Эпик Санс соавтор
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга 1.1

Настройки текста
- Я не хочу, Клэри, - хмыкнула я, но девушка будто меня не слышала и продолжала просить пойти с ней в клуб. Она не понимает слова нет? - Клэри, я и клубы? Ты смеешься? Я готовлюсь к вступительным экзаменам, как в принципе и тебе нужно. - Я иду, - быстро добавила Кларисса, хотя она не любит свое полное имя, Фрэй, - И Саймон тоже идет! И экзамены? Еще рано к ним готовиться! - Ты идешь? Вау~ И что? - Ну как что! Осталась только ты! Я думала, что сложнее всего уговорить будет Саймона, но нет, оказалась сложнее ты. - Это комплимент? И Саймона тяжело уговорить? Ты смешишь мои...уши. Только предложи Саймону, и он встанет на задние лапки и побежит за тобой. - Мэри, ты преувеличиваешь. Саймон пошел так как я сказала, что ты тоже идешь...ну...пожалуйста, - немного жалобно попросила девушка. - Конечно, один он не вывезет...Тц, ладно, - я закатила глаза. - Мы будет у тебя через 15 минут, - обрадовала меня Клэри, - Скоро будем. - Что? - но она уже отключилась и были слышны гудки, - Ах, вы...знали, что я все равно соглашусь. Значит 15 минут? Нужно спешить. Клуб....что обычно одевают в такое место? Что-то яркое? Что-то...что-то? Я в клубе была один раз и то, в другой жизни! Платье? Хм, что мне важнее быть красивой и чувствовать себя уверенно или быть в удобной одежде и все равно чувствовать себя уверенно? Пожалуй, выберу что-то среднее между роковой красоткой и "О Боже, ты носишь это каждый день". Черные джинсы...нет, все же лучше платье. Я что зря его купила? Думала будет повод, так вот, вот мне повод. Облегающее белое платье будет контрастировать с моими темными волосами. А на случай, если будет прохладно и я замерзну возьму пиджак. - И куда ты собралась? - спросила моя мама Эмили, не отвлекаясь от просмотра телесериала, что-то на уровне "Санта-Барбары". Все со всеми спят. - Клэри уговорила пойти в клуб. - Мэриан, - мама резко выключила телевизор, - Что ты сказала? Ты идешь в клуб? - Ну да, - я пожала плечами и покружилась вокруг своей оси, - С нами еще идет Саймон. - Аааа, Саймон, - женщина махнула рукой, - Я уже подумала, что ты и Клэри решили встретиться с мальчиками. - Так, как я выгляжу? - Прелестно, ты всегда красавица. - Ну, мам... - Я просто говорю правду, - мама встала, прошлась около меня, - Я не соврала, ты выглядишь очень-очень хорошо. Тебе идут платья, так почему же ты предпочитаешь им брюки? - Удобнее? - Обуешь туфли на каблуке или балетки? - Балетки, - взмахнув, перекинула волосы назад, - Я и так немного пожертвовала свою удобством, этого хватит с головой. - Не забудь сумочку! Положи туда телефон и возьми деньги в ящике, - мама поцеловала меня в щеку, - Люблю тебя. - И я тебя. - Веселись, но вернись не слишком поздно. - Спасибо, мама. Моя сумка висит на вешалке около двери, чтобы я её не забыла...что делаю очень часто. Взяв деньги и уложив все в сумочку, я поспешила открыть дверь. - Аай! - воскликнул Саймон, - Ты меня напугала! - Я тебя? - Ты так неожиданно открыла! - Радуйся, что я согласилась пойти с вами, - сказала я и вышла, закрывая двери, - 15 минут? Радуйтесь, что я уже была накрашена. - Привет, - Клэри неуклюже переступала с ноги на ногу, - Прости, но мне пришлось брать тебя напором...иначе, ты бы не согласилась пойти. - Тц, идем.

