ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Моя вечная боль

Настройки текста
Примечания:

Глава 8

Моя вечная боль

«У смерти нет к нам ни вопросов, ни ответов… Она просто нас забирает. Каждого. Навсегда.

Ей наплевать сколько у тебя детей, есть ли у тебя друзья, работа, дом, деньги…

Она безучастна во всём этом. Просто настаёт твой черёд… Каждому судьба назначила свой порядковый номер. Смерть методично действует и никогда не ошибается. Как бы мы не пытались её обмануть…»

Всегда больно терять своих близких. Это словно гром среди ясного неба. Внедряется под кожу и начинает медленно разъедать плоть, растягивая боль. И эта боль растягивается в года, что медленно начинают убивать тебя как личность. Тебе не хочется ничего. Лишь месть убийцам, что забрали часть твоей души. Месть, месть, месть. В головы некоторых закрадывается желание ужасающей мести, что сделает из них таких же убийц, не знающих пощады. Их не гложет совесть. Они будут идти до конца, но отомстят, пускай это и будет последним этапом в их жизни. Кто-то же остаётся в здравом уме, не позволяя ненависти разлиться в их сердце. Они продолжают жить, хоть и с раной на душе, но новые дни встречают таких людей лучами солнца, освещая дорогу в жизни. Люди мыслят по-разному. Ими движут лишь собственные аппетиты и желания, что иногда бывают за гранью реальности. Многие хотят вернуть к жизни любимых людей, однако… Не все способны на такое чудо. А ты как считаешь?

***

Вайва пробралась сквозь густые ветви растительности и оказалась на возвышенности, где внизу неё находилась тропинка. В один миг её взгляд упал на два трупа. Она сразу узнала лица этих людей. Поскользнувшись на грязи, она подвернула стопу. Свалившись от пронизывающей боли в ноге, она почти полностью испачкала себя в вязкой субстанции. Опираясь на руки, она смотрела на мёртвые тела. На тела её семьи. В мгновение ока из лёгких словно выбили весь воздух. Саито начала задыхаться. Жадно глотая воздух, истерика подкатила к её глазам и глотке. Из-за холодного воздуха она чувствовала, что словно тысячи лезвий вонзается в её горло и лёгкие. Слёзы полились мгновенно, взгляд притупился. Подняв руки от мокрой земли, она приложила их к бешено бьющемуся сердцу. Крик не заставил себя долго ждать. Напрочь рвя все связки, она кричала и кричала. Алгия разъедала её душу полностью, оставляя лишь дыру в её теле. Вопила во все силы, что только и остались у неё. Она хотела подбежать, но тело словно парализовал необъяснимый яд. Девушка понимала – это яд непринятия. Вайва не верила тому, что видела. Она хотела, чтобы это оказалось плохой шуткой. Но металлический запах крови, как пощёчина, жестоко возвращал к реальности. Она вновь и вновь вопила, глотала воздух, вытирала грязными руками слёзы. Саито не обращала внимания на окружающее. Её взгляд был строго направлен на тех, кто больше не сможет говорить с ней. «Почему именно в этот год, в этот день, в этот час Юмико и Рин оказались здесь?! Почему именно это место?!» – кричала в своём сознании девушка.

