Эпик Санс соавтор
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга 2.2.

Настройки текста
Люк отвез нас обратно ко мне. Не скажу, что меня что-то удивило или как-то выбило из колеи (благо мы свалили раньше, чем я встретила Алека), но легкая усталость все же присутствовала. Я пошла в душ и переодеваться в любимую домашнюю одежду, Клэри и Саймон остались внизу. Хорошо, что они у меня не впервые и все сами могут найти. Когда я спустилась, то Саймон лазил в холодильнике, а Клэри сидела на диване и листала каналы. - По телеку ничего, - вздохнула девушка и выключив телевизор откинула пульт на противоположную сторону дивана, - Столько каналов, а смотреть нечего! - Ага, - я спустилась к подруге, - Поэтому я предпочитаю книги. - Я так устала, - простонала Кларисса и упала лицом на диван, - Как все достало! Мама в коме, брат меня игнорирует...и все такое. - Да...семейка у тебя еще та, - я старательно скрыла смешок и подошла ближе к рыжей бестии, - Все наладится...я уверена, что Джослин скоро очнется! Саймон посмотрел на нас и прожевывая кусок самодельного буритто сказал: - Я так понимаю, что разговор в Институте был не из приятных? Клэри поежилась: - У Изабель и Алека очень грозная мама. - Забыла, как ее зовут? - уточнил Саймон и укусил свой ужин, - У нее странное имя? Я буду не удивлен. - Мариза, - сказала Клэри, - Она даже не поблагодарила Мэри за спасение Алека! - А Джейс выгнал Саймона, который как бы тоже спас Алека и Джейса, и всех, - я кивнула в сторону жующего парня, - Тут герой - Саймон! Он победил высшего демона! И что? Кто-то сказал ему спасибо? - я иронично улыбнулась и посмотрела на Клэри, - А что я? Каким-то неведомым мне способом смогла вылечить раны Алека...всего лишь. - Всего лишь? - брови Клариссы подпрыгнули вверх, - Ты вылечила его от яда высшего демона! - Ну...может быть? Просто, я понятия не имею как...так что, говорить, что я великая мессия пока рано, - сказала я и села около подруги, - Клэри, все наладится. - И с Джейсом? - уточнила девушка, - Как думаешь он...почему он остался? - Ты же слышала Люка, у него не оставалось выбора, - я тяжело вздохнула, - Уйти значило бы покинуть ряды охотников. - А Джейс бы не смог... - кисло сказала Клэри, - Он не смог бы жить другой жизнью. - Твой брат странный, - фыркнул Саймон, - Я все еще не могу привыкнуть, что у тебя есть брат. - Я и сама не могу... - Фэйрчайлд опустила голову, - Что мне с ним делать? - А что должны делать брат и сестра? - саркастично произнес Саймон и наконец доел свой ужин, - Поддерживать друг друга. - Думаю, что Саймон прав, - я положила руку на плечо Клэри, - Я понимаю, что знакомы вы мало, но... - и вы не связаны кровью, - ему сейчас нужна твоя поддержка. Ему тяжело...Ты же не знала кто твой отец, а Джейс считал, что его отец какой-то там Вэйланд...мда, странно, что твой папа, которые по словам твоей матери мертв и отец Джейса, который был крутым охотником и тоже не живой...оказался один и тот же человек - Валентин. - Не упоминай его, - фыркнула девушка, - Я бы с радостью забыла, кто мой биологический отец. - Он хоть такой же красивый как на фото? - я с ожиданием смотрела на Клариссу, - Ну? Только честно! Мне все равно, что он последний гад! Я понимаю, что он повзрослел и изменился, но... - Боже, Мэри! - Саймон закатил глаза, - Стоп, а когда ты видела этого супер - гада? - На фото! Мне Клэри показывала. - Ну... - задумалась Клэри, - Он выглядит немного старше чем на фото, а там в принципе...не очень изменился. - Блин, - пискнула я, - Не будь он гадом, я бы могла стать твоей мачехой. Как-то слишком синхронно фыркнули Клэри и Саймон. Вскоре Саймон нашел "Дневник памяти" - один из любых фильмов Клэри. Не сильно понимаю ее любовь к этим соплям и Райану Гослингу...но не мне судить.

