ID работы: 13330974

Отряд "Виски-Танго-Фокстрот".

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Личные дела.

Настройки текста
- Да, привет. Как вы там? - Нормально... Ты когда домой? - Уже скоро, родная. Через месяцок точно. Шухов сидел в номере небольшого отеля перед ноутбуком с веб-камерой. С экрана на него смотрела жена, одетая в домашнюю одежду - толстовку и спортивные штаны. На лице майора впервые за долгое время держалась неироничная улыбка, а глаза светились счастьем. - Насте без тебя скучно. Она тебя видит-то раз в полгода, так что приезжай поскорее. - Хорошо, Маня, приеду. Привезти чего-нибудь? Марина на это лишь закатила глаза. - Себя для начала привези. Эш, проходящий мимо с пачкой чипсов, решил заглянуть в экран, чем немного напугал Шухова. - О... Здравствуйте, мисс! - Привет, привет... Серёж, это из твоих? - Да, из моих. Майк, будь человеком, представься по-человечески. Ковальски улыбнулся и отложил чипсы в сторону. - Майкл Ковальски, подчинённый вашего... Э, а кто вы ему? - Жена. Он разве не рассказывал? Эш неловко отвёл глаза в сторону, стараясь не выглядеть глупо. - Да, если честно, все уши прожужжал про свою дочку. Думать нормально невозможно. - он пихнул в плечо Шухова, чтобы тот подтвердил. Сергей улыбнулся и кивнул. - Верно говорит. Только про Настюху и разговоры. Нарадоваться никак не могу, что уж поделать. Марина тихо засмеялась и кивнула парням. - Хорошо-хорошо, верю. Вы там по бабам не ходите? А то знаю я одного... Шухов на это неловко усмехнулся. Но тут из-за угла показался Нойз и также решил влезть в разговор. - Увольте, мэм! Тут такие женщины страшные, что ну оху... - тут он получил крепкий подзатыльник от Шухова. - Не ругайся, ребёнок услышать может. Хоть и малая ещё, но может запомнить. - Блин... Ладно. Короче, страшные они тут все. Не к кому ходить. И да - Нэйтан Уолкрофт, приятно познакомиться. - заключил канадец, потирая затылок. Марина на это кивнула. Тут к ней подбежал кто-то невысокого роста. - Что, Настюш, на папу хочешь посмотреть? - Да! Можно? - Конечно можно. Перед экраном сидела пятилетняя девочка с аккуратно причёсанными длинными волосами. - Здравствуйте, дяденьки! Вы с папой вместе? - О, пришла. Да, мы с твоим папой тут! - хмыкнул Эш и помахал рукой. - Конечно, конечно. Решили вот, посмотреть на родственников нашего геройского командира. - утвердительно кивнул Нэйт и чуть отодвинулся. Сергей не мог сдержать улыбки, смотря на свою дочь. Ковальски и Уолкрофт несказанно удивились - такую картину они наблюдали крайне редко. - Привет, Настюха! Ну как ты там? Мама не ругает? - Привет, пап! Дела хороши! Мама не ругает, а дядя Влад завтра меня в садик повезёт! - А, это хорошо. Не скучаешь? Девочка немного потупила взгляд. - Без тебя скучно, папа. Ты когда приедешь? - Скоро приеду, солнышко. Как приеду - сразу пойдём гулять. Ты куда хочешь? Настя изобразила раздумья, надув губы и уставив взгляд куда-то вверх. Это рассмешило бойцов. - Ты прикинь, сейчас захочет на космодром сходить... - хихикнул Нэйтан. - Ага, или на стрельбище. Папка-то точно туда дорогу знает. - шепнул Эш, сдерживая хохот. - Придумала! Хочу в зоопарк с тобой! - воскликнула девочка. Утерев подступившие слёзы, Шухов кивнул. - Хорошо, сходим. Обязательно. - сдавленным голосом проговорил он. - Пап, ты что, плачешь? Тебе грустно? - удивилась Настя. - Нет, всё хорошо. Иди