ID работы: 13327058

Non Musical

Джен
G
Завершён
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
—...потом она мне врезала! Не спорю, я вёл себя как мудак, но блин, это было бо... - Ларс рассказывал историю, активно жестикулируя, как вдруг возле двери показалась какая-то девушка, кинула за дверь какую-то листовку и пошла дальше. — Что это? Ааа! Точно, Иззи ж говорил, - Томми встал с койки, поднял листовку и сел обратно. — Ну так что это? - спросил Стивен. — Ну, уже завтра август. А в августе у нас выборы, забыл что ли? — Ого. Уже август. И зачем нам принесли эти листовки? — У нас же всё-таки страна свободная, - брюнет усмехнулся, - нас просвещают по поводу обстановки в стране, кто у нас кандидаты в министерство и всякая такая всячина. Прочитать? — Давай. — Дорогие граждане, о как официально, тридцать первого августа состоятся выборы президента в министерство культуры. Для того... бла-бла-бла. Первый кандидат. Джонатан Смит участник проекта "Против сатанизации", как нас обозвали, мы с вами сатанисты. Депутат штата Джорджия. — Видел этого мужика в газетах, противный тип, - бросил Ларс. — Ты газеты читаешь? - спросил Стив. — Ну да. — Мда. Видишь, Стиви, даже иностранец читает американские газеты, в отличие от нас, - сказал Томми. — Ну, почему, я пару раз читал. Нам вместе с квитанциями о задолженности бросали под дверь газеты. Они поняли, что бросать в почтовый ящик дело гиблое. Мы уже через неделю потеряли от него ключ, - усмехнулся Стивен. — Я читаю только если на период июля-августа сижу тут. А так нет. Я даже телик с лет восемнадцати не смотрел. И не важно, что с тех пор как я переехал в ЛА, так у нас и не было телевизора. — Неплохо. — Ну, читай дальше, - перебил датчанин. — А, да, сейчас. Второй кандидат. Уильям МакДональд, ну и стрёмное имя. Основатель лейбла MD's Records. Ой, бля, этот самый галимый лейбл за всю историю Америки? Нашёл чем гордиться. Там такие стрёмные пластинки и условия контракта. Уважаемый представитель Совета. Депутат штата Луизиана. — Этот MD's Records полное говно. Помню, пришёл с приятелем в филиал их магазина, а там такой дерьмовый ассортимент был, так при этом ещё интерьер был убожеским и персонал ужасными. Эти чёртовы продавцы смотрели на нас так, словно мы последние бомжи в этом городе, - возмущался Стивен. — А по-моему нормальный мужик, - тихо сказал Ларс. — Ой, да тебе всё нормально. — Так, ну и последний, - начал Томми. - Третий кандидат. Даниель Круз. Том Круз, блин. Один из депутатов выступивших с идеей последнего закона. Ой, бля. Ну и назвали, последний закон. Дебилы, так бы и сказали закон против здравого смысла и искусства. Депутат штата Южная Каролина. Мда, не густо у него, не густо, - он отложил листовку в сторону и сплёл руки в замок на животе. - За кого бы проголосовали? — Самый нормальный первый, - ответил Стив. — Я бы за второго, - сказал датчанин. — А я бы не пошёл голосовать, они все мудаки, - Томми положил руки под голову. — Это понятно, но сам же задал вопрос, так что, будь добр, ответь. — Ну, тогда тоже за первого. MD's Records в жопу. Этого придурка, который выступил с предложением о законе, тем более. Так что первый. Кстати, Стиви, там ещё есть всякие прикольные новости. Даже музыкальные бывают. Почитать? — Конечно! - блондин оживился. — Без проблем, - брюнет взял газету в руки и раскрыл её. - Такс, что у нас по музыке? Ага. В этом году одними из лучших поэтов были Брет Майклс, Том Кифер и Эксл Роуз, фигасе, ну