ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Я стала убийцей

Настройки текста
Примечания:

Глава 5

Я стала убийцей

«Каждый пожинает то, что посеял, Артём.

Насилие порождает насилие, и за смерть

платят смертью. Те, кто не испытывает

сомнений и не знает раскаяния, никогда

не вырвутся из этого круга».

Хан

Почему это всё продолжается? Для чего я сражаюсь? Все эти слова лишь пустой звук в большом пространстве, что эхом раздаётся вокруг. Я давным-давно потеряла себя настоящую. Кто я? Обычная девушка, что так же как и сверстницы мечтает о горячей любви или же та самая Непобедимая Вайва, что одним своим видом внушает страх и непоколебимую гордость? Зачем я это делаю? Все эти образы скрывают мою личность, настоящую меня. Мне всего лишь шестнадцать, я обычный подросток. Тогда почему… Почему я испытываю столько боли? Смерти, насилие, травмы, убийства, деньги, наркотики… В какой момент я постепенно начала погружаться во всё это? Почему некогда обычные добрые деньки превратились в битвы, где платой за победу служат чужие жизни? В какой момент я потеряла контроль? Тьма поселилась во мне, она царствует внутри моей сломанной души. Этот импульс не под силу мне остановить. Люди, что подавляли во мне жажду крови, сейчас либо мертвы, либо страдают из-за меня же. Как же я устала. Я просто хочу почувствовать себя счастливой… Когда… Когда это всё закончится? Сколько ещё людей должно умереть, чтобы мы смогли дойти до опорной точки? В какой момент мы вступили на путь невозврата? Манджиро… Какого чёрта ты творишь? Ты закрылся ото всех и вступил на путь тьмы, боясь причинить близким боль. Но знаешь ли ты, что те самые дорогие люди сделают всё ради твоего блага? Ты боишься себя. Я прекрасно понимаю, какого это. Однако… Майки… Рядом с тобой столько добрых людей, готовых помочь тебе со всем. Тебе больно от потери семьи и друзей. Ты боишься причинить душераздирающую боль тем, кто остался рядом с тобой, поэтому и обременил себя на несчастье. Сано, ты заслуживаешь быть счастливым. Я сделаю тебя счастливым. Даже если мне придётся хорошенько пройтись по тебе, я непременно сделаю это! Я верну тебя, я спасу тебя! Я сделаю всё ради нашего счастья. Мы с тобой очень похожи, Манджи… Рин… Прости меня… Ты связалась не с тем человеком. Я виновата в твоих страданиях. Я люблю тебя до глубины души, но зная то, что ты сестра Саито, которую благословляют лишь по одним слухам, на твою жизнь покушаются многие. Наш мир грязен. Тебя используют для того, чтобы сломить меня. Ты — моя слабость. Я виню себя в этом. Нет, я вовсе не жалею о том, что спасла тебя в тот ужасный день. Не жалею, что собирала деньги на твоё лечение. Я жалею лишь о том, что своей добротой вовлекла тебя во все эти проблемы. Тебя не должно касаться происходящее со мной. Я так боюсь потерять тебя, Рин… Такемичи… Мне искренне жаль тебя. Ты возложил на свои плечи непосильную никому другому ношу. Ты хочешь сделать всё ради блага своих друзей, любимой. Ты хочешь спасти всех. Знаешь… Я разделяю с тобой данную ношу. В моих целях спасти вас всех. Но… Я не смогла… Я не смогла никого спасти. Многих дорогих мне людей сейчас нет в живых, а кто-то страдает по моей вине. Ханагаки… У меня есть предчувствие, что я ступлю по следам Майки. Импульс разъедает меня изнутри. Если в какой-нибудь день перестанут существовать люди, которые могли бы остановить этот импульс, я потеряю себя. Моя душа отдаст власть этому существу и тогда я медленно буду погружаться на дно. Если это произойдёт, Такемичи, мы преследуем одну цель — спасти Манджиро. Где бы я не была, каким бы путём не следовала, я должна вытащить его из пучины ненависти. И не важно, какой ценной я смогу добиться этого. Я сделаю абсолютно всё, чтобы вы были счастливы… Мэй… Спасибо тебе. Ты всё делаешь для меня. Ты идёшь всегда за мной, куда бы я не направлялась. Ты держишь меня на плаву, не давая опуститься в бездну. Однако… Даже если я пойду по другому пути, ты ведь отправишься за мной? Контролировать меня, заботиться обо мне… Ты выбрала эту дорогу сама и будешь следовать ею до конца. За столько лет дружбы я знаю тебя от и до. Ты моя опора. И сама прекрасно знаешь это. Ты была похожа на Дракена. Но… Когда Манджиро выбрал другой путь, он решил спасти его по-другому. А ты, в свою очередь, будешь идти за мной по пятам. За это я и люблю тебя. Ты не позволишь мне полностью погрузиться в пучину ненависти. Но всё же, в этом есть и свой минус. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. Но мне бесполезно просить тебя, ведь такова твоя судьба, мой маленький ангел-хранитель… Я хочу всех спасти, но я слишком слаба… Я давным-давно проиграла себе… Простите меня. Я виновата в своей слабости. Я стольких не смогла спасти и иду на поводу у собственных чувств. Я боюсь навредить другим. Я боюсь себя. Сейчас я стою и наблюдаю за очередной битвой. Каков будет исход на этот раз? Я не могу участвовать иначе… Я просто не смогу сдержать его. Мне надо успокоиться и придти в чувства. Я и так под влиянием импульса ворвалась в самый разгар битвы, заставила всех напрячься. Вдох. Выдох. Я обязана успокоиться. Трезво оценить ситуацию — это первое, что нужно сделать в данный момент. Нельзя отдаться влиянию импульса. Ни в коем случае. Вдох. Выдох. Убей его… Убить… Он мусор… Забей его до смерти… Смерть… Вдох. Выдох. Нет… Замолчи! Хватит! Каким бы ублюдком он не был, какую бы боль не причинил Рин, нельзя убивать его! Я не убийца! До такого я никогда не опущусь! Нет! Вдох. Выдох. Убить… Он ведь так безжалостно бил её, а ты оставишь всё как есть…? Убей его… Это будет искуплением за его грехи… Смерть… Насилие… Он виноват во всём… Убей… Убей его… Вдох. Выдох. Не могу… Не могу контролировать себя… Прекрати! Вайва! Дыши! Успокойся! Ты теряешь контроль! Не дай тьме захватить тебя! Мысли здраво! Не позволь эмоциям взять верх над тобой! Вдох. Выдох. Зачем… Зачем ты обманываешь себя…? Ты ведь так и жаждешь его смерти… Он виновен в смерти Кенчика… Он избивал Хасэгаву… Зачем он живёт…? Убей… Он будет захлёбываться собственной кровью… Прекрасно… Вдох. Выдох. Это… Конец.

