ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2: Он больше никому не позволит влезть в свою голову

Настройки текста
— И ещё одна новость: мы боги! — Вы кто?! — Боги. Стайлз и остальные, кроме двух реинкарнирующих девушек, что уже смирились, шокировано замерли. Стайлз понял, что пора было уже привыкнуть к тому, что невозможное (по логике) реально, учитывая оборотней, кицунэ, ад, дикую охоту и дальше по списку. Серьёзно, Стилински думал, что его стало трудно удивить, учитывая всё происходящее, однако божественные сущности в двух давно умерших знакомых... Нет, это было чем-то новеньким. Стилински поднялся со своего места и быстро распорядился, чтобы Скотти позвонил Малии и Лидии, а Стайлз обзвонит Дерека и Лиама. Тео приедет с Лиамом, хоят Стайлз не может до сих пор ему полностью доверять — слишком свежие воспоминания о тех временах. Ну, а зомби дядюшка приедет либо со своей дочерью, либо с Дереком. Питеру Стайлз тоже пока не доверял, ибо доверять ему значит быть готовым к ножу в спину, а Стилински не умел регенерировать. К дому все подъехали через несколько минут. Пэрриша было решено не трогать, ибо тот был на работе. Оборотни (и химера) учуяли и услышали всё раньше, чем Стайлз успел открыть дверь, поэтому в него врезался Хмуроволк с плохо скрываемым волнением. Благо, остальные были куда более вежливы. — Эрика... Эллисон… Кора! Девушки вышли вперёд, и пожалуй Стайлз впервые видел Эрику — со времён укуса — такой стеснительной. По правде, ей так идёт гораздо больше, нежели выглядеть как надменная сучка. Лидия бросилась быстрее всех — даже оборотней — вперёд и заключила Эллисон в объятия. Дерек подошёл к Эрике и Коре и, на удивление, тоже их обнял. Видимо долгая разлука, а с кем-то и, как они думали, вечная, не прошла бесследно. Малия и Питер кивнули Эллисон, на что младшая Арджент — спустя время — тоже кивнула. Когда все отстранились, Стайлз представил Лиаму и Тео — хотя он думал, что химера и так знает, кто это — Эллисон и Эрику. Их рукопожатия вышли ещё более неловкими. Было решено расположиться на диване и на полу, если не хватит места. Лидия благополучно принесла себе стул из кухни, а Питер и Тео остались стоять около стены. Иногда последние двое выглядели как отец и сын. И на каждый такой комментарий от Стайлза Малия рычала. Питер только ухмылялся, добавляя загадочности, однако все точно знали, что это не так. Стайлз бы сказал, что Тео в такие моменты вспоминал о своей старой семье. А ведь когда-то они были друзьями... Стилински тряхнул головой, прогоняя грустные мысли. Когда он вернулся в «здесь и сейчас», то обнаружил, что за ним наблюдает пара глаз с очень выразительными бровями. Однако, когда Стайлз его заметил, Дерек отвернулся, будто ничего и не было. Стилински подавил мысленный разочарованный вздох: ему бы хотелось, чтобы Дерек хоть раз не отводил взгляд. Но сейчас было не до его поломанной личной жизни, которая начала рушиться с тех пор, как он понял, что испытывает к Лидии только сестринские чувства. И Стайлз не сразу смирился с этим, ибо его любовь к Лидии была частью его — такой же, как извечный сарказм. О черт, ему снова пора вернуться в «здесь и сейчас», пока кто-то ещё не заметил, что он отвлёкся. Присутствующие между тем обсуждали то, что Скотт и Стайлз узнали ранее. Тема разговора как раз подходила к истории про богов. Черт возьми, Стилински до сих пор не смирился с этим. Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Оправившись от шока, Лидия задала вопрос, про который и Скотт, и Стайлз забыли с корнем. — И кто вы? Ваши имена? — Я Геба, а Эллисон, кажется, Селена, да? Эллисон кивнула, и все снова погрузились в молчание, которое и в этот раз продлилось недолго. Лидия снова нарушила тишину. — Обе из греческой мифологии. Геба — богиня вечной молодости или расцвета жизни, а Селена — богиня луны или образа невесты. Это объясняет, почему ты, Эллисон, светишься. Серьёзно, это восхитительно! Эллисон удивлённо подняла брови, однако на комплимент сказала негромкое «спасибо». Остальные покивали, что согласны с Лидией на этот счёт. Ну да, будто кто-то бы смог с ней поспорить. Стайлз не удивится, если окажется, что Лидия тоже является какой-нибудь богиней, причём очень упёртой и уверенной в себе и своих словах. Затянувшеюся тишину было решено прервать, чтобы все — помимо Эллисон, Скотта и Криса — отправились по домам отдыхать или местам, где временно проживали. Ну, и, конечно, чтобы осознать, что боги реальны, и ваши знакомые они.

***

Дома Стайлза ждала тишина, так как отец всё ещё находился на смене, а больше тут некому быть. Иногда это заставляло чувствовать себя одиноко, но это только иногда — в другое время он был занят сверхъестественными делами и своей учёбой в университете Джорджа Вашингтона. Кстати о последнем, Стайлз помнил, что их каникулы скоро закончатся, а потому стоило подумать о том, что он будет делать в случае, если они не успеют всё понять и справиться с возможным — если такой есть — врагом. Честное слово, у Стилински от всех этих проблем голова уже начала раскатываться. Решив больше не мучить себя, Стайлз поплёлся на верх — в свою комнату. Быстро сняв обувь, он повалился на кровать, почти сразу отрубаясь. Но спокойно поспать ему было не суждено. А ведь так хотелось. Вместо этого его — и так больную — голову разрывали воспоминания о временах проведённых среди людей, которым он насылал сновидения или погружал в транс. Он вспоминал о битвах, что произошли со времён сотворения мира. О богах, что когда-то являлись его братьями и сёстрами... О всём том, что он потерял и забыл из-за... Стайлз резко очнулся и сел на кровати. Его мысли крутились вокруг недавно обретенных воспоминаний. Он бог, у него была семья... Нет, не так. Семья у него и сейчас есть, просто тогда её состав был несколько... Божественным. Подсознательно Стайлз понял, что ощущает чьё-то присутствие в мозгу. Его сразу наполнила паника, которая появилась у него после пребывания Ногицуне в нём. Больше делить себя с кем-то он не хотел — никогда! Однако присутствие было несколько другим — более отстранённым. Стайлз с шоком понял, что чувствует сознание дочери их соседей — Дейзи. Вот уж чего не хватало! Но на дворе была ночь, а это значит, что девочка спит, следует, что Стайлз сам проник в её мозг во время сна, потому что... О дерьмо, он же бог сна и сновидений! И в этот момент Стайлз снова отключился.

***

Когда Стайлз очнулся в следующий раз было уже утро. Отец уже ушёл на смену, а значит у Стилински есть время осознать и разложить по полочкам всё, что он узнал или вспомнил. А этого было много. Но его планам было суждено не сбыться, в последнее время у него часто такое происходит. В тот момент, когда Малия позвонила ему и сказала, чтобы он заехал забрать её, в голову Стайлза закрались подозрения. Когда он увидел Малию с потерянным выражением лица, да к тому же с нотками той ярости, что появлялась у неё всякий раз, когда обнаруживалась что-то, в чем она была не сильна, Стайлз понял, что был прав. Малия — как и он — вспомнила, кем являлась и является. При встрече со Скоттом и последующим с ним разговором, Стилински добавил в их команду ещё одного бога. Черт возьми, это заставляет задуматься, а кто следующий? И как их много?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.