ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Моя очередь!

Настройки текста
Примечания:

Глава 13

Моя очередь!

«Одно дело – рассуждать о необходимости

сделать первый шаг, и совсем другое – по-

настоящему шагнуть в неизвестность.»

Луис Ривера

Мы бежали по контейнерам, постепенно приближаясь к Майки. Шум снизу доносился по всей округе. Все были шокированы появлением Тайджю. А меня же это наоборот взбесило. Но скорее взбесило не появление, а моя забывчивость. Но, в любом случае, я спасла жизнь Такемичи, поэтому не должна винить себя. А Какучё... Прости меня. Я не смогла помочь тебе. Я обязательно буду приходить к тебе на могилу как только всё закончится. Я сдержу своё слово, обещаю. Я повернула голову в правую сторону. Шиба уже освобождал дорогу для Ханагаки. Чёрт, надо спешить. Я начала перебираться быстрее. Мэй с трудом поспевала за мной. Вновь обратив внимание на толпу, я заметила Вакасу и Бенкея, что преградили путь Тайджу. Замечательно, они смогут задержать его. В это время мы уже практически добрались до Манджиро. И вот, спрыгнув с заветного ящика, я оказалась на одном уровне с Сано. Он молча наблюдал за людьми снизу, но когда услышал меня, то сразу же повернулся в мою сторону. Я начала подниматься и встретила его холодный взгляд чёрных омутов на себе. Майки смотрел прямо в душу, но не думаю, что он знает о чём я думаю. Нет, уверена в этом. Я хотела что-то сказать, но Сано начал первым: – Я знал, что ты придёшь. – Пора закончить начатое, – начала я. Выставив руку перед собой, сжала её в кулак. – Теперь моя очередь сражаться с тобой. Клянусь, эта битва точно понравится тебе. – Ты думаешь, я сомневаюсь в этом? – ответил мне Манджиро. – Только ты можешь по-настоящему победить меня. С виду я ничего не выражала, однако внутри заиграло сильное чувство дежавю. Эти воспоминания из детства больно ранили мою кровавую душу. Эти тёплые и беззаботные дни... Сейчас превратились в мрак и тяжёлую ношу. – Тогда чего мы медлим? Да начнётся главное сражение в финальной битве! – без капли страха сказала я, когда убедилась, что Мэй заняла свою позицию. Перед этим, я отдала ей свою катану. После этих слов, Майки помчался в мою сторону. С разворота он хотел ударить меня пяткой. Но у него это, конечно же, не вышло. Я прогнулась назад. Его нога пролетела надо мной, а я же, в свою очередь, оперлась на руки и выполнила переворот. Эта битва будет многообещающей.

POV Takemichi

– Командир, – начал говорить Тайджю, – я уже сражался с тобой, поэтому с уверенностью могу сказать, – Шиба сделал паузу. – Ты единственный, кто может победить Майки! Я поднялся. Как же я рад появлению Тайджю. Я смогу добраться до Манджиро. Но вот один вопрос. Куда пропала Вайва? Как она незаметно появилась, также незаметно и пропала. Мне надо следить за ней. Ведь её я тоже должен спасти! – Следуй за мной, я расчищу дорогу к Сано! – начал воодушевлённо Шибу. – Хорошо! – ответил я. Вместе мы побежали в сторону Майки. Тайджю был как бульдозер, для которого люди всего лишь пылинки. Со стороны нашей команды слышались радостные возгласы. Все были рады такому союзнику. Мы спокойно пробирались через толпу противников. Они были в шоке с боевой мощи Шибу. Оставалось немного до Манджиро. Но вот одно меня смутило. На контейнере, где был Сано, стоит ещё одна фигура. Неужели, кто-то добрался до него раньше меня?! Надо спешить! – Сил у тебя хоть отбавляй. – "Чёрные драконы" не зря воскрешались. – Но мы не позволим тебе дойти до Манджиро. Твою мать. Дело дрянь. Я забыл, что Вакаса и Бенкей не подпустят нас к их главе. Чёрт, надо что-то делать. Тайджю сейчас будет драться. Мне нужно проскочить между их битвой. – Не подходи, Такемичи! – кричал мне Шибу. – Я с ними справлюсь, беги к Майки! – Понял! Я побежал к Сано. Времени мало. Совсем скоро всё решится. Я бежал, не оглядываясь. И это было ошибкой. Почти подбежав к нужному месту, я услышал знакомый голос. – Тебя не учили смотреть по сторонам? По голове прилетел удар кулаком. Я упал. Было больно. Я начал подниматься. Сразу начав искать глазами того, кто меня ударил, я чуть снова не упал. Что со мной? – Кажется, по тебе и до этого хорошо прошлись. Эти слова словно ток прошлись по моему телу. Я будто отрезвел, хотя не пил. Взгляд стал чётким и я увидел слишком знакомые длинные чёрные волосы. – Мэй...? – в неверии сказал я. Но почему... Почему она ударила меня? – Ты, наверно, думаешь, почему я ударила тебя? – словно прочитав мои мысли, сказала Сугияма. – Ты уж прости, но я не должна никого подпускать к Вай и Майки. Чего?! Я быстро перевёл взгляд наверх. Саито и Сано сражались. Каждый из них блокировал наступающие удары, соответственно также и наносили их. Получается... Она добралась быстрее меня к Манджиро?! Но как? – Мэй, – обратился я к подруге, – мне нужно к ним. – Если ты хочешь сразиться с ними, то сначала тебе нужно сразиться со мной. – со всей серьёзностью сказала девушка. Вай... А не плохо ты придумала. Мэй намного сильнее меня. Да и намного сильнее многих, кто находится здесь. Как оборона, Сугияма и вправду хороша. – Выбора нет, – продумав все исходы, я согласился. – Да начнётся сражение, – ответила мне Мэй. Она побежала на меня. Взлетев в воздух, с разворота ударила меня ногой. Это было настолько быстро, что я не успел заблокировать удар. Больно, чёрт возьми. Пока я был в замешательстве, Сугияма хотела ударить вновь, но я успел заблокировать выпад. – Хм, успел, – ответила Мэй. Я не хочу делать ей больно. Мне надо взять её хитростью. Знаю, что это будет тяжело, но другого решения проблемы нет. Прости, Сугияма, но мне правда нужно к ним.

