ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7: Магия или нет, но нам нужно заклинание

Настройки текста
Стайлз не мог успокоиться от адреналина, захватившего его с момента, когда было решено, что завтра они разбудят свои силы. Это было волнующе и страшно одновременно! Страшно, потому что голос в голове предупреждал его, что нельзя: опасно. Волнующе от того, что ему хотелось снова испробовать вкус своих способностей. Движение кисти, небольшой наклон головы и вот, человек уже перед ним спит. О как ему хотелось снова творить такие вещи! За всеми мыслями, что заполняли его умную голову, он не заметил, как к дому подъехала машина, и очнулся только тогда, когда некто просигналил два раза. Стайлз мигом помчался на улицу, чтобы увидеть, что к его дому подъехала... Лидия? Что она здесь делает? — Что-то случилось? — Помимо того, что почти вся наша стая оказалась древними богами, ничего. — Тогда зачем ты здесь? — Сядь в машину, и я расскажу. Стайлз закатил глаза: Лидия в своём репертуаре. Он крикнул отцу, который впервые оказался дома в то же время, что и Стайлз, что уехал с Лидией, и сел в машину. Лидия молчала до тех пор, пока они не отъехали на приличное расстояние от его дома. Она думала, что в его доме спит оборотень или что? — Ну? Лидия говори. Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь! Серьёзно! Ты не можешь сперва сказать, что «потом скажу», а после молчать всю дорогу! — Стайлз. — Что?! — Мы едем к Дитону. В голову Стайлза закрались подозрения, но озвучивать он их не стал. Не могли же они ехать, чтобы спросить у Дитона, как безопасно разбудить их божественные способности. Не могли, да? — Зачем? — Чтобы обсудить безопасно ли будить наши способности. Могли. Они действительно ехали с этим к Дитону? Пусть этот тип и не делал ничего, что заставляло сомневаться в его преданности, но Стайлз всё равно не мог ему доверять. Что-то не давало ему покоя во взглядах, речи и движениях Дитона. — К этому типу, что отвечает загадками на загадки? — Именно. Не могла же Лидия действительно доверять этому таинственному типу? Пусть слово «невозможно» и было бессмысленным рядом с Мартин, но это переходило черту. Это было скорее «не стоит». Лидия, заметив его выражение лица, закатила глаза и легонько ударила его по бедру. Иногда Стайлз забывал, что ни Лидия, ни Малия часто не воспринимают понятие «личное пространство» в отношении к другим. — Не будь глупцом, Стайлз! Мы не станем говорить ему чистую правду. Скажем, что хотим внести друидов в бестиарий. Расспросим о том, как они пробуждают свои способности, или хотя бы как узнают о них. Понятно, что если для друидов это будет небезопасно, то что говорить о нас. Ладно, это звучало гораздо более разумно. Стайлз упрекнул себя в том, что позволил себе сомневаться в умственных способностях Лидии Мартин. Эту тайну он должен был сохранить, иначе банши его убьёт, даже не применив способностей. Стайлз — снова — невольно подумал о Дереке, который в такой ситуации сказал бы что-то вроде «Я вырву тебе глотку своими зубами». Ох, черт, ему не стоило знать, что сказал бы Дерек в подобной ситуации или почти в любой другой. Но он знал, знает и будет знать это всегда. Даже в Вашингтоне он не мог перестать думать о том, что сказал бы вечно хмурый Дерек в такой ситуации. Однажды, когда он случайно сжёг свой обед, Стайлз буквально накричал на Хейла, мол тот лезет под руку. К слову, Дерека в тот момент не было нито, что в его месте проживания, его не было вообще в Вашингтоне. И так было постоянно! В один момент он случайно увидел, как стажёр начал трансформироваться в оборотня, и поспешил помочь ему успокоиться, как мог. В те секунды он думал только о том, что Дерек Хейл его убьёт, если узнает. А когда им рассказали о террористах и разных видах бомб, он вспомнил, как проверял, сможет ли Дерек пробить стену банка. Следом на него нахлынули другие воспоминания, как Хейл красовался силой. В тот момент в голову некстати забрались не очень приличные мысли о том, как ещё можно было применить силу Дерека, так что он постарался сосредоточиться на лекции. Но во время своей учёбы он вспоминал или думал не только о хороших вещах связанных с Дереком Хейлом. Иногда, когда становилось просто мучительно одиноко или непозволительно трудно, в его голову закладывались одни из самых жутких воспоминаний. Как например, когда на том задании он увидел, что один из агентов был убит, перед глазами тут же всплыла — как он тогда думал — смерть Дерека в Мексике. Или тот момент, когда им рассказывали про маньяка, который связывал своих жертв и медленно их убивал, параллельно каждый час вырывая у жертв по ногтю с корнем. Ночью того же дня Стайлз не сдержал слез от воспоминаний, когда Бойда насадили Дереку на когти. И таких моментов было много. В те времена Стайлз не мог понять, где заканчивается его сильная привязанность, и начинается нечто большее. Теперь он точно знал местоположение этой границы.

