ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 12: Как в старые добрые (и не очень)

Настройки текста
Скотт позвонил ей, когда часы стукнули час дня. Лидия оделась в более подходящую одежду, а перед выходом раскинула карты, которые показали ей «ложь». В мыслях она готова признать, что ей ещё нужно потренироваться. По дороге на поляну, где находился Неметон, она подобрала Эллисон и Скотта. Насколько Лидия могла судить, МакКолл узнал об нужном времени благодаря одной из своих способностей: видеть недалёкое будущее. Всю дорогу до стоянки, от которой они пешком пойдут на поляну, они проехали молча, кроме рассказа Скотта про то, что они встретили Ноа, который пожелал им удачи. Лидия волновалась, что у неё может не получится открыть портал. Нет, она верила словам Эллисон, но одно дело верить, а другое быть уверенной в этом. Мартин видела, что Скотт волнуется из них троих сильнее всего. Эллисон была скорее расстроенной, нежели взвинченной. Встреча с вроде бы покойной, а вроде и нет тётей должно быть сильно расстраивает её. На стоянке их ждали все Хейлы (помимо отсутствующей Коры), Тео, Мейсон и Кори, и Эрика. Лидия не сомневалась, что Хьюитт придёт с ними попрощаться и пожелать удачи. А Кори всегда с ним. Глядя на Мейсона, Лидия убеждалась в том, что пропажа Лиама сильно затронула и Тео, и Хьюитта. Одного взгляда на Хейлов было достаточно, чтобы понять, что каждый из них думает. Малия выглядела так, будто ей предстоит сперва отсидеть десять уроков математики, а после без отдыха написать экзамен по ней. Лидия осмотрела крылья за спиной Малии, которые появились после того, как Питер и Тео отправились в подземный мир. Им она ничего не рассказала, только показала свой полёт. Питер старался (и у него достаточно хорошо получалось) выглядеть уверенно, будто вчерашнее путешествие в его царство не вызвало у него потрясения. А Дерек... Лидия бы сказала, что Дерек выглядел как кто-то, потерявший вторую половинку. Мейсон, завидя их, вышел вперёд, чтобы обняться поочереди. Кори повторил его жест. Лидия была первой, но она не особо-то это заметила. Её мысли вообще последние два дня были растеряны и рассредоточены. Вчерашнее спокойствие в течении всего дня только усугубило чувство тревоги. Она даже примкнула к магии, произнесся заклятие удачи на сегодня. — Найдите наших потеряшек, а после надерите задницы тем, кто их украл! Лидия зацепилась за слово «тем». Она нахмурилась, думая о том, почему Мейсон считает, что Кейт не одна? Сама она пришла к этому выводу вчера утром, но решила не сообщать всем, запугивая ещё больше. — Ты тоже думаешь, что Кейт с кем-то заодно. Мейсон развернулся к ним, отходя спиной назад. Кори аккуратно держал Хьюитта, чтобы тот не упал. Мейсон пожал плечами. — Она не провернёт такое в одиночку. И я уверен, что только два человека или бога — неважно, могут руководить Кейт. В словах Мейсона была истина, которую она всё время отметала из-за сосредоточенности на портале. Кейт не провернёт такое в одиночку. И только одному человеку она подчиняется, который работает с другой. Но он должен быть мёртв, а Монро сбежала. И без чувств оборотней, она могла с уверенностью сказать, что все (кроме Эрики, ибо она не в курсе) были в ужасе. — Джерард мёртв. — А Монро сбежала. Но можем ли мы с точностью сказать, что Кейт убила отца, которым восхищалась и на которого равнялась? В этом определённо был смысл. Далеко не тот, который бы ей хотелось услышать, но он точно был. Кейт работает на Джерарда и Монро. Всё хуже и хуже! — Как бы то ни было, мы должны быть готовы. А теперь нам пора. Всей компанией, но без Мейсона и Кори, которые ушли, они направились на поляну. Лидия никогда так не надеялась, что она и Мейсон окажутся не правы. Она не хотела видеть Джерарда, виновного в стольких смертях и страданиях, и Монро, в которой не осталось ни капли толерантности. Но её надеждам было не суждено оправдаться. Кейт, Джерард и Монро ждали их на поляне. И именно эти люди были самыми ужасными для роли богов. Лидия уверена. Мартин слышала, как справа от неё Малия сказала, что «Питер был прав. В этом городке и вправду никто не может нормально умереть». В некоторых случаях, Лидия была рада, что на их городе такое проклятие. Возвращение тех же Эллисон и Эрики достаточно хорошо. Даже Тео не так плох. Больше нет. Кейт вышла вперёд, раскрывая руки в стороны. Джерард стоял слева от неё, выглядя как-то по-другому. Монро же облокотилась на дерево рядом, ружьё валялось у её ног, но каждый из них знал, что оно не причинит достаточного вреда богам. — Лидия, дорогуша, надеюсь, ты сделаешь то, что должна. Не хотелось бы, чтобы ваши друзья провалились в Тартар. Но при этом она не выглядела ни капли расстроенной. Лидии так и хотелось надавать по этой роже. По лицам Дерека и Малии она поняла, что эти двое хотят того же. Питер не показывал вообще ничего. А на других Мартин не смотрела, ибо не хотела отводить взгляд от их противников. — Не сомневайся, дорогуша. Однозначно после этого Мартин должны вручить награду за заслуженное первое место в конкурсе «искренняя ненависть года». Лидия вышла вперёд, руки направляя на Неметон. Она чувствовала что в месте магии легче всего открывать портал. Сперва из её руки посыпались только те фиолетовые искры, но спустя несколько секунд портал начал открываться, разрывая ткань пространства. Когда портал был готов, Кейт присвистнула, а после толкнула туда ближе стоящую к ней Эллисон. Лидия с отвращением посмотрела на Кейт. Как она могла называть себя тётей Эллисон и говорить, что любит, если только что толкнула свою племянницу в портал. Лидия пропустила момент, когда Скотт прыгнул туда же, а следом за ним Малия, за которой прыгнул Питер. Дерек и Эрика были последними из их стаи. Далее Кейт, Джерард и Монро спокойно прошли, а Лидия зашла последней, закрывая портал. Оказавшись на месте, ей пришлось зажмуриться, ибо от бога пред дней (Джерарда) шёл яркий желто-золотой свет. Когда он прошёл, Лидия поняла, что за бог был перед ними. Черт возьми, почему именно Зевс?! А с другой стороны яркий лунный холодный свет лился от Эллисон, чья одежда превращалась в белое платье. Лидия также увидела, что одежда Кейт будто бы скрестила в себе древнегреческий и древнеегипетский стиль, а у Монро, когда смотришь на неё впритык, будто появились ещё две руки, а вокруг головы появился ореол из синих кристалов. Значит, Кейт — Эрида, а Монро — Апата. Миленько. Пару мгновений спустя, когда все отошли от шока от того, что их одежда изменилась, что некоторые начали светиться и что один из тех, кто хочет их убить, Зевс, их сковала какая-то цепь. Лидия не видела её, но чувствовала, что она полностью держит её. Мартин не могла даже повернуться. И вот, когда молния Зевса была готова пронзить их всех и уничтожить полностью, абсолютно все присутствующие отключились.

