ID работы: 13332770

Нет права на ошибку

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Один исход

Настройки текста
Примечания:

Глава 10

Один исход

«Музей несбывшихся надежд,

В моменты слабости влечёт,

Чтоб вспомнить всё, что боль несёт,

Наполнить душу сожаленьем,

Воспоминанья освежить,

Не дав им потускнеть за время,

Вернуть на сердце тяжесть бремя,

Что было принято давно.»

Что вы чувствуете, когда раз за разом случаются неприятности и появляются новые проблемы? Вы устаёте? Теряетесь? Впадаете в отчаяние? Погружаетесь на дно? Сходите с ума? Что же вы чувствуете, когда на вас вешают огромную ответственность, не давая право на выбор? Вас не спрашивают, хотите ли вы или нет. Вы просто смотрите на безобразие континуума, не вправе вмешаться в удел человеческих страданий. Вам больно? Вам тошно? Вы ничего не понимаете? Раз за разом вам показывают ужасные картины нарисованные нечеловеческими материалами. Вы хотите закрыть глаза и уши, убежать, спрятаться. Но чтобы не видеть всего этого кошмара. Но вас насильно привязывают к стулу, заставляя смотреть страху прямо в глаза. Суицидальные мысли? Желание наложить на себя руки? Стереть себя из этого мира? Вы больше не желаете жить. Руки трясутся от одного воспоминания этих незаконченных этюдов. Вы не желаете знать, что будет дальше. Но вас продолжают держать, душа за шею. Вы пытаетесь вырваться из хватки многочисленных рук. Предыдущие шрамы и синяки, что не зажили за это время, причиняют ещё большую боль, принося новые страдания. Бежать. Вы хотите бежать. Стираете пятки в кровь. Руки в крови, ведь вы выбрались из наручников, ломая кости. Вам плевать. Вы лишь хотите найти свободу. Вдохнуть свежий воздух, понять новые ощущения. Вы уже не принимаете этот мир, но с каждым глотком воздуха вы чувствуете надежду на счастливый финал. Однако… Насколько долгой может быть иллюзия свободы?

***

— Что… Что произошло…? Я находился в каком-то кафе. Замер, не в силах что-либо сделать. Подождите… Дайте вспомнить, что произошло. Я стоял рядом с Мэй. День перед битвой. Она говорила про спасение Вайвы. Мы пожали руки и… — Ханагаки, ты будешь делать заказ? Я поднял свою голову и увидел… Наото?! Тем более… Взрослого Наото! — Мне… — мой голос дрожал. — Мне пожалуйста стакан воды… — Хорошо, ваш заказ скоро будет сделан. Почему я здесь? Что случилось? Как сработал триггер? Если это было то прошлое, после «Бонтена», то я смог бы вернуться в будущее только после рукопожатия с Майки… Но я оказался здесь после рукопожатия с Сугиямой… И даже так… Я вернулся в будущее, а не в прошлое! — Такемичи, что с тобой? Ты ведь сам хотел кушать, — Тачибана оглядел меня вопросительно. — Скажи… — я замялся. — Что происходит в этом будущем? Видеть шокированное лицо Наото было непривычно. Я ведь давно не контактировал с ним… Но всё же, я должен узнать, что происходит. — Ты вернулся из прошлого? — задал вопрос Тачибана младший. — Да… — я тяжело вздохнул. — Честно, я ничего не понимаю… — Так, для начала успокойся, — проговорил Наото спокойным голосом. — Этот разговор пройдёт точно не в этом месте. — Да, ты прав.

***

Мы уже вышли из кафе и направились в сторону машины Наото. Сев на переднее сиденье, мы поехали в неизвестную мне сторону. — Рассказывай, что произошло, — первым диалог начал Тачибана. — Я проводил собрание «Свастонов», — неторопливо начал говорить я, ведь до сих пор не отошёл от случившегося, — после чего к нам пришла Мэй. Она сказала, что нам нужно поговорить с ней. Рассказ шёл, а мысли путались. Голова гудела. Из-за поездки меня укачало, что было достаточно удивительно. Из-за этого мой взгляд затуманился. От взгляда и слуха Наото не ушло то, что я долго молчал и был весь бледным. — Н-да, ну и потрепало тебя, — он усмехнулся, — сейчас оставим машину и пойдём прогуляемся. Так мы и поступили. Оставив транспорт на парковке возле здания полиции, мы пошли в сторону парка. Я попросил у брата Хины воды и таблетку от головы. Он любезно предоставил нужные предметы. Спустя несколько минут мне полегчало, но паршивое состояние преследовало меня. — Значит… Ты не знаешь что происходит в этом будущем? — спросил Наото. — Да. — Тогда ладно, — он тяжело вздохнул, — я расскажу. В этом мире на преступной стороне находится группировка «Бонтен», во главе Манджиро Сано. — А… — только я хотел задать вопрос, как Тачибана младший ответил на него. — Все живы, — он вздохнул, — с некоторыми я общался, да и ты активно поддерживал связь. Можешь посмотреть в своём телефоне сообщения и контактную книгу. — А что с Вайвой? — Саито… Наото что-то говорил, но его слова были словно в вакууме. Я уловил своим носом запах крови и гнили. Сознание сразу помутнело. Тошнота вновь подступила к горлу. Но это был лишь мимолётный запах. Словно кто-то прошёл и начал удаляться. Стоп. Я повернул голову назад. Людей было достаточно мало, из-за чего я сразу подцепил приметную для меня фигуру. Красные волосы с чёрными промежутками развивались на лёгком ветру. Девушка была одета в футболку. Руки были прижаты ко рту. На ногах были широкие брюки выше голени. Вся одежда была в различных пятнах. Словно была найдена в какой-то урне. Носки закрывали голую кожу, но я заметил на них запёкшуюся кровь. Но она была… Без обуви? Белые носки были испачканы грязью и кровью. Как она может так ходить?! Я просто не могу пройти мимо. Надо что-то сделать! Я пошёл в её сторону. Дойти до неё не составило труда, ведь она явно хромала и шаталась. Когда я положил руку на плечо незнакомки, она сильно вздрогнула. Поворачиваться она не собиралась, а заставить её это сделать я не могу. — Девушка, вам нужна помощь? Когда она услышала мой голос, она резко повернулась. Когда я увидел её лицо, я ужаснулся и удивился одновременно. Эти пустые и бездонные серые глаза… — Не может быть… — от шока я говорил нечётко, — Вай… Быстро схватив мою руку, Саито потащила меня к выходу из парка. — Стой! Подожди! — вопросов было уйма. Я не верил своим собственным глазам. Сердце трепетало от нахлынувших чувств и адреналина. — Что происходит? Что с тобой? — Такемичи, пожалуйста… — её голос дрожал. — Всё потом, прошу… — она едва заплакала. Я не стал больше тревожить её. С ней явно что-то не так. Что-то точно случилось. Но если она попросила оставить все вопросы на потом, то значит так и сделаю. — Ханагаки… — она снова вздрогнула. — У тебя есть место, куда можно пойти? — Ну… — я не знаю куда можно пойти. — Может ко мне домой… — Нет! — она начала плакать. — Т-только не к тебе… Вайва… Что… Что с тобой случилось за это время…?

