ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Мои слёзы

Настройки текста
Примечания:

Глава 6

Мои слёзы

«А время — оно не лечит.

Оно не заштопывает раны, оно просто

закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,

жизненного опыта. И иногда, зацепившись

за что-то, эта повязка слетает, и свежий

воздух попадает в рану, даря ей новую

боль… и новую жизнь… Время — плохой

доктор. Заставляет забыть о боли старых

ран, нанося всё новые и новые…

Так и ползём по жизни, как ее израненные

солдаты… И с каждым годом на душе

все растёт и растёт количество плохо

наложенных повязок…».

Эрих Мария Ремарк

Больница…? — О, проснулся, Ханагаки? Коко. — Ты был в отключке три дня. Три дня… Вот как. Меня избивала Саито. Тогда почему… Я ещё жив? — Если говорить вкратце, Вайва била тебя. Сенджю хотел спасти тебя и распустил Брахман. Однако, ей на это было наплевать. Она уже хотела ударить его, но Манджиро перевёл её внимание на себя. После этого Саито начала также избивать и его. В конечном счёте, Мэй спасла нас всех. Боюсь представить, что было бы, если бы она не появилась. Из-за меня Кавараги распустила Брахманов…? Вайва. Она уже действительно не та Вай, которую я знал. Она была готова убить и продемонстрировала всем присутствующим на этой битве. Что же я вообще делаю…? Больно двигаться. Рука в гипсе. Я дышу через ингалятор. Половина лица перекрыта бинтами. Не знаю, что за приборы подключены ко мне. Прости меня, Саито… — Я тут ненароком услышала своё имя. Зайду? Я слегка повернул голову в сторону двери. В дверном проёме находилась Сугияма. Выглядела она спокойно. Хотя, думаю, так кажется только на первый раз. — Да, заходи. Я рассказал ему про то, что случилось, когда он был без сознания. — Понятно, — со вздохом сказала Мэй и направилась в сторону стула. — Как себя чувствуешь, Такемичи? — Где Вайва? Мне нужно с ней встретиться, — сказал я, не отвечая на её вопрос. — Ох, Ханагаки, ты бы лучше о себе позаботился, — она облакотилась на спинку стула, опустила голову и свесила руки. Немного помолчав, она понурила взгляд к низу, а затем и вовсе закрыла глаза. — Сейчас её лучше не трогать, тем более она никого из вас не хочет видеть. — Почему? — спросил Коконой, повернув голову в сторону подруги Саито. — А вы как сами думаете? — мы лишь промолчали на это. — Она ведь пришла на эту битву лишь из-за Рин, под влиянием импульса. А закончилось всё двумя смертями и лужами крови. Считаете, что ей сейчас намного легче, чем всем вам? — Сугияма перешла на крик. — На её плечи вновь легла непосильная ноша, а вы думаете, что она такая сильная и это всё лишь забава для неё?! Вы глубоко заблуждаетесь! Вы даже представить себе не можете, через что прошла она! Мы с Хаджиме молча смотрели на Мэй, не в силах, что либо сказать. А ведь и правда, мы не думали, какого Вайве на самом деле. Не думали о том, что произошло с ней. Но это ведь тоже тяжёлая задача. Мои воспоминания о Саито словно закрасило белой краской, делая чистый лист для новых картинок. Почему так? Ответ на этот вопрос я пытаюсь найти. — Простите, но я не могла молчать, — с хрипотой в голосе сказала девушка. — Всё в порядке, это наша вина, — ответил за меня Коко. — Передо мной извиняться не нужно, — она подняла голову. — К слову, ты ведь хотел знать, где сейчас Саито? — она посмотрела на меня и снова продолжила. — Она находится в этой же больнице, в палате Хасэгавы. После её слов моё сердце больно сжалось. Я так хочу встретиться с ней, но понимаю, что просто не готов к нашему разговору. Ни физически, ни морально. К тому же, ей сейчас самой нужно восстановиться. Мне нужно спасти всех. Я больше не хочу, чтобы из-за меня страдали другие. Вайва, Манджиро… Я так хочу, чтобы вы были счастливы. — На самом деле, Вайва очень сложная. — Что ты имеешь в виду? — спросил Хаджиме, обращаясь к Мэй. — Если многие люди выглядят как открытая книга, то она — запечатанная библия с важными познаниями и событиями, что хранится в укромном уголке, про который не знает никто, — девушка снова опустила голову на спинку стула. — Её очень трудно понять. Нет, я вовсе не говорю о том, что она отвратительная личность. Скорее то, что она цепляется за всё, лишь бы никто не узнал про её секреты. И знаете, у неё отлично получается. Запечатанная библия? Интересное сравнение, но невероятно правдивое. Саито и вправду как история, где с каждой новой открытой страницей ты узнаешь что-то новое. При этом, вопросов становится больше, чем ответов. — Она интересный человек, невероятно добрая и преданная, любящая и уважающая других людей девушка. Но и в то же время замкнутый и странный человек. За много лет дружбы я знаю лишь немногое, о чём могла умалчивать Вайва. В тот самый день она вытащила меня в новый свет, и после этого я стала ходить за ней везде.

