ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Потеря контроля

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

Потеря контроля

«Когда пытаешься контролировать то,

что тебе не по зубам, мир окончательно

разлетается в клочья в неумелых

руках…».

Макс Фрай

Самоконтроль — это способность контролировать себя с точки зрения господства над собственными желаниями и аппетитами. Он помогает принимать правильные решения, уменьшает количество импульсивных действий и позволяет эффективно справляться с разочарованием, беспокойством, тревогой и любыми другими сильными эмоциями. Но контроль себя — достаточно трудоёмкий процесс. Не каждый человек способен взять волю в кулак и подавить агрессивные эмоции или же отказаться от вредных привычек. Добиться внутренней гармонии, выходить за рамки комфорта, принимать верные суждения — это все те способности, которые имеет человек с самоконтролем. Однако даже человек со здравым смыслом и хорошим контролем над собой, в конечном счёте, может сделать шаг в неправильную сторону. Мы все живые люди, у которых есть чувства и эмоции. Они имеют право выплеснуть их, если человек и в правду не справляется. Люди не роботы, а живые существа со своей душой. Но стоит быть внимательным по отношению к этому. Не весь спектр эмоций является положительным. Нужно быть аккуратным со своим внутренним миром ведь, потеряв контроль, ты можешь обрести несчастье и натворить бед.

***

Вот и настало время битвы между Тремя Небожителями. Члены группировок сражаются между собой, пока верхушки выясняют отношения. От исхода сражения будет зависеть статус банд, а также их лидеров. Но каков будет итог? Ведь бой должен был протекать между тремя фигурирующими лицами, но внезапно появилась фигура четвёртого, совершенно непредсказуемого лица. Все наслышаны о ней, некоторые даже знают и силу. Однако лишь единственный человек знает истинную сущность девушки. Ради чего будет сражаться Вайва? Ответ на этот вопрос пока не ясен. Как она поступит в ходе битвы? Сможет ли подавить существо внутри себя? Как повернётся ход событий и её жизнь после битвы? Это ещё предстоит узнать.

***

Схватка началась совсем не давно, однако Вай исчезла почти сразу же после её громкого заявления. Такеоми находился в ярости. Он был зол на Рокухара Тандай. Незамедлительно мужчина рванул в центр эпидемии, не давая передышки своим врагам. Как бы не старалась Сенджю привести того в чувства, он слепо следовал своему желанию. Акаши хотел добраться до представителя, однако его схватили члены группировки Тандая. Терано же, желая поскорее расправиться с лишним телом на поле битвы, замахнулся кулаком на Акаши, но его удар поспешно заблокировал Бенкей. — Такое крепко тело и такие слабые удары, — высказался спаситель Такеоми. За Саусом в воздух взмыл силуэт Вакасы, ударяя представителя стопой. Терано совсем не ожидал такой атаки и, шатаясь на ногах, пытался прийти в чувства. Имауши приземлился, держась об асфальт двумя руками, чтобы не свалиться назад. Кейзо помог встать Такеоми. Акаши принял помощь и, опираясь на крупное тело Араши, стоял на своих двух. Вакаса же находился рядом с двумя напарниками и, не желая тратить много времени, вымолвил следующие слова: — Мы твои противники. — Compassione! Первое поколение Чёрных драконов! — вымолвил Саус от предвкушения грядущего сражения.

POV Kakucho

— С дороги! — прокричал я, ударяя одного из членов банды Сватики-Канто. Я уже изрядно подустал, но злость во мне была сильнее. Какого чёрта здесь делает Вайва?! Что она вообще себе позволяет? На меня бежало большое количество людей, но я с лёгкостью расправлялся с ними. В один момент моё внимание зацепила отличная вещь от трёх группировок — кофта гранитового-серого цвета. Саито стояла в невозмутимом состоянии и смотрела на всё, словно на зоопарк. Почему она ничего не делает?! Меня уже держало двое людей. Я начал удалять их от себя, но в один момент до моих ушей доносится возглас: — Сдохни, Какучё! Я обернулся назад и увидел улыбающиеся лицо Санзу. Быстрое мгновение и по моей голове прилетает удар арматуры. В ушах начало звенеть, а взгляд затуманивался. Я кое-как оставался в сознании. — Не имеет значение, как хорошо ты дерёшься. Против лома нет приёма! — говорит бывший Акаши. Но после своих слов по его голове прилетает удар дубинки. Это был Ран Хайтани. — Ты прав, — с улыбкой отвечает на высказывание Ран. Свастоны-Канто и в подмётки нам не годятся. В верхушке Рокухара стоит «Ужасное поколение». Они и в правду чертовски сильны.

