ID работы: 13326135

Мой ненавистный робот

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Здравствуй новая ты.

Настройки текста
      После той ночи приключений прошло пять лет. Девушка уже выросла и как планировала сдала школьные экзамены на отлично и вступила в ряды обучающихся в «Киберлайф». Теперь у нее своя мастерская, совмещенная с жилым помещением и появился персональный андроид-помощник Карен. Домой Морти больше не заявлялась, ссылаясь на загруженность работой.       Когда лейтенант Андерсон привел девочку домой, Беатрис играла счастливую мать перед детективом. Что она была несметно рада возвращению дочери. Но когда они оказались наедине, лицо женщины сменилось на гнев. Все-таки чуйка девушки не подвела. Мать с бешеными глазами и матной бранью кинулась на собственного ребенка, как дикое животное. Она лупила ее по лицу, кричала, что Морти неблагодарная дрянь, что та хотела сбежать и подговорила робота помочь ей. Женщина отрывалась на ней как могла. Тогда она избила девочку так, что из-за побоев не появлялась на уроках в течение нескольких дней.       Пока ссадины сходили с хрупкого личика, девушка не сидела сложа рученьки. Мортиша взяла себя в руки и доделала проект. Рик ей в этом очень сильно помог своей неординарной лекцией, которая сильно подкосила девочке жизнь. Конечно и она ему помогла. Когда он ее обнял, она незаметно подкинула ему в задний карман серебряную карточку. Она прекрасно знала, что андроида ликвидируют, а ей этого не очень хотелось. Поэтому она дала ему шанс пожить как нормальный живой человек. На балансе кредитки было около тысяч сорока, и этих денег, хоть немного, но должны были обеспечить жизнь роботу на некоторое время.       Конечно в «Киберлайфе» прознали про андроида девианта, и чтобы не создавать негативную ситуацию во круг компании, приняли меры. Сбежавшего робота они заменили мгновенно. MP-27 очень понравился мисс Смит, а вот ее дочь стала относиться через чур равнодушно. Она его просто относила к мебели для интерьера. Андроид выглядел как модель с глянцевых журналов: молодой загорелый парень, с приятным накаченным телосложением. Такая модель робота явно стоила больших денег, но корпорация принесла свои извинения в виде новенького андроида и полной компенсации всех сумм за предоставленные неудобства. Бет такую щедрость очень оценила. Она явно заказывала его для себя, а не для семьи, чтобы любоваться его красивым телом и не обращать внимания на несчастную жертву неудавшегося похищения.       Мортиша, возможно жалела, что тогда ушла от Рика, но это дало ей время переосмыслить некоторые аспекты своей жизни. В этом ей помогли андроид Коннор, и психологическая помощь доктора Вонг, к которому девушка ходила на протяжении шести месяцев. Разумеется, напарник лейтенанта Андерсона дал ей свою визитку и пообещал ей предоставить информацию по преступнику, если она того потребует.       Рика она больше не встречала и старалась об этом не думать. Вот только в глубине своей души она врала сама себе. Буквально за неделю общения с этим психом, она видимо сама ебнулась на всю голову. Посиделки в кафе и беготня от шайки сопляков, поцелуи на крыше и в комнате девушки — все это было словно вчера. Мортиша думала об этих событиях на протяжении пяти лет и не уставно предпринимала попытки что-то узнать о нем. Но RK-800 только разводил руками и говорил, что подозреваемый как сквозь землю провалился.       С годами Морти взрослела и бегать за старым ведром с гайками ей перестало быть интересным. Теперь все ее время занимала работа на гигантскую фирму. В свои двадцать один год она уже была помощником руководителя отдела по конструированию андроидов. Жалко, что она не могла сказать спасибо своему прошлому роботу за то, что помог преодолеть страх перед искусственными машинами.       Ее новый андроид Карен выполняла всю работу по дому, а также помогала хозяйке в ее работе: закупала необходимые материалы и канцтовары для чертежей, подавала детали и инструменты. Когда Морти возвращалась домой Карен встречала ее на пороге приветливой улыбкой. Она не задавала вопросов по поводу работы и настроения девушки, ведь хозяйка не любила об этом говорить, а может и закрыться в мастерской на все выходные и выйти только обновить тарелку со сладостями и свежим чаем или кофе. Но сегодня андроид не встретил ее, поэтому Мортиша тихо прошла в мастерскую, где обнаружила, что робот копался в записях владелицы.       — И как это понимать? — девушка оперлась плечом об косяк и глядела за всем этим хаосом. — Что-то ищешь?       — Ах, простите — андроид подскочил на месте — Мисс Смит я просто здесь убиралась и немного задумалась над вашими рисунками, они очень красивые! — Карен натянула дружелюбную улыбку и пыталась замести следы своих деяний       — Собирай свои пожитки, ты отправляешься обратно в «Киберлайф»       Морти посмотрела на работа укоризненным взглядом и на просьбу объяснить в чем дело ничего не стала отвечать. Машине пришлось подчиниться. Инженер давно заподозрила в своем кругу девианта. Карен выдавала себя уже давно, и сама же не замечала, что откровенно палится. А теперь у лаборантки были все основания и доказательства, чтобы сплавить андроида обратно туда от куда она и явилась.       Дорога на рабочей машине заняла не больше получаса. Передав нужные сведения, Карен арестовали и отправили назад в башню, где ее уничтожат. Естественно Морти предложили замену. На такое предложение девушка согласилась, но выставила условие, что сама выберет себе нового помощника. Корпорация пошла ей на встречу и направила ее в зал, где находилась свежая партия искусственных тел. Огромный выбор стоял перед инженером. Она рассматривала одного за другим: мужчины, женщины, блондины и брюнеты. Все были как на подбор. Но только единственный оказался ей мил. Робот с бледновато-мертвой кожей, накрахмаленный белый лабораторный халат, но котором красовалась неоново-голубая полоса с логотипом фирмы, и рыжие волосы с седыми прядями.       — Вот этот! — показав на андроида к ней подошли два робота-рабочих и принялись упаковывать новенького собрата.       Мортиша не могла понять, где же она его видела. Такой близкий и очень далекий. Словно он сошел с очередного сна, который снился девушке так давным-давно. Не придав этому никакого значения, девушка устремилась прочь из башни Киберлайф и пошла домой. Она знала. Что нерасторопные рабочие привезут нового робота не раньше завтрашнего вечера.

