ID работы: 13329340

Пора было привыкнуть, что невозможное реально

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15: Чужой сон и последующмй за ним выбор

Настройки текста
С тех пор как Девкалион (Посейдон) вышел из кувшина, прошла пара часов. Они собрались в каком-то зале. Как позже объяснил ему Скотт, в этом зале они ранее обсуждали, что произошло за период пропажи Стайлза и остальных. На самом деле место было идеальное. Тёмные стены с всего лишь одним маленьким окном, из которого всё равно ничего не светило. По центру был стол круглой формы, который окружало множество кресел обязательно кожаные и бордового цвета. Освящением служили факелы сине-желтого цвета. Не зелёного! Они просто переливались. Надо сказать, комната, как и весь дворец, была подстать своему хозяину. Питер, Аид, сидел на одном из самых больших кресле, рядом с ним Дерек, а напротив Девкалион. К слову, облик Питера был достаточно нормальным. Плотная чёрная ткань с узором, который, если Стайлз правильно помнил, означал лабиринт, являлась толстовкой с V-образным вырезом. Дедал точно как-то с этим был связан. Ниже шли брюки бардового цвета в обтяжку, которые на конце становились темнее так, что казалось, будто штаны запачканы в свежей крови. Рукава толстовки были до запястий, и там они были уже зелёного цвета. В руках Питер держал двузубец. На запястье, Стайлз увидел, была небольшая татуировка трехглавого пса — Цербера. Возвращаясь к «здесь и сейчас», Стайлз понял, что прошло не больше тридцати секунд. Питер, улыбаясь ядовитой улыбкой, смотрел Девкалиону прямо в глаза, который улыбался подобной улыбкой. Это интереснейшее времяпровождение пора было прервать. Стайлз и слова сказать не успел (удивительно), как Скотт вскочил на своём месте. Абсолютно все тут же посмотрели на него. — Итак, Девкалион. Или Посейдон — как тебя звать? — Полагаю, все решили оставить имена, с которыми проходили последнюю жизнь. Я не против. — Значит, Девкалион. Мы просто хотели убедиться, что ты пришёл, чтобы подключиться к нашей к нашей команде? — Я ещё не решил. Ладно, возможно этот ответ выбил Стайлза (и остальных) из колеи. Или не возможно, а именно что прям выбил. Даже, скорее, пнул с каким-то усилителем. Ну, он снова не смог сдержаться. — Но ты здесь! Как ты вообще здесь оказался?! Девкалион откинулся на кресле и пожал плечами. Он вяло указал на Питера, при этом говоря: — С тех пор, как он пропал, подземное царство осталось баз защиты. Сюда даже достаточно слабое божество прорвётся. Не без труда, но всё же. Поэтому все боги сбежали и от сюда, это правда случилось после моего исчезновения. Так, стоп. Стайлз, конечно, понимал, что мол три более главных бога (как бы не так) , а значит всё гораздо сложнее, но все-таки. Если твой брат, который теперь правда им уже не является, стирает твою память, ты исчезаешь, а до этого он хочет забрать твою силу, то... Ну, тогда по идеи ты должен встать на сторону его врагов. Да? — И ты все равно ещё не решил? — Ты как никто другой, Стайлз, должен понимать все важности взвешивания плюсов и минусов. Что, если вместо Зевса появится кто-то хуже? Чем обернётся мне наш проигрыш, если я буду с вами? Чем обернётся наша победа? Ладно. Просто ладно. В этом вопросе Девкалион был прав. Важности взвешивания плюсов и минусов он понимал. Но это не значит, что ему нравилось всё происходящее. Поэтому никто не может его винить, что его крылья сами собой раскрылись в стороны. Упс! Он, вроде как, случайно ударил Скотта и Эрику. Пока Стайлз молча сверлил взглядом Девкалиона, Скотт положил руку на его плечо и отодвинул легонько в сторону, внимательно следя за его крыльями. Стайлз не мог его винить: раз крылья подчиняются эмоциям, то... Ну, для окружавших его людей это