***

— Как же прекрасно, Кавараги Сенджю! Я впервые испытываю такое чувство удовлетворения! Рождается новый ритм! Во времена блаженства хочу вечно играть эту мелодию! — Сенджю! Вот это монстр! Кавараги больше не справляется! Все вокруг находятся на последнем издыхании. Остались только верхушки и ещё несколько людей… Манджиро всё также не предпринимает действий, а Вайва… — Двинься, Ханагаки! Терано положил свою ладонь на моё плечо. Перед моими глазами начали представать картинки. Чего? Что это? Снова видение?! Я видел образ того, как Терано лежит мёртвый на асфальте. Что за чертовщина? Саус умрёт?! Он же нереально сильный… Но как…? — Какучё?! В нашу сторону полетело тело Кокосика. Что происходит? Откуда он появился? В конце концов… Что здесь вообще происходит?! Кто же так избил его? Я перевёл взгляд в сторону, откуда прилетел Хитто. Нет… Неужели… Но как…?! Саито, что ты наделала?! Я невольно вздрогнул от её вида. Глаза, словно непроглядный туман, были устремлены на Терано. Она медленно приближалась к представителю. Сейчас же Саус смотрит на неё сверху вниз, а она наоборот. Хоть и Терано напрягло очередное появление Саито, он сказал следующее: — Ого, Саито Вайва, неужели готова подраться? — Вайва! — только и всего сорвалось с моих уст. — Уродина… Да что… Вообще происходит… Абсолютно все находились в необъяснимом состоянии. Никто. Никто не ожидал такого от Вай… Манджиро… Переведя взгляд в его сторону, я увидел у него лишь одну эмоцию. Удивление. Неужто и он не был готов к такому?! Только не говорите, что… — Не вмешивайся, Вайва! У меня битва с ним один на один! — крикнула Сенджю, стараясь отдышаться и откашляться от удара Терано. Саито, в свою очередь, посмотрела на Кавараги. Этот взгляд… Чёрный импульс… Я чувствую от неё удушающую жажду крови. Видимо, Сенджю тоже почувствовала эту ауру… — Желаешь сдохнуть? Вайва… Почему… Что с тобой не так? Откуда… Откуда такая ужасная жажда крови?! Саито, прошу, не натвори глупостей. — Понеслась, Вайва! Сейчас быстро разберусь с тобой, а следом сражусь с Майки и это послужит финалом реквиема! Саус замахнулся на Саито кулаком, а та замахнулась ногой. Они нанесли друг другу невероятно сильные удары. Эта битва… Она не предвещает ничего хорошего! Вокруг них пространство словно замело пургой. Видны только ужасающие удары. Нет, Терано! Я должен вмешаться! Быстрым шагом я добрался до этих двоих и, разведя руки в сторону, встал между ними. — Хватит уже, Вай! Если продолжишь с ним драться, то он умрёт! — выкрикнул я, и на моих глазах выступили мокрые капли. — Ты тоже только и способен, что разрушать? — ответила мне Саито безразличным голосом и вновь продолжила. — Тогда я уничтожу и тебя! Прямо как тогда, с Казуторой! Майки был готов убить… Но на этот раз на его месте стоит Вайва. Она направилась в мою сторону. — Ублюдок, — Ви взяла меня за запястье, — мешаешь, — она занесла своё колено и мощный удар пришёлся на мою руку, сломав её. Я заорал во всё горло. Невероятная боль разом пронзила мою конечность. Это чертовски