ID работы: 13325192

Под тенью сливы

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Солнце давно село где-то за горизонтом, оставляя на чернеющем небе шлейф кровавого золота. Мадара не верил краскам — быть дождю, с востока угрожающе подбиралось тяжёлое фиолетовое пятно. За окнами завыл ветер. Холодный. Впрочем не страшно, в помещении было тепло и сухо, мозолистые пальцы теплила древесина стола, только голову рвали на части все кому не лень: непутёвая невеста, старейшины, Сенджу и Раито. Невнятные образы маячили перед глазами, отвлекая от мыслей, от того, что действительно было важно. Раздражали. — А что девчонка? — заскрипел старик. Все смолкли буквально разом — в совет не сажали идиотов. Кроме Хизэо. Он всегда был скользким, сколько Мадара себя помнил, но отец говорил, что старик мыслит не так, как другие. И, хоть он и не называл это мудростью, дураком старейшина тоже никогда не слыл. Видимо, возраст. Мадара медленно поднял глаза, стол в зале собраний был длинным — мужчина нашёл говорившего по памяти, выжидательно уставившись на размытый силуэт. Воображение дорисовало неприятное морщинистое лицо, светлые бегающие глазки и кустистые брови. — «Девчонка»?       Хизэо замялся и заёрзал на стуле. Изуна тенью скользнул к столу, покидая своё излюбленное у окна место. — Никакой «девчонки» больше нет, Хизэо-сан, — на ходу обронил парень с лёгкой полуулыбкой. — Реико-сан — невеста Мадары. Не стоит отзываться о ней так пренебрежительно.       Старик не спорил, глубоко поклонился, запричитав что-то похожее на извинения. Где-то с другого бока послышался низкий грудной смех изуродованного Мичайо. — Не сердись, Мадара. Хизэо не хотел обидеть тебя.       Мадара не имел привычки обижаться на правду, но теперь называть Реико «девчонкой» мог лишь он и, возможно, Изуна. Любовью здесь и не пахло, запах был другой — тяжёлый и практичный. Смердило статусом, властью и авторитетом. — Полагаю, — мужчина откинулся на спинку стула, прикрывая замученные глаза. Хотелось проморгаться и хорошенько потереть веки, а ещё лучше умыться. Сдержался, напрягая слух: что-что, а терять бдительность Мадара себе не позволял даже в такие моменты. Особенно в такие моменты. — Собрание окончено.       Глава клана очевидно был не в духе, поэтому старейшины без возражений встали со своих мест. Мадара слышал: кто-то собирал бумаги, кто-то прощался, а кто-то проходил мимо него, тихо шурша тканью кимоно. Лишь один из них задержался. — Документы, как и просил.       Мадара открыл глаза. Сётаро по-отечески сжал его плечо и, не прощаясь, последовал в след за остальными. Мужчина проводил его усталым взглядом. С каждым шагом, с каждым шорохом ткани, силуэт дяди расплывался всё сильнее, рябил, сливаясь с огромными двустворчатыми дверьми зала. Мадара больше не злился на это, давно перестал напрягать глаза в попытке сфокусироваться, давно закончил это нелепое соревнование с собственным недугом. Не потому что сдался, нет, скорее, даже наоборот: на горизонте наконец замаячила надежда.       Изуна как обычно присел на край стола, с любопытством уставившись на папку. Не отрываясь от бумаги, спросил: — И всё-таки: а что девчонка? — А что с ней? — Мадара наконец позволил себе эту маленькую слабость — большой и указательный палец легли на веки, с нажимом массируя глазные яблоки. — Даже не знаю. То, что у неё напрочь отсутствует мышление, я уже понял, но хотел бы знать, что ты предпримешь на этот счёт.       Мадара наконец взглянул на брата, губы растянулись в ухмылке. — Ты слишком суров к ней. — Суров, — без труда согласился Изуна. — Не понимаю только почему ты — мягок. — Я же говорил: пугать её бессмысленно. — Вот уж не думал, что когда-нибудь скажу тебе нечто подобное, — нахмурился Изуна. — Но кажется, что ты просто не сильно-то её и напугал. — Возможно. Но я не вижу смысла пугать её ещё больше. — Зато я вижу. — Тогда пугай её сам, — продолжал усмехаться Мадара. И без того хмурый Изуна насупился ещё больше, выдохнул. — Мне-то какая разница, это тебе с ней возиться. Вчера ей взбрело в голову одно и она чуть не подохла, завтра сбредёт другое и она… Даже не знаю… Убьёт нас всех? Ты не думал об этом?       Мадара не ответил, полагая, что это бессмысленно. Изуна и так знал — конечно же он думал.       Молчание не было долгим, Изуна не выдержал первым: — Что ты предпримешь? — Уже. — Что? — Уже предпринял.       Казалось, что Мадаре просто нравилось издеваться над братом — видеть, как тот бесится и тихо ухмыляться его угрюмому лицу. Вообще-то, так оно и было. Сколько он промучился с ним, пока Изуна был совсем ребёнком? Пока не вырос и наконец не остепенился? То-то же, имеет право. — Я понял, — тихо зашипел Изуна, соскакивая со стола и уходя в своё любимое место — к окну. — Я спрашиваю что ты предпринял? — Поцеловал, — улыбка мигом слетела с лица мужчины, взгляд снова стал тяжёлым и усталым. — Буду настраивать её против родителей.       Лицо Изуны, напротив, разгладилось. — Какая романтика. И как? — Трясётся и сияет. — Я думал она тебя терпеть не может. Особенно после гендзюцу. — Женщины, — мужчина лишь пожал плечами. — Хотя скорее «девчонки». Женщина бы точно отвесила мне пощечину.