END POV

Мы сражались не во всю силу. Оба понимали, что дальше будет жёстче. Я услышала чёткие звуки ударов рядом. Подобравшись ближе к краю, я увидела, что Такемичи и Мэй сражаются. Пробрался всё-таки. Из-за того, что я отвлеклась, Манджиро успел ударить меня по затылку. Я покосилась и практически упала. Однако, большая мужская рука схватила мою и потянула на себя. Майки спас меня. В нём ещё осталось что-то. Если бы ему было плевать на меня, он бы не ловил меня. Я должна вытащить наружу его светлую сторону. Но, перед этим, мы должны уйти подальше, чтобы Ханагаки не добрался до нас. – Не против побегать? – безразлично сказала я, вырвав свою руку. Я повернулась и побежала в сторону других контейнеров. Оттуда мы спустимся вниз. Пора переходить на более устойчивую поверхность. Даже не сомневаясь в том, что он последует за мной, я перебралась на другой контейнер. Надо пробежать дальше. Не успела я сделать шаг, как меня повернули и повалили на спину. Сано повис надо мной и сжал мои руки. Его лицо было в нескольких сантиметрах от моего. Он так быстро нагнал меня?! – Ты правда хочешь продолжать это? – выдохнул он в мои губы слова. Бабочки неприятно резали мой живот. Чёрт, он пытается расслабить меня? Ему это с рук не сойдёт. – А ты правда хочешь оставить всё так? – ответила я с ухмылкой. Я поджала ноги под себя и ударила его в живот. Он ослабил хватку, и я смогла высвободить руки. Перевернувшись, я поднялась и побежала дальше. Я люблю тебя, Майки, но не твою тёмную сторону. Если я смогу выполнить своё обещание, то обязательно исполню свои беззаботные мечты. Мы добрались до нужного места. Я сразу же спрыгнула. Следом за мной Манджиро. Услышав свист ветра, я наклонилась вперёд и ударила его ногой, сделав переворот. Не зря занималась художественной гимнастикой. – И всё же, – начал Сано, – ты такая удивительная, Ви. – Сочту за похвалу, – со строгостью ответила я. Мы вновь сошлись в драке. Битва ужесточилась. Теперь удары проходились не по заблокированным частям, а по телу. Шрамы, оставленные давным-давно в другом прошлом, неприятно жгли. Однако, не только я пропускала удары. Я также била и даже пробивала блок. Но я ещё не выпускала чёрный импульс. Сейчас, я вкладываю свои силы, но никак не тьмы. Её я оставлю на будущее.