END POV

— Не мешайте мне! — Остановись, Такеоми, тебе нужно остудить пыл. Сейчас Вакаса и Бенкей стоят перед Акаши. Вокруг слышатся удивительные возгласы в сторону дуэта. Кто же они такие? Араши и Имауши до появления Чёрных драконов раскололи Канто на две части. В то время Канто было поделено на Запад и Восток. Западом управляла группировка из шестисот человек. Самая многочисленная организация в Японии — «Рагнарёк». После битвы глава этой группировки был полностью в крови своих врагов. Его стали называть «Красная скала». Араши Кейзо. Противостоять Рагнарёку решились двенадцать объединившихся команд из восточного Канто, они назвались «Сверкающий Союз». Возглавлял их человек по прозвищу «Белый леопард» одним своим именем внушая страх. Имауши Вакаса. Они оба стояли на самом верху. В то время самыми сильными были эти двое. Так говорил Такеоми. Но был один человек, который смог объединить их, тогда ещё никому не известный Сано Шиничиро, вновь соединив Канто в единое целое. — А я ещё хотел приберечь силы для Майки. Ну теперь то что поделать, — говорит Бенкей, медленно стягивая с себя плащ Брахманов. — Не теряй бдительности, Саус будет на уровне с Манджиро, — ответил своему напарнику Вака. — Нападайте! — выкрикнул Терано — Понеслась! Легендарный дуэт понёсся в сторону представителя. Вакаса взмыл в воздух, ударяя врага ногой. Его напарник наносил удары руками, пока Саус приходил в себя. Отпрыгнув назад, Кейзо сравнялся с Имауши. Когда Терано вновь стоял на ногах, он сказал: — И это всё, на что вы способны?! Я разочарован! Теперь же эстафета перешла на сторону Сауса. Он беспощадно наносил удары по дуэту. После небольших действий, но явно с сильными последствиями, Вакаса и Бенкей глубоко дышали, стараясь привести дыхание в норму. — Что такое Брахманы? Силушка закончилась?! — смеясь, обращается к противникам представитель. — Ну и ну, такие монстры до сих пор существуют? Мир не перестаёт удивлять. Первое поколение Чёрных драконов — сильнейшее дуо. Как бы сильны они не были, как бы не старались давать отпор… Терано Сауса им не одолеть. Этого чудовища любит само насилие. Вновь инициативу в битве перенял глава Рокухара Тандая. Сжатый кулак был направлен прямо в лицо Вакасы. Но тот увернулся, наклонив голову в бок. Не успел проанализировать произошедшее Саус, как Имауши в воздухе с разворота нанёс опережающий удар ступнёй. Морщась от боли, представитель покосился назад, в то время как Вакаса продолжал наступление. Оставаясь в невесомом состоянии, один из дуэта вновь, не жалея сил, пустил вход ноги. Сначала ударив пяткой, Имауши вновь перевернулся и занёс колено к лицу Сауса для очередного хода. — Он как птица! Так долго висит в воздухе, да ещё и с невероятной скоростью бьёт Терано! После череды ударов Вакасы, на смену своему напарнику пришёл Бенкей. Со всей силы он замахнулся кулаком и врезал Саусу по лицу. Представитель от такого натиска отлетел на несколько метров назад. — Вот эта сила! Отправил в полёт двухметрового Терано! — Ничего себе… — поговорил Такемичи. — Вака-Идатен и Бенкей с геркулесовой силой! Нет сомнений — это сильнейшее дуо первого поколения Чёрных драконов!

