ID работы: 1332859

Не везет или как выжить. 1 год в Хоге

Джен
PG-13
Заморожен
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 16 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 1. Незнание не освобождает.... или Знакомство с родней..

Настройки текста
Миг темноты и боли... Белых вспышек перед глазами... Боли выворачивающий тебя на изнанку. И резко все становится спокойно. Мысль на задворках сознания говорит, что не надо расслабляться. Все вернется. - Мм... Я же не пила вчера... Вроде... - мозг на запросы не отвечает. Надо подать такой же запрос заднице о вчерашнем вечере, не находила ли она проблем... - А с голосом у меня что? Скрип двери и звук шагов. «Сейчас мама будет полоскать мозг». «Ничего не помню о вчерашнем дне. Это плохо. Всегда помнила, как приползала домой, даже в состоянии не стояния. А тут провал». «Так… Ша!» Вот уже подошли к моей кровати. «Ну вот, морально подготовиться получать пиздюлей не успела. Но я уже готова краснеть, заикаться, просить прощения. Ждем-с. Белые начинают и проигрывают… не хочу. Значит, не открываем глаза и сопим. Авось пронесет». - Невилл, я рада, что ты, наконец, очнулся. Ты меня сильно напугал! - мои глаза сами от испуга открылись и выпучились, а вопрос «Вы кто?» даже опередил мысль и, думаю, скорость света. И вот тело (я от себя не ожидала, конечно, если я вчера пила), забилось в угол кровати очень оперативно. Но от прилетевшего подзатыльника это не спасло. «Мда. А рука тяжелая». - Мальчик мой не пугай меня так! - Женщина извините, но вашего мальчика я не знаю! Я с ним не пила! - истерически взвизгнув, я на крайний случай осмотрелась. Вдруг не заметила тела, ну и пути отступления прикинула заодно. Женщина нахмурилась. «Это твоя совесть. Она ожила и пришла к тебе…», - пробежала мысль на периферии сознания: «Да не дай Бог! Она пришла мстить за прошлое. У-ужас. Спасите!» - Посмотри мне в глаза! - было сказано таким тоном, что помимо воли послушаешься. Ну, я и посмотрела в эти темно-зеленые глаза, которые, будто омуты, меня в себя засосали! Последняя мысль пред потерей сознания: «это гипноз!» Очнулась. «Смотрю на незнакомый потолок... Хотя не, это вроде не из той оперы». «У кого-то на даче что-ли…», - Но сознание решило поглумиться и подкинуло мне отрывок чокнутого сна… «А точно это был сон?» Села. Осматриваюсь. «Нда. Не глюк». - Маленький хозяин будет кушать? - упс... от неожиданности чуть не поцеловала потолок с лепниной. Смотрю - стоит чудо лопоухое. Смотрит эдак выжидающе на меня своими большими зелеными глазами: «У меня же нет слов». Кивок вышел без работы мозга, на инстинктах. Так как желудок начал подавать признаки зарождающегося негодования и забастовки, а если не соглашусь, то начнется гражданская война. Существо с хлопком пропало. Я же рухнула на кровать и начала истерички ржать в подушку. «Мать! Я тормоз!» - только после того как увидела домового эльфа, до меня доперло куда я попала! - «Эх. Мне никогда не везло. А тут такая подлянка. За что? Чем я прогневила Бога, что он меня закинул в этот мир? В этого эстонского мальчика-одуванчика!» Истерика подкралась не заметно! Чувствую, меня кто-то трогает за плечо. - Выпей — приказ, не приказ. Но прошлый владелец оставил рефлексы. Так что я выпила из флакончика бурую жидкость. - Это был успокаивающий отвар. - А теперь можно и поговорить. - О чём? - меланхолично спрашиваю. - Вы же уже просмотрели мои мысли и наверняка воспоминания… - «а хороша, однако, отрава. Намного лучше валерьянки на спирту», - Страх и истерика ушли, а мысли накрыло пуховым одеялом. Даже если меня сейчас будут убивать мне будет пох… оже все равно. - О нет, мальчик мой. Я не смогла ничего посмотреть. У тебя стоит блок. И очень хороший. - А какая у бабули «располагающая» улыбка. Как у палача, который принимает своего злейшего врага у себя на работе. Наверняка с такой улыбкой он радостно протирает свои инструменты спиртом. - Так что будем знакомиться. - О... Зовут меня... - «упс». Я зависла как Windows первой модели. Боль начинает ворочаться в затылке. - Меня зовут… - страх начинает прорываться через блокаду успокоительного... - Стоп. Я так и думала. А что-то помнишь? - Помню, как жила. Но так... как прочитанную книгу. Вроде все происходило со мной, но нет острых чувств. Есть только отголоски, но какие-то тихие. - М-м-м... Расскажи, что именно ты помнишь — в том успокоительном наверняка было намешано еще что-то. Ведь я сразу начала рассказывать про себя все, что могла: «Или меня так плющит из-за происходящего? Не верю, что это не сон?» «Ну, вот и все!» Коротко ли или долго, но я все выложила этой бабуле. Сидим. Думаем каждый о своем. Не знаю, о чем она думала, но я, как дура, думала о том, что во мне ничего не шевелится против того, чтобы называть ее своей бабушкой. «А почему, спрашивается, как дура?» В этой ситуации я должна думать, как избежать «костра инквизиции» в исполнении бабули Лонгботтом, а не о том, как ее называть. - Знаешь тебе придется забыть с этого дня... - задумалась, посмотрев в окно, - о том, что ты когда-то была девушкой! - палец уперся в грудь. - Ты теперь Невилл Лонгботтом! И я сделаю из тебя воспитанного мальчика из древнего рода! - Но... - И не перебивай! Первый и единственный раз я тебе скажу. Мой внук не был гением, он был забитым, нескладным мальчиком, — тихий голос и слезы на глазах, - но я поняла только сейчас, что это из-за закладок. На тебе висят чары ограничения. Чары, которых не должно быть... Кто тебе их поставил, я не знаю. Их условия срабатывания тоже не знаю. Я ничего не могу про них сказать. Но мы будем разбираться. - Женщина вздохнула, сжав кулаки. - Извините, но я все-таки не ваш внук. Вы хотите сказать… - Цыц. Я ещё не закончила! - палец теперь нацелен на мой нос. - Ты можешь не волноваться. Я, может, и не такой хороший специалист в менталистике и сфере души. Но даже я вижу, что твоя душа не замещала душу Невилла, а слилась с ней. Вы стали одним единым целом. Но так как ты прожила больше, твоя личность поглотила его. Так что ты - мой внук! - бабуля опустила плечи и голову. - Я даже в какой-то степени рада, что судьба так решила. Как бы я ни любила твоего отца, но он много наломал дров в своей жизни. Я не могу его не любить, но прошедшие годы показали последствия его действий во всей красе, - ее слезы потели по лицу. - А давайте… - я хотела сказать хоть какую-нибудь глупость. Чтобы отвлечь эту гордую женщину от печали, но она опередила. - Ужинать, - слезы пропали, будто их и не было. - Мы с тобой и так долго разговаривали, - встав и отвернувшись, сказала бабуля. - Продолжим разговор завтра. А сейчас ты поужинаешь, и будешь спать. Спокойной ночи! - Спокойной ночи, ба. - Она на миг остановилась перед дверным проемом. - Мы прорвемся. Придумаем, как решить проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.