона и Фишль и его соседи по комнате, расстроенные не меньше его. Не меньше их маленькой группки, что доверяла Хэйдзо всё это время. Он вёл их от начала до конца и был их другом. Он умер за них. Вдохнув поглубже они все разбредаются, бегут каждый к разным домиках и начинают будить остальных подростков и детей. Они все должны отсюда убираться и даже если те не поверят им сразу. Кадзуха не знает где Том. Но когда на улице уже почти все выбежавшие из домиков, когда тут так шумно, он не понимает. Где Том. Может это и хорошо. Но почему-то это странно. Куда он ушёл. Кадзуха ищет взглядом Скара и бежит к нему, набрасываясь на того с объятиями и утыкаясь куда-то в ключицу. Сейчас они уговаривают и заставляют поверить им, подавляют выкрики и всё остальное, но Кадзуха видит как многие уже и затыкаются. Когда Кокоми показывает им видео с убийством Хэйдзо, замолкают почти все. Среди этих людей он видит знакомых. Конечно видит. Вот Аяка, а с ней Ёимия. Аято стоит рядом и успокаивает их. Он видит тех кто был всё это время с ними в одном отряде и подавляет в себе чувство ностальгии когда они все вместе играли. — Попрошу у всех тишины, — голос, не совсем человеческий, приглушённый сквозь маску и громкий разносится по лагерю. Все затихают и в страхе бросают взгляды на ветку дерева где стоял он. Вендиго. Теперь не остаётся тех кто бы им не верил. Кадзуха совершенно забыл о нём. Только Том был в его голове и его предстательство. Но сейчас Кадзуха вспоминает, тем кто дал им подсказку тогда у костра, был именно Алексей. — Вы должны убираться от сюда. Я помогу вам, — Кадзуха не знает можно ли ему верить. Не знает и это его пугает. Он помог им тогда и сейчас складывается ощущение, что все последующие подсказки были не от Тома. В голове всплывает момент со стихом. «Пустой олений взор, Беспричинно чуждый всем. Отчаянно пытается, Избавить от проблем.» Вот оно что. И возможно Кадзуха слишком наивен, но он хочет верить, что он и правда поможет им. Возможно это те же грабли, что и Том, но у них больше нет другого выхода. Пока все спорят, Кадзуха пытается справиться со своими мыслями. Поднялся вопрос о том стоит ли доверять Алексею и Вендиго как его назвал Венти. Венти кстати сейчас стоял рядом. Бледный как лист бумаги, но Кадзуха видел в его глазах восхищение от того, что он видит Вендиго собственными глазами. — Послушайте, — решается Кадзуха. — У нас больше нету выбора, либо мы позволим ему помочь и у нас будет шанс, либо мы умрем. Точнее мы умрем в любом случае. Кажется с ним были согласны и красноглазый чувствует как рука Скара сжимается на «его» толстовке. Взгляд коим смотрел на него Вендиго казался ему странным. Пугающим и он чувствовал себя слишком неловко. Потом с замиранием сердца он смотрел как Алексей спрыгнул с ветки и направился к ним. Перед ним расступались, а он шёл ровной походкой к лесу. За ним тянулись странные тени, ему даже показалось, что когда Вендиго шёл мимо него, он почувствовал холодок исходящий от них. С шепотками они все направились за ним и переступили за порог леса. Под тяжелой атмосферой некоторые из них бросились в бег, но в скорее послышались крики. Вендиго напрягся и Кадзуха тоже. Неужели Том? Но нет. Те, что побежали дрожали и содрогались всем телом, в конвульсиях кто-то бился на земле и некоторые бросились к ним. Слышался плач детей и Кадзуха поспешил за Алексеем, потянув руку Скара. Приближаясь Кадзуха начал чувствовать себя не очень хорошо. Странное чувство, болезненное, будто из него выкачивают жизнь. Уже дойдя до ребят все собрались вокруг шепчась и даже жалуясь на плохое самочувствие. От нервозности Кадзуха решил оглядеться и заметил что-то странное. Они не ушли в лес далеко и сейчас на земле, он видит странную закругленную линию красного цвета, состоящую