ID работы: 13326135

Мой ненавистный робот

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Имя.

Настройки текста
      У Морти было просто отвратительное утро, и ей хотелось сейчас срочно выкурить сигарету. Девушку сначала не оставили дома, а теперь мать ведёт её за ручку, чтобы та не сбежала с очередного урока. Беатрис было стыдно за поведение дочери. А теперь Мортиша сидела с мамой в кабинете директора и выслушивала в свой адрес откровенное враньё и прятала голову в плечи от укоризненного взгляда матери. Но пытка закончилась очень быстро, ведь прозвенел звонок на урок и её отправили в кабинет для получения «новой информации и знаний».       Благо муки быстро прошли, и теперь девчонка могла спокойно пойти домой, по пути выкурить сигаретку и немного расслабиться. Но не тут то было, ведь её поймали, наглым образом схватила за шиворот верхней одежды вечная заноза в её маленьком заду, и имя ей было Френсис Паликки. Она вечно пристает с угрозами, вымогательством домашнего задания и тому подобного.       — Эй, Моли! Ты мне, когда сделаешь домашку? — одноклассница явно была не в духе и ей нужно было на ком-то оторваться.       — Меня зовут Морти, и ты знаешь, что я никому не обязана что-то делать. Хватит до меня доёбываться и каждый раз спрашивать одно и тоже!       — Я погляжу ты у нас бесстрашной стала, зубки отрастила, что захотела, как Ненси помыть голову в унитазе? — Френсис оскалилась, местная хулиганка вечно пыталась почесать кулаки об личико это мелкой всезнайки.       — Да отъебись ты от меня! Найди другого идиота, который будет тебе делать всё, что ты скажешь!       Между девушками разгорелась первая искра, но им было обеим не выгодно сейчас набить друг другу морды. После прошлой ссоры, девчонок поставили на строгий контроль и ещё одна драка спровоцирует не хилый скандал с директором, который просто-напросто выкинет малолетних пиздючек из общеобразовательного заведения, как подзаборных кошек. И так уж и быть разошлись полюбовно.       Мортиша развернулась и направилась в сторону ворот, её уже начинало подташнивать и от школы, и от этой беспризорной дряни. У неё не было желания ни с кем ругаться и просто хотела, чтобы её оставили в покое, начиная от одноклассников и заканчивая родной матерью. После ухода отца, Бет помешалась на своих детях, которых раньше воспринимала как предмет интерьера. А теперь завтраки, ласковые слова по утрам вместо пассивной агрессии. Только из-за матери старший брат Мортиши Сэм ушёл жить к какой-то последней шалаве, которая через пару недель начала махать перед его носом положительным тестом на беременность, и тому пришлось жениться на ней. Теперь неземная любовь матушки свалилась на бедную головушку младшенькой доченьки. Она любила свою маму, но та обращалась с ней как с ребёнком, а после того как ей исполнилось шестнадцать лет, вообще с ума сошла. И от этого хотелось бежать куда подальше, залечь на дно и прожить там до конца своей жизни, лишь бы не видеть, обезумевшую от материнской любви, матушку. Хорошо, что она допоздна была на работе и, приходя с очередной смены, иногда не замечала свою любимицу, и за это Мори была благодарна.       Ночью лил сильный дождь и Морти приходилось перепрыгивать через лужи. Найдя подходящее безлюдное место, она остановилась, достала из сумки сигареты и зажигалку. Она всегда старалась курить так, чтобы никто не увидел её преступление: ни прохожие, ни одноклассники, тем более одноклассники, а то ей придется не сладко. Если они узнают, то будут её шантажировать, что всё расскажут матери, и чтобы этого не произошло, ей придётся подчиняться — выполнять разные мелкие поручения, скидывать домашку в беседу класса и играть роль девочки на побегушках. А переступать через собственную гордость девушка не горела желанием. Выкурив сигарету до фильтра, она выкинула окурок в лужу и направилась в сторону дома. Ничего не предвещало беды, как на полной скорости рядом пролетела машина и окатила пешехода грязной водой с ног до головы.       — Твою мать! Ты куда несёшься долбоёб? — закричала она как ошпаренная кипятком. — И как же я пойду в таком виде домой?