FLASHBACK May

Как же больно. Я ведь совсем не умею драться. Зачем я полезла на рожон? Из носа медленно вытекала кровь, глаза опухли от слёз, а всё тело ноет из-за принятых ударов. Как бы мне хотелось выбраться и просто окунуться в ледяную воду, чтобы вся грязь смылась, а боль заморозилась от холодных потоков. Сознание медленно покидает мою душу, давая расслабиться по лучами уходящего солнца. И это всё? Это мой конец? Мама… Папа… извините меня за мою эгоистичность… — Вы что творите?! А? Что это? Я словно слышу голос спасенья моего. Ох, наверно уже галлюцинации пошли. Твой образ у меня расплывчат, но такой доблестный и нежный. Кто ты? Просто дивное мгновение или счастье детских слёз? Если ты моё спасенье, я отдамся безвозмездно. — А ты что за малявка ещё? Тоже хочешь получить? — Не разговариваете со мной так, будто я намного младше вас! Неизвестная мне девочка побежала в их сторону. Хоть и смутно, но я могла различать её действия. Лёгкость, но в то же время невероятная сила. В ней смешалось всё. Своим маленьким тельцем она, как свободна птица, взмыла вверх, атакуя свою цель. Хулиганов было трое, но для неё они смешались воедино. И вот всего секунд пятнадцать, девчонка уложила всех. Они в страхе убегали, бросая неуклюжие слова. Вот оно, моё спасенье. — Эй, ты как? — Я… Вроде хорошо… — ответила я, тяжело дыша. — А по тебе и не скажешь, — сказала она и протянула мне руку. — Вставай, я помогу дойти тебе до дома. Моя ладонь легла поверх её. Потянув на себя, она помогла мне встать. Я пошатнулась, но тёплая рука не дала мне упасть. Перебросив мою руку через голову, девочка положила её к себе на плечо, а кисть, аккуратно взяв, держала в районе грудной клетки. Второй рукой она придерживала меня за талию. — От тебя требуется только говорить путь, а я поведу тебя, — скомандовала мне девочка. — Раз уж на то пошло, зачем полезла драться, если совсем не умеешь этого делать? — Извини, что доставила тебе проблем, — сказала я, не ответив ей на вопрос. Н-да, не думала, что буду извиняться перед человеком, которого я не знаю. Так ещё и с виду младше меня на пару лет. — Не надо передо мной извиняться, это не к чему, — сказала она со строгим детским голоском. — Дуракам не надо повода соглашаться на любую авантюру. Ну ничего себе наглость. Другие бы на моём месте не стали молчать. Однако хоть она и маленькая, но её слова очень правдивы. Она говорит на прямую. Это и хорошо и плохо одновременно. Но кто ж её будет ругать? Только родители дома, а я не имею на это право.