пока, поиграй. - Хорошо! Когда девочка убежала, Шухов посмотрел на каждого бойца по очереди и кивнул головой в сторону. Бойцы поняли намёк и отошли. - Чтобы командир и расплакался? Не верю. - хмыкнул Нойз. - Забей. У всякого бывает. Я вот тоже, иногда... - Чего? - Забудь! Шухов прокашлялся и продолжил разговор. - Мань, как она? Не болеет ничем? - Ещё бы она у меня заболела. У неё папка-то непотопляемый, ничего его не берёт. - улыбнулась девушка. - Ладно, не буду тебе мешать, дел ещё небось невпроворот. - Обязательно позвоню через неделю. Целую тебя, пока. - изображение на мониторе погасло. Шухов откинулся на спинку дивана и шумно выдохнул. С его стороны было очень неправильно покидать жену с ребёнком, но с другой - его что-то не отпускало. Что-то животное. - Блин, да меня самого впору в зоопарке показывать... - хихикнул про себя командир и закрыл ноутбук. Нэйт, устроившись на своей койке, потянул из своей объёмистой вещевой сумки акустическую гитару. Сидевший напротив Эш даже оторвался от чистки пулемёта. - Ого. Играешь? - Ага, в универе научился. Даже группу хотели создать, но чё-то сорвалось. - Сыграешь что-нибудь? Там, "Металлику" или "Пантеру". Нойз укоризненно посмотрел на товарища, постучав пальцем по грифу. - Типичный техасец, ё-моё. Да и тем более, "Пантера" на акустике вообще не то. А пародировать Кирка Хэмметта я тем более не собираюсь. - Тогда что ты играть собрался? - Да есть тут одно... - канадец положил пальцы на струны. In my eyes Indisposed In disguise As no one knows Hides the face Lies the snake And the sun In my disgrace Boiling heat Summer stench 'Neath the black The sky looks dead Call my name Through the cream And I'll hear you Scream again Black hole sun Won't you come And wash away the rain? Black hole sun Won't you come? Won't you come... Мелодия была достаточно минорной, да и привыкший к тяжёлой музыке Майк не узнал песню. Когда Нойз закончил, на него уставились недоумевающие глаза. - Это чё за сопли? - Это "Саундгарден", неуч. Золотая классика гранжа, из Сиэтла, кстати. Бывал на их концерте, когда ещё на втором курсе учился. Эш лишь пожал плечами. - Не слышал. Вот на концертах "Пантеры" я бывал, после войны в Ираке решил сходить. - И тебе Даймбэг на ухо наступил, после чего ты не можешь слушать ничего, кроме тяжеляка? - хихикнул Уолкрофт, отставляя гитару в сторону. - Слыш, ты это, на Даймбэга не говори! И вообще, о покойниках либо хорошо... Нэйтан всё понял и решил не продолжать. - Хорошо, я понял. Извини. - Да забей. Лучше смотри, что я у одного афганца выцепил... - Майк нырнул в свою сумку и принялся там копаться. Наконец, порывшись, американец выудил из сумки большой кинжал в позолоченных ножнах. - Во! Глянь, красота какая! Канадец пригляделся и хмыкнул. - Стопудово подделка. Сколько он стоил? - Э... Десять баксов. Он сказал, что кинжал может деревья рубить. Думаешь, соврал? Немного помолчав, Нэйтан громко засмеялся. Майк задумчиво посмотрел на кинжал и вытащил его из ножен. - Ну, поглядим... - он решил слегка согнуть лезвие. Раздался отчётливый треск, а за ним - новый взрыв хохота. Ковальски сидел с ошарашенным лицом, а Уолкрофт пытался не умереть от смеха, катаясь по полу. - Fucking shit! Я же хотел подарить его отцу! - Ножны подари, они хотя бы не ломаются! - задыхаясь, проговорил Нойз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.