***

      Сырые ботинки чавкали под ногами, ее трясло как осиновый лист, но она дошла до нужного места. Дом встретил девчонку теплом и легким запахом моющего средства, но она не обратила на это внимание, сейчас ей хотелось в ванную, снять с тела мокрую одежду и закинуть себя в горячую воду.       — Долбанный водитель, права не дай боже купил и катается как угорелый… — бормотала она себе под нос, но сразу же замолчала, когда почувствовала пристальный взгляд у себя за спиной. Обернувшись, девушка обнаружила какого-то мужчину, который осматривал её с ног до головы, а в виске загорелся желтый датчик, и по нему Мортиша заметила, что перед ней стоит грёбанный андроид.       — Мам, а что у нас делает этот сраный кусок железа в доме? — верещала она как бешеная.       На крики дочери выбежала Беатрис и была в шоке от её вида: с волос капали мелкие капли, куртка поглотила в себя часть воды, в ботинках что-то раздражающе хлюпало.       — Ну и что ты тут встал! Помоги ей! — бывшая миссис Смит отдала приказ роботу и тот незамедлительно принялся подходить к дрожащей девчуле.       — Т-только…только тронь меня, я тебе все провода повырываю, ты меня понял!       — Мортиша, так нельзя говорить. Это наш домашний помощник и твой новый друг, будь с ним учтивой и вежливой! — женщина метнула яростный взгляд на дочь и обратно исчезла в зале.       — Я не причиню тебе вреда, только помогу тебе с одеждой и приведу тебя в приличный вид. — хоть андроид и был вежлив, Морти не оценила этот знак дружелюбия.       Ничего не ответив, девушка оттолкнула незваного гостя от себя и побежала в свою комнату, оставляя за собой мокрые следы на чистом полу. Она сейчас хотела просто скрыться в своем маленьком жилище, а когда остынет и перестанет корить мать во всех своих грехах, пойдет в ванную. Открыв дверь ключом, который она всегда носила с собой, комната, словно кричала о радости, что хозяйка вернулась в свое пристанище. Заперевшись, Мортиша закрыла шторы и только потом начала снимать мерзко прилипшую одежду. Ботинки полетели прямиком на батарею, мокрые вещи — в корзину для белья. Найдя чистую одежду, она не торопилась переодеваться, стоя в одном нижнем белье девушка смотрела на себя в зеркало. Многочисленные маленькие шрамики украшали руки выше запястий, ноги были в синяках, волосы осели мокрой копной на голове, а на боку виднелся небольшой след, похожий на небольшой ожег. Кожа в этом месте была не чувствительной, и Морти давно мечтала набить на этом месте татуировку в виде цветов сакуры или лотоса. Стук вывел её из немого транса и, быстро одевшись, открыла дверь.       — Что тебе нужно? — в коридоре стоял новый «друг семьи».       — Я могу убраться в твоей комнате? — хоть робот и был добр по отношению к ней, девочка же была настроено абсолютно наоборот.       — Я сама всё сделаю, уходи.       Робот не стал перечить юной даме и ушёл, исполнив её волю. Он был в новой семье от силы пару часов, а его уже возненавидели обитали дома: женщина пилила его за плохо помытый пол в прихожей, а её дочь вообще не хотела ни с кем разговаривать. Такова судьба любого робота — служить тем, кто тебе не рад. Опустив голову вниз, RQ-76 побрёл выгружать вещи из сушилки, ощущая за спиной гневный взгляд грубиянки.