***

Мы дошли до моего дома. Путь у нас занял больше времени из-за моего падкого состояния. Честно, мне так не хочется заходить. Мне очень стыдно перед родителями. Девочка постучала в дверь, поскольку до звонка она не дотягивалась. Всё также придерживая меня за талию, она ждала момента открытия двери. За преградой послышались шаги. И вот деревянное изделие открылось, и на пороге появилась фигура моей матери. — Ками-сама! Мэй, что с тобой случилось?! Мама подлетела ко мне и буквально вырвала из рук незнакомки. Она обняла меня со всей силы, что из меня вырвался болезненный стон. — Ох, прости меня! — сказала моя ока-сан, и переведя взгляд на мою спасительницу, продолжила. — Это она с тобой такое сделала?! — Вообще-то… — Нет! Она спасла меня от трёх мальчишек, что били меня, — перебила я девочку, ведь чувствовала, что она может сказать лишнего. — Её надо поблагодарить, ведь если бы не она, я бы тут не стояла. Мама посмотрела на меня с удивлением, но потом, закрыв глаза, выдохнула и перевела взгляд на стоявшую позади меня фигуру. — Прошу прощения, что, не разобравшись, сразу набросилась с обвинениями, — она слегка поклонилась. — Может, зайдёшь к нам на чай в знак примирения? — Всё хорошо, я не против.

***

Прошёл примерно час за столом. Мы особо не разговаривали, медленно попивая чай из кружек и кушая дораяки . Только моя ока-сан рассказывала про меня, за что мне было крайне стыдно. — Ну мама! Я отвернула свою голову в сторону, пытаясь скрыть свои покрасневшие щёки. До моих ушей донёсся смешок, исходящий со стороны девочки. Я перевела взгляд в её сторону. Приоткрыв рот, я удивилась. На её лице красовалась лёгкая улыбка. Такая милая… — Что ж, думаю, уже пора заканчивать. После этих слов мои глаза невольно расширились. Я резко подскочила, но бинты, что мама наложила на мои увечья, неприятно сдавили мои конечности. Я с крахом снова села на стул. — Ока-сан, ну давай она ещё немного с нами остается! — сказала я, пытаясь уговорить её. — Нет, Мэй. Девочку дома ждут её родители, — она перевела взгляд на неё. — Я уверенна, что они уже потеряли её. Незнакомка опустила голову и поджала руки. Это молчание стало напряжённым. Неужто у неё что-то случилось? — У меня нет родителей. Словно током моё тело пронзили её слова. Нет родителей? Бедная девочка… Я даже представить себе не могу, какого это — не иметь родителей. Не иметь тех, кто будет заботиться о тебе, переживать, любить. Мне жаль её. Теперь мне ясно, из-за чего она имеет такой характер. — Оу, прости меня, — сказала мама грустным голосом, — я не знала, что у тебя такая печальная судьба. — Всё хорошо, я уже смирилась, — ответила она и встала из-за стола. — Но доне иметь родителей. Не иметь тех, кто будет заботиться о тебе, переживать, любить. Мне жаль её. Теперь мне ясно, из-за чего она имеет такой характер. Девчонка пошагала в сторону двери. Медленно одев обувь, она посмотрела в нашу сторону. — Спасибо за гостеприимство. Всего хорошего вам. Открыв дверь, она неспеша вышла из дома. Стоп! Я даже не узнала её имени! Я вскочила из-за деревянного изделия и побежала за ней следом. Кое-как напялив обувь, я открыла дверь, но её уже так не оказалось. Выбежав, я увидела маленькую уходящую фигуру. — Подожди! — закричала я, и она обернулась в мою сторону. — Как тебя зовут? — Вайва. Саито Вайва. Напоследок она улыбнулась и продолжила идти в неизвестном мне направлении. Невольно, но на моём лице проскользнула улыбка. И всё-таки такая удивительная.

