ID работы: 13330510

Бесишь!

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Челомей.

Настройки текста
В окутанном мраком городе, где тишину нарушал лишь гул ветра, ХРАЗ и майор, некогда бывавший здесь, пробирался по безлюдным улочкам. Его путь лежал через предприятие 3826, оплот машинного производства, где некогда создавались сотни роботов-рабочих. ХРАЗ и майор следовали заданному маршруту, который должен был привести их к границе города. Причиной их миссии стала необходимость очистить площадь предприятия от неисправных роботов. Согласно протоколу, предприятие 3826 славилось своими массовыми поставками роботов, которые, как правило, носили серийный номер на корпусе. Отправной точкой отряда стало место, расположенное в нескольких милях от центрального здания предприятия. Путь их пролегал через множество километров опустевших улиц. На подходе к городским воротам, ХРАЗ и майор двигались с особой осторожностью. Их окружали полуразрушенные здания, вывороченные тротуары и покореженные автомобили. Внезапно ХРАЗ насторожился. Его острый взгляд заметил движение в тени. Он моментально достал оружие и направил его в сторону предполагаемого противника. Но это был лишь ветер, игравший с обрывком бумаги, застрявшим в разломанном фонаре.       — Ну ты даёшь, конечно, Тошик. — Увидев странную реакцию проговорил Сергей.       — И не такое бывает.— ХРАЗ почувствовал облегчение, но не ослабил хватку держа автомат. Продолжая свой путь, они двигались вдоль забора, окружающего весь город. Высокие бетонные стены, испещренные рваными краями, свидетельствовали о том, что когда-то их штурмовали. ХРАЗ знал, что за пределами этих стен, возможно, еще есть жизнь, и это наполняло его надеждой. По мере приближения к воротам, парень усиливал темп. Он жаждал оказаться за пределами этого мрачного города и увидеть живой мир своими собственными глазами. Это было больше, чем просто исполнение его миссии - это было возвращение к его человечности. Лицо младшего было скрыто под маской, но его глаза выдавали все эмоции. Он видел разруху, охватившую некогда процветающий город, и это причиняло ему невыносимую боль. Но он не мог позволить себе сдаться, потому что знал, что на его плечах лежит ответственность за будущее человечества. Подходя к воротам, майор внезапно замер. Навстречу им вышли два человека, облаченные в потертую военную форму. Оба держали в руках автоматы, и их лица были напряжены. ХРАЗ понял, что это патруль.       — Кто вы и что здесь делаете? — Спросил один из охранников. ХРАЗ снял маску, майор меж тем представился.       — Я майор Нечаев, и я прохожу к границы города для выполнения миссии по очистке площади предприятия от вышедших из строя роботов. Охранники внимательно посмотрели на майора и человекоподобного робота. Затем они кивнули друг другу и ответили.       — Хорошо, мы проводим вас до ворот. И с этими словами охранники провели Сергея и ХРАЗа к началу забора. Когда они приблизились к воротам, Тоша почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Перед ним открывался новый мир, наполненный неизвестностью и возможностями. Но он был готов встретить его лицом к лицу.