***

      Реико не могла понять спала ли она сегодня или нет. Сначала ей приснился кошмар: мужчина вылез из-под кровати, зажал рот рукой, лезвие куная на горле — всё по классике. Половина его лица вновь была скрыта маской, шаринган зловеще светился в густой, непроглядной темноте. Такой чёрной и глубокой, что Реико поклялась бы — она чувствует, как тьма липнет к телу, как цепляется за пальцы, не давая вырваться из своего собственного кошмара. У убийцы были красивые прищуренные глаза, девушка знала, что он улыбается под маской. Он решил доказать. Тьма не сковывала его движений, они были резкими и Реико не могла поспеть за ним даже глазами. Он был свободен от её влияния, он чувствовал себя дома. Маска открывает лицо. Реико с ужасом распахивает глаза, наконец просыпаясь. Это было лицо Мадары.       Следующие несколько часов до рассвета прошли в болезненных метаниях по постели, достаточно тихих, чтобы не разбудить спящую и болтающую во сне Хину. Реико всё думала и думала, не в силах провалиться хотя бы в спасительную дрёму. Сначала размышляла о смерти. Что если бы он убил её? Сколько было моментов. И кто "он"? Мадара или Иоши? А что бы было потом? Война? Или нет... Раито ведь не ведут войн, может, Мадара смог бы откупиться? Но как? А было ли ему грустно? Следом размышления плавно перетекли к жениху. Он любит её? Если нет, то к чему был поцелуй? И как же стыдно ей было за это... Разве можно вести себя так с незнакомым мужчиной? Но ведь это её жених, что такого? К тому же, ей ведь понравилось. Или нет? Борьба здравого смысла с влюблённостью длилась до самого утра, солнце уже вставало из-за горизонта, когда Реико наконец-то смогла закрыть глаза, чтобы вновь открыть их уже через час.       Принцесса неслась в столовую, думая, что опоздает не только на обед, но и на ужин. Складки дорогого серебристого кимоно цеплялись за ноги, замедляли, будто бы пытаясь остановить, удержать. Хина решила, что в такой день госпожа должна выглядеть достойно и соответствующе, поэтому сразу после занятий велела переодеться. Теперь на Реико был шикарный наряд из нескольких слоёв, в руках — красивый однотонный веер с гербом их клана. Служанка так же заставила накинуть на руки полупрозрачную шёлковую шаль, наказав, что та должна красиво спускаться по плечам, струясь, будто водопад. Пару раз Реико на неё наступила, сейчас лёгкая ткань и вовсе летела позади девушки, что пыталась удержать её одной рукой на сгибе локтя. Кто же знал, что экзамен будет проходить в столовой? И кто же знал, что именно сегодня Касуми не потрудиться зайти за несчастной принцессой, что ещё плохо ориентировалась в чужом доме? Управляющая показалась девушке странной ещё на занятиях, но тогда Реико это мало волновало, та продолжила свои ночные думы о Мадаре и о том, что произошло между ними вчера. Побродив по коридорам и поняв, что столовая в отличие от Бацудана у Учих была расположена совсем не там где у Раито, Реико наконец решила спросить дорогу, попутно думая и о том, что это тоже является частью испытания. Редкие прохожие совсем не радушно рассказали примерный путь, но к обеду девушка уже не успевала, а телепортироваться на чокан Мадары, ей показалось не совсем уместным. Двери заветного помещения она приметила издалека, тут же сбавила шаг, на ходу приводя себя в порядок: поправила кимоно, ворот, нормально накинула шаль, красиво обхватила веер. Вздохнула, собираясь с мыслями и зашагала вперёд так, будто никуда она и не опаздывает. Всё же в клане Реико учили манерам и грации, присущим девушкам её положения, так что пока было нетрудно. Аккуратно раздвинула сёдзи и даже потрудилась поклониться сидящему за котацу мужчине, думая, что Касуми хищно притаилась где-то в углу. Разогнувшись, женщину Реико не увидела, лишь Мадару, что с присущим ему ехидством, наблюдал за ней. — Поправь причёску, — тут же улыбнулся он, пока Реико корила себя всеми известными ей словами — про причёску-то она и забыла. И без того неуверенная девушка, совсем не понимая, как себя нужно вести после вчерашнего, заметно занервничала ещё больше, что только забавляло мужчину. Аккуратно пригладив выбившиеся пряди, она несмело села рядом, спросив: — А где Касуми? Экзамена не будет? — Будет, она задерживается. — Почему? — Решила заняться организацией похорон. — Похорон? Для… — Реико не закончила, Мадара понял её сразу: — Нет, предателей мы не отправляем в последний путь. Его родители ночью совершили Обряд сэппуку. — Его родители? — не сразу поняла девушка. — И Касуми организует их похороны?       Мужчина лишь кивнул, будто в этом и не было ничего странного, но для неё даже потрудился объяснить: — Они смыли свой позор, а она их простила. Это её добрый жест, который они должны оценить… Не знаю откуда. С того света?       Мужчина иронично выгнул бровь, взглянув на сидевшую рядом девушку, коротко добавил: — Они сделали верный выбор, всё равно после случившегося не смогли бы спокойно жить. — Другие бы не дали? — Возможно, — чуть помедлив, признался Мадара.       Реико притихла, задумавшись. Череда странных деньков набирала обороты: покушение, казнь, первый поцелуй, а теперь вот и похороны. Да у неё за девятнадцать лет жизни столько всего не происходило, ещё и за такой короткий срок. Но событие отчего-то навеивало грустью. — Они были… Хорошими людьми?       Мадара как-то иронично усмехнулся. — Что для тебя значит «хорошие люди»?       Вопрос поставил её в тупик. Помедлив, Реико всё же ответила: — Думаю, у вас в клане есть определённые… Критерии, — она поправила несуществующие складки своей шали и принялась перечислять: — Следование приказам, надёжность, ум и навыки. — Я спросил что это значит для тебя.       Она тут же замялась, чуть не опустив глаза, но в последний момент отдёрнула себя от такой слабости. — Наверное, тоже самое. — Иоши обладал всеми перечисленными тобой качествами.       Реико нервно дёрнула плечом, разговор ей не нравился, но сама глупость заключалась в том, что она его и затеяла. У неё был ответ на вопрос мужчины, но отчего-то ей казалось, что за такие детские и наивные слова, он поднимет её на смех. Вздохнув, она решилась: — Хороший человек добр и справедлив. Наверное, это главное.       Мадара не смеялся, смотрел внимательно, с прищуром, но без обычной тени снисходительности. Девушка продолжила чуть увереннее: — Он способен испытывать чувства. — Чувства? — Любовь. — Учиха — клан убийц, — напомнил мужчина. — И это не делает поголовно всех Учих злом. Ты ведь любишь Изуну, свой клан. — Ты считаешь меня хорошим человеком? — Ты добр и снисходителен по отношению ко мне. Терпишь моё воспитание, отличное от вашего, мои бездумные поступки, и пытаешься помочь. — Я бы не стал терпеть, — улыбнулся Мадара, но Реико почему-то ему не поверила. — Ты мне не докучаешь, хоть уже успела впутать себя… В неприятности. Как я уже говорил, ты ребёнок, а от детей глупо требовать всё и сразу. — Как же гендзюцу? — девушка спросила насмешливо, шутливо, хотя осадок от его «урока» до сих пор был, странно, что кошмары не снились. Мадара отреагировал странно, настолько, что у принцессы явно округлились глаза. — Извини.       