***

Во-первых, не абсолютно все. Во-вторых, Стайлз должен был что-то сделать! Он же не мог прятаться в одном из храмов-дворцов в честь кого-то там с Лиамом, Айзеком, Корой и дальше, пока остальную часть их божественной стаи собирались убить. Ну, ещё конечно ему хотелось наконец-то использовать свои силы. Поэтому когда Стайлз усыпил всех присутствующих, кроме себя потому что это так не работало, первым делом ему захотелось истерично рассмеяться. Сразу после он начал осматривать свою новую внешность. На голове красовался обруч с двумя небольшими крыльями, которые находились прямо над его ушами. Насколько он мог увидеть его волосы стали ещё чернее, а кожа бледнее. Рубашку, джинсы и футболку, которые он носил все два дня, сменила футболка, размером чуть больше его, тёмно-синего цвета с небольшим количеством звёзд. Джинсы сменились на какой-то другой фасон, их цвет также изменился на чёрный. На ногах теперь красовались фиолетовые кеды. Между тем он чувствовал нарастающую боль в лопатках. Это могло предшествовать только одному. И если он не хотел упасть в агонии здесь от того, что его крылья прорезаются сквозь кожу, то ему стоило поторопиться. Стайлз коснулся руками висков своей собственной головы, разыскивая мысли Лидии. Когда он их нашёл, постарался максимальное не смотреть и вообще не обращать на них внимания. Это было несложно, учитывая, что время поджимало. После долгого неиспользования его чары скорее всего действуют недолго — проверять он не хотел. Мысленная версия Лидии сидела на пуховом троне, поджав колени под себя, но при этом всё ещё выглядя как королева. Стайлз искренне ей восхищался. Но сейчас было не до этого. — Лидия! Эй, Лидия! Мартин растеряно посмотрела на него, но спустя секунду кивнула, мол продолжай. Стайлз знал, как сложно сосредоточиться на ком-то или чём-то во сне. — Мне нужно, чтобы ты открыла портал в подземное царство, как только очнёшься. У нас будет пять секунд, чтобы выбраться, иначе нас всех поджарит старикашка Джерард, который какого-то фига не умер, да и к тому же Зевс. Ужас просто! Кстати, у меня новый образ. Круто, да? Ладно, мне пора! Помни, портал в подземное царство! Стайлза выбросило из её мыслей, и Лидия, как и остальная часть их божественной стаи, резко проснулась. Стилински надеялся, что Мартин выполнит то, что он попросил. И она это сделала! Честно, слава Гекате! Как только Лидия открыла портал туда прыгнули все близ стоящие, кроме Дерека и Тео. А они какого фига медлят?! Стайлз, еле поспевая за Айзеком, Лиамом и Корой, которые бежали впереди него, крикнул Дереку и Тео, чтобы те прыгали. Может их мозги ещё окончательно не проснулись, ибо они послушались. Как только все запрыгнули, Лидия прыгнула сама, закрывая портал, а также закрывая доступ Стайлзу к их головам. Поэтому он полагал, что Зевс, Эрида и Апата тут же проснулись. Когда в следующий раз он открыл глаза, то обнаружил, что лежит на песке в царстве мёртвых. Ну да, давай позагораем, Стайлз, почему нет?! Тут и солнышко, и Дерек рядом, и кровавый фонтан. Стоп что?! А в следующую секунду он закричал в агонии. Его лопатки будто бы горели огнём Прометея! Черт возьми, его крылья начали прорезаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.