Дззз - дзззз

- Ты сменила звонок? - спросил Саймон отвлекаясь от телевизора, - А где моё любимое "ТУ-ТУТУ-ТУ"? Я закатила глаза и схватив телефон поднялась к себе: - Привет мама, - сказала я и прижав телефон к уху, плюхнулась на кровать, - Как вы? - Милая, - улыбка расползалась на моем лице, как только я услышала родной голос, - Сегодня нас с отцом позвали на бизнес ужин. - Здорово, повеселитесь. - Ох, - тяжело вздохнула мама, - Если бы...босс твоего отца уж слишком много шутит. У меня сложилось мнение, что он может придумать шутку на любое слово. - Да, сложно тебе. - А ты как? Как тебе живется у Джослин? -...Все хорошо. - Что-то случилось? - взволнованно поинтересовалась мама, - Поссорилась с Клэри? Кстати, что с телефоном Джослин? Я не могу ей дозвониться. - У Джослин украли телефон, но не переживай! С самой Джослин все нормально, - как я вру, - Пострадала ее сумочка. - Вот как...хорошо, что с Джослин все хорошо. Ты как? Домой хоть изредка заходи. Я из дома с радость бы не выходила. - Конечно. Сама нормально. - С новым мальчиком не познакомилась? - чувствую, что мама улыбается. - Познакомилась, но там ничего романтического, - я слегка улыбнулась, - Один из новых знакомых оказался потерянным братом Клэри, а второй... - У Клариссы есть брат? - Оказалось, что отец Клэри умер в автокатастрофе, - вру быстрее, чем думаю, - и тогда с ним был старший ребенок - сын Джослин и старший брат Клэри. Все думали, что мальчик погиб, но оказалось, что его спасли. И О ЧУДО, он объявился. - Неожиданно. - Ага, Клэри была в шоке, - хмыкнула я, - А еще он блондин. - Натуральный? - Да...дочь пошла в мать, а сын цветом волос в отца. - Ладно милая, мне пора идти, - на фоне послышался голос отца, - Папа передает привет. - И ему передавай. Люблю вас. - А мы тебя. Я смотрела на телефон, который издавал гудки...мда. Нехорошо обманывать маму, особенно, которая волнуется о тебе, но что я могу поделать? Зачем я вообще упомянула Джейса? Я вернулась к ребятам, которые громко обсуждали фильм: - Это шедевр кинематографа! - воскликнула Клэри, - Фильм трогает все нити души. Видимо, у тебя нет этих нитей, Саймон, - имя она произнесла особенно язвительно. - Уж прости, - хмыкнул парень, - что мне не нравится этот фильм, Клэри. Он бедный, она богатая и бла-бла-бла! Мы не можем быть вместе, наши родители против. О нет, у нас началась война! - Саймон пытался пародировать персонажей, для девушки он делал более писклявый голос, - Я вернулся с войны, а моя возлюбленная выходит за другого, а я все еще надеюсь, что она заметит меня и для этого я выставляю фото дома на продажу, но неееет! Я ничего не продаю...я просто надеюсь, что она заметит. Тц, а лучше бы продал и пожил нормально, - парень закатил глаза, - И что дальше? Она увидела и пришла к нему. Не знаю, что думаешь ты, Клэри. Но я считаю, что спать с бывшим, когда ты почти жена другого - нельзя. Мне не нравится и точка. - Ты просто не понимаешь! - и вновь Клэри завела шарманку. Нужно уходить пока она не заметила меня, - Мэри, - поздно, - скажи ему! - Ох...Саймон, - я подошла ближе к ним, - фильм не плох, - от Саймона послышалось фырканье, - Он типичен для романтического фильма. Чего ты от него хочешь? - Видишь, - самодовольно сказала Кларисса. - Но, мне фильм не нравится, и я посмотрела его раз в жизни и то не из-за главного героя. Извините, тут играет Циклоп, что я могла поделать? Саймон засмеялся на изменившееся лицо Клэри и сказал: - А что ты хотела, - он пожал плечами, - Это же Мэри. - Эй, - я не понимающе уставилась на парня, - Что это означает? Он выставил руки вперед и быстрыми шагами ушел на кухню. - Я не поняла...Клэри? И подруга последовала примеру Саймона.       - Эй? Что это означает?!

