ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Путь тьмы

Настройки текста
Примечания:

Глава 9

Путь тьмы

«Если слёз ты не лил от обиды и зла,

Если с горя и боли не плакал ни разу,

Значит, ты не любил никого никогда,

Принимая любовь за красивую фразу. Если кожу ты с рук никогда не срывал,

Если ссадин и крови не видел на теле,

Значит, ты не боролся, не рисковал,

Сам себя не познал на рискованном деле. Если прожил ты жизнь для себя самого,

Схоронясь от забот в элегантной квартире,

Значит, жизнь ты прожил, не поняв ничего,

Значит, ты и не жил в этом сказочном мире.»

Виктор Васильевич Тарасов

Все мы привыкли считать, что зло – это худшее, что есть в нашей жизни. Но так ли это? Мы не знаем, почему многие люди совершают злодейства, причиняя боль другим. Безусловно, многие причиняют мучения по своей прихоти. Такие люди считаются обиженными жизнью. Но всё ли человечество поступает так? Многие ли люди, что не знают раскаяния при обидчиках, считаются хорошими? Такие люди не любили никогда. Не стоит путать неумение выражать эмоции и людей, что никогда не любили и не заботились о других. От горя многие теряют разум, громя всё и не обращая внимания на других. Считается ли такое зло плохим?

***

Мне так страшно. Я совсем не представляю, чем закончится эта история. Я вновь основал второе поколение Свастонов. И нашей целью будет являться свержение Састонов-Канто, а также спасение Сано и Саито. Мы должны победить и не допустить смертей. Теперь новые Свастоны состоят из: Заместитель командира четвёртого отряда второго поколения "Свастонов" – Кавата Соя. Командир четвёртого отряда второго поколения "Свастонов" – Кавата Нахоя. Заместитель командира третьего отряда второго поколения "Свастонов" – Хаяши Рёхей. Командир третьего отряда второго поколения "Свастонов" – Хаяшида Харуки. Члены первого отряда – Сендо Ацуши, Ямагиши Казуши, Ямамото Такуя, Сузуки Макото. Командир первого отряда второго поколения "Свастонов" – Инуи Сейшю. Заместитель командира второго отряда второго поколения "Свастонов" – Шиба Хаккай. Командир второго отряда второго поколения "Свастонов" – Мицуя Такаши. Командир пятого отряда второго поколения "Свастонов" – Кавараги Сенджю. – Начинается собрание второго поколения "Свастонов"! Заместитель главы второго поколения "Свастонов" – Мацуно Чифую. И, конечно же... Глава второго поколения "Свастонов" – Ханагаки Такемичи. – Перед началом я хочу перед всеми извиниться, – я склонился перед всеми присутствующими. – Простите, что втянул вас в это. Глубоко вздохнув, я поднял голову. Это моё первое собрание в качестве главы. Это так... Необычно... – Я проиграл Майки в битве Трёх Небожителей. Впал в отчаяние, но теперь я стою перед вами, – сжал ладони. – Я прекрасно понимаю, что не обладаю качествами главы... Всё-таки глава "Свастонов" это Манджиро, – я глубоко вздохнул и снова продолжил, – Но в той битве я понял, что Майки уже не тот. Он совсем другой человек. Мы уже не сможем вернуть его прежнего. Это правда. Что тогда, что сейчас – Сано совершенно другой. Я совсем не знаю, чем закончится эта битва. Учитывая то, что Вайва теперь играет совершенно не последнюю роль. Я уверен – в её целях тоже спасти Манджиро. И думаю... Она хочет спасти и меня. Саито... Она всегда была такой. Жертвуя собой, защищала других. Хоть мои воспоминания заблокированы, сердце помнит чувства. Что ж... – Также Вайва, – все напряглись, Сенджю посмотрела печальным взглядом, – она тоже изменилась. Я совсем не знаю, о чём она думает и чего добивается. Но я знаю точно... – глубоко вздохнув, я выкрикнул. – Я хочу победить их! Я пойду свергать "Свастонов-Канто"! Я обязательно одержу победу и не остановлюсь, пока не выиграю! Поэтому, ребят, давайте вернём тех, от кого отказались! – я смело посмотрел на всех. – И это не моя, это "наша" месть. Все уверенно смотрели друг на друга. Мы были настроены на победу. И я не отступлю, пока всё не вернётся восвояси! Всё повторяется в точности до мелочей. Но... Я чувствую, что исход этой битвы будет совершенно другой. – Такемичи! Я отвлёкся от своих мыслей и взглянул на вход в святилище Мусаши. Моему удивлению не было предела. – Мэй...? Я объявил о завершении собрания, и все начали расходиться. Мацуно остался со мной и вопросительно смотрел, то в мою, то в сторону Сугиямы. – Чифую, можешь идти, – он хотел возразить, но я поспешил продолжить. – Нам предстоит тяжёлый разговор. Ты ведь видел её состояние? Я уверен, ничего хорошего не произошло. Мэй и вправду выглядела ужасно: левая рука была в гипсе, зафиксированная через шею бинтами, на носу были многочисленные пластыри с ватой, царапины на шее и на лице не вещали ничего хорошего. Что же случилось? А если с Вайвой что-то произошло? – Хорошо, – тяжело выдохнул Мацуно, – будь осторожен. Он направился в неизвестную мне сторону. Я же, спустившись по ступенькам, шёл в сторону девушки. Чувствую, нас ждёт тяжёлый разговор. – Что случилось, Мэй? – я уже подошёл к ней. – Что с тобой? Где Вайва? – Ох, не спеши, Такемичи, – правой рукой она зажала переносицу. – Поедем в одно место? Там и поговорим. – Хорошо.

