Эпик Санс соавтор
Размер:
85 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга 2.3

Настройки текста
Изабель начертила на предплечьях Клэри два знака: открытый глаз (не имею понятия для чего он) и два скрещенных серпа (Алек сказал, что это руна защиты) Клэри морщилась от неприятного ощущения. По нашей просьбе до кладбища нас подкинул Саймон, который, кажется, уже не удивляется ничему. А на кладбище? Хорошо. И он спокойно отвез нас к месту назначения. Думаю, что Саймону пора платить. В молчании мы вошли на нью-йоркское Мраморное кладбище. Я вдруг поняла...с чего я пошла с Охотниками? Тц, только из-за Клэри...я же не могу ее бросить. или могу? Нет, я хорошая подруга. - У каждой династии нефилимов есть собственный символ, - по левую руку шел Алек, который с чего-то стал рассказывать мне эти факты, - У нас Лайтвудов - это факел, у Вэйландов - молот. - А у, - я указала на рыжую девицу, которая уверенно шла по дорожке. - Если со стороны отца, то - звезда. - Не удивили. - А со стороны матери, - продолжил Алек, - Крылья фейри - Крылья? Фей? - я посмотрела на спину Клэри, - С чего это такой знак? - Не знаю, - фыркнул Алек, - Это нужно спрашивать у Фэйрчайлдов. - Мда...глупо будет спросить у Клэри? - я посмотрела на Алека, - Да? - Думаю, что да. Мы прошли много надгробий и примерно в центре кладбища (может чуть дальше) Клэри остановилась. Склеп? А над ним была расположена статуя ангела. - Вход в Город открывается руной на этой статуе, - сказала Клэри.- Я видела, что делал брат Иеремия. - Я бы не рискнул использовать руны Безмолвных братьев, - мрачно ответил Алек. - Они должны были почувствовать нас, как только мы вошли в арку. Не нравится мне все это. Я кивнула, у меня самой мурашки шли. Не знаю...возможно это из-за того, что мы сейчас стоим на кладбище...ночью. А еще в этом мире куча всяких существ водится...страшно. Алек вытащил из-за пояса кинжал и провел лезвием себе по ладони. - Ссссссс, - с чего прошипела я и отвернулась, чтобы не смотреть. - Кровь нефилима, - сказал Алек. - Я знал, что сработает. - Что сработает? - спросила я и повернулась назад. Ангел открыл свои глаза. Это еще страшнее...Господи, я после этого могу книгу ужасов написать. Клэри пристально смотрела на статую, а затем грустно произнесла: - Я думала, что глаза статуи засияют... Земля расступилась и по ней поползла черная трещина. Кларисса заверещала, ее нога провалилась в тьму. - Ступени, - слишком спокойно сказала Клэри и встала на одну из них своею провалившееся ногой, - Слишком темно...тут что-то не так. - Правда и что же? - с сарказмом сказала я, - Тут много что не так. Алек достал из кармана ведьмин огонь и "Да будет свет" - Прекрасный фонарь! - я показала палец вверх. - Первым пойду я, - сказал парень, - Следующая Мэри, а затем ты, - он указала на Клэри, - Изабель, будешь замыкать. Спускаться пришлось медленно и осторожно. Упасть мне не хотелось, а ступени не внушала доверие. Лестница привела к короткому туннелю, за которым простирался