***

В конце концов мы решили направится домой к Наото. Саито не отвечала на наши вопросы, вздрагивая и говоря что ответит потом. Мы сели в машину. Спустя двадцать минут дороги, мы поднимались в квартиру Наото. Вместе с другом мы придерживали худощавое тело Вай. Создавалось ощущение, что она не ела последние пять лет… Зайдя в квартиру, мы усадили Вайву на диван. Она вся дрожала, а слёзы лились, не переставая. Тачибана пошёл за аптечкой, а я остался с девушкой. — Ханагаки, — её голос был до жути хриплым и будто бы безжизненным, — м-можно воды…? — Конечно, сейчас принесу. Она боится нас? Но почему… Я не знаю что с ней случилось, но по ней видно — она подверглась психологическому насилию. Боюсь представить, что с ней происходило… Налив воду из кувшина в стакан, я пошёл обратно к дивану. — Вот, держи. — С-спасибо… — она взяла стакан, но через секунду он практически полетел на пол. Я успел схватит стеклянное изделие. Саито начала плакать сильнее. — Прости! Прости пожалуйста! Кое-как встав с мягкой обивки, она села на колени передо мной и склонилась. Я быстро поставил стакан с водой на рядом стоящий стол и принялся поднимать подругу. — Эй, Вай, ты чего делаешь? — я приподнял дрожащую тушку за плечи и пытался поднять её голову, чтобы та посмотрела на меня. — Что с тобой происходит? Она отодвинулась от меня. Я не стал сопротивляться. Она обняла себя за плечи и поджала ноги к себе. Она хрипела. Слёзы смешались с кровью на её лице. Из её рта струйками вытекала кровь. На это было больно смотреть… — Вижу, общение не налаживается, — я обернулся и увидел Наото с коробкой в руках. — Давай мы обработаем твои раны и ты расскажешь что случилось, — Вай заметно вздрогнула, — по крайней мере постараешься. Она лишь кивнула и попыталась встать. Её трясло и клонило в разные стороны. Мы усадили девушку на диван и принялись заштопывать раны. Она скулила из-за боли, но терпела как могла. Она молодец. Когда мы сняли носки, нашему ужасу не было предела; словно наручники были на голени девушки, и она сняла их через худощавые стопы. Кровь и мясо, да и только. Мы поверхностно обработали всё, что смогли, затем перевязали бинтами. Это было ужасное зрелище. На руках была похожая история. По всему телу были шрамы и новые, кровоточащие раны. На всё у нас ушло часа два, не меньше. Наото дал ей кофту, что была больше неё самой. Поэтому она полностью укуталась в тёплое изделие. Я сделал всем чай и расставил кружки на столе. — Вай, — начал я говорить тихим голосом, — что случилось? Откуда такие раны? Она сжалась сильнее. Я уже давно понял, что эта тема болезненная для неё. Но всё же, нам обоим важно что происходит. За время, что мы провели вместе с израненной и запуганной девушкой, в мои мысли вселилась теория. И она меня отнюдь не радует. Но всё же, надо было высказать её. — Скажи, это всё из-за Манджиро? Саито застыла. Её опухшие и красные глаза расширились в немом страхе. Дыхание участилось. Вот-вот и она вновь заплачет. Я поспешил обнять её. Голову аккуратно положил на грудь, левой рукой придерживал за плечо, а правой слегка держал трясущиеся руки. — Всё хорошо, ты в безопасности, — начал поддерживать Наото. — Он больше не посмеет тронуть тебя. После его слов Вайва начала реветь. Моё сердце защемило от нахлынувших чувств. Неужели Майки способен на такое? Они же любят друг друга… Или любили? Вопросов много, ответов ничтожно мало. Из мыслей меня вывел тонкий и хриплый голосок: — Майки… Он… — она заревела ещё сильнее, но я старался успокоить её, гладя руки. — Он совсем другой. Я не помню как всё случилось… Как я оказалась в его темнице… В его темнице? Какую же боль ты пережила, Саито… Мне тебя очень жаль… — Почему ты не помнишь? — задал логичный вопрос младший Тачибана. — Он бил меня по голове различными предметами, — она дрожала. — Я начала понимать, что забываю свою жизнь. Больно и страшно… Что… Чего?! Он бил её по голове?! Что за чертовщина… Как он мог поступать с ней…? Нашему удивлению не было придела. Шок не покидал наших лиц. Все слова разом покинули голову. Что же надо сказать? Мы ведь ещё больше запугаем её молчанием! — То есть, ты являешься членом группировки? — строго спросил друг. Вай посмотрела на него молящими глазами. Зрачки бегали, а рот застыл в немом страхе. Браво, Наото! Ещё больше запугал Саито! Твою мать, да что творится! Он хочет посадить её? Ей же будет ещё хуже! — Всё хорошо, успокойся, — он тяжело вздохнул. — Ты можешь не бояться моей работы. Я гарантирую твою сохранность и спокойствие в жизни. Мы сделаем всё, что в наших силах. Она без лишних слов выбралась из моих объятий и, кое-как встав с дивана, девушка повернулась спиной. Медленно поднеся руки к шее, она раздвинула волосы. Знакомая татуировка, сделанная по мотивам серёжек ханафуда Изаны. Да. Она является членом Бонтена. Или же, являлась. — Когда я была под действием наркотиков, что любезно предоставил Санзу, мне сделали этот рисунок, — она опустила руки, что продолжали трястись. — Он сделал меня членом банды без моего спроса… — она глубоко вздохнула, — и на протяжении всего нахождения с ним, я была его игрушкой… Она хотела сесть, но её понесло в сторону. Тачибана подхватил её