***

Я не знаю, куда мы едем. Я видел, как тяжело Сугияме. Слёзы так и давили на неё. Её состояние не придавало каких-либо надежд на спокойный разговор. Что же случилось? Вопросы так и хотели вырваться наружу, ведь их скопилось очень много. Но я понимал, нам обоим нужно подготовиться к этой нелёгкой теме. – Пойдём, наша остановка, – сказала Мэй, и мы вышли из метро. На улице было хорошо: ни холодно, ни жарко. Тёплый ветер играл с нашими волосами. Воздух был настолько свежим, что так и хотелось остаться на месте и наслаждаться приятными запахами природы. Но я понимал, что сделать этого не получится. Неприятный ком застрял в моём горле. Такое паршивое чувство. Честно, я так погрузился в свои мысли, что даже и не запомнил дорогу. Мы уже оказались на месте. Это был лес. Вернее, небольшой берег рядом с лесом. Каменная пристань уходила вдаль, заканчиваясь чуть дальше воды. Над головой возвышались массивные тории. Здесь так красиво и спокойно... Я не мог оторвать взгляд от этой красоты. – Это наше любимое место с Вайвой, – сказала мне Мэй. – Мы приходим сюда либо вместе, либо по одиночке. И всегда по разным причинам. Вот оно как. Неплохое место они выбрали, однако. Здесь умиротворённо. Тишина вовсе не давила. Журчание воды и шелест листвы – прекрасное сопровождение в этой идиллии. Как было бы хорошо, если бы не разговор, что, думаю, стоит начать. – Такемичи, – только я хотел что-то сказать, как Сугияма перебила меня, – когда вы собираетесь идти на "Свастонов-Канто"? Меня удивил её вопрос. Она знает об этом? Хотя... Это даже обычно. Как-никак, они вместе с Вайвой всегда и обо всём узнают. – Завтра, 9 сентября, решающая битва, – ответил я. И снова битва повторяется в эту дату. – Хм, вот оно как, – она усмехнулась. – Ну что, боишься, Ханагаки? – Ещё как! – я повернулся к ней и улыбнулся во все тридцать два зуба, почёсывая затылок. – Честно, невероятно страшно. Но я не отступлю, пока не свергну "Свастонов-Канто"! – Я была права. Вы очень схожи с Вайвой. Её слова вывели меня из прострации. Мы схожи с Саито? Если и посмотреть, то да, сходства есть. Я и сам замечал то, как она стремиться спасти всех. Не жалея себя, берегла других. Она совсем забывала о себе. Да, Вай очень похожа на меня. – Ты ведь не знаешь, – она подняла голову к верху, а я вопросительно смотрел на Сугияму. – Ты это... Только не огорчайся сильно, – я напрягся. – Ви вступила на путь тьмы. – Нет... Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать. Как это она вступила на путь тьмы? Почему... Что же случилось? – Я знаю, у тебя очень много вопросов, – тяжело вздохнула Мэй. – Я расскажу, что случилось с Вавой.

