ID работы: 13326135

Мой ненавистный робот

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Ты хотел - ты получил.

Настройки текста
      В полицейском участке вечно было не протолкнуться. У кого-то украли сумочку, где-то очередной девиант завалил своего хозяина. Конечно бывали случаи, что роботы брали в заложники своих подопечных детей и угрожали, кричали, что их предала семья, которую они, как выражались, любили, а их решили заменить на новую модель. Но чтобы андроид настолько полюбил ребенка, чтобы похитить его, служители закона слышали впервые.       Беатрис кричала на полицейских, что она мать, и они просто обязаны найти ее дочь. Джерри разумеется пытался успокоить женщину, но та была непреклонна.       — Мисс, мы сделаем все возможное, чтобы отыскать вашего ребенка. Вот вам листок и ручка, опишите все в подробностях, как выглядит подозреваемый андроид и внешность дочери. Мы направим розыскную ориентировку. — мужчина средних лет подал потерпевшим необходимую канцелярию.       — Вы издеваетесь надо мною! — терпение женщины было на исходе. — Вы мне предлагаете мне вам бумажки заполнять, пока мой ребенок находится в опасности? Вы что тут совсем охренели!       — Милая, может присядешь и немного успокоишься? Все-таки здесь работают профессионалы своего дела — бывший муж снова предпринял попытки успокоить мать девочки.       — Я тебе сейчас так успокоюсь! — Бет начала вымещать свой гнев на бедном мужчине.       Невольно полицейские и их работы помощники стали свидетелями потасовки бывшей пары. Белокурая прическа врача превратилась в копну волос, ее спутник закрывал голову руками от тяжелых ударов. Это бы продолжалось вечно, если бы в их драку не вмешался андроид, который предложил им обратиться за помощью к лейтенанту Андерсену. Женщина на такую любезность только фыркнула, поправила прическу и направилась вслед за машиной.       Хенк Андерсон с кем-то ругался по телефону по поводу, что он единственный детектив, которому хотели спихнуть очередное убийство, совершенное девиантом. Лейтенанту вообще не хотелось возиться с этим делом. Ему хотелось заняться делом, которое займет от силы пару часов. Пойти в бар и посмотреть баскетбол, вернуться домой, где его ждал лохматый друг сенбернар по кличке Сумо, и лечь спать. Но нет же! Его по ходу начальство хотело накормить этой работой.       Завершив последнюю триаду по телефону, лейтенант сбросил вызов и сел за свое рабочее место. Он потер уставшие глаза и приступил к своей непосредственной работе. Вот только эту работу ему не суждено было завершить, ведь к нему подошла сама адская машина под названием его напарник Коннор с семейной парой.       — Лейтенант, к вам посетители — RK-800 жестом показал женщине на стул рядом с рабочим местом детектива — Девиант похитил ребенка.       Хенк с ненавистью посмотрел на напарника, но от дела не стал отказываться, а то еще консервная банка начнет читать ему лекцию, что нужно помогать людям и расследовать любое дело не зависимо от желания детектива. Он внимательно выслушал историю хирурга и его бывшего мужа, который застал машину за непотребными вещами, которые он делал с несовершеннолетней, как схватил свою униформу и девушку в охапку, оттолкнул свидетеля и скрылся из виду. Андерсон делал пометки в блокноте и мысленно представлял внешность мужчины андроида и шестнадцатилетней девочки.       — Коннор составь фотороботы разыскиваемых лиц и принеси их мне. — полицейский отдал записи напарнику, который уже давным-давно все произвел в своей голове. Он просто хотел избавиться от надоедливой жестянки, которая тоже очень внимательно слушала мать девушки.       — Хорошо.       Робот скрылся из виду детектива, и тот наконец-то смог выдохнуть. Его раздражал этот пацан. Вечно крутился под ногами, давал советы, которые Хенк считал бесполезными для себя, но очень дельными для расследований.       — Скажите, у девочки имеются какие-то карты, которыми она пользуется или телефон с собой, чтобы мы смогли отследить ее местоположение?       — По поводу карт я не знаю, хотя она у меня умненькая девочка… Не знаю… Возможно есть, а возможно нет… — женщина сомневалась в своих доводах. — А что на счет телефона, он дома. У меня в тумбочке. Я не думала, что такое может произойти с моей маленькой Морти.       В душе она проклинала себя за то, что не послушала свою девочку. Мортиша ей чуть ли в уши не кричала, что от робота нечет опасностью. Но нет же! Женщина ничего не хотела слушать, заставила их поладить. Она же сама закинула дочку в руки бешеного работа. Сама же стала виновницей в данной ситуации. А теперь что? Ищи их сыщи. Терзает, наверное, ее, а может делает с ней вещи и похуже. За столько лет главврач лила горькие слезы.       В скорости андроид вернулся обратно к паре и отдал два листа, на котором красовались два лица. Пока Хенк рассматривал фото, RK-800 внимательно смотрел ему за плечо и пытался понять, что же произошло с тем роботом, что он совершил преступление? Ревность? Чувство защиты и ответственности? Или это что-то враждебное со стороны родителей похищенной?       — Простите, пожалуйста, расскажите более подробно об отношении робота и девочки. — Коннор как обычно был себе на уме.       — Я же вам все объяснила, чего вы от меня еще хотите? — Смит была в недоумении.       — А может девочку и не похищали, может она просто сбежала от деспотичной матери, а ваш андроид помог ей скрыться? — RK-800 старался вывести женщину на более откровенный разговор. Поджатые губы, глаза пытались задержаться на чем-то одном и бегали как у загнанного зверька. — По поводу, что у вас с девочкой теплые чувства вы врете.       — Что вы себе позволяете! Я ее мать, я знаю, что для нее лучше. Если бы мне было на нее насрать, я бы не пришла сюда! — в мыслях Коннор расплылся в улыбке, ведь Беатрис Смит сдала себя с потрохами, и подметил, что когда найдется девушка, нужно будет назначить принудительную семейную терапию у доктора Вонг.       Андерсон приказал роботу отстать с дурацкими вопросами к бедной мисс. Он тоже уловил напряжение в ходе допроса. Слишком много лжи для такого маленького дела. Поэтому детектив попросил напарника проверить наличие банковских карт у девочки, если она ими пользовалась, то они их быстро найдут. Девочку отправят на реабилитацию, после воссоединения со семьей, а робота ликвидируют. Так что детектив заверил, что найдет ребенка и лично привезет его домой, чтобы истеричная мамаша больше не трепала им нервы. Мужчина попрощался с семейной парой и только хотел направиться на поиски никудышной железной банки, как она сама его нашла.       — Ты что-то узнал? — детектив отхлебнул остывшего кофе у себя в кружке.       — Да! У девушки имеется юнкоровская карта. — андроид подал список последних операций за последние несколько дней. — Сейчас они находятся в мотеле «Жемчужина»       — Ну так едем туда. — мужчина накинул куртку и направился к выходу из полицейского участка.

