ID работы: 13332183

Молчать проще

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября прошло наилучшим образом. Уроки были лёгкими, так как учителя ещё тоже не очнулась после лета, а ребятам это только на руку. Поэтому на литературе они обсуждали насколько изменился мир со времен СССР, на истории слушали про то, как Игорь Николаевич ездил на каникулах в Рим, на русском спорили о том кто составляет столь никчемные учебники... Вобщем забалтывали их как могли! Но самое приятное - это зайти за школу, там где не выходят окна, достать пачек мальборо, поджечь её... и обсудить с друзьями весь день. Красота! Но всё хорошее когда нибудь заканчивается. Поэтому теперь у них дважды в неделю будет классный час с Арсением-мозгоправом-Сеогеевичем, зашибись! После долгого монолога класрука о том, что весь их класс может смело подойти к нему, если у них возникнут сложность в учёбе, с учителями, или в личной жизни. Василиса понуро шла домой, держа скейт в руках. После утра нога стала болеть, а следы синяка стали проявлятся. Зайдя в знакомый с детства подъезд, она поднялась по лестнице, и увидев знакомую надпись « 4 этаж» она подошла к до боли знакомой двери... Открыв 14 квартиру, она прислушалась, дома никого ещё небыло-и слава Богу! Сестра ещё в садике, мама вероятно на работе. Переодевшись в домашние штаны и футболку, Вася пошла заварить чая, затем зашла в комнату и просидела час в инете, как вдруг услышала звук ключа в замке... - Лися! - радостно прокричала малышка лет пяти. С голубо-серыми глазами и каштаново- блондинистыми волосами. Подбежав к сестре она обняла её, но дастала лишь до живота) - Привет Софа. - натянуто улыбнулась она. Вслед за малышкой зашла мама- женщина лет 40, крашеные в блонд волосы, пальто, угрюмое лицо... - сегодня к нам зайдёт Слава. -весело сообщает та, и вешает верхнюю одежду в шкаф. - НЕТ! Этого дибила-алкаголика в нашем доме не будет! -заявила свою позицию девушка. - Твоё мнение мне не интересно! Он прийдет и точка! -уже громче сказала мама. Она не понимала, что Слава-ее новый «друг» настоящая сволочь! Он вечно хозяйничал у них, и вёл себя как последняя мразь. Он мог пихнуть или ударить Васю, а мать на это закрывала глаза... Надеясь, что это временные трудности, и что любовь сделает чудо! Но чудо так и не происходит... -Хорошо! Тогда готовить, стирать, убирать, и отводить Соню в садик будеше ты! -Ли́се надоело, что мать вечно пропадает с «друзьями», а ей приходится и уроки делать, и дома убиратся, и готовить, и за сестрой приглядывать. Он уже дня четыре не спит! - Я гулять! -Вася вылетела из квартиры и у самого подъезда столкнулась со Славой. - О Василисушка! - слощаво сказал мужчина. -уже уходишь? Жаль... Надо нам поближе познакомится, может породнился ещё... -мечтательно протянул он. - И не надейся урод! - выплюнула она, но тут же ей прилетела звонкая пощёчина. - Не смей открывать пасть в мою сторону! -рявкнул он. Василиса просто побежала. Куда? Она сома не знает. Время полдвенадцатого, она в одном худи и лёгких джинсах, а на улице уже не лето! Она прошла уже все знакомые и незнакомые ей улочки Питера. Остановившись у моста она открыла телефон.

Васька:

Привет,что делаешь?

Тоха: Сплю! Что стряслось?

Васька :

Ничего, прости что разбудила

             Вася закрыла телефон и кинулав рюкзак. Закурив уже третью за день сигарету она задумалась. « неужели мама не понимает какой он казёл?! Главное чтобы Соньку не трогал... Соня! » Достав мобильник снова, она дрожащими от холода пальцами набрала сообщение.

Лися:

Сонечка, ты как там? Тебя Дядя Слава не обижает?

Ты уже в кроватке?

Сонечка: Привет, нет он на кухне с мамой разговаривает. Я уже спать ложусь. А ты придёшь?

Лися:

Прости сестрёнка, сегодня нет... Но я обещаю, что завтра заберу тебя из садика! Всё, ложись спатки. Целую!

Да.. Кому скажи домой нельзя прийти. Точнее можно, но Славе это врятли понравится, а синяк на спине всё ещё не зажил. К слову о синяках! На скуле уже стал проявлятся фиолетовый след. «понадобится много тоналки! » думает Вася... План на ночь такой: 1) купить энергетик 2) выпить энергетик 3) прощлятся где-нибудь всю ночь 4) утром зайти за учебниками и уйти в школу. По-моему план идиальный, начнём исполнять! Выйдя из ларька «24часа» Вася уже попивала энергос по скидке, а в кармане был завтрак-киткат. Прийдя обратно к мосту, девушка засмотрелась на воду. Было в ней что-то успокаивающее. Но спокойствие ушло на дно, когда плеча девушки коснулась чья-то рука! Вася подскочила от неожиданности и резко повернулась... - Тише ты, я не кусаюсь! - сказал знакомый бархатный голос. - Фух, Арсений Сергеевич, вы меня напугали. А что вы здесь делаете? - Я гуляю, а вот что делает девушка в столь поздний час на улице, ещё и с энергетиком, и без куртки я хотел бы спросить у тебя! -Попов облокотился о пирилину моста, и наградил Кузнецову не самым добрым взглядом. -Да... Я вот тоже гуляю... - а что ещё можно ответить? - Адрес говори, чудо ты моё. -уже мягче сказал мужчина - Какой? -врубаем режим дибила - Ну не мой же! Где живёшь говори, провожу тебя. И выброси это - он указал на жестяную банку в её руке. - Князевская 12. Дом 3...- уже печальней сказала девушка выбрасывая напиток. -Ты совсем себя не бережёшь? -спросил психолог, левая своё шарф на шею девушки. - Спасибо большое - смущённо поблагодарила она, ведь шарф был очень тёплым, и пах духами мужчины...очень вкусными духами. Дошли они быстро и молча. Классный руководитель пытался поговорить, но девушка вела себя странно, будто шла не домой а на казнь. - Пришли, ключи есть хоть? -Есть, а вы что прям до квартиры проводите? - скажи нет, умоляю скажи нет.. Крутились в голове. -Конечно! Пусть родители больше не отпускают ребёнка так поздно гулять! -Попов ехал в лифте уже замотивированный на поучительную речь, что ребёнок не должен гулять по ночам. И тд.. Но когда Вася открыла квартиру весь запал ушел ниже плинтуса. - Хрена ты сюда приперлась? А? -рыкнул «друг» мамы, явно в нетрезвом состоянии. - Если ты настолько тупой, то слушай: это наш дом! Наша квартира! НЕ ТВОЯ! И если ты отсюда свалишь, я буду благодарна! - сказала девушка уже на взводе. -Досвидания Арсений Сергеевич! -бросила она закрывая дверь. И сразу после щелчка замка, Арсений услышал глухой звук удара о стену... - Пьяные люди часто что-нибудь роняют... -подумал Попов, решая что это не его дело, и вышел из подъезда. Но доля волнения всё-же осталась, и не малая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.