Эпик Санс соавтор
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга 1.2

Настройки текста

Когда я попала в этот мир менее всего ожидала, что выпускные экзамены меня ждут через месяц. Застряла я тут надолго, так что~ нужно подумать насчет моего будущего, точнее, насчет будущего Мэриен Кинг. Родители у девушки хорошие, очень любят её и я быстро привязалась к ним. Учитывая, что я видела так уже 2022, а потом и 2023 год...у меня разве не открывается много дорог? Может в айдолы податься? Хотя, кто примет не кореянку в корейской группе? Никто, а буллинг я не люблю. Ммм, написать книгу? Точнее, сплагиатить чью-то историю, которую я когда-то читала? А что, если написать эту историю? "Сумеречные охотники"...нет, меня Конклав на кол посадит за это или отдадут безмолвным братьям, или...ничего хорошего. Эх, а мне так нравится история Тессы...Тесса...хм, может "После"? Все еще не могу понять кому нравятся такие отношения, но книга в моем времени была популярна и её экранизировали. Эх, тяжелая судьба у людей, которые побывали в будущем. Я же буду знать, чем сериалы закончатся наперед! В чем смысл? В ЧЕМ СМЫСЛ? Зазвонил телефон из-за чего я вздрогнула, неожиданность. - Алло? - Мэриен Кинг? - Эм...да? - я растерянно убрала телефон от уха, чтобы посмотреть, кто же звонит, - Саймон? Ты чего? Я уже подумала, кто мне звонит! - Слишком быстро, - немного расстроенно произнес парень, - Пойдешь на репетицию? - Мммм...пойти в гараж Эрика? Грязный и пыльный гараж, вместо моей уютной комнаты? Пожалуй, нет. - Ну, Мэри, пожалуйста~ - Саймон, я не очень люблю...вашу музыку, - в трубке раздалось барабанное соло, перемешенное ударами по тарелке, - Вот, видишь, не люблю. - Ладно, - Саймон согласился и отодвинув телефон, что-то сказал, наверное, парням, - Что насчет вечера? Эрик читает стихи в нашей кофейне. Мы все идем. А ты как? - Все? - Я уже звонил Клэри и она отреагировала веселее, чем ты! - он издал смешок. - Ты упомянул парней с ножами? - Как ты...откуда ты узнала? - Саймон в самом деле удивился. - Я хорошо тебя знаю, - и правда за месяц проведения в этом мире я больше всего сблизилась с Саймоном, - Вечер? - Да-да, - из трубки донесся крик, но я не разобрала слов и слава Богу, - Дайте договорить! - обратился Саймон к мешающим ему парням. - Ммм...ладно, я не против. Вообще-то, я не люблю стихи Эрика, они очень не звучащие. - Не спорю, - через шум, я услышала, как он вздохнул, - Только ему я не могу сказать. - Хочешь, я скажу? - Не стоит, - и вновь были слышны ритмичные удары по ударным. - Лааааднооо~ - Тогда до встречи. - Хорошо. Из телефона раздались гудки, Саймон отключился. ...Первой он позвонил Клэри? Тоже мне лучший друг, хотя...он же в нее влюблен. Парень, я читала книги, с ней ты счастлив не будешь. В двери моей комнаты постучали. Дверь открылась и это оказалась мама - Эмили Кинг, красивая женщина, с темно коричневыми волосами, которые плавно волнами ложились на плечи и спину. Темный цвет волос оттеняет светлую кожу. На лице выделяются миндалевидные глаза темно карего цвета. Можно сказать, что Мэри полная копия своей матери. Самое удивительное, что от Сэма, светловолосого отца с ярко зелеными глазами девушки ничего не передалось. - Мэри, папу и меня отправляют в командировку, - сказала мама, заходя в комнату, - На несколько месяцев. - Мм, хорошо, куда? - Бриджпорт, - она прошла по комнате и присела на краешек кровати, около меня, - Это далеко. - Ага. Что она хочет сказать? - Я не оставлю тебя одну, тебе только шестнадцать. Снова сладкие шестнадцать. Эх, я вновь могу посмотреть это шоу и разочароваться. Кто додумается подарить шестнадцатилетней офигеть какой дорогущий автомобиль? Явно, очень богатые люди. - Ты можешь попросить Джослин приютить меня, - первая мне в голову пришла мама Клэри, - Или Элейн, - мать Саймона, она меня любит. - Так и думала, что таков будет твой ответ, - хмыкнула Эмили и погладила меня по голове, - Все же ты взрослее своих лет. Ну да, я старше тебя и Сэма. - Все мы взрослеем, мам. - Я позвоню Джослин, все же ты девушка, - на мое не очень понимающее выражение лица, она ответила, - Милая, Саймон - парень. - Это...