больно. Пожалуйста, хватит! — Ну-с, как пожелаешь сдохнуть? — произнесла Саито, обращаясь к замеревшему Саусу. — Не делай этого, Вайва! — вновь завопил я, стараясь не обращать внимания на адское жжение в районе локтя. Саито повалила представителя. Усевшись на нём сверху, она начала наносить удары, вовсе не обращая внимания на посторонних. Её кулак бил лицо Терано со всей силы, абсолютно безжалостно. Почему… Почему Ви?! За что?! — Не надо, Вайва! — снова закричал я, пытаясь привести её в чувства. Я поднял свою голову и посмотрел на неё. Она уже поднялась с тела главы Тандая. Её лицо, её волосы, её руки… Она вся в его крови! Подскочив, я побежал в сторону Терано. Свалившись перед ним на колени, я ужаснулся. Он не дышит… — Он умер… — хриплым и дрожащим голосом сказал я. — Да ты шутишь, Вайва?! — завопил Коконой, обращаясь к ней. Сделав небольшую выдержку, он уже продолжил, обращаясь ко всем присутствующим, — Послушайте! Сенджю проиграл Саусу, а он проиграл Саито. Победа за «Свастонами-Канто»! Я объявляю конец битве! — Он протянул руку в сторону. — Расходимся! Хаджиме продолжал раздавать команды остальным. Все, кто мог ещё стоять на ногах, помогали другим. Я слышал лишь небольшой гул, что разносился вокруг. Все спешили разойтись. — Вайва, так ты из таких ублюдков?! Необязательно было доводить до такого! — это уже был Такеоми. Я перевёл взгляд на него. Саито, посмотрев на заместителя главы Брахманов, пошагала в его сторону. Акаши сидел на коленях, а Вай хладнокровно смотрела на него. Ничего не сказав, она ударила мужчину ногой, заставляя того откинуться назад. — Тебе тоже следует сдохнуть. Нет! Я не могу допустить этого! Хватит! Какого чёрта всё дошло до такого! Вайва, почему ты сделала это? — Остановись, Вай! — выкрикнул я и рванул в их сторону. Мои глаза были на мокром месте. — Опять ты? — Это уже перебор! Ты совершаешь ошибку! Саито не стала церемониться со мной и зарядила кулаком по моему лицу. Я отлетел на несколько метров. Лёжа на мокром асфальте, я морщился от боли. Коко был в полном недоумении от происходящего. Манджиро, что также продолжал смотреть на всё со стороны, тоже был потрясён таким поступком девушки. Никто, никто не ожидал такого от Ви. — Может хватит, Вайва?! Расходимся! — Коконой тоже старался привести её в сознание. Но она не обращала на это внимания. Вай всё также смотрела на меня. Подойдя ближе, она сказала тоже самое, что и говорила перед смертью Сауса: — Ну-с, как пожелаешь сдохнуть? Я вспомнил Майки. Ведь он сказал мне тоже самое, когда я защищал Хину. Только в этот раз это уже не шутка. И на этот раз на его месте находится Саито. Снова… Снова она делает всё вместо Сано. Эта реальность похожа на ту, где Манджиро точно также избивал других. А была ли Вай в том прошлом? Я всё ещё не могу ничего вспомнить... Пока я находился в размышлениях, она схватила моё горло и, нависнув надо мной, начала беспощадно бить. Как же больно. Чертовски больно. Жжение разносилось по всему лицу, замещая собой боль в руке. Я теряю сознание…