LAST POV Rin

Может, пойти погулять? За окном наблюдалась солнечная погода, что ни могло не радовать меня. Лучи ласково игрались на моём лице. Слегка поёжившись на месте от приятного наслаждения, я отправилась на кухню. Мой нос уловил приятный запах имбирного чая и песочного печенья. Обрадовавшись, я побежала на этот приятный запах. Поскорее бы скушать всё! – Доброго утра, тётя Юмико! – поприветствовала я главу дома и запрыгнула на стул. – Какая ты шустрая стала, – усмехнулась Юмико, – и тебе утра, малышка Рин. Потянув свои руки к тарелке с печеньем, я пододвинула стеклянное изделие ближе к себе. Взяв первую штуку, я сделала укус. Приятный вкус разлился внутри моего рта. С восторгом от столь приятных ощущений, я по-быстрому съела оставшуюся часть. Потянувшись за ещё одной, не успела я взять, как раздался голос: – Не торопись ты так! – слегка пригрозила мне Юмико. – Тем более надо оставить ещё для Вайвы. Точно! Сестрёнка Ви! Она в последнее время такая грустная и замкнутая… – А где она сейчас? – Вроде как собралась гулять, – она вздохнула, – но по её состоянию и не скажешь, что это просто обычная прогулка. Возможно, Саито пошла навещать могилы. Я опустила голову. Аппетит как рукой сняло. Как бы мне хотелось вновь увидеть Вай с улыбкой на лице. В последнее время я всё реже и реже вижу Саито. Боюсь, что в коем-то веке я и не увижу её вовсе. Я так волнуюсь за сестрёнку… – Ри, не хочешь пойти погулять? Погода отличная сегодня. – Ой! Я как раз и собиралась предложить, – я улыбнулась. – Я всегда за! – Вот и отлично, – она вытерла руки полотенцем и сложила аккуратно возле раковины. – Иди тогда собираться. – Хорошо! Слез со стула, я направилась в комнату, чтобы одеться. Открыв шкаф, мои глаза пробежались по различным вещам. Выбрав нужное, я поставила стул и вытащила свой сегодняшний образ. Быстро одевшись, я подошла к зеркалу. Сегодня мой выбор пал на футболку чёрного цвета. Снизу была юбка белого цвета. Волосы я решила завязать в два высоких хвостика сзади. – Я такая красивая! – моему восхищению не было предела. Ещё немного покрутившись на месте, я вышла из помещения и направилась в сторону коридора. Найдя свои кроссовки, я надела их и завязала шнурки. – А ты быстро однако. – А как же ещё! Такая замечательная погода, хочется скорее на улицу! – Ну, пойдём тогда.