так неожиданно, - я взмахнула руками, - Как я могла раньше не заметить этого? - а после закатила глаза, - Мам, я же с ним не сплю в одной кровати и вообще с ним не сплю, можешь расслабиться. - Еще не хватало чтобы ты с ним спала, - теперь уже была очередь Эмили закатывать глаза, - Хотя, он не такой плохой вариант. - Саймон? - Несмотря на то, что он еврей, - прям большая трагедия, - Элейн сказала, что ему по наследству достанется кусок земли. - У Саймона есть собственная земля? - а он знает? - Где-то в Израиле, - продолжила она, не отвечая на мой вопрос. - В Израиле? У Саймона? - хм, неожиданно, - А Саймон у нас парень с плюсами. Хах~ мам, мы друзья. - Да-да, пойду, позвоню Джослин, - женщина встала и двинулась к двери, - Мы уезжаем завтра или через день. - Поняла, - я сделала жест будто отдаю честь, - Сообщишь, что она скажет, согласится ли. Та, не сомневаюсь, Джослин не откажет. Она приют на время меня...а когда ее похитят, я вернусь назад в свой дом. Хороший план. Мне нравится. Который сейчас час? Хм, пол второго дня. Время до встречи еще есть и два варианта чем мне заняться: начать подготовку к вступительным экзаменам (все же мне хочется поступить в хороший институт) или посмотреть сериал...ай, времени еще хватает! Сейчас середина лета. Конечно, я выбираю просмотр сериала. Так, чтобы посмотреть...

***

Мы с Саймоном забрали Клэри, которая только что поссорилась с матерью. Эй, девушка, она согласилась приютить меня. Не будь так жестока. - Не понимаю, что на нее нашло! - в пятый раз повторила Клэри, макая начо в соус (по дороге мы зашли в закусочную и купили еду на вынос), - Раньше чуть что - сажала меня под домашний арест, а теперь вообще хочет до конца лета за город увезти. - Действительно, какая наглость! - пошутил Саймон. - А что такого? - спросила я, откусывая кусочек от сочного бургера, - Мои родители уезжают в командировку, - я пожала плечами, - Могла поехать с ними или остаться тут. Между прочим, твоя мама согласилась приютить меня, так что вероятнее всего ты не уедешь, а если уедешь, то со мной. Клэри, твоя мама просто переживает за тебя. Клэри задумчиво посмотрела на мой бургер. Мой, не отдам, нужно было самой покупать. - Порой мне кажется, что по-настоящему ее не знает никто, - сказала девушка. - Что? - спросил Саймон, он иногда терялся в мыслях, но я могу его понять Клэри шумно втянула воздух: - Джослин ничего о себе не рассказывала: ни про детство, ни по семью. Даже об отце я знаю очень мало. У нее нет ни одной свадебной фотографии. Такое впечатление, что до моего рождения мама вообще не жила. Именно так она каждый раз и отшучивается. - Ты называешь свою маму по имени? - я откусила еще кусочек, эх, скоро закончится этот прекрасный дар богов. Спасибо, что придумали еду на вынос. - Может твоя мама не хочет причинить тебе боль? - предположил Саймон, - Не всегда скрывать тайны плохо. - Но это странно! - девушка явно не соглашалась, - Я до сих по не знакома ни с бабушкой, ни с дедушкой. Они вроде не ладили с мамой. Неужели так разругались, что даже родную внучку видеть не хотят? - А может, миссис Фрэй вообще не желает поддерживать с ними отношения? Может, они ее избивали? - предположил Саймон, он сегодня говорит слишком много правильных вещей, - Откуда тогда шрамы? Клэри пораженно уставилась на него: - Какие шрамы?! Саймон проглотил огромный кусок буррито: - Тонкие светлые шрамы по всей спине и на руках. Вообще-то я не раз видел миссис Фрэй в купальнике. - Нет у мамы никаких шрамов, - уверенно сказала Клэри, - Тебе показалось. - Ты видел маму Клэри в купальнике? - я перевела взгляд на Саймона. - Когда? - Эмм, помнишь, как мы занимались в бассейне? - он неловко потер шею, - Потом, мы же ездили вместе в аквапарк и на море. - Ладно, убедил, - нет. Я даже закатила глаза, - Возможно, - Клэри, - я вернула внимание подруге, - Может...