***

      — Я слышал, что ты отвалила прекрасный экземпляр у нас в стендовом зале. Этой партии еще нет продаже.       На такую предъяву со стороны главного инженере Идена, девушка только закатила глаза. Иден Баски был непосредственным его руководством в конструирующем отделе. Ему первому приносили все самые свежие сплетни. Морти считала его хуже крысы. Он любил перемыть каждому работнику косточки до крахмального состояния. Недавно из-за того, что он узнал, что их главный бухгалтер выставила неприличные фото на простор всемирной паутины, бедную девушку уволили. Если бы Баски молчал, дамочка бы и дальше работала, и не была такой текучки в кадрах как сейчас. Вот теперь он пытается поднабрать материала и на Мортишу.       — А тебе какое дело? Мой вышел из строя, мне предложили замену. Что привезли, то и приняла. — отложив паяльник, девушка прямым текстом дала понять, что не намерена и дальше отвечать. — Не мешай мне работать.       — Ты как была остра на язык, так и осталась, поэтому меня назначили руководителем нового отдела, а тебя закинули на второй план. — молодой человек выводил девушку на эмоции, только та его перехитрила.       — Тебя повысили, потому что ты там с какой-то фифой перепихнулся и тебя назначили боссом. И тебе не стыдно такое скрывать от своих коллег.       Иден набычился и хотел возразить наглой пигалице, но не стал. Она как обычно была в выигрыше и если эта новость разлететься по всей башне, его выгонят к чертовой бабушке обратно в свой занюханный городок, лечить калек с протезами. Скрипя зубами он ушел, седлая вид, что его вызвали на срочное совещание. Морти ликовала от очередной победы. Пускай она и была второй списке лучших, но никому не позволяла себя унижать и использовать, даже если это был коллега и твое начальство. Натянув уголки губ в дугу, лаборантка продолжила паять провода, ведь с этим нужно срочно заканчивать, а то опять нормально не пообедает.