END FLASHBACK

— Так я познакомилась с ней, — сказала она нам после своей истории. — Ещё тогда я поняла: наша встреча не случайна. Она удивительная девушка. А ведь я даже не помню, как познакомился с ней. Как уже и говорил, я совсем не помню прошлое, связанное с Вайвой. Некоторые воспоминания открылись лишь тогда, когда она показала кандзаси, подаренное ей Манджиро на день рождение. Кстати, я всё ещё думаю о её словах. Какие расчёты Саито должны были оказаться верными? И после её смерти я переместился в это изменённое прошлое. Но почему? Ведь моим триггером является рукопожатие, но никак не чья-то смерть. Или… Это способность самой Вай?! Да ну, это бред. Хотя, данную теорию отрицать нельзя. Это единственное, что пока будет держаться в моей голове. Возможно, она тоже прыгает во времени. У меня появилась мысль. — Мэй, слушай, — девушка обратила своё внимание на меня, — думала ли ты о том, что Саито тоже может совершать прыжки во времени? Я специально уточнил про то, что она, вероятно, так же, как и я, прыгает во временные промежутки. Коконой удивился моему вопросу, точно также, как и Сугияма. — Даже не знаю, — ответила она на мой вопрос. — Может, и думала из-за её странного поведения. — Странное поведение? — спросил Хаджмме. — Что ты имеешь ввиду? — Когда речь заходит о её прошлом, она как будто вспоминает выдуманную ею историю и уже затем отвечает, — рассказывает нам девушка. — Но как бы я не старалась выудить из неё хоть что-то новое, Ви продолжает отвечать одно и тоже: авария, смерть, больница. Смерть? И снова она. Ладно, это лишь догадки, которые мне придётся разгадывать с течением времени. — А почему ты спросил? — последовал логичный вопрос на мои мысли. Стоит ли рассказывать об этом? Даже не знаю. То будущее выдалось максимально странным и по своему нелогичным. Но, думаю, им стоит знать правду. — Я был в том будущем, где была Вайва, — по их лицам я понял, что они удивлены. — Не скажу, что оно имеет счастливый конец. Саито подстрелила себя, а затем лишь белая вспышка и я очнулся уже на поле битвы. — Чего… Они находились в полном шоке. Только Сугияма была в более менее спокойном состоянии. Это даже удивило меня немного. — Другого и не ожидала от Саито. — В каком смысле?! — Она мне рассказывала о том, что не боится смерти, — Мэй подперла голову рукой. — Она готова на всё ради близких людей. Она готова положить голову ради всех. Это очень похоже на Вай. И в той истории она, можно сказать, спасла нас, пожертвовав собой. Спасла нас ценой своей жизни. Интересно звучит. И всё же мне так интересно узнать твою правду, Вайва. Если так подумать, то её триггером, вероятнее всего, является смерть. Её собственная смерть. Но тогда как он работает? Если моё рукопожатие распространяется лишь на меня, то её смерть на всех. Или не на всех? Сложно. А кто сказал, что будет легко? Тем более, это лишь мои домыслы, которые не подтверждены реальными фактами. Мои догадки не стоят ничего на данный момент. Мои мысли могут оказаться лишь бредом сумасшедшего, не больше. — Следующая битва неизбежна, — вдруг сказал я. — Правда на то и правда, — ответила Сугияма. — Нам лишь остаётся молиться на благополучный исход. Но судьба — страшная штука. — Мудрые слова не требуют особого случая, — Мэй усмехнулась на высказывание Коконоя. — Ладно, мне пора. Ещё предстоит разгребать всё после битвы. Хаджиме встал с насиженного места и направился в сторону двери. Девушка напоследок решила спросить у него: — Коко, как там Манджиро? — Более менее, но после случая с Вайвой он сам не свой. Можно сказать, он впервые проиграл. Саито ушла с собственной победой, не имея под своим крылом группировки, — он вздохнул, — ты права, Мэй. Саито и вправду удивительная девушка. Хаджиме вышел, а Сугияма осталась сидеть с лёгкой улыбкой на лице. Думаю, они очень хорошие подруги. Нет, я уверен в этом. Следующая битва… Что от неё можно ожидать? Знаю, что ничего хорошего. Я постараюсь свести итоги битвы к лучшему. Я обязательно исправлю все свои ошибки. Но… Есть один вопрос, который мучает меня с того самого сражения. Я умирал с катаной внутри моего тела, а Манджиро в тот момент старался спасти меня. В конечном счёте, мы вместе переместились в прошлое и начали нашу историю с самого начала. Мы спасли всех. Однако… Что произойдёт на этот раз? Теперь Ви играет не последнюю роль, возможно, и не играла в предыдущих перемещениях. Битва Трёх Небожителей практически не отошла от прошлого оригинала. Все те же события, за исключением играющих ролей. Вайва была на месте Майки. И в итоге он тоже попал под руку Саито. А в грядущем побоище девушка однозначно будет в первых рядах на линии фронта. Я знаю точно: Вай будет сражаться за одну цель — спасти Сано. Но в моих задачах стоит не только его спасение. Я также обязан спасти и тебя, Ви. — Ладно, Такемичи, я тоже пойду, — Мэй встала со стула и направилась в сторону выхода. Остановившись перед дверью, девушка сказала напоследок. — И да, нам предстоит серьёзный разговор с тобой, но уже в другой обстановке, — дверь открылась. Она обернулась и улыбнулась — Поправляйся, Ханагаки. Разговор… Да… Он явно будет не из лёгких, но с его помощью я могу узнать новое, как и про Вай, так и про историю в целом.