***

Манджиро всё также не предпринимал никаких действий, лишь наблюдал за происходящим. Он с каждой минутой отсчитывал прошедшее время, ведь прекрасно знал, что без сражения ему не уйти. Где сейчас Вайва? Сано не знал. Однако, разыгранное внутри волнение давало о себе знать. Ничего хорошего это не предвещает. Волнение со слиянием пустоты и ненависти. Интересное сочетание. А главное, каков будет исход этих чувств и эмоций? — Майки, тебя всё устраивает? Таким ходом Брахман заберут себе всю славу. Возможно, и битва закончится. — Ты так считаешь? Коконой лишь с вопросом в глазах взглянул на своего главаря. Но уже через несколько мгновений его внимание было зациклено на силуэте Сауса. Тот смиренно лежал на мокром асфальте, но через пару секунд он принял сидячее положение. Легендарный дуэт молча смотрели на главу Тандая. Плавно поднявшись и уже стоя на своих двух, Саус начал свой рассказ: — В двенадцать лет, — Терано начал снимать со своего тела верх формы, оголяя торс. — того, кого я любил и называл своим отцом, со всей радостью забил до смерти. — теперь взору присутствующих открылись следы от пуль, что красовались на ключице, — Когда мне было четырнадцать, моя мать была убита из-за мести. Возможно, я тоже умер из-за этих выстрелов… Но всё же импульс не подавить! — сделав небольшую паузу, Саус уже с сумасшедшей улыбкой продолжил говорить, обращаясь к Имауши и Араши. — Сможете ли вы остановить этот импульс? После своих слов, представитель быстро рванул в сторону дуэта. Совсем не ожидая такой выходки, Вакаса и Кейзо не сразу смогли понять, что происходит. И вот по ним уже проходятся удары импульса, не давая пощады и шанса на спасение. Было страшно смотреть на то, с какой силой бьют легендарное дуо. После такого поворота событий дуэт находился в тяжёлом состоянии. На лицах были значительные раны, по голове стекала кровь, губы были рассечены. Вакасу и Бенкея смели за секунду. Тех, кого считали сильнейшей двойкой, двухметровый амбал победил за несколько мгновений. — Этот ритм может почувствовать только тот, кого любит насилие. — сделав небольшую выдержку, Саус продолжил говорить, обращаясь к главе Свастики-Канто. — Майки, ты ведь точно понимаешь, о чём я говорю?! Пока всё внимание присутствующих было обращено на этих двоих, на поле битвы появилась миниатюрная фигура босса Брахманов. — Сенджю?! — Такемичи удивился появлению девушки на арене. — Прости, Вака. Больше я не могу стоять в стороне. — говорит Кавараги, смотря прямо в глаза представителя. — Я самостоятельно вынесу тебя! — Отлично!

***

— Наконец-то добрался до тебя. Какучё, пройдя через полчище людей различных группировок, теперь стоял перед ней. Он смотрел прямо в глаза Саито, что также безразлично продолжала наблюдать за всем. Чего она хочет этим добиться? Хитто не знал. Но точно знал то, что хочет сразиться с ней. — Ты ведь не из тех, кто будет стоять в стороне во время битвы. Я прав, Вайва? — А я рассчитывала просто тихонько постоять в тени сражения... Но от тебя другого ожидать и не стоило, Какучё. За недолгой беседой каждый для себя подметил состояние друг друга, а также боевую мощь. Кто выйдет сухим с поля битвы? – Что ж, я давно хотел устроить дуэль по-серьёзному.

***

– Прекращай, Сенджю! Саус тебе не по зубам! Мы и втроём справимся! – Замолчи, Такеоми! Я не хочу, чтобы эта битва проходила в таком виде. – девушка сделала небольшую паузу и снова продолжила. – Но! Если я не вмешаюсь, то Брахманам настанет конец! Кавараги рванула в сторону Терано. Взлетев, словно птица, она намеревалась ударить представителя, однако силы были отнюдь не схожи. Саус ударил Сенджю по лицу, из-за чего она отлетела назад. Босса Брахманов называют Небожителем лишь за то, что за её спиной стоит первое поколение Чёрных драконов. Однако превосходство остаётся лишь за главой Рокухара Тандая. Сама Кавараги по силе даже с мизинцем Сауса не сравниться. – Сенджю, я повёл себя неправильно! Мне не хватило хладнокровия! Ты не должен терять самоконтроль! Отступай! Ты не готов! – Сдохните, Брахманы! – завопил Терано.