опасно. — Давайте сейчас разойдёмся. А утром ты вынесешь вердикт. Девкалион пожал плечами, оставаясь в кресле, его взгляд был направлен на их группу. Стайлза проняла дрожь, а после он резко вспомнил, что его отец где-то там в наземном мире, незащищённый. Черт возьми, Зевс в любую секунду мог похитить его, и тогда Стайлз сделает всё, чтобы его отец был в порядке. Может Гипноса воспитал другой бог, но у Стайлза Стилински отец был человеком. И он нуждался в защите. Стайлз, стараясь не выглядеть странно, поднялся по лестнице и зашёл в свою комнату. Благо его крылья ещё не выдали его. Он слышал, что Скотт что-то сказал ему, но не смог понять что именно. Стайлз захлопнул дверь, облокачиваясь на неё лбом. Черт возьми! Он выдохнул, пытаясь успокоиться, чтобы не вызвать у себя паническую или тревожную атаку. Давай, Стайлз. Ты должен дышать. Не без усилий он делает вдох, но не чувствует воздуха. Дерьмо! Он слышит, что дверь пытаются открыть и открывают, ибо его тело начинает не слушаться его. Стайлз видит только чьи-то руки перед собой, на периферии осознавая кто это. Он чувствует, что его куда-то ведут, а после сажают, осторожно убирая крылья. На кровать — запоздало понимает Стайлз. Он поднимает взгляд и видит перед собой обеспокоенного Дерека. Стайлз хочет сказать, что не может дышать, но Хейл и сам догадывается. Дерек, одной рукой удерживая подбородок Стайлза, чтобы тот смотрел на него, другую положил Стайлзу на грудную клетку. Стилински знает, что значит этот жест. Он пытается сосредоточиться, чтобы слушать Дерека. Чудо, но ему это удаётся. — Стайлз, дыши со мной. Давай. Вдох, — Дерек плавно ведёт рукой вверх. — Выдох. Стайлз чувствует опускающуюся руку, делая выдох. Он боится, что и это не сработает, что уже ничто не сработает. Но, хвала Дереку, Стайлз чувствует воздух. Его глаза широко раскрываются, а крылья за спиной начинают дрожать. Стайлз делает ещё один вдох, и ещё, запоздало понимая, что Дерек всё ещё держит его подбородок, но откидывает эту мысль. Когда он успокаивается достаточно, чтобы начать разговаривать, Дерек спрашивает: — Что случилось? Стайлз некоторое время молчит, продолжая дышать. — Мой отец сейчас один в Бейконе. Зевс может в любую секунду похитить его, а я тут и ничего не могу сделать, чтобы защитить его! И ведь не только мой отец, но и Мелисса, Крис, Мейсон и Кори! Они все сейчас не защищены! Стайлз принципиально не называл Дитона, потому что серьёзно, этот чувак сейчас самый защищённый из них. Будь неладна эта рябина! Дерек обдумывает то, что он сказал. Стайлз был уверен, что Хейл согласен с ним. Он знал, что Дерека тоже гложет тот факт, что Бейкон Хиллс не защищен. Это было отвратительное чувство и знание. — Стайлз, послушай меня хоть раз. — Стайлз хотел возразить, что он вообще-то слушал его всегда, но во время прикусил язык. Не всегда точно нет. — Я знаю, что это гложет, но Скотт был прав: сейчас мы им не поможем. Мне тоже это не нравится. Стайлз знал. И знал, что Скотт был прав. Но это не значит, что ему было так просто это принять и смириться с этим. Стайлз, как и Дерек, ненавидел бездействие. — Сейчас мы должны поспать. А завтра, я тебе обещаю, мы что-нибудь придумаем. Стайлз кивнул, проговорив под нос тихое «спасибо». После этого Дерек поднялся и молча пошёл к выходу. Когда Хейл открыл дверь, Стайлз спросил: — Как ты вообще оказался здесь? — Почувствовал, что с тобой что-то не так. Дерек вышел, закрыв за собою дверь и не давая Стайлзу сказать ещё хоть что-то. По правде, он и не знал, что еще мог сказать. Поэтому Стайлз решил послушаться Дерека (удивительно!) и лечь спать. Он снял верхнюю одежду, оставив только боксёры. Едва он улёгся (а сделать это было трудно из-за крыльев), как его голова тут же отключилась.