***

      —Теперь слушай. — Резко остановился п-3, от чего ХРАЗ чуть не врезался в него.       — Виноват. Что такое? Они прошли обильное расстояние от ворот к городу. И пока был момент размяться, им стоило воспользоваться этим.       — Мы приближаемся к объекту. Наш план действий таков: сначала зачистим все улицы, которые пока не заняты, а затем перейдём непосредственно к предприятию. Будь очень внимателен, следи за воздухом, увидишь пчёл — мчи по ним, а когда появятся Вовчики — бей по ногам, со всем остальным разберёшься по ходу дела. Сейчас я тебя обучу обращению с оружием.       — Я знаю, как пользоваться оружием. Не стоит тратить время.       — Неужели все молодые парни такие упрямые или только ты особенный?       —Ладно...Только побыстрее. — С ноткой пафоса выдал тот. Найдя более просторное место, майор начал обучение.       — Положи оружие.       — Зачем? Мы же обучены конструктивно с ним. Майор ничего не ответил. ХРАЗ молча положил оружие. Как только он попытался встать, майор резко ударил его по ногам, тем самым сбив с ног.       — Майор! Что вы делаете?!       — А ты думал, как будет? Оружие не всегда будет в твоём распоряжении. Топор, нож и прочее холодное оружие будут у тебя в любом случае. Но что ты сделаешь, когда под рукой не будет и их. — Майор ходил вокруг ХРАЗа и попутно сбивая того с ног.       — Соберись. Ты не готов. Ты всегда должен быть начеку. ХРАЗ поднялся и сосредоточился на майоре, пытаясь предугадать его действия.       — Ну что ж, хорошо. — процедил младший. Майор резко ударил ногой целясь в ноги оппонента, но парень успел увернуться. Майора позабавило это. Сергей не пальцем деланный, он подключил руки. ХРАЗ не ожидал этого. Майор стал выкручивать ему плечи, поставив в неудобное положение. ХРАЗ пытался вывернуться, но из хватки майора освободиться не мог. П-3 повалил его на землю. ХРАЗа пронзила боль, и он понял, что это не игра, он мог куда лучше, но он не хотел причинять майору какой либо вред.       — Ты меня вообще слушаешь?       — Да, слышу, слышу. — С ноткой недовольства проговорил младший. Майор отпустил его. Приготовился к следующему нападению. Атакуя, ХРАЗ просчитывал каждое действие майора. Он пропустил один удар и увернулся от всех остальных, а затем тот снова попытался выкрутить ему руки. ХРАЗ был намного слабее майора, но отразить удар было несложно. Майору удалось схватить его и обездвижить, но ХРАЗ и это продумал. Ударив его локтем под дых, он отскочил. Майора это приятно порадовало.       — А вот это другое дело, малой. ХРАЗ выпрямился.       — С вами все в порядке, майор?       — Сила твоя не в ударе, а в том, как и куда ты его направишь. Поэтому лучшее решение — изучить своего противника по силам. — Разминаясь, на выдохе смягчив тон. — Что у тебя в принципе получается.       — Э-э..Рад слышать.       — Теперь нам пора. Что тебе нужно? ХРАЗ осмотрел свой арсенал оружия и боеприпасов, где в скором получил все необходимое ему.

***

В разрушенном городе "Челомей", где переплелись технологические чудеса и руины прошлого, царила тишина. Пробираясь через завалы, Сергей заметил едва различимую табличку, которая пробудила воспоминания ХРАЗа. Когда-то этот город был маяком науки, где гении со всего Советского Союза, включая Германию, стремились к знаниям и прогрессу.       — Звучит многообещающе — прокомментировал ХРАЗ. — Но заучная система, ничего нового. Сергей и ХРАЗ продолжили путь, обучая друг друга. Сергей наставлял ХРАЗа в тактике боя и обращении с оружием, а тот, в свою очередь, напоминал Сергею поведение роботов и способы их нейтрализации. Внезапно они подверглись нападению, и ХРАЗ стремительно бросился защищать Сергея. В завязавшейся стычке они проявили незаурядную сплоченность и находчивость.       — Держись ровно и не забывай о защите — кричал Сергей во время боя. — Ты должен быть стойким и гибким. ХРАЗ внимательно слушал и впитывал слова Сергея. “На практике все оказывается проще, чем в моей программе" — заметил ХРАЗ. "Намного удобнее учиться на собственном опыте". После успешного отражения атаки они продолжили зачистку основных участков, активируя протоколы самоуничтожения и отключая роботов. Сергей стал считать ХРАЗа своим незаменимым помощником.       — Знаешь, ХРАЗ — сказал Сергей, когда они шли по улочкам небывалого города. — Ты справляешься лучше, чем любой робот компаньон для полномочный по особо важным делам. ХРАЗ благодарно улыбнулся.       — Таков мой долг. Кто, если не я?