Твои бабушка и дедушка мертвы? Ты не думала, что твоя мать тяжело переживала это событие и говорить об их смерти не хочет. Становимся психологом главных героинь! Звоните! Саймон хотел что-то сказать, но тут у Клэри зазвонил сотовый. Она выудила телефон из своей сумки. - Это мама, - простонала девушка, глядя на экран мобильного. - Возьмешь? - спросила я, поглядывая на рыжую, - Клэри, она твоя мама и любит тебя. - Поговори с ней, - продолжил за меня Саймон. Он такой хороший парень. -...Не сейчас, - Клэри просто смотрела на экран телефона, пока он не стал черным, - Не хочу опять скандалить, - она нажала на кнопку голосовой почты. Джослин явно старалась говорить, как можно мягче: "Детка, прости, что с поездкой вышло так сумбурно. Давай спокойно обсудим все дома. Ты знаешь, что Мэри остается с нами? Если поездка все же случится, то Мэри поедет с нами и...". Клэри не дослушала сообщение, просто выключила его. - Что будешь делать? - спросил Саймон, смотря на подругу с сочувствием. Кто не ругался со своими предками? - Не знаю, - девушка потерла глаза, - Кстати, вы про вечер поэзии не забыли? - Я обещал прийти, - отозвался Саймон. - Тогда пошли быстрее, - я посмотрела время на своем телефоне, - Блин, мы опаздываем и очень намного! - Пошли, - Клэри тряхнула головой, - Позвоню домой, когда концерт закончится. Хм...погода непонятная по ощущению должен пойти дождь, пахнет им. - Как ваша группа? - спросила Клэри, - Что нового? Я слышала их вопли, когда ты звонил. - С группой все хорошо! У Мэтта есть знакомый, который может устроить нам выступление! Кстати, мы до сих пор не решили, как будем называться. - Кстати, Саймон, прошу, если будешь мне звонить из гаража Эрика, попроси их не бить мне по ушам, - я перебила парня, - Так на каких названиях остановились? - Пока два варианта: "Водоросли" и "Каменный панда" - улыбаясь произнес кучеряшка. - Оба ужасные, - хмыкнула Клэри. - Не спорю, - на обвинительный взгляд Саймона : "И ты туда же", я ответила, - Прости, но звучит кошмарно. Подумайте еще. - Эрик предлагал "Разбитая скамья", - зачем-то сказал Саймон. - Это как "Черная плесень" - хихикнула я, - Чем не название? - Кстати, вариант Мэри лучше ваших, - Клэри хитро посмотрела на друга. - Дурак твой Эрик, - она слегка стукнула Саймона в бок, - Гнать его надо. - Тогда нужно будет искать нового ударника, - легко ответил он. - Он, оказывается, ударник! А я-то думала, что Эрик просто тянет из тебя деньги и хвастается перед девчонками, какой он крутой музыкант, - Кларисса взмахнула руками. - Вот и нет, - беззаботно проговорил Саймон, - Эрик начал новую жизнь. У него появилась девушка. Они уже три месяца встречаются. - Считай, поженились, - съязвила Клэри. - Ого, три месяца, - я похлопала в ладоши, - Так много. - Между прочим, из всей группы без девушки только я. Зачем мы все затевали? Естественно, чтобы нравиться девчонкам! - Серьезно? - я приподняла бровь на слова Саймона, - Смотри в группе должны быть симпатичные парни и хорошие песни, вы прогадали. - Эй! - прикрикнул Саймон, роняя недоеденный буррито, - Хорошо, что кусок был маленький. - А я думала, что все ради музыки, - хмыкнул Клэри, - Кому какое дело, есть у тебя девушка или нет? - Мне, - мрачно произнес Саймон, - Скоро во всей школе без девушки останемся я да наш сторож Вендель. А от него вечно какой-то дрянью несет. - Придет и твое время, - хмыкнул я, - И наш Саймон прекратит быть "мальчиком" - Господи, - Саймон возвысил глаза к небу, - Прекрати мои мучения. - Тебя никто не убьет, а самоубийство я не одобряю. Клэри только состроила веселую гримасу. В её сумке вновь зазвонил телефон. - Мама? - поинтересовался Саймон, когда она вытащила сотовый, - Возьми, она же переживает. - Мама, - ответила девушка и выключила телефон, - Пошлите скорей, а то мы опаздываем. Неправильно так поступать, она же волнуется...как и любая мама.