и усадил на мягкую поверхность. Правую руку Саито занесла за волосы и прикоснулась к месту, где была набита татуировка. — Я любила его до безумия… — её хриплый голос заставлял кожу покрываться мурашками. — Секс, подарки, танцы по вечерам, красивые ужины при свечах, ночные поездки на байке… — слегка сжав ладонь, она поцарапала себе шею, — но теперь… Вся эта сказка превратилась в насилие, наркотики, убийства, проституцию, избиение с особой жестокостью… — она прикусила губу, слёзы полились из зажатых глаз. — Если я делала то, что не устраивало Майки, то он бездушно начинал отыгрываться на мне. Он мог приковать меня наручниками в тёмном холодном подвале и игрался со мной, как его душа пожелает, — она закатала рукава и показала кисти, на которых были наложены бинты. Даже слушать её историю было жутко… А ведь она через всё это проходила… И в прошлом тоже прошла через большое количество боли. Сколько же она страдает…? Страшно было представить все эти гложущие ощущения, мысли, закутанные страхом, алгия, что продолжит следовать по пятам, с каждым разом даря новые мучения. Как же это страшно… — Он насильно заставлял меня употреблять наркоту, — она прислонила руки ко рту, — избивал до полусмерти, заставлял пить собственную кровь, — она закашляла. Убрав руки, на них показались кровавые следы. — Это просто омерзительно… Я совершенно не знаю, что с моим организмом и здоровьем. Боюсь, что даже так я проживу недолго… Но это лучше, чем находиться в этом аду на живой планете. Я не хочу обратно… Мне просто страшно выходить на улицу… — Вай… — Простите! Мне жаль, что вы всё это услышали, — она склонила голову к своим коленям и начала дёргать руками, говоря что всё хорошо. — Простите, что вы всё это услышали… Мне правда жаль. — Всё хорошо, Саито, — Наото присел перед девушкой и аккуратно взял её дрожащие руки, — Скажи, ты сбежала оттуда? — Да… — она вздрогнула из-за прикосновений и решила убрать свои руки. Тачибана не стал сопротивляться. Она приложила их к сердцу. — Я боюсь, что он найдёт меня… Новый пристут слёз заполонил её лицо. Я нежно взял её голову и положил на грудь. Обняв со спины, я чувствовал как трясётся всё её тело. Ей страшно. Безусловно, она полна ужаса. Это и вправду ад. Прости, Вайва… Прости, что я допустил весь этот ужас… — Мы будем делать всё, чтобы не допустить этого, — я поглаживал её спину и пытался успокоить так, как было в моих силах. — Как ты сумела выбраться? Она медленно поднялась и облокотилась на спинку дивана. Поджав к себе ноги, девушка обняла их обеими руками. Она не переставала дрожать. Боюсь, она замёрзла, находясь в холодных помещениях. Взяв плед с дивана, я накинул его на плечи Вайвы. Она сразу же укуталась в него сильнее. — В подвале было узкое окно, — она начала говорить, параллельно стирая слёзы, — За всё время пыток я увидела, что болты были расшатаны. Вот я и решила, что в очередной раз должна сбежать, — Саито прикусила губу. — Но избиение оказалось жёстче, чем я себе представляла… — слёзы вновь полились, смывая следы алых пятен. — Под действием наркотиков и израненным телом, я начала дёргаться, в надежде достать руки и ноги, что были скованы в наручники, — Вай провела ладонью по бинтам на запястье. — И у меня получилось. Я поднялась. Мне было очень плохо и больно. Но я понимала — шанс на спасение прямо передо мной, — она вздрогнула и сжала ладони. — Я разбила окно, поцарапав руки. Эти раны, что были на талии и бёдрах, последствие осколков, — она слегка подняла кофту и провела по белым повязкам и жалобно заскулила. — Мне было плевать. Я пройду ещё через девять кругов ада, но обязательно выберусь. И я справилась, — она прижала дрожащие руки к глазам и вновь заплакала. — Я хотела найти ближайшую мусорку, что бы переодеться в любую одежду, главное без кровавых пятен. С наручниками на руках и ногах я бы не смогла это сделать. Пришлось снимать, через силу и боль… — она заревела сильнее, из-за, как я понял, воспоминания ощущений. — Это было чертовски больно. Я орала во всё горло. Я чувствовала, как ломаются мои кости, чутко ощущала запах крови и гнили. Но я терпела. Я переоделась и завязала предыдущей одеждой раны на животе, — да… Когда мы обрабатывали её раны, мы увидели грязную футболку. — И я шла, куда глаза глядят. Я хотела убежать и скрыться. Считала каждую минуту, ведь Сано должен был проверить меня. В итоге набрела на вас, — она хрипло выдохнула. — Спасибо… Как же это ужасно… Я не представляю, через что она прошла… Но сейчас Вайва в безопасности. И мы сделаем всё, чтобы спасти её. — Саито, — начал говорить Наото, — мне очень жаль. Я не знаю что можно сказать, но… Клянусь, мы защитим тебя. Ты не вернёшься в тот кошмар. — Мы спасём тебя и подарим новую жизнь, — я поддержал слова Тачибаны. Она искренне благодарила нас. Вайва привыкла, что с ней обращаются, как с куклой. Но мы поменяем всё. На циферблате показалось час ночи. Когда мы были в парке, ещё был ранний вечер. Мы решили, что пора спать. Особенно Саито. Когда мы начали уходить, она попросила нас остаться с ней. Вай боится, оно и понятно. Я решил, что останусь с ней. Практически уснув, я услышал слова из уст девушки: — Спасибо тебе, Такемичи…