***

Саймон ночевал на диване: мы убрались в комнате для гостей. С утра он пошел домой, а мы с Клэри в больницу. Джослин выглядит плохо, хотя чего можно ожидать от женщины, которая лежит в коме? Клэри села рядом и начала рассказывать, что нового у нее в жизни произошло. Я решила ей не мешать и пошла к автомату с кофе. Какой кофе я хочу? Возьму латте, как самый проверенный вариант. Я пила кофе и лазила в своем телефоне, как хорошо, что тут ловит интернет: обновила ленту Инстаграма, полазила на Ютубе и зашла в Твиттер. Было так весело, что я стала читать книгу. Давно я откладывала тебя "Академия Вампиров". Не уверена, что мне понравится, но нужно попробовать. Первые страницы мне показались знакомыми и только после этого я вспомнила, что смотрела фильм. Там же играл Козловский...мне он нравится только тут. Несколько часов в больнице проходят очень весело для меня. - Мэри, - взволнованно произнесла Клэри, - Ты можешь набрать Изабель? - Конечно, - даже не спрашивая зачем, я стала набирать номер охотницы. Гудки шли, но ответа не было, - Она не берет. Лицо Клариссы побелело. - Что-то случилось? - Иззи написала, что Инквизитор отправила Джейса в тюрьму, - кусая губы ответила девушка, - Мэри, что делать? - В тюрьму? - переспросила я, - Нужно идти. В Институт, - зачем-то уточнила я, - Я не знаю где находится тюрьма для Сумеречных Охотников. - Метро? - Ага, хорошо, что тут до станции недалеко. От станции метро на Девяносто шестой улице Клэри ускоряла шаг, а затем уже перешла в бег и мне пришлось не отставать. Фрэй успокоилась, когда мы приблизились к Институту. - Позвонить? - спросила я, смотря на руку подруги, которая вначале хотела позвонить, но потом похоже передумала. - Нет нужды, - твердо отвергла мою помощь Кларисса, - Я тоже наполовину нефилим, а это означает, что имею право находиться в Институте, - Именем Ангела я… Закончить она не успела, потому что дверь распахнулась. - Круто, - фыркнула я, первой заходя в здание, - Ты и Джейс в чем-то похожи. Мы поспешили в лифт и Клэри нажала на кнопку. На выходе нас ждал Черч: - Ты кошара? - я наклонилась к коту и погладила его за ухом, - Ты точно кот? - в ответ мне мяукнули. И как это расценивать? - Иззи тут? И с громким "Мяу" голубой персидский кот направился вперед по коридору. - Идем, - я двинулась вслед за котом. Кот повернул за угол и уселся перед закрытой дверью, всем своим видом демонстрируя, что привел гостью в пункт назначения. - Спасибо, - я кивнула коту, - Ты крутой кот. Я принесу тебе...ээээ - а что ты любишь? Будешь есть лакомства для котов? - Мяу. - О, ясно...да? - Мяуууу. - И что это означает? - я посмотрела на Клэри, а та пожала плечами. Только Клэри постучала в двери и на пороге возникла Изабель - в джинсах, мягком фиолетовом свитере и босиком. - Вот это номер! - сказала она изумленно. - Что ты тут делаешь? - а затем она увидела меня, выглядывающую из-за спины подруги, - Что вы тут делаете? - В гости пришли, - в шутку сказала я, - Не ждали? - Ты же сама прислала мне сообщение! Инквизитор отправила Джейса в тюрьму! - воскликнула Клэри, - Я беспокоюсь, - она прикусила губу, - Он же мой брат. Изабель с опаской огляделась: - Это не значит, что надо мчаться сюда сломя голову. - Мой брат в тюрьме! - Да, но… - начала Изабель и махнула рукой, - Ладно, заходите. А ты брысь отсюда! Стереги лифт! - Последнее относилось к коту, который немедленно улегся на живот и притворился спящим. - Черч, может зайдешь? - спросила я у кота, до чего дожилась, - Все же в компании веселее. Кот посмотрел на меня, я смотрела на него: - Идешь? Он мяукнул и медленно зашел в приоткрытую дверь, я вновь шагаю за котом. - Кошки! - фыркнула Изабель и захлопнула дверь. В комнате на незаправленной кровати сидел Алек, свесив вниз обутые ноги. Только его не хватало...я все же игнорировала его около или больше недели. - Привет, - махнув рукой в его сторону я двинулась к стулу, который стоял в углу комнаты и был завешен одеждой. - Привет, - сказал он. - Чего пришли? - Мило, - я закатила глаза, - Я тоже рада тебя увидеть, что у тебя новенького? Клэри опустилась на пуфик: - Получила сообщение о том, что произошло с Джейсом. Алек бросил на сестру многозначительный взгляд. - Ну да, я решила, что надо ей сообщить, - сказала Изабель, оправдываясь. - Кто же мог подумать, что она немедленно примчится? Еще и Мэри притащит...