FLASHBACK May

– Да твою мать, Саито! – уже кричала я, после того как очередные гудки были не прочитанными. – Да что случилось то, в конце концов!? Последнее время я не слышала от неё вестей от слова совсем. Я изрядно разволновалась за эти дни. Я хочу узнать, что происходит с ней. Она обычно всегда отвечает, а здесь – тишина. Что-то точно случилось. Идя медленным шагом, я направлялась в сторону дома Саито. И, к слову, Юмико тоже не отвечает. А у Рин просто нет мобильного. Это не давало мне покоя и наводило на плохие мысли. Странная у них "семейка". На улице было пасмурно и очень ветрено, что усугубляло и так плачевное состояние. Людей было мало, оно и понятно – время рабочее. Учёбу пропускать совсем не хотелось, но обстоятельства чисто физически не давали навещать учебное заведение. Надеюсь, скоро всё закончится, и мы сможем спокойно жить. Как раньше. Ну а сейчас надо разобраться с загоревшей проблемой. Я уже практически подходила к дому. Сердце бешено стучало. Я волновалась. Было страшно, как за Вайву, так и в принципе. Что-то внутри ёкнуло от мысли о Саито. Да что со мной происходит? Что за паршивое состояние? Так. Спокойно. Паника и страх ни к чему хорошему не приведут. Я уже подошла к дому. Открыв дверь, я зашла в подъезд. Так, вроде бы сюда. Я пошла по лестнице на нужный этаж. Пройдя через квартиры, я остановилась перед нужной. Только я хотела позвонить, как услышала, что что-то стеклянное разбилось на полу. Сердце болезненно сжалось. – Вайва... Я положила руку на ручку. Дверь поддалась. Она даже не закрывала её... Медленно открыв её, я ужаснулась: все вещи были разбросаны, кровь была на стенах и полу, посуда была в дребезги. Я долго не осмеливалась пройти внутрь, но услышав очередную разбитую утварь, всё же зашла. Не снимая обуви, я прошла вперёд и повернула голову в сторону кухни. Ужас на моём лице всплыл моментально. Вай стояла, облокотившись на кухонный стол. Её лицо, волосы и руки все были в крови. С головы стекала кровь. Губа была разбита, что также способствовало вытеканию краснозёмной жидкости. Я хотела подойти к ней, но страх сковал всё тело. Лишь моя вытянутая рука показывала моё желание коснуться до неё. Но в тот же момент Вайва зарычала и со всей силы опрокинула стол. Стоящие стаканы и фрукты посыпались вниз. Стол разбился на огромные куски. Я прикрыла руками рот и отступила назад. Из глаз хлынули слёзы. Что... Что она делает!? Что, чёрт возьми, происходит!? Она упала на колени, и мелкие осколки вонзились в её колени. Она начала руками бить по стеклу и кричать во всё горло. От такой