***

Проснувшись, мы решили сходить в больницу. Саито долго сопротивлялась, но всё же согласилась сходить. У Наото была работа, поэтому мы договорились встретиться возле больницы. Время шесть вечера. Мы сидели на скамейке возле здания. Вайва была в одежде Тачибаны: чёрное пальто, красный шарф, чтобы скрыть татуировку, чёрная водолазка, брюки остались те же, а из обуви подошли только старые и поношенные кроссовки друга. Она нервно смотрела на свои колени, сжимая ладони. Саито переживала. Я положил свою руку на её колени. Подруга едва вздрогнула и промолвила тихое «спасибо». Меня мучил один вопрос: «Каким образом я вернусь обратно?». У меня ведь было незаконченное дело. Я решил спросить у Вайвы, где Сугияма: — Саито, — она повернула голову в мою сторону и посмотрела в глаза, — где Мэй? Её зрачки сузились, а руки лихорадочно затряслись. Она едва начала задыхаться. Слёзы полились моментально. Я не понимал, что делать. — Мэюшка… — она стирала мокрые дорожки. — Он убил её на моих глазах… — Что…? — Манджи сказал, что она помеха, — она завопила, — и выстрелил в неё, попадая в жизненно важные органы. Как… Как же такое случилось?! Я чувствовал как кусочек моей души отломился. Да почему же… Почему все умирают?! Какого чёрта! Только я посчитал, что хуже быть ничего не может, как услышал звук выстрела и крик: — Такемичи! Я чувствовал жжение в районе ключицы. Посмотрев, я увидел рану. Кровь вытекала и окрашивала рубашку. В немом страхе я подняла голову и увидел… — Майки… — сказал я хриплым голосом. Вайва подскочила и заслонила своим телом меня. Она вся дрожала, как осиновый лист. Саито… — Отойди, Ви, — строго сказал Сано. — Нет! — она вскрикнула хриплым голосом. Манджиро приблизился к ней и со всей силы ударил по голове. Она завопила и начала падать в сторону. Я быстро подскочил и поймал падающее тело. Также быстро посадил её позади себя и встал перед ней. Мне было страшно что-либо говорить, но я обязан защитить Вайву! — Майки, отстань от неё! — я раздвинул руки в сторону. — Ты не видишь до какого состояния ты её довёл?! Она боится тебя, слышишь? Он молча стоял и слушал. Людей, как на зло, рядом не было. Саито что-то говорила, но я не слышал её слов. Сано долго молчал, и это пугало меня. Но в конце-концов он выкрикнул: — Так ты с ним трахалась за время, пока была на свободе?! — в его глазах виднелся чёрный импульс. — Ты что говоришь такое, а, Манджиро?! — я был очень зол на него. — Ты так говоришь, как будто она твоя жена! Я заметил страх со стороны Вайвы, что поднялась и стояла, застыв. Что её испугало в моих словах?! Я вновь перевёл взгляд на Манджиро, что смотрел в сторону девушки. — Она моя собственность, а я её муж. — Что…? Я в замешательстве посмотрел на подругу. Она поникла, опустив голову и сжав ладони в кулаки. То есть… Она его жена?! — Прости, Ханагаки… — я заметил слёзы на её щеках. — Майки, оставь его! Тебе нужна только я! Он здесь ни причём! Оставь в живых хотя бы его! — она прижала ладони к сердцу. — Прошу… — Молчи, шлюха, — Сано достал пистолет. Все мышцы разом свело. — Ты сама виновата в этом. Дома будешь отвечать за свои поступки как положено, — он снял предохранитель, — а сейчас… Я услышал лишь выстрел. Закрыв глаза, я готовился к смерти. Мне хотелось лишь одного. Я хотел, чтобы Вай осталась жива. Но… Открыв глаза, я заметил перед собой тело девушки. Она обвила руками шею Майки, колени были согнуты. Я заметил, как тёмная красная жидкость капала на грязные осенние листы. — Вайва…? Я не видел, но чувствовал, что пистолет был приставлен к сердцу подруги. — Почему… Почему, Саито?! Я не понимал её действий. Зачем она подставила своё тело под выстрел?! Слова Мэй проскользнули в воспоминаниях. Точно… Она ведь готова на всё ради нас… — Это моя боль, Такемичи… — она говорила тяжело и с хрипотой. — Пожалуйста, беги, глупец… Её тело начало скользить по Сано. Она упала на бок, руки лежали перед грудью. Майки всё также держал пистолет, но руки уже дрожали. Вайва… Почему… — Ви… — Сано упал на колени, — зачем ты так со мной?

Перед моими глазами начали бежать картинки, меняясь с быстрой очередность. Это будущее прошло быстро, словно оно затратило лишь одну минуту.

Я снова возвращаюсь…?