из неизвестной ему письменности. — Ты как? Чувствуешь? — Скара смотрит на него обеспокоено. Все его друзья сейчас рядом. И все они выглядят обеспокоенно и взволнованно. — Что-то не так? — Посмотрите туда, — он указывает рукой на ту самую линию и Кокоми идёт к ней, приседая. Оглядывается и оборачивается. — Это круг, он идёт дальше. Наверное, он обводит весь лагерь... — Поздно... Он уже начал ритуал, — слышится голос Вендиго. — Какой ритуал?... — Воскрешение Михаэль. — Что ещё за Михаэль? — Тарталья переступал с ноги на ногу и встревожено озирался по сторонам. — Вы ведь знаете. М 000. Я A Вы догадались, что эти номера начинаются с первой буквы наших имен? Встречает кивки и непонимание от остальных людей в лагере. — М 000 это Михаэль. Вот её настоящее имя. Она та, кого хочет воскресить Том и... Стойте! Не выходите за круг! — Он не успел остановить детей, что побежали за пределы круга. Они боялись. Кадзуха это знал. Послышался вскрик и тела детей повалились замертво. — Блять! Кадзуха чувствует снова как к нему подкатывает паника. Сколько можно. Почему всё так?! Из центра лагеря внезапно ударяет красный свет и всё вокруг окрашивается в кровавый. Тонет в этом ярком свете, не способные противостоять. — Какой смысл... Мы умираем в круге и умирает за кругом? — Что происходит?! Все голоса смешиваются как один и Кадзуха видит движущегося в из сторону Тома. — Ну привет. — Бегите сразу как я его убью. — Самонадеянно... Тени за спиной Тома начали сгущаться. Он почувствовал на своём плече чью-то руку но не стал оборачиваться. Он знал кто это. — А я уж думал когда ты наконец-то соизволишь раскрыть себя... — Искорки в красных глазах не утихали, а на лице заиграла ехидная ухмылка. За спиной была всё такая же тишина. Ничего кроме дыхания. — Ты так и будешь молчать, Лёх? — Он почувствовал как пальцы когтистой руки сомкнулись на его шее. — А что ты хочешь от меня услышать? Милости и почести за то что ты сделал? — Рука сжалась сильнее — Эти дети... — Что? Как будто у тебя самого ни разу не возникало желание их с... — Его прервала напрочь сдавившая горло рука. — В конце концов... Ты ведь всё равно рано или поздно сорвёшься... — Рука дрогнула и хватка внезапно чуть ослабла. Том покосился через плечо и воспользовавшись моментом перекинул Алексея через себя повалив на землю. Шестой быстро очухался но не успел остановить раскалённый до красна кулак, что пришёлся прямо по маске из оленьего черепа. Та треснула выставляя на показ его лицо. Оно почти не изменилось за исключением животного оскала и глаз излучающих свечение словно два болотных огонька. Второй удар демона ничего прикрыть не смогло. Он пришёлся прямо по шее Алексея, оставляя на ней след от сильного ожога. «Я бы с удовольствием разделался с ним и когтями... Так могло бы быть даже проще... Но ему нельзя пускать кровь. Ни в коем случае!» Подумал он перед тем как схватить Вендиго за руку и помешать ему самостоятельно оставить порез у себя на шее. Демон скрутил Вендиго не оставляя тому шанса пошевелиться. — Ну, ну, ты чего? Не надо заниматься мазохизмом, — издевательски протянул блондин наблюдая за попытками сородича вырваться из его хватки. — Да жить с тобой на одной планете это уже мазохизм... — Проворчал себе под нос Алексей после чего со всей дури впечатал коленом по голове Тома заставив того отшатнуться и ослабить хватку. Шестой быстро поднялся на ноги и потёр успевшие затечь запястья. — Так значит ты предпочтёшь умереть? Так позволь помогу! — Красноглазый схватил Шестого за шею и ударил его спиной о дерево, после чего начал душить. Зелёноглазый отчаянно хватал ртом воздух. Алексей пытался нащупать руку державшую его шею. Наконец найдя заветную конечность он схватился за неё сжав её до глубоких порезов тем самым заставив