неожиданности я вскрикнула. Осколки летали под натиском кулаков подруги. Начиная с плеч, заканчивая кончиками пальцев, кровь стекала и падала на пол. Она била и била. Все руки были в осколках. Она... Она специально причиняет себе физическую боль!? – Остановись, Вайва! Я подбежала к ней и левой рукой дотронулась до её плеча. Её правый кулак замер в воздухе. Медленно повернув голову, я заметила эти ужасающие всех глаза. – Что с тобой, Ви...? В тот же момент она схватила мою вытянутую руку и выгнула локоть в противоположную сторону. Я заорала во всё горло. Как же больно! Саито повалила меня назад. Острые предметы вонзились в мою спину, что причинило мне ещё большую боль. Я вновь завопила. Слёзы лились и лились, не прекращая мучить мои глаза. Её руки схватили мою шею и, сильно сжав, начали душить меня. Я пыталась что-то сказать, но только хриплые стоны вырывались из моих уст. – Пожалуйста... – кое-как выдавила из себя слова. – Прекрати, Вайва... За свои слова я расплатилась разбитым носом. Она кулаком ударила в мой нос. Я снова закричала. Её ногти поцарапали мои щёки, захватывая мою кожу осколками. Как же мне больно. Обвив мою шею руками, она практически легла на меня. Я почувствовала солёную жидкость на моей щеке. – Мэй... – сказала она уж совсем разбитым голосом. – Мне так больно... Я лишь скулила из-за сломанной руки и разбитого носа. Мне было сложно что-либо сказать. – Тётя Юмико... Ри... – моё сердце заныло. – Я расплатилась с их убийцам той же монетой. Что...? Я распахнула свои глаза. Неужели... Я не хочу в это верить... Юмико и Рин мертвы...? Почему... Что же случилось...? – Обидчики отомстили за смерть своей главы, а я же жестоко избивала их лица, – я увидела её печальную улыбку... Я ужаснулась её реакции. Она так спокойно говорит об этом... Это очень пугает. Что с ней не так!? Я совсем не понимаю Вайву. В моменты я очень боюсь её... Даже сейчас она совсем не обращает внимания на мои слёзы и разбитый вид. – Скажи... Ответь мне, пожалуйста... – говорила Вайва практически мёртвым голосом. – Когда... Когда будет конец...? Смогу ли я обрести долгожданный покой...? Прости, Вайва... Я сама не знаю... Я уже ничего не знаю... – Мне так больно, Мэюшка... – говорила она со слезами на глазах и хрипотой в голосе. – Они ведь живы, правда? Ри и Юми ведь просто уехали ненадолго, да? Они же вернутся, обязательно вернутся? Хватит, Саито... После её слов я начала реветь навзрыд. Ты ведь сама прекрасно понимаешь, что это конец. Их больше не будет рядом. Никто не спасёт их и не вернёт к жизни. Я сама не хочу принимать это...

