ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Провал

Настройки текста
Примечания:

Глава 12

Провал

«Не бойтесь совершать ошибки,

спотыкаться и падать, чаще всего

величайшую награду приносит то,

что больше всего нас пугает. Может,

вы добьётесь всего, чего хотите, а может,

даже больше, чем представляли себе.

Кто знает, куда приведёт вас жизнь, путь

долог, и в итоге само путешествие и есть

цель.»

Уайт Дарем

– Я же сказал, – разозлился Какучё, – нечего по сторонам смотреть! Хитто со всей силы ударил меня по лицу. Я отлетел к рельсам. Больно. Все. Абсолютно все сейчас лежат на земле, не в силах подняться. И снова из-за меня все проиграют. Какой же я идиот! – Твою мать! Я сжал рельсу. Катастрофа пронеслась перед глазами. Очередное ведение. Поезд, смерти, пути. Точно! Как я мог забыть об этом?! – Такие проблемные. Вот и решил их всех разом убить! Санзу собирается убить всех. Он свёл поезд на распутья. Мне нужно бежать. Развернувшись, я помчался в сторону поезда. Если его не остановить, то все умрут! – А ну стоять, Такемичи! – кричал мне вслед Какучё. Так, раз видение было, когда я прикоснулся до рельс, то нужно бежать по ним. Тогда я смогу добраться до Харучиё. Точно! Я обязан остановить его. И Хитто бесполезно объяснить, он всё равно не поверит. Из-за раздумий я не заметил, как соперник догнал меня и ударил по затылку кулаком. – Быстро объясни, что происходит?! – это было ожидаемо. – Отойди, Какучё, – ответил я и поднялся. – Я не хочу, чтобы кто-нибудь погиб. Если я не поспешу, то все умрут. Я смотрел с крайней серьёзностью. Хитто был в замешательстве. Только я отошёл от него и направился дальше к поезду, как передо мной приземлилась фигура с белыми волосами. Вайва. Неужели она начала действовать? Поднявшись с корточек, она, не оборачиваясь, сказала мне: – Любая потерянная секунда может стоить капли пролитой крови, – и побежала вперёд по рельсам. Что это было? Что она имела в виду? Но в любом случае... Нельзя тратить время и просто стоять. Я должен идти. Ведь я снова должен спасти всех. Это моя цель.

***

– А я думал это проще завести, – говорил Санзу сам с собой. – А если сюда нажать? – его глаза загорелись, когда он услышал долгожданный звук. – Завёлся! – Санзу! Харучиё выглянул из кабины. Его взору предстали трое: Саито, Ханагаки и Хитто. На его лице проскользнул шок и непонимание. – Вайва, Такемичи и Какучё?! Что вы здесь забыли?! – Да это всё бред... – не верил Хитто. – Такемичи не соврал? Но и откуда Саито здесь... – Санзу, – вместе начали говорить Вай и Ханагаки. Саито решила уступить ему. – Я прознал о твоих планах. – Как вы меня бесите, – ответил Харучиё с явной агрессией. – Такемичи, – начал говорить Какучё, – я помогу тебе. Будем сражаться вместе, пока не покончим с Санзу. – Про меня тоже не забывайте, – встряла в разговор Вай. – Конечно! – У меня вопрос, – сказал Хитто. – Как ты... Как вы узнали об этом? – Чутьё, – ответила Саито. – Я об этом сам ничего не знал, – также ответил Такемичи. – Вы такие удивительные, – со строгостью сказал парень. – Ханагки, ты даже будущее предсказывать умеешь? Саито стояла в стороне, скрестив руки на груди. Она прикрыла глаза, уходя в свои мысли. О чём же она думала в такой решающий момент? Или же... Ждала чего-то? – Я несколько раз исследовал место решающей битвы, – начал говорить Санзу, – и надумал такой замечательный план! Выждать подходящего момента, свести эту штуку с рельс, – он улыбался. – Это замечательный план! – Идиот! – выкрикнул Какучё. – Ты вообще представляешь, до чего это дойдёт? Все умрут. Ты так не только врагов убьёшь, но и союзников! – Да мне плевать на это, – безразлично ответил Харучиё. – Абсолютно все, кроме Майки – это белый шум. – он потянулся за чем-то из кабины машиниста. – Я ни за что не позволю помешать мне. Санзу помчался на ребят. В его руках находилась катана. В этот же момент Саито обнажила своё орудие. – Подходи, Харучиё! – крикнул Такемичи. – Дурак! – выкрикнула Вайва. – Осторожно, Ханагаки! Какучё подхватил за руку Такемичи и шагнул в сторону. Только тогда он заметил оружие в руке Санзу. И как он мог забыть про это? Вай ловкими движениями рук заблокировала катану врага, не дав той поранить плечо Хитто. Она отбила его удар и, они отпрыгнули в разные стороны. – Этим ударом я хотел порубить Такемичи, – самодовольно выразился Харучиё. – Ты как всегда молодец, Саито. – Спасибо, Ви! Ты спасла нас! – сказал Ханагки. Но он не понимал одного. Как она поняла, что он собирается атаковать, так ещё и холодным оружием. И ведь подруга заблокировала удар. Саито поняла что он собирается атаковать? Такемичи не понимал её. – Мучё тоже был "шумом"? – начал говорить Какучё. – Ты и его убил этой катаной? Вай и Ханагаки молча стояли в стороне. Они лишь слушали назревающий разговор их врагов. Такемичи посмотрел на Саито. Она держала свою катану в правой руке. Лицо выражало лишь серьёзность. Неужели она понимает всё? Голова парня кипела. Он совершенно ничего не понимал. – Санзу, – продолжил говорить Хитто, – ты мне ещё со времён "Поднебесья" не пришёлся по душе. Какучё начал стягивать с себя верх формы "Свастонов-Канто". Харучиё направил своё орудие на него. Вайва крепче сжала оружие в руках. Все были готовы. – Взаимно, – высказал своё мнение парень. – Ты мне тоже не нравишься. И вот, начинается битва между Какучё и Санзу. Но боюсь, им не дадут закончить ей так, как предполагалось изначально. Ведь сейчас там стоят Такемичи и Вайва. Одна что-то не договаривает, а другой знает о будущем. Но кто знает, как судьба изъявит своё желание разобраться с этим? – Давай, Какучё! – Подходи, Санзу!