***

      Рика кто-то дернул за руку. Не очень сильно, возможно, чтобы проверить находится ли он в спящем режиме. Андроид не подал никаких признаков функционирования, поэтому Мортиша приняла это за положительный знак. Она проснулась от неприятного сна, где ее мать Беатрис кричала и била девочку по лицу, до кровяных подтеков. От этого кошмара девушка не смогла заснуть. Видимо очень сильно устала и замерзла, и из-за этого ей приснилось такое. Не желая больше отлеживать бока, встала с кровати и начала осматривать комнату. Скривив губы от ужасно обустроенной комнаты (хотя ее комната была еще той помойкой), она направилась на поиски душевой комнаты, но перед этим, покопавшись во всех имеющиеся шкафах, нашла сменную одежду. Морти было безразлично от куда она там нашлась, зато была сухой и чистой. Душевая так такова была, но очень тесной, хотя и этого пространства хватило на водные процедуры и смену внешнего имиджа девочки.       Выйдя из кафельной комнаты, Мортиша обнаружила робота, стоящего у окна. Она осторожно подошла к нему, но тот незамедлительно схватил ее за руку и поволок к выходу из зоны отдыха. Девушка не успела даже и пискнуть, как услышала чьи-то голоса, которые очень быстро приближались к комнате из которой они только что вышли.       В спальню зашли двое полицейских. Пока они осматривали вероятное место преступление, Андроид со своей подопечной уже находились на улице и пытались сбежать от детектива и его механической ищейки.       — Они здесь были недавно — подметил Коннор и стал искать улики — Не похоже, чтобы девушка сопротивлялась, на кровати находятся только ее потожировые следы. Намека на насилие нет, да и то что ее похитили, чтобы требовать выкуп тоже не подходит.       Андроид осматривал каждый закоулок комнаты. Перевернул все влажное постельное белье. Но так и ничего не нашел, кроме сырой одежды, которую оставила девочка.       — Опять ты за свое? — лейтенант был рассержен — Эта железка просто запудрила голову бедной девчонке и водит ее за нос, а она как послушный ребенок таскается за ним, как пес поводырь.       Конечно Коннору нужно было согласиться на заявленные слова напарника, но разговор с той женщиной у него не выходил из головы. Вспоминая эпизоды из допроса, диод робота все время загорался желтым. Мать ребенка явно что-то скрывала и не договаривала, а ее бывший муж пытался ее защитить и ссылал все на нервное истощение и переживание за жизнь дочери. Что-то здесь было не чисто.       — Лейтенант, я осмотрел вещи девочки, карточки здесь нет. Наверное, о на взяла ее собой и в последующем они будут пользоваться наличными.       — Ну так ускоряемся, больше мы тут ничего не найдем! — детективу все больше и больше не нравилось это дело, а теперь еще нужно выслушивать этот кусок пластика. Да и вообще, когда это он начал играть доброго полицейского, всегда обвинял всех роботов, а теперь подался в их защитники.       — Как скажите лейтенант!