***

Стайлз сразу понял, что находился не в своём сне. Он вообще не был во сне. Пусть его тело и спало, но разу находился сейчас в лабиринте Нюкты. Это место, которое находится между жизнью и смертью. Назван он был лично самим Стайлзом, точнее в этом вопросе правильнее будет сказать Гипносом, в честь матери Гипноса — Нюкты. Из этого места Стайлз мог перемещаться в разум любого спящего существа. Так как это место было лабиринтом, любой человек или бог заблудился бы здесь (что и происходило с теми, кто впадал в кому. Их душа терялась в лабиринте Нюкты), но Стайлза не любой другой бог, он никогда здесь не терялся. А сейчас его как будто бы что-то звало. Он следовал этому зову и оказался во сне Зевса. Не то чтобы он очень сильно хотел здесь оказаться, его просто сюда тянуло. Пусть он и повелевал снами, но иногда сны определённых существ были опасны и для него. Зевс не входил в их число, ибо не был сильнее его, тем не менее он был хитрым, что уже являлось опасностью. В своем сне Зевс восседал на троне, вокруг него пол был усеян трупами тех, кто помогал или был на стороне Аида (в том числе и Стайлза), а Кейт и Монро стояли по бокам от него, готовые служить. Однако на всё это Зевс не смотрел, его взгляд был направлен прямо на Стайлза. — Почему ты хотел меня видеть? Неужто забыл, что я могу с лёгкостью убить тебя во сне? Зевс усмехнулся. Он не выглядел настороженно, но Стайлз точно знал, что он его опасается. И правильно делает. Однажды он уже усыпил его, причём дважды. А Зевс тогда был в расцвете сил! — Но ты не станешь этого делать. Я не настолько глуп, как ты думаешь, Гипнос. Если со мной что-то случится, Эрида или Апата убьют всех в Бейконе Хиллс, а также вас. Ты правда думал, что я не знаю, что вы в царстве Аида? Стайлз почувствовал нарастающее раздражение и дикий соблазн оставить Зевса здесь, где всё подчиняется ему. Но это был слишком большой риск. У Стайлза не было такого права. (Вообще-то было, но мы опустим) — И все-таки, зачем я здесь? Зевс рассмеялся, и Стайлз понадеялся, что больше никогда не услышит этого самодовольного смеха, который как бы говорил «ты проиграл», причём в самом плохом смысле. — Я дам тебе выбор: перейди на мою сторону или умрёшь при нашей следующей встречи. — Почему я? — Ты был бы очень ценным союзником. — Ха! Знаешь что? Не дождёшься. Ни завтра, ни послезавтра. Ты мерзкий ублюдок с жаждой власти, хотя нынешняя для тебя уже слишком много! Ты можешь страховаться сколько угодно, но когда ты совершишь малейших промах, он станет для тебя последним. В обоих обличиях ты знаешь на что мы способны. Так что это я даю тебе выбор: сдайся или ты сильно пожалеешь об одном своём существовании. Ответ Стайлз слышать не стал, уходя из сна Зевса. Когда он снова оказался в лабиринте, то услышал, что его кто-то зовёт. Стайлз сконцентрировался и резко открыл глаза, но уже в реальном мире. Его трясла Лидия, выглядя разбуженной посреди ночи, но уже готовой к бою. Сам Стайлз тоже был бы рад куда-то выплеснуть раздражение от встречи с Зевсом. — Что случилось? — У Скотта было видение. А когда перед сном я использовала магию, чтобы увидеть будущее через шар, то видела, что Дерек в какой-то опасности. Не смертельной, но всё же! Стайлз это очень плохо! — Я знаю, пошли. Мы всё в том же зале? — Да. Стайлз схватил шорты, лежащие на комоде и появившиеся сами собой, и быстро натянул их на себя. Он и Лидия быстро сбежали по лестнице. В комнате помимо них не было Малии и Айзека, которые однако прилетели следом за ними. За прошедший день Стайлз так часто забывал о том, что у него тоже есть крылья, что просто ужас. Стайлз остался стоять между креслами, в которых сидели Лидия и Лиам. Он смотрел, как Скотт вышел вперёд. — У меня было видение. Зевс послал Кейт на наши поиски, а Монро отправилась созывать богов, но ей никто не ответил. Зевс остался без поддержки других богов, но и один он достаточно силён. Правда я не знаю, произошло это уже или только произойдёт. Черт возьми! Значит Зевс его не обманул. Но легче или как-то проще от этого не стало. Стайлз вышел вперёд. — Произошло. — Откуда ты... — Зевс встретился со мной в мире снов. Он сказал, что если с ним что-то случится, то Кейт и Монро уничтожат Бейкон и нас. Про данный ему выбор, Стайлз промолчал. Он не хотел, чтобы отношение окружающих его богов как-то поменялось к нему. Ни Дерека, ни Скотта, ни Лидии — никого из них. Вернее, не сильнее чем уже. Стайлз посмотрел на Девкалиона. Сейчас настроение Стилински совершенно стирало для него понимания, что перед ним один из сильнейших богов. Да и к тому же, он был старше и сильнее Посейдона, так что пошли в жопу правила приличия! — Время кончилось. Ты должен выбрать с нами ты или нет. — Я согласен. Но при условии, что место Зевса займёт Дерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.