ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8: Где Стайлз, Айзек, Лиам и Кора?!

Настройки текста

На утро оказалось, что подобное случилось со всеми.

Как только Стайлз проснулся и привел себя в относительный порядок, он зашёл в их общий чат, где уже протекала бурная жизнь. Если обобщить смысл сообщений и сократить количество мата, то будет что-то подобное: «что за адская боль?!» от Эрики, «о черт, вы тоже да?» написал Айзек, «собираемся у меня» объявил Скотти, а после добавил: «Стайлз, ты, где, черт возьми?!». А Стайлз только проснулся. Стилински, негромко выругавшись, поспешил в душ, а после, оставив записку для отца, понёсся вниз, попутно набирая Скотту, что он скоро будет. Как только Стайлз взял наскоро подогретый тост, он решил, что съест его по дороге, поэтому быстрым шагом направился к двери, попутно ударяясь в пяти разных местах. Но как только он открыл дверь, то тут же замер на месте. А вы бы не замерли, если бы вам к горлу были представлены когти оборотня? То-то же! — Ну привет, Стайлз. Вот по ком по ком, а по Кейт Арджент Стайлз не скучал. Типа, как эта машина для убийств снова воскресла?! Но если она жива, значит ли это, что Джерард тоже жив?! Избавились ли они от этого старого маразматика или им ещё предстоит всё самое сложное впереди? Так много вопросов и так мало ответов... — Кейт! Живая, как я погляжу. Неужели жёлтый аконит не убил? Думал для оборотней они смертельны, особенно вкупе с тем, что пулю выпустил собственный отец. Но похоже мне придётся изучить поподробнее эту тему. Не хочешь стать подопытной? Кейт зарычала, однако мгновение спустя расплылась в улыбке, которую Стайлз помнил со времён, когда она похитила Дерека. Эта улыбка или недоухмылка — ей бы поучиться у Тео или у Айзека, вот у кого они хорошо получается — не предвещала ничего хорошего. — Для оборотней он смертелен, а вот для бога? Хах, ты не дурак, Стайлз, должен был уже догадаться. Тот факт, что он не дурак, был общеизвестен — не удивила, Кейт. Но вот догадаться... Кейт тоже была из их числа, но вот кем она была конкретно — оставалось загадкой. Эрида? Энио? Как и то, на кого она сейчас работала, если предположить, что Джерард мертв. Монро? Снова месть? Или что-то похуже? — Что тебе надо, Кейт или как тебя по-другому зовут? Кейт достаточно ловко переместилась за его спину, всё также держа когти у его горла. Могла бы и не стараться: ему от оборотня не сбежать. Хотя он бы попробовал, так что наверное стоит сказать спасибо, что она сама уберегла его от глупости, которая бы стоила ему жизни. Он же всё ещё мог умереть? Да? — Звони Скотту. Пусть все собираются у нашего милого маленького альфы. Поговорим по-взрослому. Надеюсь, вы уже научились. — Они уже там. — Отлично. Тогда поехали. Прямо сейчас. А то он бы не догадался! Серьёзно, психопатка, Стайлз не был дураком, ты сама это сказала. И она ещё называет их детьми. А сама-то! Все эти годы жаждала просто отомстить, хотя могла запросто построить свой бизнес, или завести семью. Да что угодно, лучше глупой жажды мести или желания их уничтожить! Однако тираду ему не дал закончить неслабый укол когтями в шею. Стайлз на секунду не смог дышать, но после взял себя в руки и пошёл к машине. Дом ему закрыть не дали, так что он просто надеялся, что воры не будут достаточно глупы, чтобы воровать что-то в доме у шерифа. Как только они отъехали, Стайлз осторожно взглянул на Кейт, которая внимательно следила за дорогой, но он видел, что в любую секунду она готова вырвать ему глотку. Эх, в отношении не Дерека это звучит совершенно отвратительно! К дому они подъехали через несколько минут, и по тому подобию ухмылки Стайлз мог догадаться, что все оборотни и химера услышали чужое присутствие. Стайлз был уверен, что Дерек и Питер может даже и Скотт, уже поняли, кто это по зловонию психопатки, которое должно было слышно за километр. Всё ещё опасаясь за свою глотку, Стайлз вылез из машины, а после под присмотром Кейт быстрым шагом направился к двери. Скотт открыл сразу — Стайлз даже не успел позвонить. За спиной МакКолла стоял Питер и Дерек, а за спиной Стайлза Кейт. Ужасная компания для настольных игр на вечер, но вот если тебе нужна драка, то самая лучшая. — Кейт... — Привет, красавчик. — Стайлз видел, как при этом сжалась челюсть Дерека, хотя казалось, куда сильнее. Скотт стоял ни живой ни мёртвый, а Питер выглядел... Ну, как выглядит тот, кто сперва убил человека, потом объединился с ним, а после предал? — Питер Хейл. Давно не виделись. Со времён Мексики, да? Стайлз следил за всем этим глупым спектаклем и не понимал, в чем проблема была перейти напрямую к делу. Тупые злодейские выходки! Давай, сделай хоть что-нибудь полезное: расскажи свой план! Так что никто не может обвинять Стайлза в произошедшем. Его рот никогда не мог заткнуться, и удивляться этому было странно. — Раз теперь все налюбезничались, давайте перейдем к делу, особенно если это приведёт к скорейшему моему вызволению из когтей этой психопатки. Кейт зарычала, а после толкнула его прямо на эту волчью стенку в проходе. Так что его приземление вышло мягким, хоть и неуклюжим. Дальнейшие её действия ему были не видны, так как Дерек полностью закрыл его собой. В любой другой день Стайлз бы мог восхититься заботливости этого большого парня, но не сейчас, когда все они в очередной опасности. И не тогда, когда эта встреча доставляет Дереку если не боль, то крайнее неудобство и неудовольствие. Но жаловаться пришлось недолго, так как спустя секунду мир перед его глазами потемнел, и он провалился в чёрную дыру. Ну, из всего, что было возможно, Стайлз надеялся, что именно туда.