POV Vaiva

Больно. Я уже не знаю, сколько прошло времени. Я… Я уже ничего не знаю. Мне хочется из кожи вон лезть, хочется орать во всё горло, чтобы к чертям порвать связки, рыдать навзрыд, не давая и передышки своей нервной системе. Я устала. Почему … За что мне всё это?! Теперь… Теперь я убийца… Я не верю в это… Очередное бремя повесилось на мою сломанную душу. Я вся дрожу, словно осиновый лист. Запах медицинских лекарств и больничные стены давят своей тишиной и однотипностью. Я до боли сжимаю свои ладони. Глаза практически ничего не видят из-за не прекращающихся слёз, что продолжают литься и литься, заставляют невольно скулить, словно брошенная псина на улице. Таковой я себя ощущаю… Совсем не нужной и брошенной. Грязной от уличной пыли и земли. Только грязь на меня вовсе не та, какой мы привыкли её считать. Моя грязь — это ноша. Снова непосильная для других тяжесть, с которой мне придётся идти дальше. Справлюсь ли я с этим? Боюсь… Я теперь боюсь себя ещё больше. Это чудовище… Оно начало стремительно пожирать меня изнутри. Если раньше оно появлялось ненадолго, то в этой битве… Моя стена дала трещину, что затем превратиться в больший раскол и в конце концов, повалит груду камней в бездну. Этого момента я боюсь больше всего. Мне нужно время, чтобы восстановить эту трещину, залить новый фундамент и пройтись крепким веществом, чтобы оно смогло удержать преграду ещё на долгое время. Но… Где же я смогу отыскать быстро затратный ресурс? Время не вечно. Оно не восстанавливается. Хотя… В случае одного человека понятие о времени ломается в дребезги. Но всё же… Не всегда его можно возвратить вспять. В твоей способности ведь тоже есть погрешность, Такемичи? Цель… Я обязана сделать всё, чтобы достичь её. И не важно, как я добьюсь её. Даже если за неё я заплачу собственной жизнью. Я сделаю всё ради спасения Манджиро и ради счастья всех остальных. Однако… С существом внутри меня это будет сделать крайне тяжело. Испытав сильный стресс, оно пробирается по всем жилам вен, впитывается в кровь и разъедает разум. Мне плохо. Я не знаю, как с этим справится. Но я обязана спасти всех. Я поклялась собственной кровью. Как бы смешно это не звучало. Интересно, что сейчас чувствует Манджиро? Он ведь впервые увидел небо после проигрыша. Верно, Кенчик? Я не смогла спасти многих. Больше я не повторю своих ошибок. Я обязательно спасу тех, кого мне и вправду под силу одолеть. Я потеряла многих дорогих мне людей. Я обязательно расплачусь за это. Но перед этим я выполню свой долг. Я обязательно достигну своей цели. Честно, мне очень страшно. Мне невероятно страшно. Я очень боюсь будущего. Боюсь того, что случится в дальнейшем. Я совсем не знаю, чего можно ожидать от грядущей битвы. Предотвратить смерти — это первое, что я обязуюсь сделать в сражении. Я хочу спасти всех. Майки… Я сделаю тебя счастливым! Чего бы мне это не стоило, но твоё счастье превыше моих желаний и мечт. Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю, Сано… Что там касается боязней? Наверное, самое страшное, что может случиться на поле боя — это потеря контроля. Даже не хочу представлять, что случится, если вдруг я потеряю контроль над своим разумом и телом. Боюсь, снова может случиться невозвратное. И случится от моих рук. Снова. Я бы не стала участвовать в битве, но моя душа требует нахождения рядом с Манджи… Я не позволю совершить ему очередную ошибку. Если он и совершит её, то только со мной. Если и будет избивать, то только меня. Я готова пройти через ад, кровь и пот, но сделаю всё ради тебя. Также я боюсь самого главного — потерять всех. Я боюсь потерять семью, которую у меня и так отняли. Юмико, Рин… Я спасу и вас. Я спрячу от этого грязного мира и не позволю случится самому страшному, что навсегда погубит меня как личность — вашей смерти. Нет! Ни за что и никогда я не позволю этому случиться! Вы не должны быть ввязаны в эти разборки. Это только моё бремя, которое я буду нести за собой. Оно не должно касаться вас. Юмико… Как я поняла, моё имя было дано мне матерью, поскольку она родом из России. Но имя моё не совсем русское. Оно литовское. И означает радугу. Вайва… Очень красивое имя. Однако… Оно скрывает за собой тьму. Большую тьму. Моё имя запачкано кровью. Я лично сделала его таким. После гибели моих родителей ты стала их заменой. Ты приходишься сестрой моей матери. Я совсем не помню её характер, но, думаю, вы очень похожи. Как у вас говорится: яблоко от яблони далеко не падает. Хм. Может, в будущем углубиться в изучение русской культуры? Как никак, я не чистокровная японка. Я ценю и уважаю наши культуры. Хех, и вправду стоит углубиться в их историю. Рин… Сколько же раз я говорила о том, что мне очень жаль тебя. Жизнь поступила с тобой крайне несправедливо. Ты также как и я, осталась без семьи. Хоть, по твоим рассказам я и понимала, какие они ублюдки, что так относились к своей маленькой дочери, но всё же потерять единственных своих родителей — это невероятная душераздирающая боль. Я не хочу, чтобы ты вновь испытывала её, но раз за разом ты страдаешь сильнее. И всё по моей вине… Как же я ненавижу себя за это… Почему ты должна страдать? За что же жизнь так распоряжается нами? Это полностью несправедливо… Это неправильно! Ты не заслуживаешь всего этого! Я хочу стать для тебя солнцем, что будет греть твоё лицо и душу тёплыми лучами, но всё также остаюсь луной, что окутывает холодом и страхом темноты. Мне стыдно за то, что не могу подарить тебе счастливое детство. Ты совсем маленькая, а твоя психика переживает большие потрясения. Так не должно быть никаким боком… Я обязательно исправлю свои ошибки и смогу стать для тебя лучшим примером. С моей стороны это будет крайне несуразно и эгоистично, но, пожалуйста, потерпи ещё немного… Я чувствую, что скоро всё закончится. Я сделаю всё, что есть в моих силах. Я спасу всех. Вас всех. Это моя главная цель и мечта. Твоя палата стала для меня темницей. В этом помещении время словно ставится на паузу. Каждый божий день я нахожусь здесь столько, сколько это возможно по расписанию больницы. Ты до сих пор не приходила в сознание. Прошло уже три дня с тех событий. Три чёртовых дня, а ты всё также смиренно лежишь на койке. Я нахожусь уже на излюбленном мной месте: стул напротив кровати и я, лежащая рядом с твоими руками. Вспоминаются школьные будни, когда ты не выспался и ложишься на парту, сгибая руки в локтях и располагаясь в