ID работы: 13330974

Отряд "Виски-Танго-Фокстрот".

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нас больше нет.

Настройки текста
Песок... Казалось, что он забирается прямо под кожу, пробирая прямо до костей. Шухов открыл глаза - перед ним была не спальня занюханного отеля в Кабуле, а бескрайняя пустыня. Ветер обдувал барханы, гоня песок в его сторону, а с неба нещадно палило солнце. - Пиздец... Где это я? - спросил он вслух, но ему ожидаемо никто не ответил. Ощупав себя, Сергей не обнаружил оружия. Это его сильно напрягло - он не расставался с пистолетом даже во сне. Он решил идти по этой пустыне. Неизвестно куда, лишь бы не стоять на месте. Бесконечные барханы, будто небольшие горы, величественно возвышались над ним, солнце продолжало жарить, а ветер всё так же подгонял песчаные потоки. Не было слышно ни единого звука. Медленно прохаживаясь по пустыне, Шухов пытался понять, что он здесь делает и почему в округе никого нет. Хоть бы кого-то увидеть... Тут его нога в армейском ботинке наступила на что-то металлическое. Убрав ногу, Сергей взглянул на неизвестный предмет. Перед ним лежал изрядно проржавевший "Кольт-1911". С трудом отогнув затвор, майор увидел патроны. - Ну хоть за это спасибо. - улыбнулся сам себе Шаман и пошёл дальше. Так прошёл час. В горле сильно пересохло, а кожа вот-вот зашипит под натиском солнца. А по дороге Шухов больше не встретил ничего. Всё та же безмолвная пустыня, никем не населённая. Но тут вдалеке он увидел торчащую из-под песочной горки пушку танка. При приближении показался уже целый остов. - Ну-ка, проверим... Шаг перешёл в бег. То и дело проваливаясь в песок по колено, майор бежал к танку, надеясь что там будет хоть что-то. С трудом добежав, Шаман встал перед боевой машиной, навечно застрявшей в песчаном плену. Его броня была изгваздана пулями, где-то зияли дыры от попадания противотанковых ракет. Танк выглядел очень старым, будто простоял здесь полвека, если не больше. От ужасной жажды и жары Сергей сильно устал и присел в небольшой тени от танка. - Ну и что ты здесь стоишь... Что ты тут забыл? Тут же нет ничего. - хихикая, спросил он в пустоту. Танк молчал, продолжая смотреть стволом орудия куда-то вверх. Может быть, он указывал выход, а может и просто задрал орудие вверх, без какой-либо цели. Его всё устраивало, и выезжать отсюда он явно не хотел, даже если бы мог. - Вот скажи мне, дружище. Кто тебя сюда притащил? И кто меня сюда притащил, блять... Может, это один и тот же человек? Внезапно ему ответили. Ответили тихим, скрипучим голосом. - Я и сам не знаю. Привезли, оставили. Дальше я не помню. Ошарашенный Сергей отпрянул в сторону и вскинул пистолет. - Т-ты чё... Ты чё, разговариваешь? - Да. Есть вопросы? - с усмешкой спросил голос. Проверив у себя пульс и потрогав лоб, Шухов сел на песок напротив танка и шумно вздохнул. - От жары уже крыша едет... - Как может съехать то, чему уже съезжать некуда? Не смеши меня. - Тогда что ты тут делаешь? И почему разговариваешь со мной? Голос немного помолчал, но решил ответить на вопрос. - А вот. Мы с тобой в чём-то похожи, я вижу в тебе родственную душу. Мы оба храбро воевали, нас обоих поимело государство, и теперь мы никому нахрен не нужны. Нас больше нет, понимаешь? - Погоди... Так я же не... - задумался Шухов. - Да, в этом мы отличаемся. Ты все ещё кому-то нужен, в отличие от меня. А то что ты всё ещё нужен своей стране - это буквально чудо. Тебя могли выкинуть на свалку в любой момент, и больше о тебе не вспоминать. Твои выкрутасы в Комсомольском до сих пор вспоминают, да и другие вещи тоже. - А ты откуда, блять, знаешь про это?! - ощерился Сергей, крепко сжимая рукоять пистолета. - От верблюда. Лучше туда посмотри, куда моя пушка смотрит. Ага, он меня разводит! Посмотрев в этом направлении, он увидел гигантское здание, будто в тысячу этажей. Многочисленные пустые окна, дыры от снарядов, флаг на самой верхушке... Президентский Дворец? Какого... Только он успел об этом подумать, как здание начало рушиться. Огромная конструкция попросту падала под тяжестью собственного веса, разбрасывая по сторонам огромные куски бетона. Небо начало темнеть, а вскоре и вовсе покрылось тёмно-красным цветом. Ветер превратился в страшный песчаный ураган, а песок под ногами зашевелился. - Что за хуйня?! - спросил Шухов. - Это ты. Ты никак не можешь отпустить прошлое, или это оно не хочет тебя отпускать. Тебе с этим жить, Серёга. - спокойно ответил голос. Перед ним, из-за песка показалась чья-то рука. Следом - голова. Вскоре уже в полный рост стоял чёрный человек, одетый в военное снаряжение и носивший зелёную повязку на голове. - Ша... ман... - проскрипел неизвестный и медленно пошёл к нему, вытянув вперёд руку, на которой отсутствовало несколько пальцев. Вскинув пистолет, Шухов часто задышал и еле смог навести мушку прямо на его голову. - Пошёл ты. - отрезал он и выстрелил. Человек упал, но через секунду задёргался и снова попытался встать. Шаман выстрелил снова - но враг и не думал сдаваться, то и дело пытаясь подняться. - Сука, да сдохни ты уже! - выкрикнул Шухов и несколько раз вжал спусковой крючок. Пистолет издал последний щелчок и затих. Но человек всё так же вставал, неестественно выгибаясь и хрустя суставами. - Ша-ман. Тебе... Не. Убе-жать... - проскрипел враг, вновь направляясь к нему. За ним вскоре показалась целая сотня таких же, медленно идущих к майору людей. Поняв, что происходит, Шухов опустился на колени и раскинул руки в стороны. - Что вам, блядям, нужно?! Убить меня хотите! Так убивайте! Первый показавшийся незнакомец, наконец подойдя к нему, просто встал рядом и посмотрел на него. Выглядел он ужасно, как сильно разложившийся покойник. - Ша-ман. Ты. - еле слышно сказал мертвец, просто смотря на стоявшего на коленях майора. Подошедшие вскоре также выстроились вокруг него. Они смотрели. Смотрели пустыми глазницами. И каждый одинаковым замогильным голосом произносил одну фразу. - Нас... Бо-льше... Нет... Встав на ноги, Шухов посмотрел на своих то ли мучителей, то ли простых наблюдателей. Они не атаковали, не пытались докоснуться до него. Они просто смотрели, не отводя своих пустых глазниц. - Нас больше нет, так ведь... - он подошёл к одному из мертвецов, сжимавшего в костлявых руках пистолет Макарова. - Да, майор Шухов, ты прав. Тебя тоже нет. - ответил голос. Сергей протянул мертвецу руку, смотря ему прямо в то место, где когда-то были глаза. Может быть, они были добрыми и ясными, а может - злыми. Майор не мог этого знать, да и не хотел. Покойник едва заметно кивнул ему и протянул пистолет рукоятью вперёд. Взяв его, Шухов привычно отогнул затвор - внутри были сильно попортившиеся от времени патроны. - Тогда надо показать, что мы есть. - улыбнулся Шаман, обращаясь к его молчаливым собеседникам. Он приставил дуло пистолета к своему подбородку и нажал на спусковой крючок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.