***

Холодно. Очень холодно. Белые хлопья медленно спускались с эмпирея, падая на заснеженные поля. Морозный ветер раздувал сугробы, окрашивая кончики пальцев, ушей и носа в нежно-розовый оттенок. Холодный воздух попадал в лёгкие, что заставляло невольно съёжиться. На небе было ни светло, ни темно. Тёплый оттенок синего успокаивал взгляд. Но только не душу. Я совсем не чувствовал своих ног и рук. Сидя на коленях, я опёрся руками. Тело нависло над холодной ватой природы. Дыхание было нарушено. Я глотал воздух, что колол мою глотку и лёгкие. Слёзы невольно полились, незаметно согревая красные щёки. Мысли путались, собираясь в тёмную и душащую кашу. Картинки бегали перед глазами, создавая огромную кляксу на полотне. Вайва, Вайва, Вайва… Прости меня… Я такой ничтожный… Я снова не смог никого спасти… Почему я ещё жив? Как же тошно понимать, что ты никого не можешь спасти, а иногда делаешь ещё хуже… Где я вообще нахожусь?! Я поднял голову и осмотрелся вокруг. Моему удивлению не было предела. Я находился рядом… С храмом Мусаши?! Но что… Но что я здесь делаю?! Телефон завибрировал в кармане штанов. Дрожащими руками я достал его и увидел на экране знакомое имя. — Такемичи, ты куда убежал, — строгим голосом спросила друг. — Наото… — Что уже успело случится? Я сказал Тачибане где нахожусь. Через несколько минут он подошёл ко мне и поднял на ноги. Он спрашивал меня, но вопросы проходили сквозь моих ушей. Я совсем ничего не понимаю. Просто хочется скрыться и убежать, ничего не видеть и никого не слышать. Меня мучали вопросы. Взгляд плыл из-за скопившихся слёз. — Я бежал за кем-то…? — я задал вопрос Наото. — Ты из прошлого? И снова этот вопрос… Этот ужасный вопрос! Я слышал его тогда, и что случилось? Да ничего хорошего! Лишь боль и страдания! Я так ненавижу себя за это! — Поехали к тебе… — я запнулся, — ко мне домой… Я совсем не знал где живу. Тачибана, скорее всего, уже был у меня, поэтому вёз в направлении так называемого дома. Оставив машину на парковке, мы пошли к квартире. Поднявшись, Наото также вёл меня к нужной двери. Найдя в кармане куртки ключи, я дрожащими руками открыл преграду. Квартира встретила своей мрачностью и удушающей аурой. Мы зашли внутрь, предварительно сняв обувь. Повесив куртку и шарф, я пошёл в сторону стула. Сил не было как физических, так и моральных. За всё это время я ужасно сильно устал… Переживать те же эпизоды вновь, добавляя новые трудности и препятствия… Очень выматывает… Опустошает до глубины души. Мне ничего не хотелось, однако, оставить друга в молчании я не могу. — Что здесь происходит? — сказал я как-то совсем хрипло. — На тёмной стороне Токио стоит так называемая организация «Бонтен» — он делал нам чай. — Майки снова во главе? — Не только он… — я поднял голову и вопросительным взглядом посмотрел на Наото. — Вместе с ним второй лидер — Амэя Харада. Амэя? Кто это? Никто не приходил в голову с этим именем. У меня ведь никого из знакомых не было с этим именем. Хотя… С чего я вообще взял, что буду знаком с этой личностью? Но… Что же с Вайвой? Разве Майки просто бросил её? Точно, нельзя забывать что это совершенно другое будущее. — Где Саито? — спросил я у Наото. — Никакой информации, — я удивился. — Она пропала лет десять назад. Полиция Токио искала её, но совершенно никаких зацепок. Поэтому Вайва считается без вести пропавшей. Ещё лучше. Вай пропала, смыв за собой следы. Меньшего от неё и не ждал. Но в любом случае… Что мне делать…? — Что с Сугиямой Мэй? — этот вопрос был также важен для меня. — Она была убита, — мой взгляд забегал. — Убита бандой «Бонтена». Снова… И снова она мертва! Почему Мэй не может жить?! Я не хочу больше мучаться здесь! Какого чёрта я не могу вернуться назад?! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Из-за злости я ударил кулаком по столу. Хорошо, что он был деревянным. Деревянным… Правая ладонь скользила по поверхности, оставляя кровавые следы. — Ханагаки… — Хватит! — я закричал. — С меня хватит! Я больше не могу терпеть этого! Встав со стула, я направился в сторону двери. Я надел ботинки и, захватив куртку и шарф, вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Злость бушевала. В мою голову закрались суицидальные мысли. А может… Так будет лучше? Если я не имею права на спокойную жизнь, тогда мне стоит умереть? Да… Наверно так будет лучше для всех. Ночная Япония была по своему красива: неоновые вспышки, шум из заведений, луна в отражении водной глади. Но сейчас меня только душили эти виды. Лёгкие кололо от воздуха, который я жадно глотал, пытаясь избежать истерики. Мне бы хотелось вернуться назад; больше в этом смысла нет. Снег хрустел под ногами. Из-за запаха благовоний и шума дискотек меня тошнило. Желание покинуть этот мир росло с каждым сделанным шагом. Плохо. Очень плохо. В конце концов слёзы вырвались, и я от бессилия упал на заснеженный асфальт. От собственной ничтожности я бил по снегу. Хотелось рвать и метать. Я устал. Безумно устал. Поднявшись на шатающихся ногах, я вновь пошёл. А направлялся я в сторону заброшенного здания. Той самой, где я совершил рукопожатие с Манджиро. Там я чуть не умер. Но в этот раз я закончу начатое. Положу конец своей боли.