Роуз молодец, в первый год и сразу попасть сюда. И который год подряд лучшим стал Никки Сикс. Никто и не сомневался. Одними из лучших композиторов были Дэйв Мастейн, Дэвид Эллефсон, ну молодцы какие, и Блэки Лоулесс. Лучший композитор года как всегда Мик Марс. Не удивительно, Мик и правда очень крутой музыкант. Ну, если хочешь, то могу тебе дать, почитаешь. — Давай. Надо же время как-то убить, - Стивен забрал у Томми протянутую газету и принялся читать. — Ты же верни её потом. — Сразу мне дай почитать, а потом уже вернёшь, - сказал Ларс. — Это же завтра, а нет, послезавтра к нам придёт Иззи? - спросил Стив, листая газету. — Должен, - ответил Томми и как всегда развалился на койке. — Понятно. *** — Итак, сейчас быстро объясняю ситуацию, - около минуты назад возле двери камеры парней появился Стрэдлин. - Сейчас уйти у нас не получится. — А ты собирался уйти? - спросил Томми. — Не перебивай. Сейчас не получится, потому что скоро выборы, а перед выборами всегда активно следят за тем, чтобы никто не сбежал, ну, ты знаешь. А вот после выборов можно. Хоть на следующий день после оглашения результатов. План такой: вы вдвоём, может втроём, в тихий час аккуратно выбираетесь отсюда и идёте в Лос-Анджелес. Надо будет только потом договориться кто каким путём пойдёт, а то если мы все вместе пойдём, нас будет легче поймать. В ЛА мы встречаемся вечером в "Радуге". Подробности будут чуть позже. — Извини, что перебиваю, но зачем нам уходить? — В этой чёртовой газете не всё пишут. Ради этого я и вылезал наружу. Если победит Смит, то нам повезло и мы в шоколаде. Тогда мы сможем сами спокойно выйти без побегов и при этом у нас будут некоторые плюшки. Если МакДональд, то ничего не изменится. Но если Круз, а он скорее всего победит, уж слишком он понравился обществу, то нам хана, ребят. Он планирует тем, кто сидит здесь давно и сбегал больше двух раз, назначать ужасные наказания, в подробности не вдавался, надо ещё сохранять здравый рассудок, или глотку перережут. — То есть, ты хочешь сказать, что как минимум мне жизненно необходимо сваливать отсюда, потому что шансы на удачи минимальны. Иззи лишь кивнул. — Хорошо, но как мы сможем пересечь границу, если на нас всё есть? — У меня есть один знакомый, который поможет с этим, но надо, чтобы вы как можно быстрее решили едете или нет. Всё-таки риски есть, и не маленькие. — Я еду. Мне больше ловить тут нечего, - сказал Стивен. — Ну, я тем более, - усмехнулся брюнет. — Я тоже, - подал голос Ларс. — Понятно. Нас будет девять человек: я, вы втроём, Дафф с Солом, Эксл, мой сосед Джон и знакомый, который нам поможет. Кстати, меня опять к Джону бросили, - сказал Стрэдлин. Глаза Томми вылезли на лоб. — Окей. Какие-то ещё условия? - спросил брюнет. — Пока ничего. Ближе ко дню выборов я приду, чтобы рассказать уже всё. Пока я сам не до конца всё знаю. — Был у них? — Да, вчера. Я знал, что всё это рассказывать займёт прилично времени, поэтому решил, что лучше это разделить на два дня. Безопаснее. Ну, тогда ждите к концу месяца. Надеюсь, что всё будет хорошо. — Удачи. Иззи кивнул и также неожиданно исчез, как и появился. — А что такого в том, что Иззи посадили к тому же человеку опять? - спросил Стивен через пару минут. — Всё сложно, Стиви. Я бы рассказал, но не буду тебя пугать. Потом я всё тебе расскажу, даже если все пройдёт плохо, то я всё равно расскажу. Слишком всё тут сложно, Стиви, слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.