огромный зал - целый каменный сад, сверкающий самоцветами. Под белыми сводами выстроились усыпальницы. Их бесконечные ряды терялись во мраке, который был не в силах разогнать маленький ведьмин огонь. - Не думал я попасть в Город молчания, - хмуро произнес Алек - Даже после смерти. - Почему? - А что здесь хорошего? - вопросом на вопрос ответила Клэри, - Брат Иеремия рассказал, что они сжигают мертвых, а из пепла создают вот этот самый мрамор, из которого построен Город. - Мы идем по трупам? - для уточнения поинтересовалась я, - Тут...Боже...я расскажу это Саймону. - Любой нефилим сочтет это за честь, - надменно промолвила Изабель. - Между прочим, примитивные тоже сжигают усопших. - Но не строят из них старинные города, - фыркнула я и достала телефон. Алек нахмурился: - Что ты делаешь? - Хочу сфотографировать, - я включила камеру, - Блин, слишком темно! Посвети туда, - я указала на ближайшую колонну, около которой стоял самоцвет. Алек повернул ведьмин огонь, и я смогла получить хорошую фотографию, - Обещаю, что это для домашней коллекции. Мы шли и шли, неприятный запах становился все сильнее с каждым шагом. - Тут кто-то умер? Запах не очень. От моих слов Алек крепче сжал кинжал, который держал в другой руке: - Очень надеюсь, что нет. Мы шли, а затем нашему внимаю предстала поистине страшная сцена, к колонне был пригвожден человек и кажется, ему сломали шею. - Господи... Изабель вскрикнула: - Алек! Смотри! - Вижу, - жестко произнес Алек. - Видел и похуже. Сейчас я больше боюсь за Джейса. Изабель подошла ближе: - Кровь свежая. Все произошло совсем недавно… Алек шагнул к мертвому телу, пришпиленному к колонне. От него во тьму вели кровавые следы. - Кто-то бежал, - бросил Алек и жестом велел следовать за собой. - Я будто попала в фильм ужасов, - шепотом сказала я, - Сколько я всего расскажу Саймону. - Пф, ты только об этом примитивном и говоришь, - фыркнул Алек. - Он мой друг и знает об... - хотелось сказать "всей этой фигне", - вашем мире. - Только из-за этого?

+симпатия Алека

- А из-за чего еще? - я повернулась к охотнику, - Неужто...тебе нравится Саймон? Ты...ты только скажи, и я не буду стоять на пути к вашему счастью. - Очень смешно. - Спасибо, я старалась. Все становились напряженнее, когда мы продвигались. В конце коридора была приоткрыта дверь и Алек указал на нее. Перед самым входом лежал еще один труп. Алек схватил свое стило и начертил хрен пойми какую руну, но думаю, что для открытия двери. В камере в самом углу сидел, сжавшись парень. - О, Джейс нашелся. Парень резко поднял голову: - Мэри? Что.... Договорить ему не дала Клэри, она подбежала и обняла "брата". - Клэри? - спросил блондин, когда девушка выпустила его из своих крепких объятий, - Ты тут? А Мэри? - Она там, - Кларисса указала на меня. - Я не умер? Вы мне не показались? - Ты пока жив, - фыркнула я, - Но думаю, что пора отсюда выбираться. Простите, но холод никак не делает лучше мою кожу. - Да, это Мэри, - более расслабленно сказал Джейс.