***

У дверей "Адского логова" выстроились толпа подростков. Мы стоим более получаса, хорошо, что обула балетки. Наконец, подошла наша очередь и мы прошли в клуб. В клубе стояла плотная завеса из искусственного дыма. - Замечательная музыка! - радовался Саймон, пританцовывая...если это можно так назвать. В принципе мы все двигались не очень. - Ты прям светишься, - смотря на меня сказала Клэри. - Что? Я не поняла, о чем она говорит и Клэри жестом показала посмотри вниз. Мое платье сверкает, каждый камешек на нем не останется незаметным. - Круто, буду выделяться, - я улыбнулась широкой улыбкой. А что грустить? Уже пришла и менять платье не собираюсь, да и не на что. - А здесь весело! - продолжал Саймон. Надеюсь, что ему и правда весело...и он не притворяется ради Клэри. Слева от меня принимают таблетки, справа лобызаются подростки. Такое себе веселье. Клэри промычала в ответ что-то неразборчивое. - Почему одна я выгляжу подходяще для такого места? Саймон, - я обратилась к парню, - Ты вышел в чем ходил дома? Клэри, ты одета повседневно. - Это было спонтанным решение, - отмахнулась Клэри. - Я был на репетиции, - прикрикнул Саймон, чтобы мы его слышали. Я отвернулась и вернулась к подёргиванию в такт музыке. Господи, сколько людей. Такое ощущение, что тут собрался весь район. Саймон отрывался, он прям танцует, будто в последний раз. Я рада, что ему весело. Мне как-то скучновато~ кому танцы могут показаться развлечением? Лучше было бы пойти в кинотеатр или аттракционы, куда угодно, но не сюда. Понимаю, зачем тут принимают наркотики. Хоть как-то веселятся. Не одобряю. Наркотики зло. Я умру тут в эпилептическом припадке. Клэри же смотрит куда-то... - Клэри, тебе понравился тот парень? - спросила я, смотря на синеволосого парня. - Что? - переспросила она, я будто вывела её из оцепенения, - Нет, просто...что-то в нем есть такое... - Странное? Он синий. Хотя, кого можно увидеть необычным цветом волос? В наше-то время. - Да... - продолжила Клэри, - Необычное. Она меня вообще слушала? Я посмотрела на Саймона, тот на меня: - Давно хотел признаться: я трансвестит, - произнес он напротив рыжеволосой, - И еще: у меня роман с твоей мамой. - Ну, её мама хорошо, - ага, местная Серсея. Буквально, маман Клариссы - Джослин, выглядит как Лина Хиди. Интересно, а отец Клэри будет похож на Джонатана Риз Майерса? Очень хотелось бы...Он красавчик, хоть и злодей. - Не спорю, но будь её мама помоложе... - Саймон! - закричала Клэри, хватая бедного парня за руку. - Что? - встревожился тот, - Нет у нас с твоей мамой никакого романа, не переживай. А то говорю-говорю, а в ответ ноль внимания. Она, конечно, очень привлекательная женщина, но… - Мэри, Саймон, вы видите двоих парней в черном? - взволнованно махнула рукой Клэри, случайно задев танцующую рядом темнокожую девушку, - Ой, прости, пожалуйста. - сказала Клэри повернулась к нам, - Стоят возле служебной двери. Заметили? Я сощурилась: - Я нет, а ты Саймон? - Нет, извини, но у меня плохое зрение, - фыркнул парень, - Думаю, по мне видно. - Ну посмотрите внимательно! Двое в черном. Они следили за парнем с синими волосами. - На которого ты запала? - добавил Саймон. - И что ты в нем нашла? Он же...никакой, - вставила свои пять копеек я. - Да, только речь сейчас о другом: у одного из них нож. У блондина. - Серьезно? - Саймон стал вглядываться в другой конец клуба. - Ты не отрицаешь, что запала на парня? - переспросила я. - Говорю, у него нож! Саймон расправил плечи: - Я позову охранника. Жди здесь. - А я...пойду...тоже что-то поищу. Я отошла, оставляя Клэри одну. Знаю к чему это все должно привести, но...у меня есть своя цель. И скоро я её достигну. Проходя сквозь людей, пары, явных наркоманов, я все же нашла почти пустой диванчик. И на него никто не вырвал! Только я присела, как незнакомец, который восседал тут решил уйти. Круто, я тут одна. Нужно лечь, чтобы полностью занять диван. Это будет странно? Как-то все равно. - Саймон пошел к охраннику, а Клэри... начала сюжет, - пробормотала я, прикрывая глаза от света прожекторов, - Не лучшая идея была лечь...Эх, я тут уже месяц, - пришлось все же сесть. Кто придумал делать в душном месте кожаные диваны? Кто этот Ирод? Блин, ноги вспотели и прилипли. С неприятным звуком и болью, я все же встала в насиженного места. И зачем я взяла верхнюю одежду? Тут так жарко! - Мы уходим, - сказала подошедшая Клэри, за ней шел Саймон. - Нас выгнали? - Можно и так сказать, - буркнул парень.

***

- Не верю, - упрямо твердил Саймон. Мы безуспешно пытаемся поймать такси. Я пыталась дозвониться, но все время сбрасывают. Возможно, у такси перегруз с работой. - Точно, - закивала Клэри, - Хоть бы одно паршивое такси остановилась! Так нет же! Ну куда всем срочно понадобилось в воскресенье ночью? - Это хорошо, - вклинилась я, - Что я взяла пиджак, а то холодно. И правда, выйдя на улицу я продрогла. Из места, где с меня ручьи пота текли, мы вышли на прохладный воздух. - Я не про такси, - пояснил Саймон, - а про твою историю. Не верю! - Значит, они мне приснились, - устало произнесла Клэри. - Или ты приняла таблетку наркоты, которую давали те парни, - я махнула рукой в сторону "Адского логова" - Там много нариков. - Клэри, ты приняла что-то от тех людей из клуба? - переспросил неверующий Саймон. Эй, я только предположила. - Нет, я не наркоманка, - Клэри разглядывала свою руку, - Просто привиделось? - Да, - фыркнул Саймон и обернулся, смотря на здание, - Путь нам в клуб "Адское логово" закрыт. - Будто ты огорчен, - я хмыкнула и вновь набрала номер местного такси. О, наконец пошли гудки, а после звонок взяли, - Здравствуйте, мне нужно такси к ночному клубу "Адское логово".

***

- Как погуляли? - спросила мама, как только я зашла в дом, - Ну как? Рассказывай. - Нас больше не впустят в клуб. - Почему? - нахмурилась женщина. - Клэри устроила пьяный дебош. - Клэри? - Ага, а где папа? - спросила я, подходя к лестнице. - Уже спит, я же ждала тебя. Ты пришла, так что, я тоже пойду ложиться спать. И ты долго не задерживайся. - Хорошо, спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.