***

Вернувшись домой девушка скинула с себя серое пальто и повешала в шкаф. Посмотрев в зеркало, она поправила отросшие каштановые волосы. С годами она похорошела, появились женственные формы, округлились бедра и даже подросла немного. Морти не стала задерживаться долго у зеркала, ведь на ужин у нее ничего не было. Про продукты она тоже напрочь забыла, ведь на протяжении двух лет это была обязанностью Карен, как и готовка. Не став заморачиваться с муторным делом в виде ужина, инженер открыла сайт любимого ресторана и заказала себе сет Филадельфию. А пока курьер доставит ролы, девушка может принять душ после тяжелого трудового дня.       Она как опять нормально не сходила на перерыв и сейчас была голодной и злой. Только подумала о горячем душе как позвонил рабочий и сказал, что минут через пятнадцать – двадцать привезут обещанного робота на замену. От этого телефонного звонка девушку тряханула и не хило, но собравшись с силами, она дождалась нового андроида. Расписавшись в нужных бумагах, приняла доставку. Коробку решила оставить в прихожей и пообещала себе разобраться с этим завтра. Не успели рабочие уехать, как заявился курьер с доставкой. Морти оплатила курьеру доставку и отпустила его восвояси.  Закинув пакет с рыбными ролами, лаборантка побежала принимать водные процедуры, а после хотела найти интересный фильм и спокойно поесть без лишней суматохи и вечного заглядывания за плечи как это любила делать Карен.       По окончанию фильма, Мортиша решила не задерживаться долго у телевизора и пойти спать. Упаковки от суши переместились в мусорку. Вот и посуду мыть не надо. Выходя из кухни, в глаза девушки бросилась белая коробка с новой машиной внутри. Любопытство распирало инженера, мысленно руки Морти уже раздирали несчастный картон и пластик, чтобы добраться до заветной цели. Как бы она не старалась о них не думать, но женское любопытство взяло шествие над ситуацией.       Проклиная себя, Мори направилась в коридор, распаковывать новую игрушку, Она чувствовала себя ребенком, который получил подарок на день рождения. Аккуратно сняв защитную пленку и открыв крышку, перед ней красовался пака еще сонный андроид. «Кого же он мне напоминает» - этот вопрос крутился в голове лаборантки, на который она никак не могла найти ответ. Отбросив все сомнения назад, Мортиша включила робота, и он ожил. Открыв глаза, машина осмотрела помещение, в котором находился и ступил на паркет вон из коробки. Он посмотрел на худощавую молодую девушку представился.       — Я модель АРМ-15, андроид-помощник, готов служить вам. Пожалуйста, назовите ваше имя.       — Мортиша. — без единого страха девушка подала руку — Приятно познакомиться.       Андроид обработал сие действие и, когда диод с желтого сменился на голубой, подал руку для пожатия в ответ. Робот чувствовал некое напряжение, исходящее от новой владелице. Возможно, программа еще не подстроилось под новое окружение, ведь единственными его «друзьями» были другие роботы и люди, которые отслеживали сбои системы. Ели все было хорошо, андроидов отключали и отправляли на склады, а кому везло, то и в магазины.       Поприветствовав нового члена семьи, девушка решила удалиться в комнату, кинув сухое «Спокойной ночи» и отправилась спать. На вопрос, что делать с коробкой, хозяйка махнула рукой и скрылась за дверями комнаты. Убедившись, что из комнаты нет никаких звуков и свет был выключен, машина сняла с себя фирменный халат и положил его на рядом стоящую тумбу, расслабился.       — Здравствуй новый дом… Здравствуй новая ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.