демона разжать пальцы после чего смог вырваться. Стараясь как можно быстрее восстановить дыхание, Вендиго юркнул в сторону спасаясь от очередного ожога. Мимолётно ему удалось полоснуть когтём от левого плеча демона почти до середины его груди. Блондин лишь на секунду прикрыл глаза от тягучей боли, как вдруг в спину со всей силы впились когтями. И без того длинные пальцы вошли в спину почти наполовину. Уже начинала откашливаться кровь. — Сволочь... Кха... Слезай и дерись нормально! — Красноглазый ударился спиной о дерево в попытках оглушить сородича. Шестой зажмурился но хватки не ослабил. — Да? Думаешь надо? А как ты в Третьего вцепился? И ничего, — Том не видел лица Алексея но был уверен, что он сейчас довольно улыбался. Конечно улыбался. Наконец-то, спустя столько лет, дать отпор. Выйти из тени и осознавать, что его сопротивление все эти годы было не напрасным. Осознавать, что небольшой горстке людей всё ещё можно помочь. — Честно, не думал, что ты додумаешься до ухи из Сирены. Какой бы сукой Иса не была... Неужели ты не видел как она на тебя смотрела когда умирала? — Вендиго словно стал той самой совестью, что прежде смиренно ждала и наблюдала за человеком, а сейчас давит на него, пожирает изнутри. Том не выдержал, распахнул крылья и с ещё большей силой ударил спиной о дерево. Послышалось болезненное шипение. Когти медленно вышли из спины. Демон начал оборачиваться ожидая увидеть Вендиго без сознания как вдруг почувствовал, что его схватили за крылья. Поняв что задумал Шестой, он вцепился в его плечи нагретыми руками отчаянно пытаясь обжечь монстра и откинуть его подальше от себя пока тот отвлёкся. Но даже в таких условиях Вендиго не ослаблял хватку. Через какое-то время лучевые и локтевые кости в крыльях сломались пополам с громким хрустом. На округу раздался крик боли. Шестой впился тремя когтями чуть выше ключицы Тома и нарочно, как можно медленнее, с садистским наслаждением провёл ими вверх, прямиком до подбородка тем самым вспарывая демону горло. — Тссс... Не кричи, птиц распугаешь, — он наконец-то отпустил крылья уже бездыханного тела после чего схватился слегка подрагивающими от усталости руками за обожжённые плечи. «Сильный, скотина белобрысая...» подумал он, а затем тихонько взвыв аккуратно дотронулся до спины. Позвоночник каким-то чудом остался цел. Шестой посмотрел на гаснущий свет в середине лагеря. Успел ли он? « Осталась одна... » Он наблюдал как дети бросились в глубь леса и пытался перевести дыхание. И они бежали без остановки в надежде как можно скорее увидеть перед собой конец лесополосы. Сучья деревьев хлестали по лицу и драли кожу. У всех в голове была лишь одна мысль: «Ещё немного, ещё чуть чуть и весь этот ад наконец-то закончится!» Не успели они об этом подумать как из кустов выскочил худощавый силуэт. Это была Маргарет. Тварь схватила Ке цин за шею и приподняла на несколько сантиметров над землёй. Какого черта?! Кадзуха замер и краем глаза видел как замерли все его друзья и все остальные живые подростки. Тогда пока Алексей сражался, многие уже начали погибать от того, что энергия из покидала. Кадзуха сам еле держался. Он совсем забыл об Одноглазой. Как вообще можно было забыть об этом?! — Стоять! — Выпалила одноглазая показательно выставив задыхающуюся девушку перед собой. — Живо вернитесь назад пока её шея не начала хрустеть, — она чуть сдавила её шею высвобождая наружу алые подтёки крови после чего облизнулась. Кэ Цин невольно начала хрипеть. Она сжимала руку держащую её и впивалась в неё ногтями. Она не хотела умирать. Не хотела. Не хотела! Ей вспомнилась Гань Юй. Точно... Маргарет была той кто убил её. Раскрыв фиалковые глаза полные ненависти она взглянула на улыбающуюся ей Маргарет. Она знала. На самом деле, мысли о Гань Юй заставили