+симпатия Джейса

- И что это означает? - я повернулась к Алеку и Иззи, - Что? Ладно, поднимайся Джей и пошли. - Кто это сделал? - вопросила Изабель, в ужасе глядя на окровавленное запястье блондина, которое к своему разочарованию заметила уже после девушки. Да - да, я очень внимательный человек. - Никто со мной ничего не делал, - поморщился Джейс. - Сам справился. Пытался освободиться от наручника. - Дай сюда, - сказал Алек и вытащил стило, - Сейчас тебя вылечу. - Все же круто тут у вас, - сказала я оглядываясь, - Трупы, цепи, голые стены...помещение могло бы подойти для нового фильма "Пятьдесят оттенков серого" - Я рад слышать твой голос, - хмыкнул Джейс, - даже когда ты говоришь глупости. - Почему глупости? - Брат Иеремия… - Клэри отошла от Джейса, - Умер. - Нет, он был убит, - фыркнул Джейс и с усилием встал с пола, от помощи Алека он отказался. Ну да, он же у нас крутой перец. - Разве Безмолвные братья убивают друг друга? - изумленно спросила Изабель. - Не понимаю… не понимаю, как это могло…что тут произошло? - Их всех убила какая-то тварь. Я такой никогда раньше не видел, - сказал Джейс, морщась от боли. - Голова трещит… - Может, пора уходить отсюда? - нервно спросила Клэри. - Пока эта самая тварь…не вернулась. - Согласна, у меня еще есть мечты, которые я хочу исполнить. - По-моему, тварь убралась восвояси, - сказал блондинчик, - Хотя он может опять ее сюда притащить… - Кто? - спросил Алек, но Джейс не ответил. Парню резко поплохело, и он прислонился к стене. Алек быстро схватил его. - Ничего, я вполне стою на ногах, - сказал Джейс, однако за рукав брата ухватился крепко. - Ага, пока стенка рядом, - отпарировал Алек. - Это не называется "стоять". - Это называется "прислоняться", - просветил его Джейс. - Прислоняться - это уже почти стоять. - Харе, - я закатила глаз, - Джейс, ты слаб. Просто прими помощь Алека. И я думаю, что это дело рук Валентина? - Откуда ты... - смотря куда угодно, но не на меня, спросил Джейс. - Это же оче-вид-но, - я вновь повторила излюбленный жест Алека, - Кто гад в этой истории? Мне не ответили. Джейс закинул руку Алеку на плечо и шел облокачивать на него. Мы шли молча, говорить не хотелось...особенно, когда ты проходишь мимо трупов. Мы добрались наконец до лестницы, ведущей на поверхность, и все с облегчением вздохнули. Боже, как я рада увидеть...солнце? - А? Солнце? - Сколько же мы здесь пробыли? - шепотом спросила Изабель. - Не может быть. - Алек взглянул на часы. - Ведьмин огонь, - сказал Джейс, - Это он. - Фух, я уж подумала, что уже светало...а я маме не позвонила...она бы меня убила. - Мэри, это означает, что тут кто-то есть, - фыркнула Иззи. И мы все резко повернулись на свет, около статуи ангела стояла целая толпа Охотников – двадцать, а может, даже тридцать, а может и больше, и все при полной боевой экипировке. В руке у каждого сиял ведьмин огонь. Впереди всех стояла мать Лайтвудов. Кажется, Мария? Я плоха на запоминания имен. - Ангелы Господни… - воскликнул кто-то из толпы, - Мариза! Там внизу кто-то был! Все мы стали выходить на поверхность. - Я вижу, Малик, - сказала Мариза. - Это мои дети. Что вы здесь делаете? - окинув нас взглядом, она дольше задержала взор на мне и Клэри, - Все вы! Из Города молчания поступил сигнал бедствия… - И мы явились на зов, - сказал Алек. Звучит как анекдот: Мы пришли на зов: два подростка охотника, одна примитивная и Клэри, которая недавно узнала о том, что она не человек. Ей Богу, только Саймона не хватает. - Мам, тебя не было в Институте, мы не могли никого позвать, поэтому пришли сами, - продолжил Александр, - Все равно было уже поздно. В Городе молчания никого не осталось в живых. Всех Братьев убили. Повисло гробовое молчание. Окружающие напряглись. - Убили? - ошеломленно повторила Мариза. - Что значит - убили?! - Ну знаете, - Мэри, учись держать рот на замке, - Их лишили жизни. Там полно крови, кишок и голов, лежащих далеко от тел. - Все погибли? - спросила выходящая из толпы женщина, - Никого не осталось в живых? - Живых мы не нашли, Инквизитор, - ответил Алек, покачав головой. Так вот она какая...