Он произнёс одно лишь слово, серьёзно, без толики иронии в голосе или в лице. Всё казалось необычным, Мадара не выглядел, как мужчина способный сказать такое, да Реико этого и не ждала, понимая, что в какой-то мере тоже виновата: обвинить его в слабости, в неспособности поймать кого-то… Это, должно быть, привилегия, которой были достойны лишь люди перед казнью, и то потому что им уже не было так страшно. Если бы только она была внимательнее... Если бы только последовала совету Хины и думала мозгом, а не влюблённостью, возможно тогда Реико заметила бы, как тяжело Мадаре далось это единственное слово. Он не чувствовал своей вины, а она не чувствовала его лжи. — Глупо требовать от ребёнка всего и сразу, — вновь повторил он, видя, что Реико попросту не может ответить. — Особенно в той ситуации.       Девушка поклонилась, принимая извинения и тут же перевела разговор, убирая неловкость: — Когда будут… Похороны? — Завтра утром. — Ты так и не ответил на мой вопрос, — напомнила она. — Кадзуко и Сатоми были надёжными людьми. Он был неплохим шиноби, она трудилась внутри лагеря. Обычная семья. Иоши во многом превзошёл отца. — У него был свой отряд? — Да, Мабуэ был у него в подчинении вместе с сестрой. — И кто возглавляет его теперь? — Временно — Камелия. — А потом?       Мужчина широко улыбнулся, понимая к чему она клонит. — Хочешь выдвинуть определённую кандидатуру? — Да. Мабуэ. — Почему? — усмешка стала лукавой, он подловил её, но Реико нашла что ответить: — Ты знаешь его лучше меня, но то, что ты поставил его ко мне в охрану говорит о многом. Он сильный и предан тебе, но каков он будет на посту командира, ты прав, я не знаю. Решать в любом случае тебе, мне лишь кажется, что Мабуэ этого заслуживает.       Мадара стал серьёзным буквально по щелчку пальцев, явно задумавшись над словами девушки, анализируя что-то. — Можешь передать ему, что это твой подарок в качестве извинений: уговорила Мадару сделать его командиром, — не смотря на шутливый тон, лицо мужчины осталось таким же сосредоточенным. — Только пусть не зазнаётся, я буду за ним следить. Передай ему, чтобы зашёл ко мне в кабинет, как закончит. — Следить? — Присмотрюсь. Мабуэ молод и моментами бывает несерьёзен.       Реико улыбнулась и вновь поклонилась. — Я передам ему твои слова.       Касуми появилась довольно скоро, в сопровождении служанки. Обе женщины осторожно поклонились и наконец поставили подносы на котацу. Служанка ушла, Касуми села чуть поодаль, внимательно следя за движениями Реико, что расставила еду, а затем налила мужчине чай. Принялись за трапезу, принцесса, как и обещала вчера, рассказала ему легенду своего клана о Рэйдене, боге, что влюбился в луну и начал войну против её мужа-солнца, Тайоко-Роши. История была поучительной и довольно грустной: луна, Широ-Хоти, так и осталась в несчастливом браке, продолжая рожать звёзды, не имея возможности даже похоронить своего возлюбленного. Реико вспоминала всё, что сегодня за завтраком повторила ей Хина, завлекла мужчину в новую беседу, ухаживала за ним, следила за собственными движениями, дабы снова не начать копаться палочками в еде. Лица Касуми она не видела, да и вряд ли бы поняла довольна ли управляющая или нет. Когда закончили, женщина сама убрала тарелки и велела Реико идти следом. — Я удивлена, девочка, — сказала она. — Ожидала, всё будет куда хуже. Когда улыбаешься или смеёшься — прикрывай лицо веером или хотя бы рукавом кимоно…       Выслушав все ошибки, принцесса неожиданно поймала себя на странной мысли — она и вправду слушала. Не для вида покивала головой, а действительно запомнила каждое слово. Реико нравилось учиться, узнавать что-то новое, но этикет в область её интересов не входил, оттого и было так странно.       Принцесса проводила Касуми до кухни, что была совсем недалеко от столовой. Задумалась над тем, что собиралась сделать. Мадара извинился перед ней за свой урок. Может быть… она рывком склонилась перед женщиной, быстро, чтобы не успеть передумать, не застесняться, тихо сказала: — Простите меня.       Касуми сжала губы, поставила поднос на столик и неожиданно коснулась плеча Реико, заставляя девушку разогнуться: — Не смей, — чуть ли не прошипела женщина, глядя прямо в удивлённые зелёные глаза. — Не смей кланяться мне. Ни чета твоему положению — передо мной спиной светить. — Я лишь хотела извиниться, — просипела Реико, быстро продолжив, лишь бы Касуми дослушала: — За своё поведение. За свои слова. Вы очень сильная женщина и мне стыдно за то, что я думала о вас.       Касуми не выглядела довольной, смотрела с недобрым прищуром, молча. Потом, обернувшись к посуде, принялась говорить размеренно и спокойно: — Умение прощать — сложная наука. Тяжёлая. Но оттого и наука, мало кто способен на это. Но есть вещь ещё тяжелее. — Какая? — Просить прощения, — она наконец обернулась, достав из рукава кимоно свёрнутый лист, протянула его Реико. — Я принимаю твои извинения.       Принцесса уставилась на бумагу. Под пристальным взглядом Касуми развернула. В глаза тут же бросились алые капли, чуть потемневшие — кровь успела свернуться. Реико прочитала и взглянула на женщину. — Это?.. — Сатоми написала перед тем, как отправиться в последний путь. — Красиво, — протянула девушка, вновь пробежавшись по строкам, представив, как уже немолодая женщина ещё недавно выводила эти иероглифы, будучи живой, зная, что ждёт её буквально через несколько мгновений. — Всё живое чувствует смерть. Звери покидают лес, когда чувствуют запах дыма, вороньё слетается на деревья, в ожидании скорой битвы. Люди пишут стихи. Самые правдивые и самые честные.       Реико не совсем понимала, что так завуалированно пытается донести до неё Касуми, но слушала внимательно, почти замерев. Женщина продолжила тем же менторским тоном, будто ведя принцессе очередной урок об этикете или рассказывая о кланах: — Смерть, как ты видела вчера, дело быстрое, все люди ждут её рано или поздно, но упускают жизнь. Проживи свою достойно, девочка с сильной душой.       Принцесса запуталась окончательно, непонимающе уставившись на управляющую. Так Реико ещё не называли. — С сильной… Душой? — Ты просила прощения. Человек, способный на такое не может быть слабым.       Девушка неуверенно сложила лист и протянула его обратно. Касуми несомненно странная, как и все Учихи, это факт. Женщина вновь взглянула на неё и, будто что-то вспомнив, сказала: — Мадара-сама объяснил мне вчера про твою оннагоси. Я тоже прошу прощения у тебя, как у её хозяйки, мне не следовало говорить тех слов. Извини.       