её поубавить весь пыл. Она ведь ничего не могла сделать и не может сделать сейчас. Ей так хотелось мести, но сейчас она умрёт от рук той, что убила её дорогую подругу. Бросив взгляд в толпу людей, она видела страх на глазах товарищей и Юнь Цзинь с Ху Тао. Ох... Из-за слёз она ничего больше не видела. Она не хотела умирать... Все опешили но никто не двинулся с места. Они понимали, что другого шанса выжить уже не будет. Женщина ещё сильнее надавила на шею так, что фиолетовоглазая уже не выдержала и кратко взвизгнула. — Ладно, видимо вести дела подобного рода с вами бесполезно, — она хихикнула и почти до основания вонзила пальцы в шею Ке цин. Кэ Цин бы наверняка кричала если бы не разодранные голосовые связки. За неимением возможности закричать ей оставалось только думать о своей скорой кончине, осознавать, что она медленно умирает. По коже текли горячие и соленые слёзы, больше она их не чувствовала. Видела лишь глаза друзей полные ужаса. Одноглазая небрежно бросила тело на землю. — Тогда давайте продолжим. Ну же! Кто следующий? — Не дождавшись ответа она ринулась в сторону Скарамуччи сложив пальцы таким образом, что когти по форме напоминали одно цельное лезвие. Аметистовые глаза просто смотрели на надвигающуюся опасность. Он просто стоял в ступоре как вкопанный. Как вдруг заметил боковым зрением кого-то ещё. «Аякс...?». Рыжеволосый юноша прикрыл друга собой поплатившись за это перерезанной сонной артерией. Скарамучча смотрел на то как его друг, которого он обещал уберечь, обещал Тоне вернуть его домой в целости и сохранности, грохнулся на холодную землю. Он медлил совсем немного и сразу же бросился к нему. Держать на руках постепенно холодеющие тело друга, казалось невыносимым. Хотелось орать от беспомощности, бесполезности и бессилия. — Нет, нет, нет... Ты не должен умирать... Только не ты... — Скар! — Кадзуха бросился к нему. — Я обещал... Я... — Он чувствует как в глазах у него стоят слёзы. Ужасно противно. От самого себя. Но сквозь мутный взгляд и шум в ушах он улавливает еле слышимый шёпот. — Прости... — Тарталья улыбался болезненно. Слабо и блекло. Пока Маргарет возвышалась над трупом Тартальи и с упоением наблюдала за реакцией Скарамуччи собираясь вот вот замахнуться и в этот раз не промазать, что-то схватило её за кисть руки. Женщина повернулась и увидела Алексея, что из последних оставшихся сил сжимал её руку. — Смотрю ты ослаб после Тома, да, Алёша? — Она нарочно протянула последнее слово. Опьянённая контролем над ситуацией, она замахнулась и оставила на руке Вендиго крупный порез. — Бегите! — Крикнул Шестой не глядя на остальных. Воспользовавшись шансом они начали убегать в глубь, на выход, но Скара не мог подняться. Просто не мог, не мог оставить тут Тарталью. Он ведь... — Скар! — Аметистовые глаза устремились на Кадзуху, что смотрел на него своими алыми глазами. Смотрел так печально. — Пожалуйста... Скарамучча не заметил когда его потащили за собой. Как его за руки заставили подняться и оставить Тарталью там на земле. Алексей покосился на неприятно ноющий порез на руке, а затем усмехнулся. — Хах... Какая же ты всё таки дура... — После чего распорол ей грудь в районе ключицы и оттолкнул прижав к дереву. Вендиго начал вливать свою кровь ей в рану. Одноглазая чувствовала как её тело становится ватным. Рассудок начинал мутнеть. Перед глазами всё плыло. Ноги подкашивались. Она больше не отдавала себе отчёта. Единственным, что она слышала из реального мира это мелодия флейты. Женщина и не заметила как её рука медленно поднялась и коснулась её шеи. Она даже не заметила как вонзила когти в шею с такой силой, что голова почти отделилась от туловища. - Пришла первой, а умерла последней... - Он просто стоял над её обезглавленным телом, сжимая порез на руке.

