ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1: Невозможно

Настройки текста
Откровенно говоря, Стайлз всегда находил приключения на задницу там, где никто не мог. Даже вся заварушка с оборотнями, ну почти вся, началась из-за него. Не то чтобы Стайлз жаловался, но порой ситуации выходили за рамки "слишком" на тридцать километров. И это было не очень хорошо. Вот и сейчас они только-только одолели Джерарда, заставили на время отступить Монро, а на их голову снова выпадает беда. Ну или нет — это как посмотреть. В общем, спокойствия ему со своей задницей, ищущей приключения, и его друзьям не видать. Это как пить дать видно. А началось всё, когда в дверь зазвонили. Шериф был на работе: разгребал последствия битвы с охотниками. Поэтому Стайлз лениво поднялся с кровати и поплелся её открывать. За дверью его ждал неожиданный, но оттого не менее приятный сюрприз: Кора Хейл и...Эрика Рейес, живая. Стайлз замер в шоке, однако в чувство его привёл лёгкий толчок младшей Хейл. Стайлз тряхнул головой, решив оставить некоторые вопросы на потом, прекрасно понимая, что для них не время. Да и прямо сейчас он не уверен в том, что это не галлюцинации, которые начались у него на почве стресса. Однако был один вопрос, который он сто процентов не мог отложить. — Эллисон... Она тоже? Эрика кивнула, и Стайлз со всей аккуратностью, на которую был способен, помчался на вверх одеваться. В шортах и футболке он не собирался встречаться с давно умершей и внезапно воскресшей подругой. Через несколько минут он был готов, и они всей компанией пошли в его джип. Стайлз молился известным ему богам (а их было много), чтобы Роско заработала. Видимо его молитвы были услышаны, так как джип сразу завёлся. На место они прибыли минуты через две, так что похоже Стайлзу придётся просить отца, чтобы тот снял с него пару штрафов. Место представляло собой старый банк, на котором когда-то была убита Эрика и которое раньше являлось прибежищем Альфа-стаи. Стайлз поежился от этих воспоминаний и подумал о том, что же сейчас чувствовала Эрика, находясь на месте своей смерти. Лично сам Стайлз не мог спокойно смотреть или проходить мимо места, где была убита Эллисон, и вздрагивал при любом упоминании Мексики, вспоминая момент, когда, как он думал, умер Дерек. Что уж говорить про лофт Хейла, в котором умер Бойд. Порой Стайлз задумывался о том, что когда-нибудь и он очернит какое-то место, при упоминании или взгляда на которое, люди будут вздрагивать, а может даже пустят слезу. От грустных мыслей его отвлекла Кора, которая не слабо толкнула Стилински под бок. Хейл кивнула в сторону человека, что находился на противоположной стороне от них. — Ты воняешь грустью, прекрати. Но Стайлз уже не обращал на неё внимание. Человек напротив них... Эллисон. Черт возьми, как же мечтал об этом моменте, и как же ему страшно сейчас. Стайлз не совсем понимал корень этого страха, поэтому решил разобраться с ним позже, когда окажется подальше от оборотней с их нюхом и слухом. — Эллисон... Девушка сделала шаг вперёд, расставив руки в сторону. Стилински быстрым шагом подошёл к ней и крепко обнял. Эллисон ответила на его объятия не менее крепко. Видит бог, он жалеет, что раньше не был с ней особенно близок, как та же Лидия, например. Когда Эллисон отстранилась, Стайлз заметил, что девушка изменилась. Нет, он конечно понимал, что смерть и воскрешения меняют, но здесь было что-то другое. Она как будто светилась. Причём таким красивым и ярким лунным светом, что это заставляло прикрыть глаза. — Я так рад тебя видеть, Эллисон! Черт возьми! Арджент улыбнулась, и Стайлз только сейчас осознал, как он по ней скучал. Пусть его и раздражали переглядки Эллисон и Скотта, из-за которых бро забывал про него. Однако в какой-то степени это было даже мило — наблюдать за ними. За его стеснительным братишкой и уверенной в себе, но не зазнающейся, Эллисон. — Я тоже рада, Стайлз! — О боже, это так странно! Ты лежала там, мёртвая, по моей вине, а теперь ты здесь и ты жива. Эллисон положила руку ему на плечо, и Стайлз понял как давно он хотел высказаться по поводу чувства вины, терзавшего его. Стилински не говорил об этом ни с Лидией, которая его сто процентов поняла бы, ни со Скоттом, не желая теребить эту рану у обоих. — Ты не виноват, Стайлз. Я знала, что кто-то погибнет. Но раз я помогла вам спастись, я счастлива. — Всё равно... Это моя вина. Это я поддался ему. Клянусь, я бы этого не сделал, но он угрожал убить Малию, и я... — Стайлз, заткнись! — Не будь Хмуроволком! Одного хватает! Они оба рассмеялись, после чего Эллисон резко посерьёзнела, что выбило бы другого из колеи, но не Стайлза с его СДВГ. Арджент крепко схватила его за плечо и повела к остальным девушкам. Кора и Эрика о чём-то спорили, однако, когда Стайлз и Эллисон подошли, их спор утих. Было решено ехать к Скотту, чтобы там, после всех сентиментальностей, обсудить вообще всё. Скотт встретил их со слезами на глазах. Чтоб его супер пупер слух оборотня! Никаких сюрпризов! Он обнялся с Эллисон и неловко поздоровался с Корой и Эрикой, в прошлом их общение так и не переросло в дружбу. После к ним вышел Крис — Мелисса была на смене — и замер, шокировано уставившись на ожившую дочь. Так что, вот уже десять минут, Крис не отпускал её из своих объятий. Выяснили они за это время вот что: Эрика и Эллисон не знают, как они вернулись; Кора в Бейкон Хиллс потому, что решила проведать как они тут, услышав о ситуации с охотниками; Кора и Эрика встретились, когда Хейл шла в лофт Дерека, где он до этого жил, а Рейес шла к Стилински, так как не знала, где находился Дерек. И вот, когда было решено передохнуть от новостей и обзвонить стаю, чтобы все пришли сюда, Эрика вскочила с места, где сидела. Переглянувшись с Эллисон, она громко заявила — И ещё одна новость: мы боги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.