Реико кивнула, принимая такие значимые слова. Нет, хоть Касуми и странная, она точно не стерва, скорее, просто женщина с тяжёлым характером. — Лучше извинитесь перед ней тоже, — улыбнулась Реико. — Когда я гневалась на вас, она искренне защищала.       Касуми легко кивнула, немного задумчиво, даже отстранённо. Затем велела: — А теперь иди, я зайду вечером, объясню, как вести себя на похоронах.       Разговор оставил у девушки какой-то неясный осадок, хотя и был в каком-то роде значимым и приятным. Хины в комнате не оказалось, поэтому Реико решила выйти и найти Мабуэ. День был свободен и что пока делать со всем этим временем, было непонятно.       Погода была не лучшая, утром шёл дождь, дорогу размыло, а ноги скользили, будто по льду, так что Реико ступала как можно более осторожно. Спросив у попавшихся прохожих где сейчас шиноби, принцесса дошла до небольшого строения, сбоку от которого увидела Мабуэ и какую-то женщину. Тот сразу заметил принцессу, оживился, подозвав ближе и представляя незнакомке. — Химэ клана Раито, Реико. А это, — он указал на женщину. — Харуми.       Харуми. Имя завертелось в голове принцессы. Где-то она его слышала. Что-то с ним было связано.       Женщина цокнула, а затем улыбнулась, подняв брови. — Мабуэ, никуда не годится!       Она взглянула на Реико и поклонилась, вместе с тем произнеся: — Временный командир второго отряда, Учиха Харуми.       Разогнувшись, весело взглянула на парня, бросив: — Видишь, так ведь гораздо лучше?       Реико состроила приветливую улыбку, на деле же пытаясь понять, что тут происходит. Харуми. Харуми занесла документы Изуне, потому что Иоши попросил её об этом, встретив на пути к кабинету. Изуна тогда напомнил Мадаре про скорый брак. Сегодня Мадара сказал, что временный командир отряда Иоши — Камелия. Значит ли это?.. Реико вдруг впервые ощутила ревность. Чувство, правда сказать, скверное и до ужаса мерзкое, тут же забилось в голову и отчётливо желало подстроить этой Харуми какую-нибудь гадость. Некстати принюхалась к стоящей напротив девушке. Ревность тут же свесила ножки с плеч Реико. — Да, только вот всё портит «временный», — фыркнул Мабуэ. — Чудесное аромамасло, — неискренне улыбнулась принцесса. Харуми, не заметив внутренней фальши, улыбнулась в ответ, подтвердив: — Камелия и мандарин, — объяснила она, проигнорировав выпад Мабуэ. — Чудесное сочетание, вам нравится? — Звучит потрясающе, — Реико повернулась к парню, уже не в силах остановить механизм своих собственных мыслей — гадость уже была на подходе. — Кстати, командир вашего отряда уже выбран. — А ты откуда знаешь? — усмехнувшись, спросил Мабуэ. Нет уж, так просто он Рейки теперь не поверит.       Девушка грациозно и загадочно пожала плечом, хитро улыбнувшись, продолжила: — Считай это моим извинением. Мадара велел передать, что отныне ты командир отряда.       Мабуэ недоверчиво прищурился. Вроде бы не врёт, говорит уверенно, но эта лукавая улыбка… Нет, что-то тут не так. Мадара-сама никогда бы не сделал его командиром. Опять её шуточки, интриги? Если так, то Рейки поистине бессердечная женщина, раз смеет шутить о таком. Она бы не стала. Нет. Он командир отряда? — Не верю, — тут же сознался он, однако надежда всё сильнее теплилась в его сердце. — Извинением? Я командир отряда? Погоди, я не понимаю.       По мере рассеивания его недоверчивости, улыбка Реико становилась всё шире и приятнее. — Ты не врёшь? — Нет. — Но как же так? Ты уговорила Мадару-сама? — Это было несложно, — довольно сообщила Реико, боковым зрением следя за эмоциями Харуми. Ничего, кроме улыбки. Искренней. Неужели совсем не ревнует? — Рэйки, ты — чудо! — он в последний момент остановился, не позволив себе зажать девушку в крепких объятиях, всё ещё помня о статусе, и о том, что пахло от него совсем не камелией, как от некоторых. Вместо этого обниматься кинулась Харуми, одной рукой сжав парню шею на сгибе локтя, а второй взлохмачивая его светлые волосы. — Молодец, боец!       Мабуэ подлез под её рукой, вылезая из-за спины, обронив счастливое: — Благодари Рэйки! Если б не она… Да Мадара-сама никогда бы не сделал меня командиром!       Харуми вдруг поклонилась, куда ниже, чем при знакомстве, торопливо сказав: — Благодарю за вмешательство, госпожа! — и, разогнувшись, продолжила, обращаясь к Мабуэ: — Однако твоя заслуга тоже в этом есть! Реико-сама могла просить за кого угодно, но этого бы не хватило, если бы человек этого не заслуживал!       Принцесса вообще ничего не понимала: Харуми не ревновала, когда она говорила о Мадаре, Харуми не расстроилась, что её сняли с поста пусть и временного, но командира. Что же за Камелия такая? Или искусно притворяется?       Реико, стараясь не смотреть на девушку чересчур явно, следила лишь краем глаза, стараясь распознать малейшее изменение в лице. Но Харуми заметила, спросила в лоб: — Я что-то не то сказала? — уточнила она, не прекращая улыбаться. — Нет, всё верно, — очаровательно улыбнулась Реико. — Заслуга Мабуэ колоссальная, я лишь подтолкнула Мадару к этому решению. Кстати, он просил зайти, как закончишь. — А я уже закончил! — обрадовался парень, чуть подпрыгнув на месте от какого-то небывалого нетерпения. На этот раз Реико улыбнулась абсолютно искренне. — Спасибо, Рэйки! До встречи, Харуми!       Он прощался впопыхах, на ходу и в пол оборота, уже спеша к дому Мадары. — Хоть бы додумался помыться, — беззлобно улыбнулась Харуми, провожая Мабуэ добрым взглядом. Когда тот скрылся за конюшней, повернулась к Реико, улыбнувшись так же странно и непонятно, как до этого. Девушка учтиво улыбнулась в ответ, но Камелия прекрасно видела, что что-то не так. — Воняет от него знатно. — Напротив, — пожала плечом Реико. Почему-то рядом с этой Камелией она держалась ещё более женственно и горделиво: сама собой выпрямлялась спина, вздёргивался подбородок, а выражение лица как-то неуловимо отдавало чем-то аристократичным, будто Реико не химэ клана Раито, не будущая жена Мадары, а бегиня, не меньше. — Покажет Мадаре как сильно он жаждет этого поста. — Сложно было? — вдруг спросила Харуми. Реико уставилась на неё с немым вопросом. Без Мабуэ, отлично разряжавшим атмосферу и разбавляющим её гнусные мысли, стало совсем туго. Ревность клокотала внутри всё сильнее. — Ну, уговорить Мадару-сама… Мабуэ… Он… Немногие это оценят. — Совсем нет. Мадаре эта идея пришлась по душе, — Реико нравилось произносить его имя без уважительного суффикса, будто так она намекала Харуми: посмотри, я к нему ближе, я лучше. Реико также пообещала себе разобраться в словах Камелии по поводу неодобрения кандидатуры Мабуэ со стороны клана, но позже… Немного позже. — Но он сказал, что будет пристально следить. — Мабуэ вы этого не сказали, госпожа. — Верно, не хотела портить его триумф. — Мне было приятно познакомиться с вами лично, Мабуэ многое рассказал о вас, — Харуми поклонилась. — Вы приятная девушка, зря клан переживает за брак Мадары-сама.       