POV Vaiva

– Какучё, будь осторожен! Началось. Я должна быть готовой ко всему и внимательно следить за их действиями. Любая оплошность может стоить чьей-либо жизни. Я ни за что не должна совершить ошибку. Я не прощу себе этого. Если Какучё снова умрёт... Нет! Я не должна думать об этом. Я и Такемичи спасём его. Ведь мы знаем, что случится. – Какосик! Моё внимания сразу же переключилось на услышанный крик. Ханагаки побежал в сторону Хитто. Моё лицо переполнил страх. Большая рана красовалась на теле Какучё. Я сделала шаг назад. Я... Я допустила ошибку...? Почему... Почему я такая невнимательная?! Надо срочно перевязать рану! Начав искать глазами плащ Хитто, я думала об одном. Я должна его спасти. Нужно остановить кровь! Подбежав к рельсам, я нагнулась за одеждой. И в этот момент до моих ушей доноситься возглас: – Вай! Быстро среагировав, я опустила голову вниз. Визг катаны, разрезающей воздух пронёсся над головой. Несколько прядей упали на землю. Подхватив форму, я быстро развернулась и отпрыгнула назад. Чёртов Санзу. – А у тебя хорошая реакция, Саито, – с сумасшедшей улыбкой высказался Харучиё. – Такемичи, лови! – крикнула я и кинула плащ. – Приложи к ране! Ханагаки начал выполнять сказанные мною слова. Я потянулась за оружием, что лежало на рельсах, намереваясь поднять его. Но очередной выпад врага не дал мне это сделать. Увернуться не получится, остаётся... Орудие летело сверху. Видимо, хотел порезать меня вдоль. Быстро подняв руки, я схватила катану за лезвие, сжимая её, не давай опуститься ниже. Когда я поняла, что появился шанс отступить, я им воспользовалась. Я опустила руки. Бордовые капли стекали вниз, окрашивая холодную землю. Харучиё не переставал улыбаться. Да что с ним такое?! Совсем с катушек слетел?! – Я посмотрю, ты у нас не только с хорошей реакцией, но и с отбитой головой! – он покрутил пальцем вокруг виска. Руки жгло. Невероятно сильно жгло. Вот же дура! Как я дальше буду сражаться?! Бог с ним, переживу. Сейчас есть дела поважнее. Подняв голову, я увидела лишь спину Санзу, что запрыгнул в кабину машиниста. Чёрт! Быстро подобрав катану, я побежала следом. Такемичи сидел рядом с Какучё, прижимая одежду к ране. Хитто это явно не нравилось, но также лучше для него самого. Я услышала режущий звук. Поезд завёлся... Надо спешить! Ханагаки также услышал этот звук и бросился к началу состава. Добравшись, мы вместе запрыгнули внутрь. – Санзу! – выкрикнули мы. Такемичи сразу же набросился на Харучиё, а я подбежала к пульту управления. Чёрт! Ещё бы понимать за что какая кнопка отвечает... – Поезд уже едет! – кричал Харучиё. – Чтобы вы не делали – всё бесполезно! Его не остановить! – Заткнись! – огрызнулся в ответ Ханагаки. – То, что ты делаешь – это безумие! Санзу пытался вырваться. Пока я пыталась понять как остановить поезд, он ударил меня по голове. Я покосилась в сторону. Больно. Не думала, что он умеет использовать и свои руки, а не только различные арматуры. – Пригнись, Такемичи! – Какучё?! В руке парня был гаечный ключ. С его помощью он смог отбить Харучиё и освободить Ханагаки. Времени мало. Я должна