***

      Рик бежал как можно быстрее, совсем напрочь забыв, что у его заложницы не такие длинные ноги как у него. Девочка уже совсем запыхалась, лицо покраснело, а отдышка становилась все явнее заметной. Она не понимала от кого они бежали и чего так боялся андроид. Пробежав еще пару кварталов они остановились. Машина оглядывалась по сторонам, словно высматривал надвигающуюся опасность. Удостоверившись что им ничего не угрожает, он отпустил запястье жертвы, и та потерла его.       — Ч-что проис-ис-ходит? Куда… Ты так ломанулся? — девушка пыталась перевести дух.       Робот ей ничего не ответил. Он уже сто раз пожалел, что схватил Мортишу и побежал с ней куда глаза глядят. Он подставил не только себя под удар, но и свою подопечную. андроид видел, что у нее есть много вопросов, а у него нет ответов. Рик совсем свихнулся. Но у него появились эти злосчастные чувства к этой чертовке. Затуманила его разум своими выходками, влюбила себя и этим же навела суету в голове машины. Она напрочь сломала его. Еще никто во всем функционировании Рика никто так не делал. А тут на тебе бешеную язву в твоем тириумном насосе и страдай из-за нее.       — Морти все будет хорошо, ты только не переживай! — робот аккуратно прижал к себе мелкую занозу. Хорошо, ты совсем ебнулся в край — девушка оттолкнула его — Забрал меня из дома, а теперь говоришь, что все будет хорошо. Рик, я устала и хочу домой.       Девушка сама себе противоречила. Когда они сидели в кафе, она думала, что ноги ее не будет в этом месте. Что она не вернется больше домой никогда. Но, когда почувствовала вкус свободы и вечной беготни, резко передумала. Морти смотрела в глаза Рика с тяжестью. В ее карих глазах больше не было того огня как в той комнате, они были словно пустыми и темными.       Андроид и сам понимал и винил себя. Чего он хотел сделать на последок перед смертью? Он хотел, чтобы его полюбили — он этого добился. Он желал, чтобы с ним был человек, который скрасит остатки его функционирования — получил. А что он мог дать этому человеку взамен — ничего! Вот совсем ничего. У него не было ни жилья, ни денег (если не считать, что они были у Мортиши), абсолютно ничего. И при этом он говорит, что все хорошо. Это было бредом сбрендившей машины, которая вот-вот развалится от старости и сырости, если не сменит влажную одежду.       Рик уже давно начал гнить у себя в голове, тогда он не мог позволить тебе того, что мог позволить сейчас. Он может оставить девочку и сбежать сам, ему уже будет все равно, что про него наговорит девушка, он преступник и заслуживал для себя самой жестокой кары. Хотя нет, эта кара его постигла еще тогда, когда впервые увидел эту мелкорослую бестолочь, вскружившая ему голову своими медовыми глазками.       — Детка я понимаю, я тоже хочу, чтобы ты вернулась домой, но я тебя этой женщине не отдам — андроид говорил очень мягко и деликатно, боясь спугнуть невинного ребенка.       — Эта женщина моя мать, пускай она и хреновая, но все же мать — Морти была в своем репертуаре. Закатить очередную истерику ей не составит никакого труда.       — Так если хочешь вернуться к этому монстру, валяй, не держу!       Хочется вот ему прямо сказать, что он молодец. Вот прям молодчина. Аплодисменты в студию. Рик показал рукой в сторону от куда они только что бежали и гнал наглую девчонку в шею. Мортиша больше не выдержала, развернулась и пошла обратно, надеясь, что Рик ее остановит. Увы андроид смотрел ей только вслед. Махнув рукой, он пошел дальше своей дорогой и плевать что будет дальше. Обернулся он лишь раз, когда девушка завернула за угол. В ночном переулке уже слышался вой полицейских сирен, но когда детектив и его робот нашли ребенка, след робота уже простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.