***

На улице и вправду было жарко. Я уже сто раз успела пожалеть о том, что надела чёрную футболку вместо белой. Спасает только редкий ветерок, что остужает капли пота на лбу. На улицах было достаточно людно, учитывая то, что это спальный район. Каждый спешил по своим делам. Кто-то, также как и мы, прогуливался по городу. Думаю, надо уже было привыкнуть к тому, что даже в тихих районах бывает многочисленное количество людей. Как-никак Токио – столица Японии. На самом деле я очень люблю ясную погоду, а ненастье ненавижу всем сердцем. Как бы стыдно мне не было признавать, но я боюсь грозу. Эти громыхающие звуки, которые слышно то вдалеке, то вблизи, заставляют подскочить на месте и забиться в угол. А дождь напоминал мне слёзы, что не сильно радовало меня. Гром – крики, ярость, агрессия. Дождь – слёзы, печаль, отчаяние. И все эти эмоции смешиваются воедино, заставляя испугаться разнообразия чувств. А вот сестрёнка Ви, в отличие от меня, любила пасмурную погоду. Она всегда, когда замечала первые признаки дождя, собирала вещи и уходила гулять. В такие моменты я завидовала её снисходительности к погоде. Пока она гуляла в сопровождении симфонии ливня, я сидела дома и пряталась под одеялом, читая книги. Как-никак, у нас различаются характеры. Она – смелая и боевая девушка, что всегда готова дать отпор ненавистникам. А у неё их, к моему удивлению, очень много. Я вспоминаю ту битву, где я оказалась совершенно случайно, в самом очаге. Синяки до сих пор напоминают о себе, а царапины покрылись коркой, которую так и хочется содрать. Я помню лишь белые волосы, которые без сомнений принадлежали Вайве. Она снова спасла меня. Мне бы хотелось быть такой же, как она. Сильной и доброй. Но из-за моего здоровья мне нельзя заниматься единоборствами. Да и в принципе, особую физическую нагрузку мне запретили врачи. Лёгкая зарядка – всё, чем заканчиваются мои «тренировки». И даже это назвать тренировками можно было со скрипом зубов. Хоть я и смогла спастись от рака, лечение ведётся до сих пор. Оно и понятно. Ведь нужно привести организм в норму, чтобы все органы и клетки смогли нормально функционировать в дальнейшем. Я бы ещё долго находилась в своих мыслях, но голос Юми вывел меня из раздумий: – Ринушка, не хочешь зайти в кафе? Так то ты толком ничего и не съела сегодня. Она была права. Одно печенье и несколько глотков чая – это не еда. В место моего ответа живот проурчал в согласии со словами тёти. – Ну, тогда пошли. Пройдя несколько метров, мы оказались возле небольшого заведения. Пройдя внутрь, нам сразу предложили занять столик. Интерьер был весьма необычным и очень даже милым. Скорее всего, сделан под европейские мотивы. Взяв меню, мы стали выбирать еду и напитки. Сильно разойтись мне было нельзя, но я выбрала кремовый суп и чай с жасмином. Тётя Юмико выбрала салат с названием «Цезарь», а из напитков решила взять апельсиновый сок. Спустя пару минут к нам подошла официантка, в которой я на удивление сразу же узнала Мэй. – Ого! Рин и Юмико! Здравствуйте, – поздоровалась с нами Сугияма. – Как вы? Решили, что будете заказывать? – Привет, Мэй! – я поприветствовала её и улыбнулась. – Здравствуй, Мэй. Не знала, что ты работаешь официанткой, – сказала тётя Юмико. – Знаете, я решила понемногу начать копить на обучение, вот и работаю, – она вздохнула. – Хоть у нас с финансами в семье всё хорошо, мне просто не хочется просить у папы или у мамы денег на образование. Тем более, лучше сейчас наберусь рабочего опыта, чтобы в будущем я имела представление о том, как всё устроено. – Ты большая молодец, Мэюшка! – восхитилась я Сугиямой. Юми со мной согласилась. – Спасибо большое, – она улыбнулась. – готовы делать заказ? – Да, мне, пожалуйста, салат «Цезарь» с курицей и апельсиновый сок. – А мне кремовый суп и зелёный чай с жасмином! – Хорошо, скоро будет готово. Мэй ушла, а мы остались ждать заказа. Я даже рада, что мы встретились с Сугиямой. Она такая замечательная! Очень красивая девушка. Любая бы позавидовала. А в этой униформе подчёркивается её стройная фигура. Когда вырасту, я буду такой же красоткой! Спустя минут семь нам принесли напитки, а ещё спустя десять минут принесли и еду. Мэй присела с нами за столик. По её состоянию видно, что ей достаточно тяжело даётся справляться с работой. Думаю, и жара на улице даёт о себе знать. – Кстати, где Вайва? – спросила Сугияма. – Она пошла гулять, но отдельно от нас, – ответила Юмико. – Ох, понятно, – она опустила голову на руки. – Как она сейчас? – Если честно, то стала закрытой и замкнутой, – тяжело вздохнула Юми. – Хоть она и старается улыбаться, однако это больше нервная и фальшивая улыбка, нежели искренняя. Эти слова, как лезвие по коже. Она всегда мне говорит, что всё хорошо и мне не стоит переживать за неё. Но я то знаю, что что-то не так! Только она не хочет открываться и говорить. Боится ли? Не знаю. – Она не связывалась со мной на протяжении пяти дней. Возможно, ей нужен как физический, так и моральный отдых после битвы. После слов Мэй все поникли. Каждый прекрасно понимал, как тяжело Саито на данный момент. На ней лежит большая ответственность. Большая сила – это большая ответственность. Эту фразу я говорила ей ещё очень давно. Она была такой же подавленной, как и сейчас. Мне бы так хотелось, чтобы все её страдания закончились, и она была счастлива. – Что-то мы совсем раскисли, – слегка рассмеялась Сугияма. – Не буду над вашими душами сидеть. Приятного аппетита, заходите к нам ещё. – Обязательно! У вас очень вкусно! – решила я поддержать её весёлый настрой.