***

Из раздумий Стайлза вывел неслабый толчок от Лидии, и он понял, что пропустил из-за своих мыслей всю дорогу. Аккуратно припаркованная машина стояла возле вет клиники. Стайлз поспешил выбраться вслед за Лидией. Как только колокольчик прозвенел над их головами, Дитон появился из ниоткуда. А потом Скотт спрашивает его, почему он не доверяет тому, кто всегда им помогал. — Чем могу помочь? — Мы хотели бы занести друидов в бестиарий, если ты не против. Если Дитон и был против, он этого не сказал и не показал. Он вообще ничего и никогда не показывал. Странный тип. — Прошу, пройдемте за мной. Стайлз и Лидия переглянулись, а после пошли в след за ушедшем Дитоном. Когда они прошли мимо одиноко стоящей клетки с собакой, она резко и громко залаяла, а после также резко смолкла. Стайлз отложил себе на потом проверить теорию, все ли животные чувствуют в них кого-то высшего. Они остановились около стола, почти полностью его обогнув. Дитон смотрел на них тем пронизывающим взглядом, но мало кто мог раскусить Стайлза, а уж Лидию тем более. — Что конкретно вы хотите знать? — Как вы обнаруживаете новых друидов? — Некоторые друиды чистокровные. Другие с раннего детства находятся под подозрением, а после их выявляют с помощью специального заклинания. Лидия достала из сумки, которую Стайлз ранее не заметил, и ручку. Она наклонилась поближе, готовая записывать всё, что скажут. — Это заклинание секретное? Вместо ответа Дитон протянул себе её блокнот и забрал ручку. Он быстро что-то написал, а после протянул всё обратно. Стайлз молча стоял в стороне, не желая сказать что-то лишнее. — Ирландский. Значит легенды Ирландии не ложь? — В каждой сказке есть доля правды. А Стайлз то думал, куда загадочные ответы потерялись. Дитон не изменяет себе, хотя может быть иногда стоило. Однако им стоило торопиться: Стайлз не хотел задерживаться под этим пристальным взглядом ни на секунду больше. — А что вы делаете, чтобы их способности пробудились? — Дети пьют специальное зелье из ромашки, розмарина, рута и спелых корок апельсина. — А бывает так, чтобы у чистокровных родились дети без способностей? — Нет. Но иногда способности может кто-то подавлять. — И что делать в таких ситуациях? — Обычно какие-то сильные эмоции, например боль, блокируют подавители. Лидия кивнула и записала последние слова. Она убрала блокнот и ручку обратно в сумку, а после дружелюбно улыбнулась и, взявшись за Стайлза, словно они бальная пара, попрощалась с Дитоном. Всю дорогу до дома Стилински они молчали. Выйдя из машины, Стайлз попрощался с Лидией и направился в дом. До ночи он просидел, пересматривая Звёздных Войнов, а после лёг спать. А во сне его накрыла волна боли, пришедшая вместе с оставшимися воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.