Реико моргнула. Ей это послышалось? Харуми тоже вонзила шпильку, или госпоже это только показалось? Та даже бровью не повела, так же дружелюбно продолжила: — Вы завтра придёте в баню? — В баню? — Да, мы иногда собираемся женской компанией, кто может. Отличная возможность познакомить вас с остальными. — Меня никто не приглашал, — улыбнулась Реико, резко убедившись в своей теории. Ревность начала бить в набат, перед глазами предстала незримая борьба с Харуми за сердце Мадары… Какая же глупость, чушь. Реико с трудом подавила желание скривиться. — Я вас приглашаю, — Камелия дёрнула головой, убирая с плеча длинные чёрные волосы, завязанные в хвост и вдруг хлопнула в ладоши. — Соглашайтесь, мне не терпится познакомить вас с Тэруко, пока нас всех не отправили на задание! — Хорошо, я приду. Куда и во сколько? — В восемь вечера, в бани, — она посмотрела на дом Мадары, неопределённо указав куда-то за него. — Там есть небольшое озеро и маленькая пристройка к нему. — Могу я взять с собой свою подругу? Мою оннагоси. — Конечно, нас редко много собирается. Чем больше народу — тем веселее!       Когда девушки наконец попрощались и пошли своими дорогами, Реико тут же погрузилась в свои мысли, улыбнувшись самой первой из них: «Да уж, Касуми надо было приглашать на обед эту Харуми, я была бы неотразима».       Потом мелькнули другие, к ним присоединились третьи. Реико задумалась показались ли ей упрёки Харуми, или они были наверняка. Может, это она со своей ревностью придумала себе ни пойми что? В конце концов, Камелия вела себя дружелюбно и приветливо, невежливо вот так пытаться испортить ей жизнь буквально ни за что. Да, скорее всего у них с Мадарой что-то было, но ведь до Реико, до их помолвки. Теперь она занимала почти всё его свободное время, ни Камелия или кто-то другой, а Реико.       Лишний раз убедившись, что мысли её заняты совсем не тем, чем должны, Реико отправилась в комнату. Скоро должна была состоятся примерка свадебного кимоно, скоро ей нужно будет незаметно проникнуть в кабинет отца. Спохватившись, девушка задумалась, как его оттуда выманить. На этот раз она отправляется на обычную примерку, он не будет проводить какой-то осмотр Мадары, он, скорее всего, нет, со ста процентной вероятностью, будет там. Кивнув самой себе, Реико развернулась буквально на месте и пошла по уже знакомому коридору. Мадара был в своём кабинете. Не один. Второй голос, звучавший за сёдзи был узнаваем до короткого бешенства.       Реико позвала и, получив приглашение, тут же оказалась внутри, с улыбкой взглянув на стоявшую перед его столом Камелию. Только госпожа знала какой вымученной была эта её эмоция. Харуми же смотрела на неё с нескрываемым вопросом, Мадара же упрямо смотрел в документы, даже не удосуживаясь поднять глаза на девушек. Так же, не отрываясь, спросил очевидно Камелию: — Это всё? — Работу выполняет добротно, не филонит и не тратит время на разговоры, — девушка полностью вернулась к диалогу, отвернувшись от Реико, что в нетерпении замерла сбоку от стола. — Хотя я очень стараюсь, — как-то горделиво добавила она. — Из деревни продолжают поступать жалобы? — Нет, этот вопрос уладили. Иоши, — она чуть замялась, но продолжила: — Отлично справился. Мы всех выследили. — Хорошо, — Мадара наконец поднял глаза, посмотрев почему-то на Реико. — Пришла отпрашиваться в баню? — Что? — не сразу поняла девушка. — Нет, — она выразительно посмотрела на Харуми, пытаясь намекнуть, что желает поговорить наедине, но тут же спохватилась: — Вообще-то да. Я смогу пойти?       Мадара поднял бровь: — Думаю, мне идти с тобой не совсем уместно, — он медленно перевёл взгляд на Харуми. Тон его следующей фразы был знаком Реико: приказной, жёсткий и вполне себе устрашающий, он уже говорил такую же фразу Мабуэ и тому чудом удалось не познать праведного гнева главы клана: — Отвечаешь головой. — В бане есть мужская купальня, — напомнила Харуми, на что Мадара лишь нахмурился: — У меня нет на это времени, — затем снова взглянул на Реико: — Телепортируешься туда и обратно, не ходи по темноте. — Тогда мне нужно поставить чокан. — Поставь, — будто разрешил мужчина, кивнув в сторону Харуми и вновь уткнулся в свитки. Реико смело шагнула к девушке и, ничего не говоря, лишь протянула руку, Камелия же, совсем запутавшись в том, что происходит, так же молча протянула ладонь. Ставить чокан на девушке Реико и не собиралась, для этого выбирают лишь одно место, либо человека, ведь телепортация совершается абсолютно рефлекторно, в такие моменты нет времени, чтобы выбирать на какой чокан переместиться. Реико лишь пропитала Учиху своей чакрой, запоминая, исследуя. Похожая на Мадару, но не такая непроглядная и огромная, скорее, небольшая и по-своему уютная комната. Тёмная, будто свеч мало, но совсем не страшная.       Вернулась к столу, не понимая то ли быть растроганной из-за своеобразной заботы мужчины, то ли странно паниковать. Мадара, будто прочитав мысли невесты и, понимая, что они сводятся к нему, наконец-то поднял глаза. Реико попыталась поймать, удержать его взгляд и тут же метнула в Харуми свой, беглый, но очень многозначительный. Мужчина поднял бровь. Реико посмотрела ещё раз, выразительнее. Камелия наблюдала за их переглядываниями с явным непониманием. Мадара сдвинул брови, Реико посмотрела ещё раз и только тогда поняла, что он издевается. Осознание тут же пронеслось на её лице, заставив мужчину хитро улыбнуться и спокойно сказать: — Если хочешь остаться наедине — просто скажи.       Реико покраснела то ли от стыда перед Харуми, то ли от злости на Мадару, то ли от смущения на его фразу, но очень быстро, гораздо быстрее обычного, взяла себя в руки и ответила спокойным, но странно твёрдым голосом: — Хочу обсудить вечерний визит к моей семье. Наедине, — это она проговорила уже с нажимом. Усмешка Мадары стала ещё шире, но он обернулся к Харуми, спокойно сказав: — Продолжай приглядывать за ним. Можешь идти.       Лицо Камелии было презабавным: непонимающе-озадаченным, но она покорно кивнула, поклонилась и наконец вышла. — Что она тут делала? — в лоб спросила Реико после недолгого молчания. Ревность продолжала играть на струнах сямисэна, чему Мадара только веселился. — Ревнуешь? — тут же понял он. Реико замерла, будто перед ударом, дёрнулась, а затем злобно сложила руки на груди. — Нет. — Скажешь честно — отвечу на твой вопрос.       Девушке потребовалось время и немалая сила воли. Сначала лицо её кривилось, но любопытство всё же вновь победило, его в Реико было гораздо больше всего остального. — Ну… Немножко… — Попросил её приглядывать за Мабуэ. — А деревня? — Это было последнее задание второго отряда, ещё под главенством Иоши. Нападения. Оказалось обычные бандиты, ничего серьёзного. — Это подконтрольное вам поселение? — Защита в обмен на пищу, всё честно. Учихи не земледельцы.       