***

— Амми, — я повернула свою голову, — держи. Он протянул мне пистолет и наркотик в пакете. Я взяла. Засунув пистолет под пальто, я открыла пакет и приняла таблетку. Хотелось лишь поскорее убраться. — Ты моё сокровище, знаешь? — он зарылся рукой в мои волосы. — Знаю, — безразлично выдохнула я. Он быстро сократил дистанцию между нашими лицами. Накрыл своими губами мои. Полумёртвые бабочки в моём животе пылали на последнем издыхании. Как раньше уже не будет. Все эти нежности давным-давно душили меня. Жестокое желание тошноты подступило к горлу. Я через силу отвечала на этот поцелуй. Он хотел забраться под футболку, но я остановила его руку своей. — Манджи, не сейчас, — рвано выдохнула я в его губы. — Мне нужно проверить поставку и разобраться с предателями. Он лишь тяжело выдохнул и пошёл в другом направлении от меня. Вот только, он не знал, что позже не будет. Развернувшись, я направилась в сторону выхода. Улица встретила своей тишиной и холодом. Я лишь сильнее завязала шарф на своей шее и направилась в сторону заброшенного здания. Мне стало смешно от собственных мыслей. Пойду смотреть на наркотики и убивать не угодивших людей «Бонтену»? Смешно. А он ведь поверил, что даже удивительно. И это было моим шансом.

***

Я уже добрался до здания. Бетонные конструкции были в плохом состоянии. Камни ссыпались при любой возможности. Окна были выбиты. Под ногами хрустели осколки вместе со снегом. Я чувствовал свободу. Ещё немного и я смогу закончить свои мучения. Я сел на скамейку и потускневшим взглядом смотрел на улицу. Гул вечеринок не доходил сюда и это радовало меня. Здесь так умиротворённо… Но только звук шагов разрушил идиллию момента. Я поздно среагировал. Повернувшись всем корпусом, я увидел чужие ноги, что поднимались вверх. На крышу… Подождите! Подскочив с места, я побежал по лестнице вверх. Прямо перед моим носом закрылась дверь. Дрожащими руками нажал на ручку. С трудом я открыл её и вышел на заснеженную крышу. Холодный ветер сразу же ударил в лицо. Я невольно вздрогнул. Открыв глаза, я увидел девушку, что стояла на краю крыши. Одета она была в пальто чёрного цвета. На ногах были ботфорты, также чёрного цвета. Руки были в перчатках бардового цвета, а на шее шарф похожего оттенка. Волосы были до поясницы, цвета мглы и темнее самой ночи. Я хотел подойти, но не решался. Что она здесь делает? Неужели тоже хочет закончить свою жизнь? — Интересно, что чувствуют другие люди, когда стоят между жизнью и смертью? — она начала говорить, скорее всего, сама с собой. — Что чувствуют, когда всю жизнь ходят по острому лезвию? Что она несёт? О чём говорит? Совсем не понимаю… Ходить по лезвию? Между жизнью и смертью? Голова гудела, мысли путались. Было тяжело о чём-либо думать. — Я так устала, — она начала что-то доставать. — Все эти ложь и враньё, наркотики и проституция, убийства и насилие… И в какой момент я потеряла контроль? Что…? Эти слова кажутся мне до боли знакомыми… Точно, их говорила Вайва… Но… Не может быть такого! Саито ведь пропала без вести! — Что ты думаешь по этому поводу, Такемичи? Чего…? Откуда… Откуда эта девушка знает моё имя?! Она повернулась ко мне не полностью. Я не увидел лица, но заметил ствол, что был направлен точно в мою голову. Я застыл. Умру? — Хотя… К чему все эти прелюдии? — она развернулась обратно к обрыву, продолжая держать оружие в руках. — Ты бы не пришёл сюда просто так. Верно, Ханагаки? — она усмехнулась. За своей спиной я услышал звук. Снятие предохранителя с пистолета. Мышцы разом свело. Я не хотел поворачиваться. Чувствовал, что за моей спиной находятся несколько людей. Только я готовился к наихудшему исходу, как я слышу до боли знакомый голос: — Вы арестованы, Амэя Харада, — Наото стал рядом со мной. — Амэя…? — Надо же, подсунули бедному Такемичи устройство для отслеживания? — она вновь посмеялась. — В этом обличие нашли быстрее, чем я ожидала. — Молчать! — Тачибана был на взводе. — Руки вверх! Все сказанные тобою слова будут обращены против тебя. — Ну-ну, спокойнее, — она подняла свои руки над собой. В правой находился пистолет. — Зачем устраивать всё это шоу? В конце концов мне не долго осталось жить… — В каком смысле осталось недолго?! — выкрикнул я, не понимая, зачем это делаю. — Не вмешивайся, Ханагаки! — друг грозно посмотрел на меня и снова перевёл взгляд на Амэю. — Хватит дурачиться! Брось оружие рядом с собой. Преступница так и сделала. Пистолет приземлился рядом с ней. Наото аккуратно начал идти. Медленно, шаг за шагом, он приближался к ней. Её голос остановил его. — Ты прав, пора заканчивать это. Резко она повернулась к нам, опустив руки. Её лицо… И эти глаза… Этого просто не может быть! — Вайва?! — выкрикнул я. Не верил собственным глазам. Галлюцинация? Но я ощущал покалывание на кончиках пальцев. Это всё реальность. Это снова жестокая реальность. Наото также застыл в неверии. Тело само по себе начало двигаться в её сторону. С каждым шагом я прибавлял темп. В конце-концов я побежал. Дальше всё как в тумане. Я увидел, что она сделала шаг назад. Схватив её за шарф, в надежде удержать худое тело. Но я не смог. Красное изделие осталось в моих руках, а Саито начала падать вниз. Словно в замедленной съёмке я смотрел на это. Её последние слова, сказанные шёпотом, были как раскат грома среди ясного неба: — Прости меня, Такемичи… Печальная улыбка. Слёзы не то счастья, не то боли. Она была как падший ангел. Человеком, что сбился с пути. Я смотрел на уходящую жизнь. Вжался в шарф, что одним своим видом душил меня. Я смотрел на конечности, что были вывернуты в нереалистичной форме. На лужу крови, что окрашивала снег. Хотелось кричать, но у меня словно отобрали право на голос. Я упал на колени, не выпуская шарф из руки. Слёзы лились, не переставая. Я был опустошён до кончиков своей души.

И снова это ощущение. Ощущение законченной жизни по вине других людей.