чем-то мне напоминает Мерил Стрип из "Дьявол носит Prada" - Значит, не нашли, - повторила женщина, пристально рассматривая Алека. Она повернулась к Маризе и повелительно произнесла: - Там могут быть выжившие. Я бы отправила ваших бойцов в Город, пусть проверят. Мариза сжала губы. Оу...ей не нравится, когда кто-то приказывает. Что поделать, Инквизитор выше вас, Мариза. - Будет сделано, - сухо сказала мать Алека и повернулась к пришедшим с ней Охотникам. Клэри повернулась и прошептала мне на ухо: - Я думала, что их больше...этот огонь говорит, будто тут армия...а их не более двадцати. Я кивнула. Один за другим нефилимы уходили под землю, свет уходил с ними. - Кому могла понадобиться смерть Безмолвных братьев? - произнесла Мариза. - Они не воины, не носят знаки… - Не будь наивной, - резко бросила Инквизитор. - Это нападение не случайно. Да, они не воины, но убить их не так просто. Они хранители. Кому-то понадобилось нечто, сокрытое в Городе молчания, и для этого пришлось устранить тех, кто его охраняет. Это была спланированная акция. - Почему вы так уверены? - Потому что был предпринят отвлекающий маневр. Все помчались в Центральный парк из-за какой-то ерунды. Кого там нашли, мертвую фею? Ох, для нее это ерунда... - Да, совсем ребенок. Ерунда, Инквизитор? Из тела жертвы опять выкачали кровь. Все это приведет к нарастанию напряжения между вампирами и остальной нежитью… - Нас просто водили за нос, - презрительно сказала Инквизитор. - Он хотел выманить вас из Института, чтобы никто не ответил на сигнал бедствия. Очень изобретательно. Впрочем, изобретательности ему всегда хватало. - Он? - подала голос Изабель. Ее бледное лицо резко выделялось в темноте. - Вы хотите сказать… А дальше Джейс произнес такое, что Клэри вздрогнула, как от удара током. - Валентин. Он перебил Безмолвных братьев, чтобы забрать Меч смерти. - Так и знала. Губы Инквизитора вдруг изогнулись в улыбке, словно его слова ее очень обрадовали. - Валентин?! - выдохнул Алек, уставившись на Джейса. - Ты не сказал, что он был здесь. - Мэри сказала, - отмахнулся Джейс, - Я просто не опроверг... - Но и не подтвердил, - Алек сжал губы, - То есть, тут может бродить он? - Ага, сумасшедший и поехавший, когда-то красавчик и отец этих двоих, - фыркнула я, - Даааааа, ладно вам. Повторюсь, это было понятно изначально. - Что было понятно изначально, юная леди? - спросила у меня Инквизитор. Не нужно было привлекать ее внимание ко мне. - Несмотря на то, что ваш мир для меня новый и я связана с ним из-за Клэри...просто выслушав истории и факт того, что некий Валентин вернулся... - я посмотрела на женщину, - Я просто сложила пазл. Кто хочет захватить мир? Ну или что он там хочет... Валентин. Вообщем, насколько я поняла, то почти все, что связано с чем-то плохим - это дело рук Валентина. - Даже примитивная это поняла, - уголки ее губ поднялись, - Позор вам. Вероятно, Валентин явился в сопровождении демона. Он и раньше не гнушался их помощью. А под защитой Чаши смерти он мог призвать весьма опасных тварей. Куда опасней жалких Отреченных или Пожирателя. - Об этом мне ничего не известно, - сказал Джейс, - Но гибель Братьев - дело рук Валентина. Он пришел к моей камере с Мечом смерти, чтобы подразнить меня из-за решетки. Прямо как в третьесортном кино… Ой...