***

Мы уже успели покушать и отправились дальше гулять. На улице была та же жара. Ох, лучше бы в кафе остались, там хотя бы прохладно было. Но сейчас ветер стал сильнее. Честно, мне это не шибко нравится. Боюсь, как бы не начался ливень. Но даже если ненастье решит обрушить на нас свои слёзы, то тётя Юмико всегда будет рядом со мной! – Не хочешь пойти в сквер? – обратилась ко мне Юми. – Его как раз относительно недавно обустроили. Посмотрим, как там. – Хорошая идея. Я за! Мы направились в сторону этого своеобразного парка. Как я слышала, он находился недалеко от кладбища. Может, мы и Вайву по пути заберём? Думаю, втроём нам будет веселее! Обрадовавшись своим мыслям, я в припрыжку поскакала вглубь сквера. Здесь и в правду было красиво. Массивные деревья закрывали своей кроной небеса. Нежные лучи солнца так и хотели пробиться сквозь паутину ветвей. Множество скамеек, что были расставлены вдоль дороги, сейчас пустовали. К слову, я даже знаю почему. Погода совсем испортилась: морозный ветер без жалости теребил растительность, голубое небо заполнили тучи мрачного серого цвета, и первые признаки дождя начали проявляться в виде грома и редких капель. Ну что же такое. А ведь такая замечательная погода была! Вдали я увидела ларёк. Может, там есть что-то вкусное, что сможет разбавить эти тёмные краски своим ярким вкусом? И всё-таки, спустя время начался достаточно сильный ливень. Всё также продолжая прыгать, я направлялась в сторону будки. Но в один момент из-за кустов показались трое мужчин лет двадцати пяти, может даже старше. Я не предала им особого значения, пока в руках у одного не появился пистолет. Я застыла, не в силах что-либо сделать. Они смотрели на меня. Секунда. Раздался звук выстрела. Две. Чёрное пятно появилось перед моими глазами. Три. Я зажмурила глаза. Четыре. Спустя мгновение открыла глаза. Лучше бы я этого не делала. Пять. Замерла, не в силах, что либо сделать. Я смотрела сквозь объекты. Мой взгляд не был сфокусирован. Я чувствовала тепло, что обнимало меня. Страшно дышать. Но мне словно перекрыли дыхательные пути, из-за чего я дышала чаще. В ушах повис неприятный звон. Я жива… Но… – Тётя… Юмико… – с придыханием кое-как выговорила я. По моим щекам начали стекать слёзы. Я чувствовала запах крови на своём лице. Брызги попали на меня. Слёзы смешались с красной жидкостью, от которой тошнило. Мне ничего не хотелось. Я лишь хотела одного – обратить время вспять и никуда не идти гулять. Я услышала последние слова из чужих уст, что открыли ещё бо́льшую дыру в сердце: – Беги… Малышка Ри… – с хрипотой сказала Юмико. Её тело совсем ослабло и начало падать вперёд. Мне пришлось отойти. Из отверстия не спеша вытекала кровь. Ливень лишь сильнее способствовал этому. Я не кричала. Я молча смотрела на тело пустым взглядом. Упав на колени, я всё также продолжала смотреть на Юмико. Сил бежать не было. Из-под моих ног словно выбили почву. Руки лихорадочно тряслись, а из глаз градом вытекала солёная жидкость. Пусто. Мою душу словно разорвали на тысячи мелких кусочков и выпустили в атмосферу. Сколько бы я ещё так просидела? Я не знаю. Но сквозь пелену в ушах я услышала отвратительные мужские голоса: – Надо же, какая смелая дама, – говорит один из них, – но раз она находится с этой малявкой, то тоже член семьи Саито. Вайва? Причём здесь она… Неужели… Они хотят за что-то отомстить ей?! Нет… Сестрёнка Ви не заслуживает такого… Она заслуживает самого лучшего! Я почувствовала холодный металл на своём затылке. Пистолет. Мне страшно… Я не хочу умирать… Но, видимо, такова моя судьба… Выстрел. Прости меня, сестрёнка Ви… Я... Я не хотела, чтобы ты страдала из-за моей смерти… Пожалуйста… Живи счастливо… Я… Я очень сильно люблю тебя…