спешить! – Скорее, найдите тормоз! Скорее всего, Такемичи знает где он, но в замешательстве начал искать там же, где и я. Кнопки и рычаги были в крови. Я пыталась найти, пока ребята разбирались с Санзу. С левой стороны я заметила, как Харучиё намеревался пронзить катаной тело Такемичи. Быстро достав оружие, я заблокировала очередной выпад. Видимо, тот удар кулаком было разовой акцией. Успела. Но и Такемичи не промах. Увернулся от лезвия. – Да как ты... – с шоком на лице обращался Санзу к Ханагаки. – Неужели ты тоже прыгаешь во времени...? После его слов Какучё схватил Харучиё и выбросил из кабины машиниста. – Сможете остановить его, ребята? – обратился к нам Хитто. – Да мы пытаемся! – ответили хором. – На такой скорости мы вылетим на распутья! – Такемичи, займись Какучё! – скомандовала я другу. – Я должен остановить... – Нет! – крикнула я на него. – Я остановлю! Хитто нужна помощь! Он кивнул и бросился к Какучё. Рана оставленная Санзу очень глубокая! Нам надо спасти его! – Ребята... – начал говорить Хитто хриплым голосом. – Слезайте, иначе тоже умрёте... – Нет! Я должна остановить состав! – ответила я. – Я ни за что не сдамся! – Я завидую вашим товарищам... Он поднялся, и взяв Такемичи, выбросил его из кабины. Нет, нет, нет! Хитто, не смей! Мы остановим поезд и спасём тебя! Я почувствовала крепкую хватку на своих плечах. Я повернула голову и взглянула на уставшее лицо Какучё. – Пожалуйста... – с мольбой в голосе сказала я. – Прости, Вайва, – сказал он, – но я остановлю состав. После чего он также кинул и меня. Словно в замедленной съёмке я наблюдала за уходящим транспортом, с умирающим пассажиром. Он смотрел на меня и почти губами вымолвил слова, которые я услышала до боли отчётливо. "Спасибо тебе". Я допустила ошибку... Это провал... Я ненавижу себя. Ненавижу! Почему я ещё жива?! Я давным-давно должна лежать в гробу или же гнить в какой-нибудь подворотне Токио! Я не заслуживаю жизни! Столько людей умерло из-за меня! Почему?! Почему я ещё жива?! – Ты особенная. Мои глаза расширились от голоса в моей голове. От голоса Ринушки... Как же мне хочется услышать его в живую. Хочется увидеть тебя, обнять... Ты умерла по моей вине... Прости меня! – Ты не виновата. Юмико... Простите меня, пожалуйста. Я знаю, что вы даже не думали об обиде на меня. Но вот только я постоянно корю себя за случившееся. Боль разъедает меня, заставляя отдаться чувству голода импульса. Может... Мне проткнуть себя катаной...? – Вспомни, ради чего ты всё это проходишь. Точно... Моя цель... Я ведь обещала себе... Нет. Не только себе, но и всем обещала спасти Майки! И к этой цели добавилось спасение других людей! К сожалению, многих я уже не верну к жизни, но закончить начатое я обязана! Я всегда сдерживала слова, значит и сейчас сдержу их! Больно ударившись головой, я полетела в обратную сторону от движущегося поезда. Отлетела я на приличную дистанцию. Не каждый день тебя выкидывают из кабины машиниста, так ещё и из состава, что едет на огромной скорости! В ушах повис неприятный звон. Сил не было совсем. Но я должна встать. Я ещё не закончила начатое.