Реико кивнула, но мысли до конца так и не отчистились, Камелия всё равно продолжала удерживать фокус внимания, что казалось таким глупым и до ужаса смешным. Есть дела гораздо важнее, гораздо серьёзнее, а Реико думает о какой-то девушке, у которой когда-то и может быть был роман с Мадарой.       Он вырвал её из потоков домыслов и фантазий: — О чём ты хотела поговорить? — Сегодня у меня примерка кимоно. — Я помню, — кивнул мужчина. Реико это приятно порадовало, но она старалась не показывать виду. — Я хотела проникнуть в кабинет отца, но он, скорее всего, будет там. Ты сможешь его отвлечь? — Мы так не договаривались, — тут же как-то гаденько ухмыльнулся мужчина. — Информация в обмен на твои тренировки.       Реико легко парировала: — Если бы это нужно было мне одной — выбрала бы время получше. Но тебе, кажется, информация нужна как можно скорее, я не права? — Не забывайся, — сказал он серьёзно, но, впрочем, без злости. Помолчал и вдруг улыбнулся искренне и по-доброму: — Лиса. — Ну хватит, — почти взмолилась Реико. — Это что, неделя кличек? У вас какой-то праздник? Сначала ты, потом Касуми выдала, Мабуэ тоже подключился!       Мадара коротко рассмеялся и неожиданно встал. Буквально шаг и вот он уже стоит прямо перед Реико со странной улыбкой на лице: — Не пытайся мной манипулировать.       Его руки вдруг заскользили по её талии, выбивая из лёгких весь воздух, что там был. Реико неловко дотронулась до его груди, от былой спеси не осталось и следа. — Информация о наших кланах для меня не первостепенная, не пытайся маскировать своё собственное любопытство под моё, — он откровенно лгал, но вообще-то Рэй сама нарвалась — манипулировать он умел гораздо лучше.       Девушка грустно и одновременно смущённо уставилась на его лицо, казалось, что её же собственное тело было ей неподвластно, ведь было видно, как сильно Реико хочет опустить голову. Её взгляд дёрнулся чуть ниже, к его губам, мысли услужливо напомнили то, что произошло вчера. Стало ещё более неловко, хотя казалось куда уж больше. Мадара не ждал от неё слов, потянулся ниже и уже почти около её губ, проговорил: — Я помогу тебе, — улыбнулся он. Рыбка уже была на крючке. — Без ущерба нашему уговору. У меня сегодня хорошее настроение.       Поцеловал. На этот раз его губы двигались напористее, казалось, что он уже не изучал девушку, он брал, а она покорно отдавала. Не сразу, Реико вновь замялась, никак не отвечая, но и не отталкивая, снова вцепилась в его хаори негнущимися пальцами. Шаль белой змеёй соскользнула с плеч, оказываясь в ногах. Реико повторяла его движения. Ласково, нежно, не умеючи, скромно, но так страстно, так взволнованно. Осмелела, её рука вдруг заскользила по его груди, поднялась выше и замерла на шее. То же самое проделала и вторая. Реико наконец сделала то, что так отчаянно желала — обняла его, подстраиваясь под умелые движения. Мадара обнимал в ответ, оказываясь всё ближе, пока тела не прижались к друг-другу, пока он через хаори и рубаху не почувствовал исходящий от Рэй жар. Он дурманил и будоражил, влёк за собой, заставляя целовать её ещё глубже. Мадара отстранился, но не как вчера, не для того, чтобы разорвать контакт, а для того, чтобы поцеловать девушку сначала в уголок рта, затем в подбородок и отойти на шаг, уперевшись в стол, чтобы склониться ещё ниже, к шее. Всюду были следы её размазанной помады. Реико было до жути неловко, но только оттого, что она не знала, что делать и как себя вести. С поцелуем яснее — повторяй, отдавайся, а остальное придёт с опытом. Теперь же она не знала за кем повторять, лишь подставила шею, обняв Мадару ещё крепче, запрокинула голову, не зная куда себя деть от его странных движений. Мужчина прекрасно сдерживался — засосы на белоснежной коже будут чересчур заметны, такое только после свадьбы. Сейчас лишь короткие и лёгкие поцелуи: в челюсть, в район сонной артерии, под подбородок, в гортань. Мелкие и почти невесомые. Он навалился на краешек стола, расставив ноги так, чтобы Реико оказалась посередине, вновь вернулся к губам. Пыл поумерился, теперь Мадара целовал её медленно, почти лениво, не останавливаясь на чём-то конкретном. Лизнул сначала верхнюю губу, потянул, затем спустился к нижней. Нашёл её язык своим и всё по новой. Отстранялся, чтобы скромно и почти невесомо поцеловать, едва дотрагиваясь, аккуратно и так воздушно, абсолютно не свойственно, и начинал заново, продолжая ласкать, продолжая поднимать её желание. Реико боялась открыть глаза, всё вновь казалось нереальным, слишком странным, слишком неправильным, слишком… Приятным. Опять. Но не как вчера. На этот раз они будто зашли дальше, будто ещё больше осмелели в своём желании, и Реико было не по себе оттого, что происходящее её совсем не пугало, лишь будоражило. Хотелось прижаться к его телу ещё теснее, хотелось почувствовать его поцелуи ещё ниже, где-то под кимоно, хотелось трогать. Заскользить по груди, по мышцам, по шее. И пока что Реико не было стыдно за эти желания, это будет потом, когда всё кончится, когда она вновь будет неловко вытирать свою красную помаду с его лица, когда они разорвут объятия.       Мадара отстранился, но обнимать не перестал, принялся внимательно вглядываться в черты её лица, доводя Реико окончательно. Вновь непозволительно опустила глаза, вновь задрожали ресницы. — Во сколько твоя примерка? — Я зайду за тобой, — не своим голосом пискнула девушка. — Ты… Ты будешь здесь?       Он кивнул и дотронулся до её щеки. Реико вздрогнула и заставила себя поднять глаза. — Практически всё время.       Не выдержав того, что будет дальше, девушка отошла назад. Мадара и не держал, смотрел с интересом, будто пытался угадать, что она сделает. — Я… — голос дрогнул, она прочистила горло. — Мне пора. До встречи. — До встречи, — ответил мужчина пустому кабинету. Реико растворилась в зелёной вспышке, на полу осталась одинокая шаль.       Всё-таки телепортация — вещь хорошая. Даже незаменимая. Столько преимуществ: и в бою пригодится, и от элементарной лени спасёт, одни плюсы. Реико распахнула глаза, тут же положив обе ладони на грудь, будто пытаясь поймать вот-вот выскочившее сердце. Хорошо, что Хины в комнате не оказалось, она бы точно устроила подруге хороший нагоняй, ведь сегодня помада очень невыгодно показывала следы, по которым можно было легко понять характер происходящего. Реико еле-еле дошла до ванной, ноги не гнулись, тело горело, как при высокой температуре. Ошарашенно она уставилась на своё отражение. Почти прозрачные красные мазки были даже на ключицах. Нет, это уже слишком, это уже не просто детские поцелуи, это явно что-то большее. Нет, так больше заигрываться нельзя. Нельзя. Она больше не позволит Мадаре делать это. Тогда почему у неё трясутся колени? Почему в низу живота собрался тугой узел? И почему, в конце концов, она так счастливо улыбается своему отражению?!