зачем ты начал это говорить? - Так, значит, Валентин сказал тебе, что убил Безмолвных братьев, чтобы захватить Меч смерти? - холодно спросила Инквизитор. - Что еще он тебе сказал? - торопливо вмешалась Мариза. - Сказал, куда направляется? Что собирается делать с Орудиями смерти? Джейс только покачал головой. Инквизитор шагнула к нему: - Я тебе не верю. - Я и не надеялся, - ответил Джейс, встретив ее взгляд. - Вряд ли тебе поверит Конклав. - Джейс не лжет! - горячо выпалил Алек. - Очнись, Александр, - сказала Инквизитор, не сводя глаз с Джейса. - Забудь о преданности своему другу и посмотри на вещи трезво. Тебе не кажется странным, что Валентин заглянул в подземелье поболтать с сыном о Мече душ и ни словом не обмолвился ни о своих планах, ни даже о том, куда направляется? - Извините, что вмешиваюсь, но я думаю, что возможно Валентин добивался того, чтобы Джейсу никто не верил, - Инквизитор даже не повернулась, но мне это и не нужно было, - Пропал же меч, которым должны были проверить Джейса? Ну тут явная подстава бедного парня. - Возможно, Валентин волновался о том, что ты разболтаешь его секреты, - Инквизитор презрительно смотрела на блондина. - Ну да, например, что он мечтал сделать карьеру в классическом балете, - съязвил Джейс, - Я не знаю никаких секретов. Отец мне ничего не рассказывал. - Если твой отец украл Меч не для того, чтобы избавить тебя от испытания, тогда с какой целью? - вопросила Инквизитор почти со скукой. - Это Орудие смерти, - сказала Клэри. - Вместе с Чашей он даст ему еще большую власть. Валентин любит власть. - От Чаши есть практическая польза, - отрезала Инквизитор. - С ее помощью можно собрать армию. Меч используется только для испытаний. Не понимаю, зачем он мог понадобиться Валентину. - Может, он пытается выбить почву из-под ног Конклава? - предположила Мариза. - Подорвать боевой дух? Дать нам понять, что способен забрать у нас все, что захочет? - Слушайте, а Клэри и Джейс точно дети Валентина? - спросила я и все повернулись ко мне, даже Инквизитор, - Я человек очень неверующий словам этого парня. - Зачем ему обманывать? - Иззи наклонила голову, - Какой смысл? - Не знаю...может он хочет своего реального сына или свою реальную дочь подослать как шпиона в ваши ряды, - я пожала плечами, - Я понятия не имею, какие у Великого У. планы, но... - Великий У? - переспросила Клэри, - Опять на что-то отсылка? - Ага! "Артур и минипуты"...я имею в виду, что вы все, - я махнула рукой на стоящих людей, - Просто на слово поверили мужику, который вас всех и обманул. - Ту думаешь, что я могу не быть дочерью Валентина? - спросила Клэри, - Да? - Возможно...но я думала, что скорее Джейс не его сын. Джейса шатало и Алек схватил его, чтобы тот не упал. - Плохо дело, - пробормотал Алек, - Боюсь, все очень серьезно. - Ему нужна исцеляющая руна, вот и все, - раздраженно бросила Инквизитор. - Мы уже пробовали, ничего не помогло, - ответил ей Алек. - Мне кажется, недуг демонического происхождения. - Яд демона? - Мариза шагнула было к Джейсу, но Инквизитор удержала ее: - Он просто симулирует. Следовало бы вернуть его в камеру. Джейс лежал на траве, закрыв глаза. О Боже, я подошла к Джейсу. Как-то все равно, на Инквизитора...тут может умереть мой друг. - У него слабый пульс, - я прикусила губу. - Как вы можете?! - воскликнул Алек, смотря на Инквизитора, - Посмотрите на него! Нужен врач! Нужно… - Все Безмолвные братья убиты, - отрезала Инквизитор. - Предлагаешь отправить его в городскую больницу? - Нет...