***

Когда наша компания вошла в кофейню, Эрик уже стоял на сцене, позади него Мэтт с каменным выражением лица пытался что-то выстукивать ладонями на барабане. - Вечер будет отстойный, - предсказала Клэри, - Давайте смоемся, пока не поздно. - Настоящие мужчины держат слово, - сказал Саймон, - Найдите столик, а я сбегаю за кофе. Что принести? - Мне кофе. Черный, как моя душа, - пошутила Клэри. - Латте, - ответила я, присматривая место, где мы можем сесть. - Это не худшие стихи Эрика, - пробормотал Саймон и удалился. Я толкнула Фрэй, указывая куда идти. В углу стоял пустой диванчик. - Хороший вариант, - кивнула девушка, - И не нужно будет отвечать Эрику насчет его стихов. Мы пошли в сторону присмотренного мною дивана и стали дожидаться Саймона. Он не заставил себя ждать и пришел со стаканчиками, содержащими наш заказ. - Горячо, - Саймон начал дуть на свои пальцы, - Больно. Я хотела что-то сказать, но меня прервал парень у микрофона. - Прошу прощения! - громко произнес Эрик, - Начнем! Я Эрик, за ударными мой дружок Мэтт. Первое стихотворение. Без названия, - он буквально завыл в микрофон, от чего мне и не только мне стало смешно, - Гори, о искусственный пыл, В чреслах моих нечестивых! Тщетным рвением накажи!.. Саймон съехал почти под стол: - Умоляю, никому ни слова, что я с ним знаком! Клэри захихикала: - "Чресла" меня добили. - Знаете, я ожидала худшего, - взяв стакан с латте, сказала я, - А тут даже ничего. - О, муки ада! - стонал Эрик, - Душа агонией полна… - Почему он стонет? - спросила я, поворачиваясь к своему другу. - Кстати да, - быстро добавила Клэри и сделала глоток из своего стаканчика. - Боже, не знаю, - Саймон прикрывал лицо, - И "чресла" у него в каждом стихотворении. - Таков его стиль, - мудро изрекла я, поглядывая в сторону сцены, - Не, Эрик просто клоун. - Согласна, - произнесла Клэри и сильно побледнела. Я посмотрела в ту же сторону, что и она. В метре от нас на диване сидит Джейс, одетый во все черное. Ам, он давно тут сидит? ...Подождите, я его вижу? - Ты чего? - Саймон заметил, что Клэри неотрывно смотрит на диван. Я же отвела взгляд. - Я сейчас вернусь, - выдохнула Клэри и помчалась к выходу. - Чего это она? - не понимая, что сейчас произошло спросил Саймон. Ох, бедный мой Саймон...Не дам я тебя в обиду. - Не знаю, - я пожала плечами и допила напиток, - Саймон, закажешь еще? - парень кивнул и пошел к баристе, а я двинулась на улицу. - Стихи твоего друга - просто кошмар, - это было первое, что я услышала, а у Джейса приятный голос. - Что? - переспросила Клэри. - Стихи, говорю, просто кошмар. Такое впечатление, что парень проглотил словарь, и теперь его рвет всеми умными словами подряд. - Плевала я на стихи! - возмутилась Клэри, - Я хочу знать - почему ты следишь за мной? Я все же решила подойти ближе: - Он следит за тобой? - спросила я, смотря на блондина, - Вызвать полицию? - Что-о? - Джейс ошарашенно посмотрел на меня, - Ты меня видишь? - Да, а еще я с тобой говорю, - хмыкнула я. Надеюсь, что не сильно разобьется сердце Саймона, когда он не увидит меня на диване, - Полицию вызываем?