И снова воспоминания начали мелькать перед глазами. Больно дышать. Сердце неописуемо болело. И снова я перемещаюсь во времени…

***

Тепло. Но и по своему холодно. Весна. Прекрасное время года. Природа начинает оживать после холодной зимы. Но не сейчас. Я стоял в каком-то сквере. Левая рука всё также была сжата. Стоял, застыв. Слёзы не шли, но я до сих пор ощущал холод на своих щеках. Больно. Душа болит. Очень сильно. Но если это ещё не конец… Тогда когда он наступит…? Дрожащими руками я достал телефон из кармана штанов. Найдя номер Мэй в записной книге, я позвонил. Я хотел одного… Хотел, чтобы она была жива. Долгие гудки не предвещали ничего хорошего. Только я хотел сбросить, как на другом конце провода я услышал голос, что не слышал так давно. — Ханагаки? — Мэй… Это всё, что я смог вымолвить. Я почувствовал как солёная вода стекала по моим щекам. Ощущение, будто я снова живой… Глаза лихорадочно бегали. Я упал на колени от неверия и счастья. Мне хотелось кричать от радости. Хотелось показать всему миру моё счастье. Глупая улыбка растянулась на моём лице. — Такемичи, что с тобой? Всё хорошо? — она явно волновалась из-за моих всхлипов. — Нам нужно поговорить, — пытался собраться я с мыслями. — Могу я прийти? — Конечно, — она выдохнула, — я пришлю тебе адрес в сообщении. Сугияма сбросила вызов. Моя рука с телефоном опустилась вниз. Она… Жива? Это точно не сон? Я не могу поверить в это… Но я отчётливо слышал её голос. Телефон завибрировал в руке, оповещая о том, что Мэй прислала адрес места встречи. Но когда я посмотрел по картам где это находится, то, мягко сказать, удивился. Это было кладбище. Не знаю, что девушка там забыла, но я как можно скорее поднялся и направился в его сторону. Дорога заняла минут двадцать. На месте было малое количество людей. Оно и понятно. Это не лучшее место для обычных прогулок. Я шёл между рядов, пытаясь выявить знакомую макушку. Но сколько бы я не бродил, чёрных волос я так и не увидел. Чья-то рука легла на моё плечо. Я едва вздрогнул, но всё же решил обернуться. Белые волосы с лёгким голубым оттенком от лазурного неба развивались на ветру. Глаза цвета прозрачного океана с переливающимися бриллиантами так и гипнотизировали мой разум. Как же давно я не смотрел в них… — Такемичи, — я плохо слышал её, всё также продолжая смотреть в глаза, — Такемичи! — Ой, прости! — я проморгался и встряхнул головой. — Я стояла прямо у входа, а ты прошёл мимо меня! — она возмущалась. — Ладно, прости. — Всё хорошо, — я улыбнулся. — Как ты? Почему ты решила прийти сюда? Она вопросительно посмотрела на меня, словно я сказал какую-то глупость. Стало как-то не ловко. Она тяжело вздохнула и сказала следовать за ней. Подруга была одета в толстовку светло-серого цвета. На ногах были джинсы небесного цвета. Из обуви были высокие ботинки цвета снежной розы. Всё было вполне обычным, но её волосы… Почему она перекрасила их…? Чувствую, нам предстоит тяжёлый разговор. Снова. Мы шли сквозь ряды. Различные надгробные плиты вселяли мрак в мою душу, заставляя вздрогнуть от неприятных мурашек. И всё же, меня мучал вопрос: к кому мы направляемся? Не думаю, что Сугияма просто так пригласила бы меня сюда. Может, она уже поняла, что я не из этого будущего. Но тут всё неоднозначно. Как я понял, Мэй нашла нужный ряд. Мы завернули. Я следовал за девушкой, опустив голову. Сердце набирало темп, а руки затряслись. Что за реакция такая? Я ведь уже бывал на кладбищах. Так почему моё тело так реагирует на это? Я не люблю полагаться на интуицию, но сейчас она буквально кричала о том, что мне не стоит видеть этого. А чего? Я не понимал. Но я упорно продолжал идти за подругой, всё также смотря на асфальт. В какой-то момент я чуть не врезался в спину девушки. Хорошо, что вовремя остановился. Я поднял голову и посмотрел на Мэй. Она стояла, слегка опустив голову на могилу. Из бездонных глаз полились слёзы. Не поняв её реакции, я машинально перевёл глаза на инициалы умершего. Лучше бы я этого не делал.

