ID работы: 13331217

Затерянные

Слэш
NC-17
В процессе
72
O-lenka бета
Styushka07 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Намджун возвращается с кладбища в одиночестве. После того, как бросил по сакральному обычаю три горсти земли в могилы с двумя пустыми гробами, он один из первых покидает место упокоения. Нам в достаточной мере проявил уважение к мёртвым, теперь нужно было позаботиться и о живых. Если Сокджин не пришёл на панихиду, потому что снова упился Pisko, алкогольным напитком местного производства, то Намджун просто придушит его при встрече. Невыносимо смотреть, как товарищ загоняет себя в болото. Из красивого, сильного, успешного и уверенного в себе альфы превращается в разбитого жизнью пьяницу. Джун не намерен спокойно наблюдать за деградацией друга. Ну погоревал Джин месяц, побыл запойной размазнёй. Теперь нужно привести альфу в чувство, вернуть в нормальное русло их жизни. Нормальное, насколько это возможно без Тэхёна и Чонгука. Намджуну в этом году исполняется двадцать шесть лет. Он родился через восемь лет после того, как его семья вместе с ещё несколькими семьями переселенцев сбежала из Кореи в 1910 году от гнёта японской колонизации. Семьи Ким, Пак, Чхве, Ли и ещё одни Кимы, будучи в страхе за свои жизни и жизни своих детей, под покровом ночи пробрались в порт и, заплатив огромные деньги капитану корабля, отправились в долгое, изнурительное плавание через Индийский и Атлантический океаны вдоль побережья Южной Америки и, наконец, нашли свою новую родину в дикой, но прекрасной стране Перу. Старшая дочь-омега Кимов не смогла акклиматизироваться в этой местности. Её здоровье пошатнулось ещё во время долгого плавания, а воздействие специфического климата новой страны завершило её кроткую, тихую жизнь. В 1918 году чету Кимов, уже пребывающих в приличном возрасте, посетило истинное чудо. Крепкий, горластый малыш-альфочка стал им наградой за неустанные молитвы и труды. Отец Намджуна к тому времени из простого золотоискателя превратился во владельца собственного прииска. С помощью честного труда до седьмого пота и огромного везения он выкупил у правительства почти отработанный рудник. Господин Ким на родине был знатоком горного дела, а попав в такую богатую природными ископаемыми страну, быстро нашёл применение своим знаниям и навыкам. Он знал, что за наносным слоем золотоносного песка, который уже почти весь был выбран правительственной компанией, на более глубоких пластах возможно залегание полноценной золотоносной жилы. И не прогадал. Вложения окупились, компания богатела и расширялась, семья Кимов превратилась из приезжих чужаков в уважаемых в Лиме людей. Намджун получил отличное образование. Деньги и влияние отца помогли ему занять сначала небольшую должность в правительственном комитете по развитию горной промышленности, а собственный гибкий ум — построить впоследствии успешную карьеру на политическом поприще и стать помощником министра горнорудной промышленности. Другая семья Ким также вполне удачно устроилась на новом месте. Отец Сокджина был потомственным шахтёром на родине, и ему не составило труда найти себе работу в одной из многочисленных угольных шахт Перу. Все приезжие семьи держались вместе, приходили на помощь друг другу, поэтому когда один из них смог пробиться, то незамедлительно начал помогать и всем остальным. Отец Ким Сокджина смог выкупить небольшую шахту с помощью денег отца Намджуна, и тоже стал хозяином собственного бизнеса, который затем успешно развивал. Сокджин родился в 1920 году, старшим из троих детей. Альфа недавно отпраздновал своё двадцатичетырёхлетие. Сейчас он работает в компании отца, учится грамотно руководить персоналом и управлять своей будущей долей богатого наследства. Однако до того, как ввести сына в состав правления предприятия, отец на два года отправил Джина в простые шахтёры, чтобы впоследствии он никогда не забывал, каким тяжким трудом даётся каждая монета рабочим людям. И Сокджин был благодарен отцу за науку. Он вырос трудолюбивым и серьёзным альфой, мечтой всех незамужних омег. Средний ребёнок семьи родился слабеньким и не пережил свою первую суровую зиму, а в 1925 году родился омега Тэхён, здоровенький и упитанный. Малышу придумал имя Сокджин. Старший братишка не отлипал от детской колыбели, очарованный красивым карапузом. У пятилетнего альфочки Джина рано развился инстинкт защитника, и он не отходил от Тэхёна ни на шаг. Оберегал братика всегда, начиная с его первого шага и вплоть до замужества. Между братьями альфой и омегой существовала некая необъяснимая связь, позволяющая им чувствовать друг друга на расстоянии. Сокджин неоднократно спасал мелкого проказника из опасных ситуаций, сердцем ощущая его страх или боль. Однажды, уже будучи подземным рабочим, спускаясь в клети вниз по стволу шахты, он почувствовал, что Тэхёну холодно и страшно до ужаса. И, когда клеть остановилась в тоннеле на нижнем этаже, Сокджин не вышел со всеми шахтёрами, а поехал наверх. Он успел тогда, вытащил едва удерживающегося за кромку льда омегу из полыньи на реке, куда того привело подростковое любопытство и азарт. Захотелось ему по тонкому льду прогуляться, видите ли! Джин не стал рассказывать отцу, сам влепил брату крепкий подзатыльник. А воспаление лёгких и так было достаточным наказанием для омеги. С тех пор Тэ начал оценивать свои шалости с точки зрения вреда для собственного организма, и стал вести себя намного степеннее и осмотрительнее. А вскоре Тэхён вырос, и его омежья сущность изменила его интересы и привычки. Омега превратился в настоящего домоседа, почитающего семейные ценности превыше всего. Дед и отец Чон Чонгука были плотниками, поэтому не удивительно, что маленького альфу с детства приобщали к этой профессии. Будучи подростком, Гук однажды заинтересовался статьёй в одном техническом журнале, который выписывал его отец. Там говорилось о парапланах и об их конструировании. Так Чонгук увлёкся авиамоделированием. Вначале это были модели небольших беспилотных парапланов. Но альфа рос, и росли его стремления к знаниям. В Лиме не было кружка авиастроения, и тогда господин Чон, имеющий к тому времени свою мебельную фабрику, отправил сына получать знания в Америке, учиться авиаконструированию и лётному делу. Когда бравый двадцатичетырёхлетний альфа вернулся домой на собственном самолёте, Ким Техён решил: сейчас или никогда. Омега был влюблён в Чона с детства, но тот не замечал младшего братишку Сокджина, занятый своим увлечением. Первый контакт глаза в глаза решил всё за Чонгука в то же мгновение. Один взгляд затянутых поволокой карих глаз, обрамлённых длинными ресницами, и Гук пропал навсегда, для вечно крутящихся вокруг него омежек. Свадьбу сыграли быстро, поскольку обе семьи были только рады породниться. Родители Чонгука оказались очень довольны выбором сына. Девятнадцатилетний Ким Тэхён имел репутацию хорошо воспитанного, спокойного омеги, ставящего семейный уют на первое место.