***

      — Смотри прямо и держи пушку ровно. — Сергей приговаривая добавил — ноги должны быть чуть согнуты, при перемещение переступаешь так же прямым корпусом, все ясно? ХРАЗ повторял и вникал в слова Сергея, он знал это все, его программа выдавала это ещё на этапе конструирования, но что поделать, большинство система говорила обратное, но по воспроизводству намного легче. Проходя по городу, ХРАЗ заметил разрушения, которые нанесли печальный след в пейзаже. Разрушенные здания, обугленные обломки и разбросанные обломки древних статуй создавали атмосферу опустошения и печали. Он видел, какие усилия приложили люди, чтобы построить этот город, и как легко все это могло быть уничтожено. ХРАЗ понимал, что сейчас не время для грусти. Его задача была помочь Сергею пройти через испытания и обучиться мастерству в обращении с оружием. Они должны были объединить усилия, чтобы противостоять нападению роботов на этом корпусе. По мере того как они продвигались вперед, ХРАЗ и Сергей все ближе сближались, обмениваясь знаниями и опытом. Храброе спасение Сергея со стороны ХРАЗа стало для них новым витком взаимоотношений. Управление пушкой, стратегическое распределение ног, аккуратное движение - все это были навыки, которые майор передавал ХРАЗу. Они сражались плечом к плечу, защищая город и активируя протокол защиты.       — Расскажи анекдот что ли, а то как бедный родственник.        — Дайте ка подумать. — Почесав макушку размышлял ХРАЗ — Обсуждаются кандида.. Из ниоткуда внезапно появился Вовчик, видимо, вылетевший из гаража. ХРАЗ среагировал мгновенно и помешал Вовчику напасть на Сергея. Блокируя удар в спину, тот отпрянул от робота и с размаху нацелился на ноги. Тот в свою очередь упал замертво. Увидев эту картинку, Сергей поздравил ХРАЗа.       — Твой первый робот, ХРАЗ!Поздравляю, молодчик. ХРАЗ в попыхах ещё не успел обработать минувший момент проговорил.       — И в правду, да, спасибо, есть чему радоваться.       — Ты не договорил.       — Ах да, спасибо, так вот. — Обсуждаются кандидатуры. Василиса? У нее низкие надои. Их начали обильно окружать роботы, Сергей принялся за двоих сразу.       — ХРАЗ, я не слышу продолжения. — Подстрелив пчелу и вовчика подытожил тот.       — Катя? Нерегулярно читает газеты, слабо посещает собрания. — Оглушая в воздухе током пчелу пробурчал ХРАЗ. — Зина? Разведенная, низкий моральный уровень, путается с женатыми. Стоя спиной к спине, они принялись обороняться огнестрельным оружием.       — Наметили тетю Дусю. — Передовая свинарка, хорошая общественница и член партии с двадцатилетним стажем. Сергей хмыкнул.       — Что ж, неплохо. Непонятно, похвалил ли он анекдот или содействие ХРАЗа с роботами.       — И то, и то. — Читая мысли, произнёс Сергей. ХРАЗ рассмеялся. В его крови ещё бурлил адреналин, хотя всё уже вроде как закончилось.

***

Они продолжили путь, разговаривая о разном. Прогуливаясь по набережной, что столь не капли не была задета массовыми разрушениями, майор вдруг нарушил тишину.       — Точно, Тошик. — Подхватил Сергей. — Помнишь тот анекдот, который ты мне рассказывал?       — Ага, помню. Про колхоз и стриптиз. — рассмеялся ХРАЗ.       — Так вот, я его дорасскажу, — сказал Сергей. — Был у них ещё один кандидат — Дядя Боря, пасечник.       — Дядя Боря? — удивился ХРАЗ. — Но он же старый! И пьяный всегда.       — Ну да. — согласился Сергей. — Но он опытный. Пчёл знает как свои пять пальцев. А пчёлы, как известно, очень плодовитые. Ну и решили они, что он им больше всего подойдёт.       — И что дальше? — спросил ХРАЗ.       — А дальше, — продолжил Сергей, — привезли они иностранцев в колхоз, устроили им банкет. А после банкета повели в клуб. И там, на сцене, уже дядя Боря вовсю отплясывает.       — Вот это да! — воскликнул ХРАЗ.       — А иностранцы сидят, смеются, — сказал Сергей. — Потом встал один из них и говорит: "А что это там за мужик на сцене? Он пьян?"       — Нет, — ответил председатель колхоза — Это наш передовой пасечник.       — Пасечник? — удивился иностранец. — А что он там делает?       — Пчелу стряхивает, — сказал председатель.       — Пчелу? — переспросил иностранец. — Но зачем?       — А вот зачем, — сказал председатель. — Пчела летит, за ней следуют другие пчелы. Так мы и воспроизводим потомство.       — Ого! — воскликнули иностранцы. — А мы думали, что это стриптиз!       — И тут весь зал засмеялся, — закончил рассказ Сергей. ХРАЗ тоже засмеялся.       — Хороший анекдот, — сказал он. — И ведь вполне правдивый.       — Конечно, — согласился Сергей. — У нас в России все возможно.