***

      Идти к кабинету было до ужаса невыносимо и неловко. Время потихоньку близилось к вечеру, снова начался дождь, а вместе с ним и меланхолия. Буквально всё время, проведённое в комнате, Реико посвятила мыслям о Мадаре. Почему он так себя ведёт, почему делает всё это? Из-за любви ли? Коротко вздохнув, девушка позвала, заявляя о своём прибытии. Из кабинета донеслось лишь тяжёлое молчание. Она позвала ещё раз. Тишина. Реико аккуратно раздвинула сёдзи, заглянула в пустую комнату, где всё ещё горели свечи, а на столе были аккуратно разложены какие-то свитки и бумажки. Девушка обернулась к коридору, напрягая все свои чувства: ничего не слышно и никого не видно, лишь дождь барабанит в покатую крышу, отстукивая нерегулярный ритм. Она осторожно шагнула в кабинет, аккуратно прикрывая за собой сёдзи, тихо подошла к письменному столу, не издавая ни звука. Лишь шуршание кимоно. Лишь тихие капли дождя.       Реико мельком пробежалась по написанному, боясь что-то тронуть, а уж тем более брать в руки. Мадара точно заметит. К её сожалению, ничего интересного в свитках не оказалось. Какие-то непонятные слова о продовольствии, отчёт о какой-то миссии. Сложно и скучно. Рассчитывать на что-то другое — считать Мадару идиотом, он бы никогда не оставил важные документы так приглашающе, почти с табличкой «читай, кто хочет». Важные документы он бы точно спрятал. Спрятал.       Взгляд Реико сам собой упал на закрытые ящики. Где-то же он хранит информацию, не с собой же носит? Но где? Девушка тут же тихо и как-то печально фыркнула, вспомнив небольшую деталь в их вчерашнем разговоре. Мадара спрашивал есть ли у Раито секретный архив, значит, там и лежат все важные для него документы. Но где он может быть? Его кабинет и спальня — первое, что приходит на ум, вряд ли он доверяет их кому-либо ещё… Вообще-то, вполне себе может. Тому же Изуне, например.       Реико прискорбно вздохнула, но всё же решила осторожно выдвинуть самый верхний ящик. Снова фыркнула. Свитки внутри были сложены настолько педантично и аккуратно, что она не строила иллюзий — Мадара точно заметит, если хоть один сместится хотя бы на мё, не говоря о том, что ещё и окажется вскрытым. Пришлось задвинуть ящик на место и дойти до книжного шкафа. Корешки томов, ещё свитки. Да уж, стоит признать, что незапланированная вылазка вышла до ужаса грустной и скупой на какую бы то ни было информацию. Пришлось устроиться на диване и странно спокойно ждать появления Мадары. Тот обнаружился довольно скоро, до Реико донёсся звук шагов и тихого разговора. — Как хочешь, — сухо на что-то ответил Мадара. — Спроси у неё сам. — Она?..       Ответа на вопрос не последовало. В кабинет мужчина зашёл вместе с братом, а Реико, всеми силами стараясь выглядеть неподозрительной и спокойной, чуть поклонилась Изуне прямо с места. Мадара без всяких приветствий подошёл к своему столу, складывая свиток, кажется, с отчётом. — Ваше поведение удручает, принцесса, — вместо поклона отвесил Изуна. — Необдуманные поступки — большая глупость. Впрочем, это не моя забота. Мне нужна ваша оннагоси, как её хозяйка вы можете дать ей соответствующие распоряжения? — Для чего?       Было видно, что ответ дался Изуне большим трудом, будто он заставил себя объясниться: — Я занимаюсь организацией вашей свадьбы. Советы вашей служанки были бы весьма кстати. — Вы? — уточнила Реико, недоверчиво вскинув бровь. Мадара следил за ней с мягкой улыбкой. — Я. Вас это удивляет? — Конечно, — усмехнулась девушка и усмешка эта была совсем уж ехидной, прямо как… Изуна бросил короткий взгляд на брата, про себя убеждаясь, что его покровительство не проходило бесследно. Хотя младшему Учихе это только нравилось — глядишь, и нерадивая невеста сможет перенять и достойные качества, примеров которых, видимо, не было в её детстве. — В поместье есть Касуми. Обычно такими делами занимается управляющая, но никак не второе по значимости лицо в клане. К тому же, вы мужчина. Уверена, вы мало понимаете в организации торжеств и прочих приготовлений. С каких пор вам стало интересно курирование чужих свадеб? — Вы правы, — Изуна позволил себе лёгкую улыбку. — Я буду заниматься приготовлениями лишь первое время. По ряду причин Касуми пока не может заниматься организацией торжества лично, я лишь заменю её. И да, я мужчина, именно поэтому мне требуются советы вашей прислуги. Кроме того, она сможет рассказать о проведении свадеб вашего клана, ведь праздник не менее важное событие и для Раито. — Хина ничего не смыслит ни в свадьбах, ни в их организации, — слишком уж жёстко отрезала Реико. Вздохнув, продолжила спокойнее: — Она ничем не сможет помочь вам, но вы можете отправиться в мой клан, встретиться с управляющей и расспросить её. Мои родители не будут против. — Мне всё равно понадобиться помощь, женский взгляд со стороны, если угодно.       Реико смотрела недоверчиво, отчётливо предчувствуя какой-то подвох. Оставлять Хину наедине с незнакомым Изуной, который отчего-то так жаждет её компании… Хотя для Мадары он, несомненно, первое доверенное лицо. Но тогда почему он мягко увёл разговор, стоило Реико заикнуться о встрече с управляющей её клана? Что-то тут не так. Девушка смотрела на него с неприкрытым сомнением, что Изуне не очень-то и нравилось. Всё-таки Мадара чересчур мягок с ней, узда на такой строптивой, а главное глупой девчонке, была бы весьма кстати. — Вы хотите следить за ней? — в лоб спросила Реико. Изуне даже показалось, что он ослышался, но только его брат совсем не выглядел удивлённым. — Нет, мне действительно нужна помощь. — А женщины вашего клана? — Преимущественно войны, которые в свадьбах понимают ещё меньше, чем ваша оннагоси.       Реико слышала совсем другое, так что отвечать принялась совсем не на это: — Несколько условий: вы не будете влезать ей в голову, использовать гендзюцу и допросы. Не знаю, что вам нужно от Хины на самом деле, но не смейте на неё давить.       Изуна спросил из чистого любопытства: — Иначе?..       