ID работы: 13324688

Смерть в ночи

Слэш
NC-21
Завершён
137
Размер:
251 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 41. Смерть 2.ч Вендиго

Настройки текста
Примечания:
Хорошо. Кадзуха мог ожидать чего угодно. Абсолютно. Например что монстры решат напасть на них ночью в противовес сказанному Томом или возможно захотят убить именно их группу потому что они им конкретно мешают. Но то чего он никак не ожидал это то, что Лиза решит повеситься. К тому же выяснилось, что пропали два ребенка, но почему-то Кадзухе кажется, что в этом замешаны не вожатые. Теперь красноглазого мучает вопрос, если Смоляной монстр мертв, тогда неужели они могут сбежать через лес? А может заместо него будет другой монстр? Одноглазая или шестой. Они к слову ему имя так и не придумали. Сложно это сделать когда не видел его в лицо. Обстановка в столовой стала ещё напряженнее, а отсутствие двух вожатых подкрепляет их волнение. Хорошо. Кадзуха мог ожидать чего угодно. Но не того что какой-то подросток из среднего отряда подскочит с призывом убираться из этого лагеря. Вожатые начинают терять контроль над ситуацией, так ему кажется. — Прошу всех успокоиться- — Тому договорить не дают. В блондина летит чья-то тарелка с манной кашей и красноглазому приходится неловко увернуться чтобы не попасть под горячую руку. — Ой, меткий бросок однако... Ребят, мы уже связались с администрацией, ждём когда к нам приедут чтобы забрать вас. Не волнуйтесь так. — Почему я не могу дозвониться до матери?! — Да! Совершенно верно! — Странные вы... Так много времени прошло, а думаете об этом только сейчас, — Изабель чуть приподнимает уголки губ и отпивает из своей кружки. — Да как вы можете- — Замолкни уже а! Между подростками начинается спор, среди множества лиц Кадзуха видит знакомые. Из их отряда. Тяжело вздыхая и подавляя в себе желание убежать Каэдэхара переводит взгляд на сидевшего напротив Скарамуччу. После вчерашнего они они больше не разговаривали. Сейчас Кадзуха сидит в той самой толстовке и ловит на себе взгляды Тартальи время от времени. Видит как рыжий прикалывается рад Скаром, а тот только закатывает глаза. Сейчас парень смотрит в окно, в сторону леса. Скарамучча ведь был первым кто решился бежать, думает ли он сейчас об этом снова? Почувствовав взгляд Кадзухи, темноволосый оборачивается. Красноглазый так и чувствует как его щеки начинают гореть от воспоминаний вчерашней ночи, но взгляд отвести не решается. Улыбается краешком губ и в ответ, спустя несколько мгновений, получает такую же лёгкую улыбку. Может быть, всё не так уж и плохо?...

***

Дети наконец-то добрались до участка. Кли всё это время крепко сжимала руку Беннета не отходя от него ни на шаг. Войдя внутрь они направились в сторону кабинета брата Кли. Приближаясь к двери, девочка увидела в коридоре до боли знакомый, светлый силуэт. —Альбедо! — Кли вырвала руку и внезапно, обретя новые силы, побежала на встречу старшему брату. Но, не успев затормозить, врезалась в него. — Альбедо! Альбедо! В лагере пропадают люди, едят людей! За нами гнались! Мы побежали, а потом пришли Бенни и Рэйзор и мы спрятались! Потом монстр чуть не нашёл нас, а когда он уже подходил к нам, пришёл братик Том и он загорелся! А потом Бенни зачем-то закрыл мне глаза и... - Лепетала она вцепившись в рубашку Альбедо. — ...? —Голубоглазый юноша с вопросом посмотрел на Беннета. Тот покачал головой, говоря взглядом "Даже не спрашивай..." — Так, тише, притормози. Давай вы сначала успокоитесь, а уже затем ты спокойно мне всё расскажешь. Хорошо? — Блондин встал на одно колено рядом со своей сестрёнкой и поправил её растрепавшуюся чёлку. Он обвёл её взглядом и по его коже прошёлся неприятный холодок. Стоило только перевести взгляд на рядом стоявшую, молчавшую подругу Кли, вроде её зовут Цици, и он понял, что в том лагере действительно что-то страшное. — Хорошо... — Она обняла Альбедо за шею, а затем взяла за руку. — Пойдёмте, — голубоглазый поманил за собой остальных.

***

Все уже чуть-чуть оклемались после произошедшего. Кли сидела с довольным лицом уплетая за обе щёки бутерброд с колбасой. На контрасте с манкой из лагеря он казался ещё вкуснее чем обычно. - Хорошо. А теперь ещё раз и поподробней. - У нас в лагере монстры. Они едят детей по ночам, но вожатые ничего не делают! Альбедо тихо сидел и слушал рассказ. Даже после того как Кли успокоилась, вспоминая события прошлой ночи, девочка начинала запинаться, а на каких-то моментах можно было заметить лёгкую дрожь в руках. — А вчера за нами гнался огромный монстр, он убил мальчика из нашего отряда. Потом нас нашли Бенни и Рэйзор, а потом, когда монстр почти нашёл нас, один из вожатых поджёг его. — А почему детей до сих пор не отправили домой после стольких инцидентов за одну смену...? И что ещё за монстры? — Он посмотрел на юношей сидящих рядом. — Монстры, в прямом смысле этого слова! — Мне нужно к Дайну, — голубоглазый задумался, вышел из кабинета вновь поманив ребят за собой. Пройдя по серому коридору они остановились у закрытой двери. Альбедо попросил их подождать около кабинета, после чего зашёл и закрыл за собой дверь. Секунды переходили в минуты, от скуки Кли начала разглядывать стены коридора. В некоторых местах краска уже начинала трескаться, а где-то и вовсе уже облупилась и валялась на полу. Спустя какое-то время не очень интересного ожидания, Дайнслейф и ещё несколько человек вышли из кабинета и начали суетиться, готовиться к чему-то. Кли на дрожащих ногах подбежала к Альбедо и дёрнула его за край рубашки. — Братик! Надо срочно ехать и спасать всех! — Конечно, но мы не можем сделать это сейчас...и — Но... Что если к этому времени все погибнут? — Не волнуйся, солнышко, я обещаю всё будет хорошо. Сразу как всё будет готово, мы поедем туда, — Блондин наклонился и поцеловал сестрёнку в лоб.