END POV

– Надо же, какой сюрприз! Сама Саито Вайва прибежала сюда! – со стороны послышался мерзкий голос неизвестного девушке человека. Сил кричать уже не было. Она устала. Вайве было очень плохо. До жгучей боли плохо. Она стояла на коленях. Руки обессилено прильнули к туловищу. Взгляд был без единого блика. Словно Саито не жива. Ей хотелось быть не живой. Что она сделала не так? Почему близкие ей люди умирают у неё на глазах? Что это за закономерность? – Как тебе подарок, а, мразь? – эти слова словно нож в спину. – Как убивать, так сразу первая, а как смотреть на смерть родных, так сразу в слёзы! – говорили они один за другим. – Такие твари, как ты, не заслуживают жить! – прокричал незнакомец. – Они сдохли как крысы, от которых не было толку. И ты отправишься вслед за ними! «Такие твари, как я? Мразь? Я – убийца? Сдохли как крысы? Отправлюсь за ними? – повторяла про себя девушка. – Да что… Что они вообще о себе возомнили?! Словно я хуже их! Ублюдки! Вы поплатитесь за их смерть!». Ноги и руки больше не дрожали. Поднявшись с колен, она встала ровно. Саднящая боль в голени никуда не делась, но девушке было абсолютно плевать. Сейчас она находилась во власти тьмы. Ненависть. Презрение. Отвращение. В ней смешались все отрицательные эмоции. Чёрный импульс застелил ей глаза, захватывая её разум и тело под свой контроль. Жажда крови вытекала за края. Настолько сильны были её желания и аппетиты. Она повернула голову в сторону незнакомцев. За своей спиной она ощущала присутствие другого человека. Также ощущала жажду убийств и крови. Вайва прекрасно знала, кому принадлежал этот импульс. Один из мужчин навёл пистолет на Саито и выстрелил. Она же, в свою очередь, сорвалась с места. Человек с оружием находился поодаль от двух других. Своеобразный треугольник. Пуля проскользила по бледной щеке девушки, оставляя неглубокий кровавый след. – Вот же чертовка! – воскликнул тот, что стрелял в девушку. Один из них, что был ближе к Вайве, замахнулся на неё кулаком. Но та перехватила его удар и, взяв другую руку, совершила удар ногой по челюсти. Голова откинулась назад, а тело начало падать. Потерял сознание. Не теряя времени, она уселась на него и, замахнувшись рукой, начала крошить его черепную коробку вдребезги. – Ты что творишь, сучка! – прокричал мужчина с оружием и выстрелил ей в плечо. Пуля попала. Но девушка всё также продолжала бить мужчину, желая скорее получить то, что так жаждет её душа и импульс. Только он хотел выстрелить ещё раз, как чужая нога выбила пистолет из рук. Манджиро успел вовремя. – Вы всё равно не отделайтесь так просто! Мы отомстим за Терано Сауса! Сано ударил его. Теперь он безоружен и мало что может сделать. Третий человек, что ничего до этого не предпринимал, нашёл толстую ветку и направился в сторону Саито. Девушка избивала уже мёртвое тело. Но жажда крови была выше. И это обошлось ей слишком дорого. Удар пришёлся по её голове с боку. Мужчина вовсе не жалел девушку и ударил со всей силы. Вайва отлетела в сторону. Незнакомец был доволен своей работой, но он слишком увлёкся своим восторгом. Пока он думал, что убил её, девушка поднялась на руках и с ноги ударила мужчине в нос. Голова гудела, по лбу стекала кровь. Хоть Вайва и была не в том физическом состоянии чтобы сражаться, желание мести было сильнее. У мужчины пошла кровь из носа. Он точно был зол. Драться ногами явно не их стихия. А вот Саито и Сано любили использовать в ход свои две. Мужчина замахнулся рукой, но девушка благополучно отклонилась от атаки. Ударив его кулаком по лицу, она сразу подключила праву стопу и ударила по виску. Мужчина покосился в бок, а Вайва, не теряя времени, снова ударила его, но уже пяткой. Он свалился от бессилия, а Саито начала делать то же самое, что сделала и с другим человеком. Кровь брызгала на её лицо. Руки и волосы давным-давно были в бардовой жидкости. Она облизала сухие губы, сглотнув слюну с чужой и собственной кровью. От лица осталось только название. Она поднялась и безразлично оглядывала мёртвые тела её ненавистников. Она вспомнила, что был