хотя, я рада тебя видеть. Черч, который сидел перед кроватью вдруг пошел в мою сторону. - Что ты... - но я не успела договорить. Одним прыжком он оказался на моих коленях, где сразу же лег и закрыл глаза. - Удивительно, - Иззи подошла ближе, - Ты ему нравишься...это редкость. - Так где Джейс? - спросила Клэри, - Как он? Почему этому Инквизитору вообще взбрело в голову отправить его в тюрьму?! - Да не в тюрьму… В Город молчания, - ответил Алек, поглядывая на кота, который наглым образом оставляет шерсть на моей одежде, - На нижних ярусах есть камеры. Там иногда держат преступников перед отправкой в Идрис, на суд Совета. Самых опасных преступников - убийц, вампиров-отступников, Охотников, нарушивших Договор. Джейса посадили туда. - Тебе не кажется, что это перебор? - спросила я поглаживая кота. - Что? - Клэри подпрыгнула, - Моего брата в одну камеру с убийцами?! Вы в своем уме?! И почему вы сидите тут как ни в чем не бывало?! Изабель с Алеком переглянулись. - Это всего на одну ночь, - сказала Изабель. - В камере, кроме Джейса, никого нет. Мы выяснили. - Но за что?! Что он такого сделал? - Фрэй сжала крепко руки. - Насколько мне известно, - фыркнул Алек, - Джейс пререкался с Инквизитором. - Уму непостижимо… - пробормотала Изабель, облокотившись на стену. - Чем Джейс думал? - спросила Кларисса, поглядывая в мою сторону, - Зачем он пререкался с ней? - Если я правильно поняла, то Инквизитор - это какая-то шишка в вашем мире, - я все еще гладила Черча, - Хм...Джейс иногда бывает слишком импульсивным и это не хорошо. - Да...пререкаться со старшими, - начал Алек, но я не дала ему продолжить. - Не в том дело, понимаешь, - как приятно мурчит Черч, - Нельзя пререкаться с тем, кто может лишить тебя зарплаты, уволить, наказать и явно, что отправить в тюрьму. - Мы можем сейчас пойти в Город молчания? – спросила Клэри, - Я только нашла брата и не хочу его потерять так быстро. - Только если попытаешься уговорить Джейса не перечить Инквизитору, - потребовал Алек. - Сначала, я спрошу его о ситуации, а затем решу, что делать, - ответила подруга. В дверь постучали, и Изабель пошла открывать. На пороге стоял темноволосый мальчик в джинсах и мешковатом свитере. В руках у него была книга, а на носу очки. - Макс! - произнесла Изабель с некоторым удивлением. - Мы думали, ты спишь. - Я сидел в оружейной, - ответил младший из Лайтвудов, - и услышал из библиотеки шум. По-моему, откуда-то пытаются выйти на связь с Институтом. А кто это у вас? - Клэри, - Алек указал на рыжеволосую девицу, - Сестра Джейса. Мэри, - он указал на меня, - наша подруга и... Макс вытаращил глаза: - Та самая Мэри? - Та самая? - я посмотрела на Алека, - О чем он? - Это же ты спасла моего брата, - Макс смотрел на меня с неким восхищение, что было...странным. - Ага, - как-то не очень уверенно это прозвучало. - Спасибо, - серьезным тоном заявил пацан, - Я думал, у Джейса нет ни братьев, ни сестер, - он окинул Клэри оценивающим взглядом, - Вы не очень похожи. Ты..э - рыжая? - Она в мать, - отозвалась я, - Джейс пошел в отца. - Это Черч? - мелкий подошел ближе, - Как ты заставила его лечь тебе на колени? - Он сам лег. - Сам? Я кивнула. - Пойду посмотрю, что там в библиотеке, - сказал Алек и пошел к двери. - Я с тобой, - заявила Изабель, вытаскивая из ящика свернутый золотой хлыст и засовывая его рукоять за пояс. - А где ваши родители? - спросила Клэри. - И зачем ты схватила свое оружие? - с подозрением я отнеслась к этому действию. Они же не закроют меня тут? - Пару часов назад поступил вызов - в Центральном парке нашли убитую фею. Они отправились туда вместе с Инквизитором, - ответила Иззи, - Я отнесу его, - она указала на хлыст, - В тренировочную комнату. - Ладно, - но сомнение меня не отпускало. - Присмотрите пока за Максом, мы скоро вернемся, - сказала Изабель и быстро скрылась