***

Они прошли полпути.       — Скажи мне, ты когда-нибудь летал на вертолёте? ХРАЗ задумался.       — Могу предположить, что да, но не на автопилоте.       — Что ж, мы это исправим. По пути встречались пчёлы, их системы были сбиты импульсом от включённого аппарата, оставалось только добить их. — Приступай. — Сказал майор, ударив кулаком в плечо ХРАЗа. ХРАЗ направил руку, и импульсы тока вывели пчелу из строя. Остальное сделал топор.       — Тошик, слушай, у тебя нет такой функции, которая приманивает роботов импульсами. — Меняя магазин, процедил П-3. ХРАЗ задумался.       — И вправду.       — Приступай.       — Их может быть очень обильное количество. Вы уверены? — обеспокоенно спросил храз.       — ХРАЗ, когда я был не уверен? — вскинул бровь Сергей.       — Ах, да, хорошо, секунду. — Он включил импульсы, заставившее напрячь все тело. Импульсы разошлись по округе, наступила тишина. Вдалеке послышались звуки приближения. ХРАЗ пришёл в себя, когда майор толкнул того к земли, приняв на себя удар.       — Ты что завис? — закричал майор.       — Похоже, у меня была перезагрузка. — Встав и обороняясь, проговорил ХРАЗ. Он был к этому не готов, система перегружалась. Они начали уничтожать всех роботов.       — Майор, осторожнее.       — Не ссы. — Они встали спиной к спине. Уничтожив всех, они задыхались и решили присесть на лавочку, промеж улиц.       — Тебе что ли, нравятся собаки? — устало сказал Сергей. Полдень выдался жарким, но не время горевать, скоро вечер, а там и ночь, прохлада в любом случае.       — С чего бы вы так решили, майор? — раздувая интерес подключился храз.       — На постеры с псами ты только так и смотришь, не отрывая глаз — отрывисто буркнул Серый.       — Да, они мне нравятся. Всегда хотел иметь такого друга — не думая выдал ХРАЗ.       — Кхм, я запомнил. — Майор подмигнул парню, заставив ХРАЗа смутиться.       — Ну, что ж, тогда вперёд. Они пошли дальше. Вскоре вокруг них начали собираться роботы, привлечённые новыми импульсами. ХРАЗ перешёл в боевой режим, молниеносно расправляясь с противниками. Сергей, тем временем, держался в сторонке, наблюдая за его действиями.       — Молодец, ХРАЗ. Отлично справляешься. ХРАЗ, не переставая двигаться, ответил.       — Благодарю, майор. Приятно слышать это от вас. Внезапно они заметили впереди что-то необычное. Это было похоже на небольшую базу, окружённую высокими стенами и несколькими башнями.       — ХРАЗ, похоже, мы нашли блок питания. — сказал Сергей. — Давай приблизимся и посмотрим, что там. Они осторожно подкрались к базе и спрятались за ближайшим укрытием. Сергей вытащил бинокль и начал внимательно осматривать окрестности.       — ХРАЗ, я вижу вход в базу у западной стены. Похоже, он охраняется роботами.       — Принято, майор. Я могу нейтрализовать их, не привлекая внимания, — ответил ХРАЗ.       — Хорошо, действуй. ХРАЗ выдвинулся вперёд и незаметно пробрался к охране. Через несколько секунд послышались короткие трески и глухие удары. Когда ХРАЗ вернулся, Сергей увидел, что все роботы у входа были обезврежены.       — Молодец, ХРАЗ, — сказал он. — Теперь можем войти внутрь. Они осторожно вошли в базу и стали пробираться через узкие коридоры. Роботы, попадавшиеся им на пути, быстро уничтожались. Наконец, они добрались до центрального терминала.       — Майор, я подключусь к системе и посмотрю, как отключить протокол всех роботов. ХРАЗ подключил свой планшет к терминалу и начал просматривать данные.       — Так, — сказал он через некоторое время. — Здесь есть информация о некой секретной разработке.       — О чём речь, Тоша? — спросил майор.       — Похоже, для отключения протокола, нужно особое разрешение.       — Так разберись в нем.       — Сейчас все будет. Прошло некоторое время. В данную конструкцию зашли два неопознанных роботов, которые раньше на глаз не попадались.       — ХРАЗ. — Ты там скоро? — Обеспокоенно произнес Сергей.       — Еще чуть чуть—В торопях проурчал ХРАЗ. Роботы стали надвигаться на Сергея. Тот принял боевую стойку.       — Быстрее, черт возьми! — Да ебучие пироги! — Один из роботов начал резко приближаться, но тут же обездвижелся.       — Всё, отключил. — С довольной улыбкой обрадовал ХРАЗ.       — Вовремя же ты..