ещё и третий и, повернув голову в сторону, где должен был находиться человек, Вайва увидела лишь месиво. Майки уже убил его. Медленно поднявшись с трупа, он перевёл взгляд на девушку. Тот был наполнен такой же ненавистью и болью утраты. И всё же они так похожи. Слова были лишними. Они ничего не хотели говорить. Из-за накатившей усталости Вайва начала падать вперёд. Но мужское крепкое тело подхватило обессилившую тушку девушки. Он аккуратно придерживал её за правое плечо, ведь в левом всё также находилась пуля. Второй рукой он аккуратно проник за спину. Время потеряло смысл. Ливень неприятно щипал раны девушки. Она отомстила. Но стало ли ей легче? Боюсь, что нет. Боль от утраты близких навсегда засядет в глотке неприятным склизким комом. Воспоминания о былых деньках, где вы были вместе, будут давить и растягивать без того большую рану. Ты по-настоящему начинаешь ценить то, что имеешь, только тогда, когда потеряешь это. Это закон жизни. Живя в настоящем, мы не думаем о будущем. Каждый день наполнен серыми красками. И только научившись любить и ценить то, что имеешь, жизнь наполнится новыми цветами, а многие дороги и двери, что были неизведанными и закрытыми, откроют свою преграду и проложатся под твоими ногами ковровой дорожкой. Чёрные импульсы объединили ауру. Манджиро и Вайва стояли под холодным поток, не желая отходить друг от друга. Атмосфера давит вокруг, но только не на них. Ненависть и тьма слились воедино в их окровавленных душах. Теперь Вайва полностью поняла его путь. Ведь теперь она пойдёт таким же мрачным и тернистым путём. На алее уже включились фонари, добавляя атмосферы в эту кровавую битву. Под ногами были многочисленные лужи крови, смешавшиеся с грязью. Сано и Саито также были в смеси этих субстанций. Но вода смывала следы преступления с их тел. Они оба понимали, что это их последняя мирная встреча. Вновь они встретятся по разные стороны сражения. Вай уже более-менее пришла в себя и слегка отошла от тела Майки. Она не поднимала голову и, развернувшись, пошла в ту сторону, где лежали Юмико и Рин. Она плелась, еле-еле перебирая ногами. Руки были как будто вовсе не её. Совсем вялые и бледные, словно мёртвые. Девушка была готова упасть, но она из последних сил держалась. Больше всего ей хотелось подойти к ним. Спустя несколько минут Вайва всё же дошла до тел. Свалившись на колени, Саито безжизненным взглядом смотрела на них. Её тошнило. Она хотела почувствовать холодное оружие возле своего виска, а затем сплошную темноту. Ей не хотелось жить. Теперь она осталась одна. Так считала Вай, ведь семьи больше нет. Кричать и биться в истерике уже не было сил. Ей ничего не хотелось. Лишь оказаться мёртвой рядом с ними. Она считает, что не заслуживает жизни. Но Вайва совсем не знает, что есть люди, которые хотят спасти её. Трясущимися руками она подняла холодное тело Ри. Аккуратно взяв голову девочки, она положила её себе на грудь. Уже относительно чистой ладонью, прикрыла её открытые глаза. Руками она обняла истощавшую талию. Она опустила голову, и пряди свалились с её плеч. Из-за мороза она иногда вздрагивала, ведь одета была слишком легко. Волосы слиплись от влаги. Решая подняться, она аккуратно встала и осторожно подняла тело Хасэгавы. Руки дрожали. Рана в плече начала саднить. Её словно начали душить, дыхание нарушилось. Манджиро подошёл сзади и положил руку на её правое плечо. Девушка вздохнула. Она повернулась к нему лицом. Их взгляды встретились. Совершенно идентичные глаза. Импульс не покидал их души. Съедает две израненные души до сих пор. Они оба потеряли дорогих людей. Они оба понимают друг друга. Саито не хотела ничего говорить ему, но прекрасно понимала, что просто так уйти не сможет. Вздохнув и собравшись с мыслями, она сказала последнюю фразу в их последний "спокойный" вечер: – Теперь наша следующая встреча состоится уже на поле битвы, – она безразлично вздыхает и смотрит пустыми глазами на него. – Нам предстоит столкнуться в схватке чёрных импульсов. Готов ли ты к этому, Манджи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.