ID работы: 13332046

Майор П-3 на Ремнанте.

RWBY, Atomic Heart (кроссовер)
Джен
R
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 108 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В кабинете Озпина продолжался разговор с Нечаевым, неожиданно для себя самого и для них попавшего на Ремнант. -Значит, вы утверждаете, что попали сюда в результате эксперимента по телепортации? -Да-да, именно так. - Озпин задумчиво посмотрел на Нечаева, словно пытаясь прочесть его, правду ли тот говорит. Затем он продолжил: -Учитывая особенность атмосферы планеты - мне кажется это маловероятным. Однако если допустить, что в ней есть некая зона прорыва...Что-ж, тогда опустим этот вопрос. Господин Нечаев, у меня к вам есть предложение. Я могу помочь вам вернуться, но с течением времени, однако попрошу кое-что в замен. - Нечаев вопросительно смотрит на Озпина и, приподнимая бровь, с подозрением произносит: -Взамен на что? - Произносит он это таким тоном, словно ожидая, что опять вляпается в очередную историю, не предвещающую ему ничего хорошего. -В замен попрошу помочь нам. "Вот ведь хреновы капиталисты.." - Подумал Нечаев. -И где гарантия того, что я смогу попасть домой? А вы не будете использовать меня как простой расходный материал? -Что вы , господин Нечаев, я же не какой-нибудь зверь. Я предоставлю вам всё, что требуется для жизни, однако оставлю вас под наблюдением. -Так а что вы от меня хотите? -Пока побудьте в рядах охраны. Все ваши обязанности вам объяснят. А потом, когда все проблемы будут решены, я решу, как дальше быть. -Так. И конечно, по канону жанра, выбор у меня не велик? -Понимаете, от того, справимся ли мы с сегодняшней ситуацией, зависит и то, попадёте ли вы домой. По другому просто не получится. Если бы была возможность всё быстро уладить - поверьте, вы бы уже были дома. Но сейчас.. нет. -Допустим я вам верю. И насколько ситуация серьезна? -Достаточно, чтобы начать беспокоиться. Нечаев с половину минуты думал над словами собеседника, сверля его взглядом, и наконец, решив, ответил:   -Что-ж, хорошо. Но чтобы без фокусов. А то знаю я такие ситуации, много раз видел. Потом из такого дерь... дурдома хрен куда выберешься. -Могу вас заверить, никаких фокусов. -Я запомнил. Куда идти? -Глинда, проводи нашего гостя в общежитие, выдели ему комнату. Оба покинули кабинет. *** Глинда довела Нечаева до общежития, указала на его комнату и удалилась. Сергей вошёл в помещение: кровать, полки для книг, стол со стулом, на полу ковёр, есть окно. Сергей уселся на кровать и на выдохе произнёс: -Это какой-то пизде-ец... -Товарищ майор, с учётом того, что нас вами не посадили куда-либо, всё очень даже неплохо. - Заметил ХРАЗ. -Да неужели бля?! Ты вообще понимаешь , во что мы вляпались?! Мало того, что находимся неизвестно где, так тут ещё работать на каких-то там преподов, которых я никогда не видел и не знал! Да ещё и хрен знает что у них за ситуация, а это ещё хуже. И ты мне говоришь, что всё это не так плохо? Тебя может каратнуло? -Товарищ майор, давайте вы сядете, отдохнёте, успокоитесь. Вашей руганью и возмущением делу не поможешь. Вы же солдат в конце-концов, так где ваша дисциплина? -Грёбаный оптимист... -Просто я не паникую, пока на это нет причин. И лучшее, что мы сейчас можем сделать - это, опять же, успокоиться и обдумать, что будем делать дальше. -Ладно. Хорошо, ты прав. Какой тогда план? -Давайте для начала раздобудем информацию об этом мире, чем больше будем знать - тем лучше. -Ну пошли. Мне бы прикурить надо. И они вышли на улицу. Двор академии пустовал, студенты сидели по своим классам. Нечаев достал из кармана зажигалку, пачку уцелевших сигарет, достал одну, щёлкнул зажигалкой и затянулся. Вдыхая дым, он неторопливо пошёл по улице. - Ну, где искать будем? -В библиотеке, конечно. -С