нужно, - Алек повернулся ко мне, - Мэри, ты можешь его вылечить? - Что за глупости! - фыркнула Инквизитор, - Чем может помочь примитивная? - Она спасла мою жизнь! - громко сказал Алек, - Если бы не она...я бы... - Исключено! - Инквизитор теперь смотрела на меня, - Как обычная примитивная могла спасти от яда демона? Кто ты? И я не позволяю вам лечить Джейса, его нужно отправить в тюрьму. - Чтобы он там умер? - язвительно спросила я, - Вам от этого будет легче? - Он может сбежать, - продолжила Инквизитор, - Но, оставаться в Институте я ему запрещаю, - заявила Инквизитор, не моргнув глазом. - Утрата Меча не отменяет необходимости допроса. Джонатан должен находиться под наблюдением. Он вполне может снова попытаться удрать. - Я не понимаю вашей логики, - я фыркнул и вновь прижала руку к Джейсу, проверяя жив ли он. - Снова?! - переспросила Изабель с негодованием. - Разве он пытался бежать из Города молчания? - Он ведь покинул камеру, верно? - Инквизитор улыбалась. Мерзкая женщина. - И что вы предлагаете, - вновь спросила я, - Где-то запереть Джейса? - Джонатан - особо важный свидетель, - она кинула быстрый на меня взгляд, - Я не могу его отпустить. - Джейс не сбежит! - прикрикнула Кларисса, - Я не понимаю, что вы хотите! В Институт его не пускаете! В тюрьму хотите его запереть? Он же болен! - И что? - Может к Магнусу обратиться? - спросила Изабель, - Он ведь когда-то держал у себя заключенных по поручению Конклава. - Делайте, что хотите, - Инквизитор махнула рукой, - Но если он сбежит...отвечать будете вы. И она ушла под землю...а Мариза вслед за ней (не забыв кинуть суровый взгляд на своих детей) - Это было так просто? - спросила я, вес еще не веря происходящему, - Они оставили на нас Джейса? - Похоже... - выдохнула Клэри, - Это было напряжёно. - И что делать с ним? - я указала на бессознательного Джейса, - И с чего ты, - кинув взгляд на Алека продолжила, - Решил, что я знаю, как вывести яд из его тела...я как бы не знаю. С тобой была случайность. - В Институт нельзя, - отрезала Изабель, - Я предлагаю временно Джейсу пожить с тобой, Мэри. - Чего? - Так ты быстрее можешь понять, как его вылечить. - А не офигели ли вы...все, - фыркнув я встала и отошла от Джейса, - Сестра живет у меня, так еще и брата решили привести? Всей семьей чтобы жили? - Ну...Мэри... - Клэри решила вмешаться, - Пожалуйста? - Ага, а за коммуналку платите вы. - Ладно, - согласилась девушка. И все равно, что это был сарказм. - Как его дотащим? - Я уже позвонила Саймону, - вздохнула Кларисса, - Он обещал скоро приехать. - Скоро? Ты когда успела ему позвонить? - она заранее знала, что я соглашусь? - Когда мы выходили из подземелья, - Клэри чуть улыбнулась, - Я попросила нас подбросить к дому, ведь он где-то в этом районе. - Где тут? Почему? - У Эрика день рождения, - девушка скрестила руки, - И он решил отпраздновать его в "Фараоне". Самой новомодной кафе, где тебя обслуживают официанты в костюмах древних египтян. - Наверно круто? Я бы сходила. Минут через десять приехал Саймон, он был трезв, так как был за рулем. Алек втащил Джейса, с ними села Изабель, я же быстро уселась на переднее сидение с Саймоном. - Опять я на задней? - спросила Клэри, - Я думала, что мы все лучшие друзья, а не только вы вдвоем. Я улыбнулась. - У меня дежавю, - поправляя очки, сказал Саймон, - Только на тот раз это был брюнет. Ему не ответили. - Куда едим? - Саймон спросил меня, - К Институту? - Неа, ко мне, - я указала на позади сидящих, - Джейс некоторое время поживет у меня. - Почему? - нахмурился Саймон, - Его больше не впускают в Институт? - Ага. - Что? - Ты прав, ему запретили входить в Институт, - я откинулась на кресло, - А теперь поехали. И как повеселился? - с