***

Дом Сокджина встречает Намджуна пустотой и тишиной. В комнатах наведён идеальный порядок, следы почти месячного запоя убраны — никаких бутылок Pisko, ещë вчера валявшихся по всей кухне и в спальне друга. На столе записка, придавленная сверкающим в лучах полуденного солнца, идеально чистым стаканом. «Намджун! Я знаю, что ты придёшь сюда после панихиды. Прости, что тебе пришлось поддержать моих родителей и родителей Гука одному. Я не мог прийти на заупокойную службу по живым людям, и не похороню их в своём сердце до тех пор, пока сам не увижу их тела. Я знаю, что Тэ жив. И очень надеюсь, что Чонгук — тоже. Поэтому я сам выдвигаюсь на поиски. Я чувствую, что Тэхён нуждается в помощи. Я не прошу тебя пойти со мной, прости. Ты и так много сделал для нашей семьи, организовав поиски на правительственном уровне, и я бесконечно благодарен тебе. Теперь я попробую найти их самостоятельно. Пожалуйста, сообщи моим родителям сам. У меня не хватило смелости… Прости…» Намджун матерится громко и долго. Выбегает на задний двор, где под навесом обычно стоит форд Джина. Машины нет. Он понимает, что Сокджин отправился навстречу верной гибели. Один, без проводников, без нужного в горах снаряжения, без вьючных лошадей и запасов еды… Кого этот отчаянный альфа собирается там найти? Свою собственную погибель? Намджун уже не злится. Сокджин принял решение и начал действовать. Намджуну следует поступить точно так же. Организовать внеплановый отпуск на службе. Предупредить родителей Джина и своих. Подготовить необходимое снаряжение для похода в горы, запасы консервов и сухих кукурузных лепёшек, комплект запасной одежды и хорошие, крепкие ботинки. Нанять следопыта и проводника из местных, а лучше — нескольких, готовых за разумную плату выдвинуться с ним в трудное и опасное путешествие. Послать весточку Чимину… Пак Чимин — официальный жених Намджуна. Омега из семьи Пак, благовоспитанный и разумный. Его дед и родители бежали из Кореи вместе с остальными. По прибытии в Перу, на семейном совете они решили открыть едальню, с двумя залами. Один — с национальной корейской кухней, где они могли бы обслуживать всех приехавших вместе с ними корейцев, а второй зал — с перуанской кухней, наняв для этого местных поваров. Поскольку менталитет корейцев предполагает труд до седьмого пота, то в конце концов любые их начинания ждёт успех. Так и случилось с семьей Пак. Дело их пошло в гору, и к моменту двадцатипятилетия Чимина они владели уже сетью кафе и едален в Лиме и Паракасе. Чимин — красивый и приятный в общении омега. Они встречаются с Намджуном уже два года. Договор между их семьями о будущем браке был заключён много лет назад, когда они были ещё детьми. И Джун честно выполнял условия сделки, ухаживая за своим омегой в лучших традициях благовоспитанных джентльменов. Однако, само бракосочетание назначенное на следующий месяц, решено было отложить из-за трагедии. Намджун понимает, что если он просто пошлёт своему жениху записку, то глубоко ранит этим чувства омеги. Он решает заехать к нему вечером, предупредить лично о своём отъезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.