POV Senju

В один момент, я прикрыла глаза на долю секунды. Я почувствовала сильную энергию, что теперь заполняла пространство вокруг. Я чувствовала себя так, словно являюсь одним целым с этим миром. По моему телу протекала неуловимая сила. Услышав крик представителя, я распахнула глаза. Он замахнулся на меня кулаком, но его встревоженное лицо выдавало его с потрохами. Он испугался меня. Саус испугался той ауры, что окружала меня. В моих глазах был огонь решимости. Они горели так, словно маленькое пламя старалось осветить непроглядную тьму в длинном и сыром коридоре. Я побежала в сторону главы Рокухара, смотря на его физиономию, что выражала удивление. В какой момент всё пошло по одному месту? Я прогнулась под кулак Терано и, схватив его руку своей, ударила стопой по лицу. Не став долго ждать, я перевернулась в воздухе, словно невесомое тело, и с разворота вновь прошлась по лицу представителя. Время словно остановилось, и в моём распоряжении была вся атмосфера вокруг. И снова я со всей силы ударила его по голове. Точно, в тот самый момент... – Военная мощь – это деньги. Как думаешь, сколько будет стоить такое "оружие" как ты? Я осознала, что моя сила негативно сказывается на Такеоми. Саус валялся на влажном битуме. В то время, я словно парила в воздухе. Посмотрев через плечо на Акаши, я сказала следующее: – Такеоми... Я, Кавараги Сенджю, босс Брахмана! Он сидел на коленях и мокрыми глазами смотрел на меня. Не долго задумавшись, он дрожащим голосом начинает свою речь: – Сенджю... Ты всегда сдерживался...? Скорее всего, это из-за меня... Я потерял твоё доверие... Я... Я... Я полностью ошибся в направлении Брахманов! Даже потерял Дракена, которого сам и пригласил... – Такеоми, это не твоя вина. Это моя ответственность. Я не смог остановить ни тебя, ни смерть Рюгуджи. Это мой позор, как босса Брахман. Только в моих силах будет сразить его. Пока мы разговаривали друг с другом, Терано поднимался с холодной земли и уже ровно стоял на своих ногах. От него исходила удушающая аура, где смешались злость и ненависть. – Как же давно я не был настолько серьёзен, Бесподобный Сенджю.

END POV

Сейчас он наносил по ней удары, вовсе не жалея сил и энергии. Кулаки одним за другим приходились по лицу Вайвы. Какучё начинало бесить бездействие девушки. И, не сдержавшись, он закричал: – Да что с тобой не так?! Почему ты не бьёшь в ответ?! Какого чёрта ты вообще сюда пришла?! Хитто столько раз ударил Саито, но та даже бровью не повела. Полное ощущение того, что он дерётся с невидимым телом. Внимание парня привлекло движение со стороны девушки. Та подняла свою ладонь и теперь смотрела на неё. Какучё недоумевал, что же она собирается сделать, но следующие слова заставили того очнутся ото сна: – Рин... Кенчик... Внутри... Так пусто... Вайва полностью ощущала эту мглу своим нутро. Лозы импульса в виде белого шума медленно окутывали девушку. Словно магнит, она притягивала это существо, что так и стремилось заполучить её тело и разум. Её ладонь была сжата в кулак. Тьма... Поглощает её... Теперь же взору Хитто представилась совершенно не та Саито, которую он знал. Её глаза пеленой застелил Чёрный импульс. Она смотрела на Какучё по другому... Как дикий зверь на свою добычу... Он ощущал, как в ней смешались негативные эмоции и ведут борьбу внутри её израненной души. Кажется, всё идёт совершенно не так, как планировалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.