***

Когда буквально секунду спустя Дерек услышал, как сзади пропало сердцебиение, за которым он так тщательно следил, его чуть не накрыла паника. Хейл обернулся и понял, что Стайлз буквально провалился сквозь землю. Черт возьми, это было что-то новенькое. И Дерек просто надеялся, что правило «всё новое это хорошо забытое старое» здесь сработает, и Стайлз окажется в подземном царстве, где правит его дядя. О, это было бы так легко. Но когда спустя еще несколько секунд он понял, что пропал не только Стайлз, но и Айзек — Эллисон стояла и в шоке глядела в пол — Лиам — Тео со страхом и растерянностью (оставшейся после почти полного игнорирования его со стороны Лиама) глядел на пол — и... Кора. Черт возьми, Дерек не должен был позволять ей остаться. Не для того, чтобы снова потерять. Кейт тем временем прошла в дом, пока Скотт и Питер оглядывали комнату, в поисках пропаж. Дерек заметил, что пульс Эллисон и Лидии подскочил, а также Эллисон старалась не смотреть на свою тётю. Бывшую тётю. — Какая досада. Может я могу помочь вам вернуть их? Ах, да, могу и сделаю. Но только если через три дня на поляне возле Неметона Лидия откроет портал на Олимп. Дерек хотел сказать, что как она это сделает, если их силы ещё не вернулись, но понял, что нет: они вернулись. Видимо Лидия была права, когда сказала, что та боль, которую все они пережили ночью, могла освободить их силы. Она правда это сделала. — Что, если нет? Дерек убьёт тебя, Питер, вот что. Как он вообще мог спрашивать подобное, когда на кону стояли жизни стольких дорогих людей?! Черт возьми, Дерек не может допустить, чтобы Стайлз или Кора пострадали, не снова. Это не значит, что Айзек или Лиам не были ему дороги — ещё как были — просто Стайлз и Кора имели для него ценность несколько иного рода. Ладно, гораздо иного. — Тогда ваши драгоценные друзья полетят камнем вниз в самые глубины Тартара. Даже крылья, у кого они есть, не спасут при таком маршруте! — Дерек, как очевидно и остальные, не помнили, чтобы кто-то говорил что-то про крылья. Также он не помнил, чтобы во времена до их «амнезии» Эрос был с крыльями. Но здесь точно сработало то, что он его особенно редко видел. Прямо почти никогда. А вот у Гипноса и Ириды (там другая история) они точно были. У Асклепия очевидно крыльев точно не было. Кейт, тем временем, понизив голос добавила. — Что попало в Тартар, то не вернётся. У вас есть два дня, чтобы потренироваться! Дерек смотрел, как Кейт уходит, и понимал, что мог остановить её прямо сейчас, может даже убить раз и навсегда, но он не мог рисковать. Не Корой, что наконец-то вернулась к ним. Не Айзеком, что недавно разговаривал с ним по поводу того, что доучившись, он вернётся сюда. Не Лиамом, который только-только начал контролировать себя, не без помощи Тео и Дерека. Не Стайлзом, что всегда приходил ему на выручку, и который... Не мог. Никем из них. Поэтому, когда он окончательно перестал слышать Кейт, Дерек развернулся к уже взявшей себя в руки Лидии и Скотту, который выглядел менее раздавленным, и спросил: — Каков наш план? Лидия оценивающе посмотрела на него, и Дерек полагал это потому, что она знала его тайну. Знала и не сказала ничего по этому поводу. Это была одна из причин, почему Дерек верил и уважал Мартин. — У нас есть два дня, чтобы проверить Подземное царство на наличие там пропавших. Не думаю, что они будут там, но стоит проверить. Стайлз и Айзек и так достаточно упёртая команда, а с Корой и Лиамом. — она покачала головой и на её губах появилась слабая улыбка. — Они смогут выбраться. А нам надо быть готовыми к остальному, а также в принципе испробовать снова свои силы. И Дерек с ужасом подумал о том, что на всё это у них только два дня. Черт возьми, им стоит начать прямо сейчас. И, о боги, кто сообщит Ноа о пропаже его сына?!

***

Стайлз коснулся головы, рана на которой — от удара при при приземлении — уже почти затянулась. После пробуждения сил, которые пробудились после той ночной адской боли, его регенерация шла гораздо быстрее. Он оглянулся и понял, что находится в клетке. Не сильно большой, открытой со всех сторон. Также в клетке он заметил Лиама, Айзека и Кору. Да... Интересных богов они выбрали, чтобы похитить. Они же даже стратегически неправильные мишени! Никто из них не «военный» бог, а Лиам вообще лечит все болезни. При особом случае и смерть. Серьёзно, они не слабые, точно нет, просто не те, кто имеет способности убивать или уничтожать. Когда головная боль понемногу прошла, Стайлз заметил непонятные трещины на полу, на котором стояла клетка. Сами клетка была сделаны из какого-то материала, Стайлз мог сказать только то, что он (материал) почти полностью блокировал его способности. Снова. И снова та же богиня. Стайлз решил, что Кейт все-таки Эрида — богиня хаоса и раздора. Злобная стерва. Стилински бы и дальше мысленно возмущался, если б Айзек громко не выругался, а после сказал то, что заставало его задуматься. — Где, черт возьми, мы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.