***

Тёмную дорогу освещают тусклый свет редких фонарей и шесть пар фар полицейских машин. Альбедо нетерпеливо смотрит в даль надеясь как можно скорее увидеть очертания их места назначения. В конце концов он не выдерживает. — Мы скоро прибудем? — Блондин поворачивается в сторону Дайнслейфа. — Пару минут и мы будем на месте. Удовлетворившись ответом он устало и грузно положил голову на спинку сиденья. — Прибыли! Готовимся! — Оповестил кто-то из сослуживцев сидящих в машине. Альбедо посмотрел вперёд через лобовое стекло автомобиля. И правда, виднелись очертания того самого леса, что выглядел в темноте словно огромный дворец с тысячами шпилей. Шесть автомобилей припарковались у обочины и все поспешно вышли на улицу направившись прямо в лес.

***

Когда сил бежать не осталось они лишь устало плелись к выходу из этого ада. Каждый из них был опустошен, раздавлен и побит, но... Они ведь почти выбрались. Больше им никто не угрожает... Внезапно за спиной послышался звук, все сразу же начали суетиться. Обернувшись Кадзуха уже был готов ко всему, но ему предстал только Алексей. На его плечах ожоги от огня Тома, а из запястья сочилась кровь. Облегченно выдохнув, он услышал как все выжившие поступили также. Они спасены. Правда спасены... Он так быстро их нагнал, Кадзуха очень рад, что Алексей на их стороне. Кадзуха начал чувствовать, что в груди постепенно теплеет, а на лице расползается улыбка, но потом его пробило воспоминаниями о том, что случилось со всеми. С Хэйдзо... Синобу, Кэ Цин и... Красноглазый обернулся на тихого Скарамуччу. В его глазах вселенская ярость вперемешку с печалью. Он гневно наблюдал за Вендиго движущегося к ним. От такого вида Скара у Кадзухи щемило в сердце, он знает, что Скар обещал Тоне и понимает, что он чувствует. — Если бы ты был быстрее, он бы не умер. Если бы, ты помог нам с самого начала ничего бы- — Кадзуха зажимает рот Скара рукой, останавливает его от возможной ошибки. Им не стоит так говорить. Возможно потом, далеко отсюда... Алексей казалось был этим задет, но лишь опустил голову, ничего не сказав. Спереди стали слышны крики. Крики людей? Все выжившие обернулись в ту сторону и увидели кучу людей в форме полицейских. Они... Неужели они и правда спасены? Те бегут к ним сразу как замечают и начинают расспрашивать, но Кадзуха слишком устал, слишком устал поэтому просто слушает остальных. Они действительно справились. Кадзуха оборачивается в сторону где совсем недавно стоял Вендиго. Его больше там не было. Это уже было неважно, совсем не важно... Теперь они в безопасности. Чувство горечи всё ещё было внутри и скребло стенки его грудной клетки, но переглядываясь с живыми друзьями, он рад, что они рядом. Что они смогли. Хэйдзо, Синобу, Кэ Цин и Тарталья... После всего этого, наверное, когда они оправятся он будет чувствовать вину, но сейчас он лишь просит полицейских забрать их тела и похоронить как следует. Потом он будет винить себя, потом, но не сейчас. Сейчас он ведёт Скара и всех остальных к выходу из леса и все они садятся в спасательные машины чтобы их начали увозить от сюда. Все они не вмещаются и Кадзуха наблюдает из окна как неизвестный ему блондин звонит чтобы попросить ещё больше машин чтобы их всех забрать. Он чувствует умиротворение и сейчас когда на его плече уже спит его... Ой, а ведь Кадзуха не знает, можно ли считать Скара своим парнем? Сейчас не знает, но после, обязательно того спросит. Запустив руку в его темные волосы и поглаживая кожу головы, он засыпает вместе с ним в последний раз взглянув в сторону удаляющегося лагеря. Его друзья где-то там сзади или впереди, где-то в машинах. Всё хорошо. Спасибо Хэйдзо, Синобу, Кэ Цин, Тар... Аякс, Алексей и все остальные. Спасибо вам всем... И прощайте

***

Наблюдая за удаляющимися последними машинами из-за деревьев он наконец может вздохнуть полной грудью. Нет нужны сдерживать свой голод. Он остался здесь один... Что же ему следует теперь делать? Тихий скрип поломанной ветки заставляет его напрячься. Он здесь один. Был. Должнен был быть. Он не успел. — Давно не виделись..., Алексей. История только начинается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.