в коридоре, а вслед за ней и Алек. Клэри села на кровать и с опаской покосилась на Макса. - Сколько тебе лет? - спросил малец, - Ты и правда сестра Джейса? Почему тебя не было тут раньше? - Мне шестнадцать, - ответила Клэри, - Мы с Джейсом не знали о существовании друг друга. - Это как? - Они потерянные родственники, - я погладила Черча и решила встать, все же кот не пушинка, я приподняла его, сама встала, а кота положила на стул, - Вот так. - Ты подняла Черча? - удивленно спросил Макс, - И ты не расцарапал ее? - это он спросил у кота. Не одна я разговариваю с ним, как с разумным существом. - Мяу, - и Черч повернулся к ним спиной, - Мяу. - Ты ему нравишься, - Макс поднял большой палец, - Как круто! Кто ты такая? - Э-э-э...человек? - Примитивный? - наклонив голову влево, он вновь оглядел меня, - Ты спасла моего брата, Черч не царапает тебя...нет, ты не можешь быть человеком. Прежде чем я успела ответить, дверь распахнулась, и в комнату, запыхавшись, влетела Изабель: - Безмолвные братья пытались связаться с Институтом! В Городе костей что-то случилось! - Что?! - спросила Клэри. - Что случилось? - Не знаю! Братья еще никогда не просили о помощи! - Изабель была явно встревожена. - Макс, ступай в свою комнату и никуда не выходи, ясно? - А вы с Алеком, значит, пойдете в Город молчания? - спросил Макс, сердито вздернув подбородок. - Макс! - Я с вами. - Нет, - Иззи покачала головой, - И думать забудь. Ты еще маленький. - Тебе самой нет восемнадцати! - Когда мы становимся взрослыми после восемнадцатилетия? - я иронично посмотрела на ребенка, - Ты же понимаешь, что это опасно? - Макс кивнул, - И знаешь, что если пойдешь, то твои брат и сестра будут тебя оберегать? - он вновь кивнул, - Если нападут, то они сделают все, чтобы ты был в порядке, да? - с детьми нужно говорить как с умственно отсталыми, - Макс, они не смогут ничего сделать, так как будут безумно волноваться о тебе, понимаешь? - Мне не нужно идти? - он смотрел прямо на меня, - Я буду их отвлекать. - Да. - Ладно, я пойду к себе, - Макс взял побрел из комнаты сестры, - Берегите себя и спасите Джейса. - Это было так просто? - задала вопрос Изабель, когда Макса уже не было видно, - Откуда у тебя умение ладить с детьми? - Его и нет. - А что именно сообщили Братья? - спросила Клэри. Изабель шла, мы за ней. У меня дежавю. - На них напали. Больше ничего не известно. Алек ждал у библиотеки, уже успев переодеться в кожаные доспехи. - Готова? - спросил он Изабель. - Где Макс? - Пошел к себе, - ответила Изабель, протягивая ему руки. - Сам пошел? - Алек приподнял брови. - Мэри убедила его, - она протянула руки, - Нанеси знаки. Алек обвел нас взглядом: - Лучше возвращайтесь домой. Если в пустом Институте вас обнаружит Инквизитор, добра не жди. - Я с вами! - вдруг вырвалось у Клэри. - Прямо как Макс, - пробурчала Изабель. - Джейс мой брат! - вновь Клэри сделала попытку уговора. - Тебя никто не учил, - назидательно произнес Алек. - Только мешать будешь. А ты Мэри... Я подняла руки: - Я собиралась домой. - Мэри! - крикнула на меня Кларисса, а затем перевела взгляд на брата и сестру, - Вы хоть раз были в Городе молчания? А я была! Я знаю, как туда войти, и смогу найти там дорогу. Алек хотел было что-то сказать, но Иззи перебила его: - Вообще-то, она права. Пусть идет, если хочет. - В тот раз, когда мы нарвались на демона, она только зажмурилась и визжала! – воскликнул Алек и, встретив испепеляющий взгляд Клэри, поспешно добавил, - Ты уж извини… - Я считаю, что ей надо набраться опыта, - сказала Изабель. - Как любит повторять Джейс, порой опасность искать не надо - она приходит сама. - Эх, тут нет Саймона, - и все трое повернулись в мои сторону, - Что? Это он вас всех тогда спас. - Я иду с вами! Мэри, - подруга смотрела умоляющим взглядом, - Ты же не бросишь меня? - Ладно...мне как раз нечего сегодня делать, - фыркнула я, - Всего лишь собиралась смотреть сезон "Сверхъестественного" и пить какао с шоколадкой. Идем, - и я постаралась улыбнуться. Алек отвернулся, бормоча что-то про упрямых девиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.