инъекцией полимера было бы проще. -Можете не беспокоиться, я сам всё прочту и занесу вам, так что вам даже не придётся возиться с этой информацией. -Отлично. Пошли. Нечаев неспеша дошёл до большого и длинного здания в два этажа. Распахнул двери и увидел очень просторное помещение, с большим количеством полок в множество рядов. Между стеллажами находились голографические вывески обозначающие отделы. В здании были широкие окна, пропускающие много солнечного света. На потолке были люстры, украшенные стёклышками, разными по форме. Стены украшали картины имевшихся художников: от пейзажей - до портретов охотников, вероятно прославившихся своими заслугами в защите Ремнанта от существ гримм. От всего вида Сергей аж присвистнул, охватывая простор. -А они мастера в оформлении, ничего не скажешь. -Соглашусь, очень красиво. - Поддержал ХРАЗ. -Ну, что первым будем узнавать? -Я бы предпочёл для начала зайти в отдел техники. Потом зайдём в биологический и так по накатанной. И пошёл Нечаев к отделу, набрал книг нужных Хразу и тот, своими проводочками, начал читать страницу за страницей, пока майор, в ожидании, просто взял и задремал. Хразу пришлось его будить. -Товарищ майор. Майор! -Аа! Холодильник! - Подскочил тот слегка. -Тихо вы! Чего орёте? -Элеонора приснилась... грёбаный похотливый холодос... -А, она то. Да уж. -Ты закончил? -Да. Можем приступать к следующему. -Короче, я всё наберу, а ты разбуди, как закончишь. -Как скажете. Где-то через час ХРАЗ закончил со всем и начал процесс записи всего в голову Нечаева -И что в итоге мы имеем, ХРАЗ? -Много чего, товарищ майор. Вам кратко или в полной мере? -Да без разницы. -Тогда в полной. Я в общем-то, начал записывать всё в ваш мозг, ну да ладно: начнём с того, что население этой планеты, как я упоминал когда-то, имеет особую энергию тела. Описание у неё такое: "Аура - энергия и отражение человеческой души, позволяющее обладать определённой способностью, а так же защищать тело от физических прореждений, но не на постоянной основе". -То есть это своеобразный щит? -Что-то вроде этого. -Лады. Что дальше? -В качестве энергетических и топливных ресурсов жители используют так называемый "прах" или по другому "пыль". Некие кристаллы, имеющие каждый своё уникальное свойство. Гравитация, заморозка, огонь и тому подобное. Также такими кристаллами, только в виде порошка, могут наполнять боеприпасы, для придания пули их свойств. Однако, даже несмотря на это, думаю, земной тип патронов всё же чуть лучше, не суть. Население планеты, если не ошибаюсь, меньше, чем на Земле. Всего четыре королевства: Атлас, Вакуо, Вейл, Мистраль.Если говорить о военных ресурсах: роботы, воздушные линкоры, истребители. В моделях и в чём-то конкретном мне ещё предстоит разобраться. Есть ещё одна интересная деталь: в этом мире есть опасные существа, которых называют гримм. Для защиты от них, кроме ВС, предусмотрены академии, обучающие охотников. -Как наёмники что ли? -Ну.. Я бы так не сказал. Опасная профессия, но без неё, похоже, никак. В таких вот академиях они обучаются данной профессии, мы с вами в одной из них. Ну и напоследок скажу: что охотники могут использовать совмещение холодного и огнестрельного оружия, как мы использовали штык и винтовку, только у них это более современно, более фантастически, я бы даже сказал. -Понятно, фантастика и тут и там. -Далее можно попробовать установить контакт с кем-нибудь из студентов, не ходить же нам одним, нужны будут те, кто может знать об этом мире ещё что-то, кроме написанного в книгах. -Я, наверное, даже знаю, кто здесь первый полезет ко мне знакомиться и задавать вопросы.. -Девчонки то? Которые были с нами тогда? -Угу. -Вполне вероятно. Сами их найдёте? Или подождёте, пока сами не придут? -Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.