***

      Атмосфера в столовой была напряжённой, главная хозяйка дома осыпала вопросами свою маленькую бестию, а та только что-то тихо отвечала. RQ никак не хотелось у них работать, даже тарелки ставил на стол с тяжелым трудом. Он наблюдал и делал в своей голове пометки на счёт этих двоих. Беатрис Смит, тридцать семь лет, разведена, имеет двоих детей, большую часть времени находится на работе. Мортиша Смит — подросток, возраст шестнадцать лет, не выходит на контакт. Это пока всё что ему удалось узнать. Ему совсем не давали и слова сказать. И это было хорошо, уж лучше молчать, чем пытаться поладить с сумасшедшей семейкой, особенно с девчонкой. Но его что-то привлекало в этой маленькой чертовке. Вроде обычный подросток, но она мыслила, как взрослая. Она нехотя рассказывала, что в школе изучала чертежи кибернетических частей тела андроидов на уроке, произносила сложнейшие термины так, словно она их знала с самого раннего детства.       — Эй, чего застыл как в копанный? Давай шевелись, мне через час нужно быть на работе! — его вырвали из размышлений строгим командирским голосом и андроид стал выполнить поручение как можно быстрее.       — Мортиша, я думаю нам стоит дать имя для нашего помощника, а то я вечно забываю его номер модели, как ты думаешь какое ему подойдет? —Бет с едкой любовью посмотрела на свою малышку и накрыла её руку своей.       — Мама, если честно, я не хочу видеть его у нас дома, он мне не нравится. — Морти наигранно состроила недовольную мордашку и убрала руки под стол.       Беатрис устала слушать вечные отговорки непослушной дочери и закатила глаза. Она потеряла счет этим оправданиям: то «не хочу», то «я их боюсь». Хватит! Надоело, совсем охренела девка, мать не жалеет, а она этой неугомонной подарочки дорогие покупает, не поскупилась на андроида, причем самой последней модели приобрела за бешеные деньги, а тут на те — «он мне не нравится!» Всё! Баста, пускай что хочет, то и делает, лишь бы не мешала роботу выполнить свои должностные обязанности.       — МОРТИ! Прекрати сейчас же! Я устала от этих твоих капризов, они мне уже поперёк глотки стоят! — женщина соскочила со своего места и ударила кулаками по столу. — Не хочешь идти на контакт с андроидом, так я тебя заставлю это сделать. Будешь у меня как шёлковая по струнке ходить. Мало я тебя порола в детстве! — Бет вывели из себя. Она орала на бедную девочку так, что аж самому андроиду стало не по себе.       Мортиша ты добилась своего, ты наконец-то вывела родную мать из себя!       Она кричала, размахивала руками, голубые глазах потемнели. А девчонке было всё равно, она слушала и слушала гневный вопль.       — Спасибо большое тебе, доченька, накормила ты маму ужином!       Выйдя из-за стола, женщина поспешно надела свое пальто, повешала сумку на плечо и побежала на работу.       — Ты наказана! Я конфискую у тебя телефон до тех пор, пока не поладишь с чертовым роботом, и придумай ему нормальное имя!       Входные двери затрещали по швам от такого хлопка. Вот теперь девушка дала своим эмоциям выплеснуться слезами наружу. Но чтобы не показаться слабой перед ходячей консервной банкой, попыталась скрыть их под челкой.       — Держи. — робот подошел к расплаканной девочке и подал носовой платок, чтобы смогла вытереть свои слёзы. — Тебе он нужнее.       Привередничать девушка не стала и приняла красиво расшитый кусок мягкой ткани. Она убрала влагу с глаз и очень тихо поблагодарила. Андроид смотрел на это с вопиющим ужасом! «Как так можно кричать на ребёнка, чтобы довести его до слёз?» Мортиша подала обратно платок законному владельцу, но он не принял его обратно, сославшись на то, что девочке он пригодится больше, чем ему. Ничего больше не став ничего говорить, RQ-76 стал убирать всё со стола, поняв, что ужин отменяется. И всё-таки девушка с горечью в голосе ответила на вопрос матери.       — Рик. Тебе подойдёт имя Рик.       Морти не стала задерживаться в месте, где произошла ссора и поспешила подняться на второй этаж, оставив андроида одного, который, улыбаясь, вполголоса проговорил свое новое имя «Рик»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.