***

Медленно но верно приближалась ночь. Луна, как и раньше, укрывала кроны многовековых деревьев и зеркало озера своим холодным светом. Округу вновь начало наполнять мелодичное, сладкое, тягучее пение. Сирена, как и в прошлые ночи, присела на излюбленном камне и начала своими изящными пальцами расчёсывать запутавшиеся мокрые волосы. Влажная чешуя и кожа в лунном свете, отливали нежным перламутром. Девушка смотрела на своё отражение в воде. Она заметила как над ней пронеслась чья-то тень. Русоволосая понимала кто это был и навострила уши. — Что ты тут делаешь? Что-то случилось? — Сирена не оборачивалась. При нём она старалась сделать свой голос как можно более мелодичным и манящим. — Нет, просто пришёл к тебе, — Том присел на берегу и тихонько опустил раскалённую до красна руку в воду. В кустах затаилось пятеро его игроков. Они бесшумно наблюдали за представлением в ожидании кульминации. Изредка его чуткий слух мог уловить тихие шёпотки. — Ты просто так бы не пришёл... Значит что-то нужно, да? — Девушка заигрывающе, с искрами в глазах, посмотрела в его сторону. — А ты сама как думаешь? — Он просто сидит и тянет время. Ждёт подходящего момента, подходящей температуры. Сирена лишь нежно улыбается и теперь уже целиком поворачивается в его сторону. На пару секунд она проходится взглядом по руке Тома, что опущена в воду, но не придаёт этому значения. « Иии... Этого должно хватить...» Том вытаскивает руку из воды, нарочно не доводя ту до кипения чтобы из-за бурлящей поверхности озера не раскрыть свой план раньше времени. Затем, он резко срывается с места сгоняя Сирену с единственного безопасного места в озере, после чего сам садится на него и ещё больше нагревая обе руки опускает их в воду. Вода почти сразу начинает бурлить. В первый раз за долгое время голос Сирены слышен не в пении, а в крике. На данный момент без ног, вся в ожогах как минимум третьей степени она будет просто беспомощна на суше. Она понимала, что человек, которого та безотказно любила, сейчас без каких либо угрызений совести варит её заживо. — Как ты можешь, предатель! — Еле как выдавила она сквозь струящиеся слёзы боли и обиды. Девушка чувствовала всё. Абсолютно всё, что с ней происходило. Она ощущала как внутренности начинают вариться в собственном закипающем соку. Чувствовала запах варёного мяса. Собственного мяса. Том просто сидел и смотрел на то как она мучилась, медленно погибала. Если та всё таки рисковала подобраться ближе к берегу и выбраться, демон тут же пресекал попытки Сирены спастись и не давал ей выбраться, толкал обратно в воду. В один прекрасный момент вода попала в глаза. Вновь раздался ещё более пронзительный крик. Девушка ослепла. В панике она случайно погрузилась под воду с головой. Мозг охватила несказанная боль. Вся нервная система просто кипела от переизбытка боли. Каждый нерв, каждая клетка, просто сгорали и разрывались. Эта самая настоящая пытка продлилась ещё полчаса. В конце концов её уже бездыханное тело просто обмякло в воде. Довольно много воды просто выкипело и уровень воды в озере значительно опустился. Том просто встал, пару секунд посмотрел на тело Сирены и как ни в чём не бывало направился куда-то в сторону лагеря. — М-да уж... Долго конечно уха варилась... — Тарталья прервал молчание длинною в полчаса. Но продолжить синеглазому не дали, он словил подзатыльник от рядом сидевшего Скарамуччи. После чего скинул навалившегося парня с себя и пересел от него подальше. Потирая ушибленный затылок парень посмотрел на рядом сидящих друзей смотрящих на него каким-то странным взглядом. — Нет, ну а что? Рыба же? Да, на полови... Ммм? — Синеглазый недоумевающие посмотрел на руку внезапно предвинувшегося Скара, зажимающую ему рот. Убедившись что его друг замолчал, юноша убрал руку и показал на дерево. На одной из его ветвей сидел монстр словно сотканный из теней, в маске из оленьего черепа и с флейтой в руках. Той самой флейтой. Из глазниц черепа исходило зеленоватое свечение. Его конечности, руки и ноги, были покрыты замшелой древесной корой. Существо, вероятно просидевшее здесь всё это время, смотрело на озеро, что буквально превратилось в бульон из человечины. «Шестой» подумал Кадзуха доставая из кармана телефон чтобы сфотографировать монстра. После этого он наклонился чтобы отправить фото в общий чат. Вновь подняв взгляд на монстра его там уже не оказалось, а откуда-то из чащи начала доноситься мелодия флейты. Венти откликнулся на сообщение одним из первых.

— Это Шестой

— О, да ладно! Вендиго!

— Кто...?

— Вендиго, ну это монстр такой из мифологии алгонкинов. Может подчинять своей воле и тд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.