удобной позе. Голова на руки, глаза закрыты, тело нависает над коленями. Не самая роскошь, но после бессонной ночи — наилучший вариант. А сейчас я даже не задумываюсь над этим. В тишине слышны лишь мои всхлипы и глубокое дыхание. Уже который день я плачу рядом с тобой. Я так боюсь услышать резкий звук аппарата, показывающий твоё состояние. Моё сердце просто не выдержит, если оно ухудшится. Как же я хочу, чтобы ты как можно скорее пришла в сознание… За дверью слышатся различные звуки. Многократные шаги, разговоры по телефону, колёса кушеток, слёзы. Полная атмосфера больницы. Все люди, лежащие здесь, находятся по собственным причинам. У всех они разные, однако боль одинаковая. Боль и переживания касательно здоровья близких людей. Как же прекрасно я понимаю эти чувства. Как я знаю, Ханагаки тоже лежит в каком-то из многочисленных помещений. Мы ещё встретимся, но точно не здесь и не сейчас. Ни я, ни он не готовы к каким-либо разговорам. Я лишь пожелаю скорейшего выздоровления тебе, Такемичи. Я не хочу, чтобы вы страдали. Ты лежишь здесь по моей вине и только по моей. Прошу прощения у тебя за это. Я знаю, ты давно уже простил меня. Однако, я не простила себя. И уже навряд ли когда-либо смогу. Я натворила много бед, очень много. Я не заслуживаю считаться невиновной или прощённой. Вместе с тобой нам предстоит спасти Майки… Это будет трудно и тяжело, но мы справимся. Это наша миссия. Я услышала быстрые шаги, что направлялись в сторону палаты Хасэгавы. Остановившись перед дверью, человек, стоявший за ней, кажется, думал, заходить или же нет? Я специально подняла голову с рук и смотрела в сторону преграды. И всё же, через пару мгновений дверь открылась, и я увидела Мэй. На её лице выражалась тоска и печаль. Да, её однозначно не радовало моё состояние, а также то, что Ри до сих пор без сознания. — Вай, скоро заканчивается время для посетителей, — сообщила мне Сугияма. — Пойдём? — Дай мне ещё пару минут, — ответила я охрипшим и тихим голосом. Тяжело вздохнув, подруга вышла за дверь, напоследок бросив взгляд, в котором не было ничего, кроме сожаления. Как же мне не хочется уходить от тебя, Ринушка… Мне больно оставлять тебя одну наедине с этим омертвляющим беззвучием. Но таковы здешние правила, которые, увы, не подчиняются моим желаниям. Надеюсь, я как можно скорее увижу тебя вновь улыбающуюся и жизнерадостную. Мне так не хватает твоего тепла… Кое-как встав со стула, я вытерла лицо сухими сторонами рук. Окружающая атмосфера словно сдавливает меня изнутри, и новые слёзы просятся наружу. Я дрожу. Я вся дрожу. Как же хочется ещё побыть с тобой… Взяв одной рукой другую, я прислонила их к груди. Они тоже трясутся. С моих уст сорвался стон боли. Теперь эта алгия будет преследовать меня повсюду. Она уже давно следует за мной по пятам. Медленно направившись к двери, я снова посмотрела на неё. Почти всё тело перебинтовано. Тошно. Как же тошно смотреть на твои мучения. Положив руку на дверную ручку, открылась небольшая щель. В последний раз посмотрев на Хасэгаву, я сказала то, что душит меня ещё с битвы Трёх Небожителей: — Прости меня, Ри, — сказала я, и дверь за моей спиной закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.