Девушка аккуратно пожала плечами. — Иначе я не дам своего разрешения, а «Мерцание зелени» Хины будет настроено таким образом, что, как только вы попадёте в допустимый радиус — она бездумно будет телепортироваться в другое место, подальше от вас. Не подумайте, я доверяю Мадаре, Мадара доверяет вам, но я не позволю использовать Хину. Если вы в чём-то подозреваете мой клан — следите и допрашивайте меня, не её. — Я же говорил, — вдруг хмыкнул Мадара, до этого молчавший. Мужчина, оперевшись о стол и сложив руки на груди, внимательно следил за ходом диалога. — Ты не сказал почему, — ответил ему Изуна. Видимо, они что-то обсуждали до этого и решили продолжить сейчас.       Старший Учиха лишь пожал плечами: — Это будет несправедливо по отношению к девушке. Рэй не уточняла могу ли я посвящать кого-то в эту тайну.       Реико была настолько удивлена, что даже не пыталась этого скрыть. — Тайна служанки? — уточнил Изуна, будто бы это было чем-то странным. Раздражение Реико скрыть тоже не смогла: — У слуг не может быть тайн?       Парень опешил от её внезапно злого голоса. Он тоже увидел в Реико то, что не видел до этого, так же, как и Мадара тогда. — Могут. Так значит, вы даёте своё согласие? — Если вы поклянётесь в том, о чём я говорила до этого. Никакого морального давления, гендзюцу, насмешек и прочего. — Вы считаете меня монстром? Я и не собирался. Мне лишь нужна помощь.       Реико отстранённо кивнула, очевидно, не поверив, но целью Изуны было не заставить её доверять ему. Свою часть плана он уже выполнил. — Поклянитесь. — Клянусь не давить на вашу оннагоси, не пытаться залезть ей в голову и не насмехаться.       Реико вновь кивнула, размышляя. Хотелось верить, что Изуна сдержит слово, хоть и верилось в это с трудом. С другой стороны, Хина точно скажет о своих тревогах, если таковые возникнут.       Мадара обошёл стол и, открыв ящик, принялся что-то искать. Изуна продолжил: — Я буду ждать её во дворе завтра, сразу после похорон. — Хорошо, передам.       Реико не видела смысла пытать Изуну своими вопросами — всё равно не ответит честно, если вообще ответит. Пусть Хина сходит и расскажет всё сама, вдвоём точно смогут прийти к нужным выводам, служанка была куда наблюдательнее и намного благоразумнее.       Когда Изуна покинул кабинет, Мадара взглянул на девушку хитро прищурившись: — Рылась в документах?       Её разочарованное лицо говорило куда лучше слов. Мужчина не смог сдержать улыбки. — Пыталась, — робко выдохнула она, нервно сжав ткань кимоно. — Пыталась? — уточнил Мадара, подходя ближе. Реико затравленно вжалась в спинку дивана, исподлобья смотря на приближающегося мужчину. — Только ящик открыла… — Верхний, я знаю. — Да… Побоялась трогать что-то, подумала заметишь. — Не ошиблась, — он встал совсем близко, нависая над ней, отчего ей пришлось задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза. Мадара вдруг протянул ей что-то светлое и Реико наконец смогла опустить голову, издав тихий вздох, полный невероятного облегчения, которое, однако, тут же сменилось довольно обычной в его присутствии эмоцией — смущением. Он держал её шаль. — Оставила, когда сбегала. — Сбегала? — она возмущённо подняла глаза, встретившись с его чёрными и томными, искрившимися таким коварством, что Реико без проблем поняла — снова дразнит. А она снова смутилась. Неловко забрала ткань, спрятав её в карман рукава. Шаль помялась, идти с ней было бы не очень красиво. Попыталась перевести тему, чтобы сгладить возникшее в комнате напряжение: — Как узнал про ящик?       Мадара равнодушно пожал плечами: — Это очевидно: твоя чакра в кабинете, меня нет, захожу, ты преспокойно сидишь. Не бывает такого. На столе ничего важного, смелости, чтобы потрогать тебе не хватило — я бы заметил. Но любопытства, чтобы попытаться ещё у тебя в достатке, должна была открыть первый попавшийся ящик, верхний. Свитки не трогала, скорее всего, пошла к книжному шкафу, но туда лезть тоже побоялась.       Она ошеломлённо смотрела на него, не в силах даже попытаться скрыть собственные эмоции. Сколько она здесь? Пять дней? А Мадара её уже как облупленную читает, будто они вместе с самого детства. Или это Реико такая предсказуемая? Да нет же, все в клане всегда сетовали: не понятно, что ожидать от химэ, захочет то сделает, не захочет — другое. Но как же тогда?       Мужчина прекрасно видел всё на её лице, не раз же говорил, что как открытая книга перед ним. Усмехнулся: — У меня много опыта. Я же рассказывал, Изуна только недавно поумнел, а ты его подростковая копия. — Не верится даже, — честно ответила Реико. — Он кажется таким… Сдержанным. — Кажется, — согласился Мадара, вновь улыбнувшись. — Когда отец ушёл из жизни, и он стал моей правой рукой — открылся доступ ко всем секретным документам, недоступным до этого. Ко всему прочему, возложенная ответственность. Может, и ты после свадьбы станешь… Сдержаннее.       Реико зацепилась за ниточку: — Потому что утолю своё любопытство? — Это вряд ли. Корень твоих интересов не только в Учихах, твой клан тоже хранит немало секретов, — сказал он, протягивая руку. Девушка приняла помощь, встала, но Мадара не спешил отпускать её, спросил: — В кабинете у отца не струсишь, как здесь? — Не струшу, я знаю, как он кладёт свои вещи. — Уверена?       Реико медленно кивнула, неловко освобождая свою ладонь, непроизвольно покрутила обручальное кольцо. — Даже если заметит — ничего не сделает. Скажу, как есть, умолчав про тебя. Он поверит.       Мужчина удовлетворённо кивнул. — Ты… Поможешь? — едва слышно прошелестела девушка.       Его многозначительная улыбка не заставила себя ждать. — Я же сказал. Забыла?       Мадаре не нужно было делать что-то большее, чтобы смутить её, достаточно лишь напомнить. Просторный кабинет вдруг показался Реико до невозможности тесным для них двоих, очень хотелось двигаться и поскорее. Она кивнула и тут же, повиновавшись порыву, зашагала к сёдзи. — Спасибо, — вырвалось у неё уже в коридоре. Мадара лишь довольно кивнул. — Пока не за что.       Вылазка его безумно интриговала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.