END FLASHBACK

– Мы сходили в больницу, – говорила мне Мэй. – Видел бы ты лица врачей... Они чуть в обморок не упали, – с её уст сорвался смешок. Получается... Семьи Саито больше нет...? Вайва всё больше напоминает мне Майки. Словно током, мой мозг ударила необъяснимая сила. Воспоминания начали мелькать перед глазами. Я поднял свою руку и прикоснулся ко лбу. – Я был знаком с её семьёй...? – шёпотом сказал я, что Сугияма не услышала. Я видел счастливые лица ребёнка и женщины. Протянутые руки сжатые в рукопожатии. Тёплые объятия с маленьким телом. Всё такое яркое... Неужели этих людей больше нет...? Я снова допустил ошибку...? – Что же случилось? – спросил я у подруги Вайвы. – Честно, я сама не знаю, – начала отвечать Сугияма. – Вайва ничего не говорила, а я виделась с ними в последний раз в кафе, где сейчас подрабатываю, – она вздохнула. – Скорее всего, в этот день они и погибли. Моё сердце предательски заныло. Из-за моей ошибки я вновь допустил плачевную ситуацию... Из-за меня Вайва страдает в алгии собственной души... Из-за меня, чёрт возьми, она пошла по следам Сано! Что я делаю не так!? Обида и злость на себя съедали и душили моё тело. – Такемичи, – я поднял свой заплаканный взгляд, – не вини себя. Ты не виноват в этом. – Но я же... – Хватит, – она взяла мою руку и сжала в своей ладони. – Ханагаки, пойми, всё случается не по твоей ошибке. Ты не всесильный, ты обычный человек, что также чувствует боль. Не бери на себя всю ответственность. Мы ведь тоже виним себя в случившемся. Я открыл рот в немом удивлении. Мэй поддерживает меня...? Почему... Почему из-за её слов я плачу...? – Мы все думаем о том, что было бы, если бы пришли вовремя, – из её глаз полились слёзы. – Все думают о том, что было бы, но пора жить реальностью, – она тяжело вздохнула. – Она жестока, невероятно жестока. Но пойми, мы должны закончить начатое и идти дальше. Как ты думаешь, хотели бы они видеть твои мучения из-за их смертей? Я достал свою руку из темницы и приложил к сердцу. Как бы мне не хотелось признавать, но она права. Её слова жутко правдивы. Настолько, что хочется реветь не останавливаясь. – Думаю, Хина бы сказала более успокаивающие слова, – она улыбнулась. – Всё же, я не твоя девушка, да и воспринимаю всё по другому. Извини, если... – Нет! – перебил я Сугияму. – Ты помогла мне. Мне стало значительно легче, – я улыбнулся и смахнул слёзы тыльной стороной ладони. Ещё какое-то время ухмылка с лица Мэй не уходила. Я думал, что на этом разговор окончен, но оказалось, что это далеко не всё, что хотела сказать подруга. – Ханагаки, – она вздохнула и перевела взгляд на водную гладь, – я боюсь этой битвы... Вернее, я боюсь исхода. – Я тоже боюсь... – Нет... Ты не понимаешь, – она зажала рукой переносицу. – Я боюсь за Вайву. Чего? В каком смысле она боится за Саито? Я конечно понимаю, что как подруга она волнуется за состояние дорого человека, но причём здесь битва? – Сейчас объясню, – она глубоко вздохнула и выдохнула. – Я совсем не знаю как поступит Ви во время битвы. – Вы будете участвовать!? – А ты думал, что Саито в сторонке постоит? – она посмеялась. – Она всегда будет там, где вы. И неважно на каком пути она стоит. Думаю, Мэй сейчас тихо смеётся в подсознании с моего выражения лица. Я даже как-то и не задумывался над этим... Я не помню предыдущие битвы, но чувствую – она была там. Неужели она и вправду участвовала во всех битвах!? – Как бы Вай не натворила бед... – Что ты имеешь в виду? – я вопросительно посмотрел на неё. – Я боюсь за её смерть. Её слова прошлись по мне, как лезвие. Что она имеет в виду!? Что-то мне совсем не нравится её высказывание... Паника разлилась по моему телу. – Что... Что ты хочешь сказать!? – Вайва сделает всё, ради вашего спасения, – она посмотрела на меня. Её волосы развивались под натиском ветра. – Она готова умереть, лишь бы вы остались живы и счастливы. Мне послышалось? Нет. Я слышал её слова чётко. Но разве Вайва сможет поступить так...? Точно... Она точно может поступить так. То будущее... Саито ведь убила себя ради нас с Майки. – Я не должен допустить этого... – Мы вместе не допустим этого. Я поднял свои красные глаза на Мэй. Точно... Мы все вместе спасём Вай и Майки. Сугияма не позволит мне самому идти с этой ответственностью. – Ханагаки, – она протянула мне руку, – знаешь, местные называют эту арку местом сделок, – она вздохнула. – Поэтому... Давай мы вместе спасём Вайву? Место сделок? Я выпрямился и протянул свою руку. Да, мы вместе спасём Вай.

Вспышка. Тьма. Свет.

Триггер...?

Он...

Сработал...?

Но как...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.