просила я, когда мы уже отъехали достаточно далеко от кладбища, - Как "Фараон"? - Пф, - скривился парень, - Еда не вкусная, музыка прошлого тысячелетия... - А чего ты ожидал? Все антуражно, включили музыку, которая должна была отправить вас в Древний Египет. - Тц, работала только одна кабинка туалета, - продолжил Саймон, - Напитки, которые должны были быть горячими были холодными и наоборот. Отвратительное место, ставлю ноль из пяти. - Ясно, не пойду туда. - Кстати, Эрик считает, что надо сменить название нашей группы на "Непростые кексы". - А как она сейчас называется? - спросила я. Я же не виновата, что они меняют название каждую неделю. - "Шампанское ректально", - напомнил Саймон, ведя машину. - Да, лучше сменить. Болтая обо всем, мы доехали до моего дома: - Спасибо, - сказала я и вышла из машины, - Завтра встретимся! Саймон кивнул и когда все вышли, то поехал. Я пошла к двери, чтобы открыть и пропустила всех вперед: - Добро пожаловать. Алек под руку вел Джейса, которые кое-как пришел в себя, но все еще был плох. - Клади его на диван. - Эй, - возмутилась Клэри, - Вновь хочешь забрать мой диван? - Я думала, что ты уже устроилась в комнате. - Ладно, - Клэри повела Иззи и Алека в гостиную, - Сюда. Алек положил Джейса. - Еще раз спасибо, - Алек подошел ко мне, - За то, что разрешила Джейсу пожить у себя. - Я бы не оставила его на улице. Александр одарил меня улыбкой, показывающей его ямочки. - Вы можете приходить и навещать его, - сказала ему я, - Если хотите. - Мы принесем его вещи, - кивнул Алек, - Наверное, нужно уже идти. Мама будет переживать и устроит нам... - Головомойку? - Думаю, что это слово подходит, - хмыкнул охотник, - Иззи, пошли. Девушка подошла к брату, и они оба покинули мой дом. - И что делать с ним? - спросила Клэри, - Как ты вылечила Алека? - Ээээ...говорила с ним? - Это вопрос? - фыркнул девушка, - Так поговори и с Джейсом. - Я теперь лишний раз боюсь говорить...с людьми, которые вдруг услышат меня. - Я пойду в комнату, чтобы тебе не мешать, - Кларисса развернулась, - Пожалуйста...излечи его. Легко сказать. Я подошла к дивану, на котором трупом лежал Джейс. Просто поговорить? Вспомни, что ты делала с Алеком. Взяла за руку...ох... - Ладно, но это ради твоего излечения. - прошептала я и взяла бледную руку парня, - Говорить? Ээээм, ну...что тебе говорить? Джейс, ты должен проснуться. Ты же не можешь так легко бросить свою родную сестру, свою приемную сестру и приемного брата. Они переживают за тебя. Что еще сказать? Ну, у тебя очень холодные руки... что-то я пошла не в ту сторону... Ээээ...ну Саймон тоже переживет за тебя и я. Давай, излечивайся! Мы не хотим тебя терять. Клэри только обрела тебя...а я считаю тебя хорошим парнем, которого грех потерять так рано. А еще у тебя очень мягкие волосы. Мне нужно узнать каким кондиционером ты их моешь. Знаешь, я когда-то была влюблена в Деймона Сальваторе...да, знаю, что он плохой парень и Саймон часто мне говорит, что вкусы на парней у меня не очень...а еще мне нравился Фред из Скуби-ду. Нужно, наверное, добавить, что из фильма...хотя, из мультиков тоже, но мне и Шегги нравился. Как я запуталась. Мэттью Лиллард просто классный. Ты видел с ним какие-либо фильмы? Я... - Крик... - Да - да, в "Крике" он тоже классный и...стоп, Джейс? Ты очнулся? - Да...ты говорила очень громко. - Воды? Парень кивнул, я побежала на кухню. - Держи. Джейс жадно пил воду: - Долго я... - Пару часов...Ты меня слышал? Он чуть задумался: - Да, все время. И ты тоже? - Я...пойду скажу Клэри и напишу Алеку. - У тебя есть номер Алека? - Изабель дала. - Ясно, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.