END POV

– Я обязательно остановлю его! Поезд мчался на бешеной скорости. Остановить его будет трудно. Толпа, завидев состав, начала суетиться. Все были на взводе. Боялись, что он сойдёт с рельс. Оно и понятно. Все боялись умереть. Однако, Какучё сделает всё возможное, чтобы предотвратить это. – Твою мать! – паниковал Хитто. – Не выходит! Парень уже был на взводе. Привкус крови во рту давал свой шарм данной ситуации. Из его красивых глаз с гетерохромией текли слёзы. Он уже ни на что не надеялся. Силы покидали его, говоря о скорой смерти. – Это... Конец? И вдруг, до его ушей доносится до боли знакомый звук серёжек. Его глаза расширились. Не было слов описать данное состояние. Этот звук он узнает из тысячи других звуков. – Как всегда, – начал говорить Изана, – такой безрассудный. Ну, ты в своём репертуаре. Курокава положил свою невесомую, но, казалось бы, очень тёплую руку. Он наклонился к уху своего друга и произнёс следующие слова: – Я помогу тебе, Какучё.

***

Состав начал тормозить. Всё внимание было обращено в его сторону. Оно и понятно. Если бы поезд слетел, произошла бы страшная катастрофа. – Какого... – Остановился... – не скрывает своей улыбки Такемичи. Он начал бежать к началу состава. Он радовался случившемуся чуду. Но Ханагаки совершенно не ожидал увидеть то, что было в кабине машиниста. Какучё уже не дышал. – Какосик... – не верил своим глазам Такемичи. – Где я допустил ошибку...? Почему снова умирает человек... Я ведь знал, что так произойдёт, но всё равно не смог предотвратить это. Почему... Вайва потихоньку начала приходить в себя. Слабость была по всему телу, но нельзя было медлить. Она начала вставать. Удивительно, что куртка за всё время ещё не слетела с плеч девушки. Шатаясь на ногах, Саито старалась держать равновесие. Подняв голову, она увидела, что Санзу приближался к Ханагаки. Девушка будто мигом отрезвела и побежала в их сторону. В глазах потемнело, но она не думала останавливаться. В момент, когда катана врага хотела разрубить Такемичи, Вай достала своё оружие и заблокировала удар. – Как же ты меня уже достала, Саито. – скривил недовольную гримасу Харучиё. – Взаимно, Санзу, – ответила с таким же недовольством Вайва. – Отойди, Саито! Девушка повернула свою голову в правую сторону. Она заметила байк, что движется на полной скорости в их сторону. Быстро среагировав, она отпрыгнула назад, в то же время транспорт врезался в Харучиё. – Твою мать, – начала говорить сама с собой Вай, – как я могла забыть про это "эпическое" появление, – с ноткой сарказма в голове продолжила девушка. Пока всё внимание было обращено на Тайджу, Саито решила уйти. У неё были свои планы и цели, которые она должна реализовать и достичь. Побежав в противоположную сторону, она решила запрыгнуть на один из многочисленных контейнеров. Запомнив местонахождение Мэй, Вай по ящикам добиралась до своей подруги. Опасное занятие, прыгать по железным конструкциям, но сейчас все способы хороши для достижения целей. Она до сих пор винила себя в случившемся, но понимала, что сейчас погружаться в себя нельзя. Спрыгнув с высокого контейнера, она приземлилась рядом с Сугиямой. Мэй повернула голову в сторону Саито. Она выглядела уставшей и печальной. Её серые глаза стали совсем пустыми, без капли просвета. Взгляд Сугиямы опустила ниже. Её глаза заслезились от увиденных ран на ладонях. Совсем не бережёт себя. – Мэй, – обратилась девушка к подруге, – возьми катану. – она достала оружие, что лежало в ножнах, и аккуратно передала Сугияме. – Мы отправляемся к Майки. – Ты решила начать действовать? – задала вопрос девушка. – Пора заканчивать эту битву, – с серьёзностью ответила Вайва. Девушки направились в сторону Сано, что стоял на контейнере. Бежать они решили также, по громоздким ящикам. Ещё до начала битвы Саито придумала план, по которому она будет сражаться с Манджиро. Задача Мэй – никого не подпускать к Вай и Майки. Как сказала Саито – это только их битва. Но что же Вайва подразумевает на самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.