ID работы: 13332046

Майор П-3 на Ремнанте.

RWBY, Atomic Heart (кроссовер)
Джен
R
В процессе
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 108 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Майор со своей "компанией" ушли от леса и вышли в город. Улицы оживлённые, граждане к чему-то готовятся, чувствуется праздничная атмосфера: различные вывески, флажки для украшения. -Товарищ майор, у меня возникла идея: просматривайте как можно больше различных надписей, возможно я смогу создать программу переводчик, чтобы упростить контакт с нашими.. новыми знакомыми. - Предложил ХРАЗ. -О, это идея. Храз выдвинул из перчатки свои провода и тоже стал этим заниматься, сканируя слова. -Как интересно, я наблюдаю схожесть с земным английским языком. -У меня с ним не лады, имей ввиду. -Да, я знаю, однако, я смогу получить доступ к вашей нервной системе и через это "занести" знание напрямую в мозг, сделав тоже самое и с их языком. -Перепрограммировать меня собрался? -Можно и так сказать. Тем временем команда RWBY шёпотом говорили о майоре. -Как думаете, о чём они говорят? - Спрашивает Руби. -Думаю, обсуждают произошедшее. -Мне больше интересно откуда он и как сюда попал. - Отвечает Вайс, девушка в белоснежной одёжке. -Ну, это мы потом поймём, может быть. Вскоре вся компания дошла до ожидавшего их воздушного транспорта: небольшой челнок на двух двигателях, похожий чем-то на пчелу. -Теперь мне это не нравится ещё больше. - Тихо говорит Нечаев. -Согласен, однако если посмотреть на них всех - на головорезов или бандитов они совсем не похожи, да и та девушка не стала бы вас спасать тогда от того существа, так что, думаю, нам тоже надо на борт. - Выдвинул предложение ХРАЗ. Они бы и так вошли на транспорт, тем более, что Глинда уже показывала, что Нечаеву тоже придётся лететь с ними. Делать нечего, Сергей вошёл и встал у стенки, сложив руки. -ХРАЗ, что там с переводом? -Мне бы ещё немного повидать каких-нибудь слов или записей, создание завершено уже процентов на 95. -Ясно. Таращатся на меня, как музейный экспонат.. - Замечает он на себе взгляды девушек. -Оно и понятно, товарищ майор, вы для них совершенно незнакомый человек, языка нашего они не знают, вы их тоже, ещё и разговариваете с перчаткой, что выглядит по меньшей мере странновато. -Знаешь что действительно странно? -И что же? -А то, что эти девчонки вооружены, та женщина, похожая на преподавателя - владеет телекинезом, а одна из них вооружена гибридом косы и снайперской, бляха, винтовки! Вопрос: каким образом девушка ростом метр шестьдесят с кепкой может обладать таким вооружением?  Что это за мир такой? -Вероятно, для них это вполне нормально. А факт владения таким опасным и, как мне кажется, непрактичным оружием, можно описать особенностями живущих тут людей. Я регистрирую у них какую-то энергию, которая как бы охватывает всё их тело. Интересно, это результат их индивидуальной генетической природы или вмешательство в генетику извне? Хотел бы я узнать об их мире больше. - Выдал небольшую лекцию ХРАЗ, проявляя явный интерес к происходящему. -Энергию? -Что это - знать не могу, но, думаю, именно эта энергия позволяет им владеть данным оружием. -Охренеть.. а куда нас вообще везут? -Может в какое-то учреждение? Учебное, предположу. -То есть такие могут быть не одни? Ебучие пироги.. куда ж мы попали? Девчонки тем временем между собой продолжали обсуждать Нечаева, иногда бросая любопытные взгляды в его сторону.     *** В скором времени воздушный транспорт начал снижение. Мягко сев, трап открылся и перед глазами майора предстала невероятно прекрасная панорама: просторный, длинный и широкий центральный двор, дорога которого вымощена плиткой в виде шестиугольников, в дорожку вмонтированы небольшие светодиодные лампочки. По бокам от дороги установлены фонарные столбы, а чуть дальше арки. Ландшафт состоял из травяных покровов, каменистой и водяной гладей. Впереди возвышалась башня, на самом верху которой были сферические зелёные объекты. Впереди неё было широкое здание, вероятно учебные залы. -Вот это я понимаю вид.. - протянул заворожено Нечаев. Глинда отправила девчонок, а Нечаева повела за собой. -ХРАЗ, где программа перевода, полимер тебя подери..? -Сейчас-сейчас, майор, почти... Несколько секунд и Нечаева будто током ударило, в глазах слегка потемнело. -Ох ёлки.. ты чего сделал? -Установил вам знания языка. Попробуйте обратиться к даме. Майор немного замялся, а потом решился: -Простите? - Глинда обернулась от неожиданности. - Вы меня понимаете? - С трудом выговаривает он. -Так вы знаете наш язык? -Узнал только что. Куда вы меня ведёте? И кто вы? -Моё имя Глинда Гудвич, я являюсь одним из преподавателей академии охотников, где мы сейчас и находимся. Сейчас мы направляемся к главе академии, с вами хотят поговорить. -Охотники? -Вам всё скажут, главное не делайте необдуманных решений, для вашего же блага. *** Нечаев и Глинда прошли к центральной и самой высокой башне, где находился кабинет профессора Озпина, директора академии Бикон и по совмесиительству бывший глава государства. На первом этаже башни находились только лифты, они зашли в один из них, Глинда приложила телефон к панели, чтобы предоставить свои данные, потом нажала на кнопку и лифт плавно начал подниматься. На лице Нечаева виднелось какое-никакое, но напряжение. Пальцы его еле слышно отбивали нервную дробь, постукивая по брюкам, глаза бегали, а губы беззвучно шевелились. Через минуту кабина остановилась и двери раздвинулись. Они вошли в просторный кабинет зелёных и тёмно-зелёных тонов, с гладким и расписным полом, в центре было широкое окно в виде часов, а по центру кабинета стоял стол с металлическим каркасом. У стола белое кресло с необычной спинкой, состоящей из множества элементов. На потолке, за стеклом, вращались шестерёночные механизмы. В кабинете, у окна, стоял высокий, беловолосый мужчина. Носил зелёный пиджак с брюками и чёрные туфли. В одной руке держал трость, а в другой кружку с горячим какао. -Профессор Озпин. -Проходи, Глинда, как раз тебя жду. А это, я полагаю, наш гость? Сергей Нечаев? -Да, он. -Господин Нечаев, прошу, проходите, присаживайтесь. - Озпин жестом пригласил его. Нечаев сел, держа взор на собеседнике. - Я профессор Озпин, глава данной академии. -Нечаев кивнул. - Я хочу задать вам парочку вопросов, ответите? -Как скажете. -Что-ж. Тогда начнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.