***

— Достаточно, Вайва! Я распускаю Брахманов! — она склонила свою голову перед ней. — А что мне с этого будет? Мне без разницы. — ответила ей Саито. Сенджю со страхом на лице посмотрела на лицо Вай. То ничего не выражало. Она уже замахнулась для очередного удара, но чужой голос остановил её: — Ви, тебе недостаточно?! Прекрати! Чего ты добиваешься?! Саито посмотрела в сторону, откуда доносился голос. Это был Манджиро. Что он чувствовал, понять было сложно. То ли полное непонимание её действий, то ли злость на то, что теперь она является убийцей… Было ясно одно: он не хотел, чтобы Вайва опустилась до такого. Она долго смотрела в его пустые глаза, где смешались ненависть и обида. Недолго ожидая, Майки получил ответ: — Ты тоже хочешь умереть? — холодным тоном сказала Саито. — Тогда попробуй выстоять против меня. После своих слов девушка рванула в его сторону. Она была невероятно быстрой, из-за чего Сано успел только моргнуть. Всего мгновение, и Вайвы уже нет в его поле зрения. Но спустя пару секунд он услышал крик со стороны Коконоя. Вайва появилась за его спиной и, взмыв в воздухе, занесла своё колено для удара. Сано лишь успел заметить надвигающуюся угрозу, но среагировать не сумел. Он отлетел в сторону от сильного удара. Голова вмиг загудела, не давая понять, что конкретно произошло. Краем глаза он увидел Вай, что держала путь в его направлении. Парень уже хотел подняться, но Саито не дала ему это сделать. Она пнула его ногой, из-за чего парень снова прильнул к земле спиной. Не став долго ждать, Вайва села на живот Манджиро, при этом занося руку над его лицом. Точно так же как и Сауса, она начала избивать Сано. Только… Она делает это не с такой силой? Такемичи лежал без сознания, Сенджю и остальные лишь наблюдали за происходящим. Только Хаджиме хотел что-то предпринять, как вдруг до слуха всех доносится крик: — Остановись, Вайва!

***

Не нравится мне всё это. На душе не спокойно. Боюсь, как бы Вайва не натворила бед… Терано избивал Хасэгаву, а члены его группировки убили Рюгуджи. Ви, дождись меня. Я несу холодное тело Рин. Смотря на неё, моё сердце обливается кровью. Надо поторопиться. Ускорив шаг и почти переходя на бег, я всё также держала путь в направлении больницы. Люди, что проходили мимо, смотрели на нас с жалостью. Знали бы они, во что на самом деле мы ввязались. На самом деле мне очень жаль Хасэгаву. Судьба сыграла с ней злую шутку. С Саито мы встретились через пару дней после происшествия, и она рассказала мне про Рин. Ещё тогда я понимала, как ей будет тяжело ужиться в этом мире и в семье Саито. Прошло около трёх лет с тех самых пор, как Саито спасла её. Хоть и общим трудом мы вылечили Рин, она до сих пор продолжает страдать. А всё из-за того, что она близка к Вайве. Спасение по доброй воле обернулось проблемой гигантского масштаба. Я лишь буду надеяться, что в будущем это не обернётся чем-то невозвратимым и ужасным.