Джонатан Кристофер Вейланд Лайтвуд Эрондейл

Что? Что это? Мои глаза...что они видят? Как? И...Это его полное имя? - Я не преследовал её, - фыркнул парень. А он ничего такой...хоть не сериальный, - Ха, на еще одну примитивную нарвался. Типичные примитивные, но почему-то вы меня видите… Парадокс. - А не офигел ли ты? Только познакомились, а нас уже оскорбляют, - я скрестила руки на груди, - И что... - Примитивные? - переспросила Клэри. - Клэри, - я немного закатила глаза, но чтобы она не видела, - это явно оскорбление из его уст. - Примитивные - это люди, обитатели здешнего измерения, - все же решил пояснить блондин, - Может руны не сработали? - сам себя спросил Джейс, - Нет, я сам рисовал...Вы странные. - Мы? - переспросила Клэри, - Кто бы говорил! Ты следишь за нами. И...Подожди, - Фрэй будто что-то перебирала в голове, - Ты же тоже человек! - Человек. Но не такой, как вы, - ответил парень. У Джейса явно завышенное тщеславие. - Ты так говоришь, будто лучше нас, - хмыкнула я, на что парень лишь усмехнулся. Он и правда думает, что лучше нас, - Фууу, я чувствую запах очень большого самомнения. - Вытяните правые руки, - приказал Джейс. - Не буду, - я фыркнула, чего он мне приказывает. - Правую руку? - изумленно переспросила Клэри, - И тогда ты оставишь нас в покое? - Сразу, - Джейс откровенно забавлялся. - Мэри, - Кларисса посмотрела на меня умоляющим взглядом, - Он отстанет от нас. - Да, говори мое имя всем странным парням, - я посмотрела в сторону кофейни. Эх надеюсь, что Саймон все же не сильно расстроится. - Он просто проверит и уйдет, - Клэри расправила плечи. Она вытянула вперед правую руку. Джейс взял её руку и повернул ладонью вверх. - Ничего, - в его голосе послышалось легкое разочарование, - Ты случайно не левша? - Нет, а что? - И ты пустая, - немного разочарованно произнес он, смотря на мою руку. Джейс расстроился? Из-за нас? - Может объяснишь? - потребовала Клэри, - Что тут происходит? - Детям Сумеречных охотников ставят знаки на правой руке. Или на левой, если ребенок левша, как я. Например, у меня нанесена руна, которая открывает доступ к тайнам владения оружием, - легко ответил Джейс. Разве можно такую информацию рассказывать первым встречным? - Ладно, - я перебила их диалог, - Вы как хотите, а я возвращаюсь к Саймону. Не хочу оставлять его одного. - Ваш кучерявый друг? - переспросил охотник. - Ага, - сказала я, уже отходя от компании, - Клэри звони мне или в 911. - Стой, - крикнул блондинчик, - Нам нужно идти. - Нам? - одновременно спросила я и Кларисса. - А как же обещание оставить нас в покое? - негодовала Клэри. - Я соврал, - невозмутимо ответил Джейс, - Ходж распорядился, чтобы я доставил тебя, - он указал на Клариссу, - в Институт. Но, раз уж и вторая меня видит, то и ее прихватим. - Не знаю на что обижаться, - я уставилась на парня, - На то, что меня назвали второй или на то, что меня берут как балласт. - Почему мы должны идти с тобой? - Клэри пытается выглядеть бесстрашной, но это как котенок нападает на льва. Ох, я сравнила Джейса со львом...все, погрязла. - Потому что за целых сто лет вы первые примитивные, которые узнали о нас. - О вас? - эхом повторила Клэри. - О таких, как ты? О людях, которые верят в демонов? - Которые их убивают, - поправил Джейс. - Мы называем себя Сумеречными охотниками. Впрочем, нежить придумала для нас гораздо менее приятные имена. - Даже знать не хочу, идем, - я дернула подругу за руку. - Нежить? - повторила Клэри. Нееееет, почему же ее так затягивает? - Дети тьмы, маги - волшебные существа этого измерения, - Джейсу явно льстит, что он кого-то учит. - Алло, там Саймон и он один! - Что ж так скромно? А как же вампиры, оборотни и зомби? - Клэри не обратила на меня внимание. - Само собой, - не возражал Джейс. - Правда, зомби встречаются чуть южнее, там, где практикуют вуду. - А мумии? - начала опять Кларисса. - Все, хватит! Я ухожу. - Стой, - опять повысил голос Джейс, - Ходж вам все объяснит, нужно идти. - Я не пойду с парнем, которого не знаю, - я закатила глаза. Кажется, что пора писать Саймону смс. - Я - Джейс, - парень улыбнулся, - А ты? - Мэриен. - Вот и познакомились. - опять же улыбнулся блондин. Клэри скрестила руки на груди: - Я не хочу ни к какому Ходжу! - А идти придется, - продолжал гнуть свою линию парень. - Ага, - я достала телефон, - Мне в дурдом звонить или в полицию? Внезапно у Клэри зазвонил телефон. - Ответь, - сказал Джейс. Я покачала головой: - Думаю, мой латте уже остыл...я пойду к нему. - К своему другу? - Джейс приподнял бровь. Он и так умеет? - К своему латте, - я стала отходить, пока парень не решил силой меня вести за собой, - Если что звоните, пишите, я вам не отвечу, но можете попытаться, - и очень быстро вернулась в кафе. Где меня ждал Саймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.