***

Шагая к предприятию 3827, ХРАЗ следовал за Майором, как верный щенок. В руках у него было оружие на перевес. Прогуливаясь по руинам премиком к вертолетной площадке и наблюдая за заходом солнца, Сергей не мог не восхищаться красотой и уникальностью ХРАЗа. Его искусственный интеллект был не только мощным, но и обладал глубокой человечностью и обаянием. Над головой гудела площадка для вертолетов. Согласно плану, ему предстояло связаться с Сеченовым и доложить о завершении миссии на платформе "Икар". Майор ткнул кулаком в кнопку для вызова транспорта. Вертолет приземлился, и оба сели на сиденья. Машина взмыла в воздух, оторвавшись от земли. ХРАЗ чуть не выпал, когда вертолет совершал маневр.       — Ты ебанулся? Закрой дверь, живо! — воскликнул Майор.       — Да, конечно, сейчас, — поспешил выполнить приказ ХРАЗ. Вертолет стремительно спускался. Следующей точкой назначения был поезд — подземная станция, куда попасть было из ряда вон.       — Держи, — произнес Майор, протягивая ХРАЗу брелок в виде плюшевого щенка.       — Вау, когда вы успели? — удивился ХРАЗ.       — У каждого есть свои секреты, — уклончиво ответил Майор. ХРАЗ растерянно взял игрушку.       — Это мне? — уточнил он.       — А кому же еще? — хмыкнул Майор.       — Ох, да, глупый вопрос, — засмеялся ХРАЗ. — Спасибо, Майор. Майор молчал.       — Спасибо, Сереж, — немного в смятении выдал парень. Майор улыбнулся краешком губ, его это порадовало. Только майор знал, что в этой игрушке есть более нечто ценное, чем предусматривал ХРАЗ. По мере того как вертолет медленно поднимался в воздух, ХРАЗ и Сергей молча смотрели вниз на разрушенный город. Сергей ощущал смешанные чувства грусти и решимости - грусти от потерь, которые понес город, и решимости помочь восстановить его в дальнейшем. ХРАЗ, несмотря на свою механическую природу, также испытывал чувства сострадания к этому миру, где наука и технология сосуществовали с разрушениями и войной. Он понимал, что важно сохранить знания и опыт, чтобы не повторять ошибки прошлого и строить более мирное и процветающее будущее. Под покровом неба, озаренного звездами и лунным светом, они вдохнули свежий воздух свободы и покаяния. Вопреки всему, наступил новый день, полный надежды и возможностей. ХРАЗ и Сергей знали, что их дружба и сила воли помогут им справиться с любыми испытаниями, которые им предстоят.

***

Вертолет продолжил снижение. ХРАЗ и Майор оказались на подземной станции, от туда следовало премиком на станцию Вавилов. Вокруг царил полумрак, и эхом разносились шаги по тоннелю.       — Пошли, — сказал Майор, и они двинулись вперед. Их путь освещало тусклое мерцание ламп. На стенах станции висели плакаты с мотивационными лозунгами и изображениями героических воинов.       — Я никогда не думал, что окажусь вовлечен в такую... необычную ситуацию.       — Мы все когда-то начинали свой путь, — откликнулся Майор. — И каждый приходит сюда со своими причинами.       — Но что насчет вас? — поинтересовался ХРАЗ. — Вы долго здесь?       — Достаточно, — сдержанно ответил Майор.       — Расскажите мне о себе, — попросил ХРАЗ. — Что привело вас на этот путь? Майор сделал паузу.       — Я солдат, — наконец произнес он. — И моя задача — защищать свою страну и народ.       — Каждому нужен кто-то, кто будет его защищать, — заметил ХРАЗ. — Это благородная цель. Майор молчал. Они шли смирно, каждый погруженный в свои мысли. Наконец они достигли конца туннеля и вышли на платформу станции. Поезд уже стоял на месте, готовый к отправлению. ХРАЗ и Майор сели в вагон и устроились напротив друг друга.       — Спасибо за игрушку, — снова поблагодарил ХРАЗ. — Мне очень нравится.       — Рад, что она тебе понравилась, — с теплотой в голосе произнес Майор. — Это напоминание о том, что даже в самые трудные времена рядом есть те, кто о тебе заботится. ХРАЗ улыбнулся и осторожно прижал игрушку к груди. Впервые за долгое время он почувствовал себя не таким одиноким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.