***

Я донесла Ри до ближайшей больницы и отправилась обратно на поле битвы. Ещё в больнице, когда Хасэгаву укладывали на койку и подключали необходимы аппараты, моё сердце больно кольнуло. Это не предвещает ничего хорошего. Как бы я не старалась успокоить разбушевавшееся внутри чувство тревоги, каждый дальнейший шаг раздавался эхом в моей голове. Я погрузилась в свои мысли, пытаясь привести те в порядок. В данный момент я молилась лишь об одном. Я не хотела, чтобы Вайва совершила ошибку. Ливень, что так и не прекращался с нашего похода в кафе, обволакивал меня. Монотонный звук добавлял атмосферы в антураж. До места сражения оставалось немного, но чем ближе я была, тем сильнее и противнее становился ком в моём горле. Дыши, Мэй. Волнение сейчас не к чему. Если не успокоишься, не сможешь правильно оценить происходящее. В моём поле зрения уже показался парк аттракционов. На холодном асфальте лежало многочисленное количество людей. Те, кто стоял на своих двух, помогали подниматься остальным. Неужели всё закончилось? Но где тогда Саито? Что-то здесь не так. Я ускорила шаг. По мере приближения я начала видеть происходящее лучше. Сенджю сидел на коленях, опираясь перед собой на руки. Его взгляд был устремлён в одну точку. Дальше моему взору открылся лежащий без сознания Такемичи. Кто же его так избил…? Не нравится мне это… Вакаса, Бенкей, Такеоми, Какучё и многие другие были побиты. Но в конечном счёте, моё внимание зацепило тело Сауса. Моё дыхание резко стало сбивчивым, а взгляд замылился. Да ну нет, не может быть такого… Я судорожно моргнула, но картина не менялась. Он умер… Что за чертовщина произошла здесь?! Я уже была на взводе и рванула в ту сторону, откуда ещё доносились звуки ударов. Ветки кустов и деревьев больно цеплялись за мою кожу, но из-за разыгравшегося страха внутри я вовсе не замечала этого. Выбежав на открытое пространство, я увидела спину Коконоя, но в туже секунду мой взор упал на два тела. Это были Вайва и Манджиро. Нависнув над телом Сано, Саито била того по лицу. Обида, что сейчас съедала меня изнутри, не заставила долго ждать крик, что сейчас сорвался с моих уст: — Остановись, Вайва!

POV Vaiva

— Что… Я словно распахнула глаза и перед собой увидела разбитое лицо Майки. Правая рука была поднята и сжата в кулак. Что… Что я наделала…?! В то же мгновение конечность упала с правой стороны от лица Манджиро. Две капли с моих глаз упали на окровавленное лицо Сано. Я затаила дыхание не в силах что-либо сказать. Взгляд был размытым из-за собиравшихся слёз. Смотря на него, моё сердце не переставало ныть от дикой боли и обиды. Я до боли сжала свои ладони. Даже знать не хочу, в чьей крови они были и кого избивали. Почему… Почему я такая слабая?! Мне хочется вопить от внутренней горечи, но сил нет. И подняться я тоже не могу. Как же я устала… За что мне всё это?! Я так ненавижу себя… Я давно перестала понимать, где реальность, а где сон. В моих ушах повис неприятный звон, из-за которого я могла слышать только своё сердце. И даже звук сердцебиения становился тише. Энергия будто разом покинула моё тело, а я лишь пыталась удержаться за что-нибудь. Глаза медленно закрываются, тело становится ватным. Перед тем, как окончательно потерять связь с реальностью, я шёпотом произнесла: — Прости меня, Майки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.