***

Мэй и Ханагаки сражались. Такемичи лишь блокировал удары, в то время Сугияма лишь наносила их. Когда Ханагаки закрыл глаза, Мэй посмотрела наверх. – Ушли, – с непониманием сказала девушка. – Чего? – поднял голову Такемичи и посмотрел на Мэй. – Видимо, Вайва и Манджиро увидели тебя и ушли, – ответила Сугияма. – Нам надо найти их. Нельзя оставлять одних. Я боюсь за исход. Такемичи лишь кивнул, и они вместе побежали искать их. Им было плевать на остальные баталии. Они оба переживали за ребят. Ханагаки повернул голову и заметил, что две группировки образовали круг. Он сразу схватил Мэй за руку, и они побежали к центру. Они понимали, что финал не за горами. Пробравшись через членов группировок, им открылся обзор на происходящее. Майки и Вай сражались друг с другом. Были слышны лишь ужасающие удары. Били друг друга не щадя. Сугияма закрыла рот руками. Её реакция объяснима. Девушке было страшно за подругу. Все лишь наблюдали за происходящим. Никто не осмеливался остановить их. Мэй хотела побежать к ним. Но в тот же момент Майки ударил Вай с такой силой, что она отлетела не насколько метров в сторону. Сам же Манджиро отпрыгнул в противоположную сторону. Саито медленно начала подниматься на трясущихся руках. Повисла полная тишина. Вайва шаталась. Она тряслась. Устала. Но не сдавалась. Девушка не простит себе того, что проиграет. – Манджи... – тяжело сказала Саито, – зачем... Зачем ты столько страдаешь? – Шиничиро, – с одышкой сказал Сано, – моё "проклятие" родилось из любви. Он спас меня, переместившись во времени. Вайва молча смотрела с усталостью. Эти слова совсем не удивляли её. Ведь она уже слышала их. Такемичи тоже не был удивлён такой реакцией девушки. Он уже давно всё понял, но не до конца был уверен. Весомых доказательств не было. – Сано Шиничиро прыгал во времени! – с серьёзным и холодным голосом сказал Майки.

POV Vaiva

– ...И это "проклятие" отразилось на всех вокруг, – Майки рассказал всю историю. – Это моя ноша, – он приложил руку к груди. – "Чёрный импульс" пожирает меня изнутри. И постепенно он становится всё сильнее, из-за чего мне труднее сдерживать его, – он сжал руку. – Поэтому я отдалился от своих друзей. Это был единственный выход! – Майки... – шёпотом произнёс Чифую. – И сейчас он рвётся наружу, – Сано еле сдерживает импульс. Вот она, решающая битва. Один на один. Никто не посмеет нам помешать. Теперь же я могу выпустить его. – Можешь не сдерживаться, Манджи, – обратилась я к нему. Он поднял голову в непонимании. – Я дала обещание, что спасу тебя. Поэтому прошу, не сдерживайся. Я выбью из тебя весь "Чёрный импульс"! Он закрыл глаза. Майки полностью отдаётся тьме. Пора и мне открыть своё сердце лозам импульса... – Вайва, не смей! – я оглянулась на крик. Мэй смотрела на меня со страхом. Услышав свист катаны, я прогнулась назад и упала на спину. Из-за усталости я не могу выполнить гимнастические упражнения. Чёрт. Быстро встав, я отпрыгнула в сторону. – Мэй! – крикнула я, – Катана! Подруга сразу же среагировала и бросила мне оружие. Быстро вытащив орудие из ножен, я заблокировала удар. Я не смогла высвободить тьму. Мои силы в разы меньше. Боюсь, не выдержу. Стоп. Почему я думаю о таком? Я дала обещание, значит, его и сдержу. Ни за что и никогда я не проиграю. Такова моя ноша. Из-за того, что я была в своих мыслях, катана Манджиро оставила глубокий порез с плеча на ключицу. Рану неимоверно жгло. Чертовски больно. Каждое движение левой руки и грудной клетки отдавалось адским жжением и болью. Но я должна сражаться. Я обязана одержать победу любой ценой. – Вайва, – начал кричать Санзу, – до тебя наконец-то дошло?! Майки уже полностью слился с "чёрным импульсом"! Из-за этого "проклятия" умерли Шиничиро, Баджи, Эмма и Дракен! – Харучиё кричал во всё горло, но мне было плевать. Я добьюсь своей цели. – Абсолютно все, кто пытается избавиться от "чёрного импульса", рано или поздно умирают! Ты тоже умрёшь, Саито! Такого цена сражения с "проклятием"! – Да ты можешь уже замолчать?! – вскрикнула раздражённым голосом я. Наши катаны издавали неприятный визг. Майки уже несколько раз резал мою плоть своей катаной. Пораненные участки тела болели, забирая с собой силу. С каждым нападением я становлюсь слабее. Это очень плохо. Но я обязана справиться. Иначе, я подведу всех. Рин, Юмико, Баджи, Эмма, Изана, Дракен, Какучё. Ради всех я должна победить.

Ведь это моя ноша.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.