Вайва Саито

15.04.1992 — 09.09.2008

Я замер в немом страхе. Рот то открывался, то закрывался. Мир поплыл перед глазами, образуя одну огромную кашу. Режущий уши звон повис, так и давя на мозг своей раздражительностью. Слёзы невольно стекали с моих глаз. Дата смерти… Она умерла во время битвы…? — Ты из прошлого? — дрожащим голосом спросила Мэй. — Да… — ответил я с хрипотой. — Тогда, ты навряд ли знаешь что произошло… — она сжала кулаки. — я расскажу, — девушка тяжело вздохнула. — Ви умерла на битве между «Свастонами-Канто» и второго поколения «Свастонов», — из её глаз полились слёзы. — Майки выпустил чёрный импульс и, взяв катану, проткнул на сквозь её тело, — она вздрогнула и вытерла глаза. — Саито умирала на руках Сано. После этого битва вышла в ничью, — вдохнула и выдохнула. — Вай выступала на нейтральной стороне. И закончила эту войну. Она… Она моя лучшая подруга и мой герой, — двумя руками взъерошила волосы. — В память о ней я покрасила их в её родной цвет. Длину держу такой же, какая была у Ви на момент смерти, — она опустила руки. — Она лучшее, что случалось со мной… Я смотрел на её печальную улыбку. Я и представить себе не мог, насколько сильно Сугияма дорожит Саито… Её признание… Оно так тронуло мою душу, что слёзы невольно полились по моим щекам. Но и не только это заставило выпустить меня эмоции. Вайва вновь мертва. Она снова, чёрт возьми, мертва! Почему Саито страдает?! Она не заслуживает этого! Всё это… Это ведь бред? Человек не может испытывать столько боли! Хоть это и разные измерения, другие правила… Не важно. Она страдает везде. Везде ей причиняют огромное количество боли. Но если Саито умерла во время битвы… Нет… Нет, нет, нет! Только не это! Мои глаза судорожно забегали. Осознание жестоко ударило по моей измученной душе. Если она умерла во время битвы, то скорее всего и в этой тоже… Стоп! Я не позволю этому случиться! Ни за что и никогда. Я спасу Вайву и ни одно из этих будущих не сбудется! Я клянусь собственной жизнью, что ты не умрёшь пока я жив, Ви! Я больше не хочу допускать ошибок, хватит! Саито ведь просила спасти себя в том настоящем… Значит, это и будет моей целью. — Такемичи, — я перевёл взгляд на Мэй, — скажи… В прошлом, откуда ты вернулся, что происходит с Вай? — Ну… — я запнулся. Мысли путались, не желая связываться в логическую цепочку. — Ввйва, она… Она осталась без семьи, — воспоминания разговора с Сугиямой больно кольнули сердце. — Ты рассказывала мне о том, что Саито вступила на путь тьмы. Также, о твоём походе к ней в гости… — Не продолжай, — сказала девушка дрожащим голосом. — Это то будущее, после этих происшествий. Что…? Значит… Я уже не справился…? Нет… Ну почему же… Почему, чёрт возьми! Почему я не могу спасти дорогих мне людей?! Я уверен, Вайва делала многое для меня. Такой уж у неё характер. Прости… Прости меня Вай! — Прекрати считать, что виноват только ты, хорошо? Я в немом шоке поднял свои красные глаза на Мэй. В её глазах я узнал волнение и сопереживание. Она волнуется за меня…? Но зачем… Я не понимаю. Разве она не должна злиться на меня? Ведь я мог спасти её… Но не смог. Снова. Я уже совсем ничего не понимаю… — Ханагаки, — она взяла мою руку, — я не злюсь на тебя. Не переживай. Потому что понимаю, что ты такой же обычный человек, как и все мы. Ты не всесильный, ты не бессмертный герой из манги, — я смотрел на неё с немым шоком. — В первую очередь, ты тот самый обычно плаксивый и добрый Такемичи, а уже во вторую, наш смелый и бесстрашный друг, что готов на всё ради нас. Понимаешь разницу? Она наклонила голову в бок и улыбнулась мне. Мэй… Что ты говоришь такое?! После стольких раз, как я совершил ошибку, ты поддерживаешь меня? — Мэй… — начал я дрожащим голосом, — спасибо тебе… Я заплакал. Сугияма аккуратно обняла меня. Приятный цветочный аромат духов ударил в мой нос. Девушка так нежно и чувственно обнимает меня… — Знаешь, Ви говорила про тебя точно также, — говорила она шёпотом. — Она всегда желала для тебя лучшего. Видела, как тебе плохо. Возможно, ты этого не замечал, но Саито всячески помогала тебе и поддерживала. Верю. Верю до безумия. В этих будущих она просила у меня прощения. А я даже не понимал за что. Но после слов Сугиямы, теперь понимаю. И плевать, что я практически ничего не помню. Сердце знает точно. — Такемичи, — она отошла от меня, — скорее всего это будет моей не первой просьбой, но… — она протянула руку. — Это эгоистично, но пожалуйста… Только ты можешь это сделать. Прошу… Спаси Вайву! Если я смогу как-то помочь там, то прошу, не отказывайся от помощи. И вновь протянутая рука. Но на этот раз… Я вернусь в прошлое. Теперь я знаю что случится и не позволю тьме внутри сердца Саито распространиться. Не позволю импульсу захватить её разум. — Обещаю, — я начал протягивать руку, — мы сделаем всё, чтобы спасти её.

Уже такое привычное рукопожатие. Даже не верится, что я прошёл через это. Я иду, незавершённое прошлое.

***

Как только я открыл глаза, уходящее солнце ослепило меня. Быстро закрыв глаза, я протёр их правой рукой. Я чувствовал своей спиной, что лежу на чьих-то ногах. Хина? Не знаю. Но в будущем я сказал, что спасу Вайву, но ведь прошло три дня… Как же я потерялся во времени… — Очнулся, Ханагаки? — раздался знакомый голос над головой, за которым я так охотно бегал несколько будущих. Резко поднявшись, в глазах потемнело. Я расставил руки по бокам, а сам пытался сфокусироваться на своих вытянутых ногах. Спустя пару секунд всё пришло в норму. Медленно повернув голову, я заметил Мэй, что уже сидела на корточках. — Всё хорошо? На моих глазах навернулись слёзы. Перед моим взором образ юной Сугиямы. Значит… Я наконец-то вернулся в прошлое…? — Мэй… — с хрипотой сказал я. Слова лились, не прекращая. Я говорил и всхлипывал. Рассказывал всё до мельчайших подробностей. Сидел на коленях, опираясь на руки и опустив голову. Дыхание сбилось уже давным давно, но я хотел рассказать ей всё. Мне нужна поддержка. И я знаю, что от неё я получу её. Мне было тяжело на душе, ведь я никому не мог рассказать о том, что происходило. И наконец я почувствовал себя свободным от оков молчанья. — Такемичи… — она взяла обеими ладонями мою голову и подняла её. Влажными глазами я смотрел в её голубые глаза, — мне жаль, что ты прошёл через это. Прости, что позволила проходить это одному. Но сейчас всё будет по другому, — она вздохнула и выпустила мою голову из рук. — Мы вместе спасём всех. Я обещаю. Дальше ты сам не пойдёшь, — она обняла меня. — Я не смогу быть рядом, однако… Я буду помогать тебе. Я обнял её в ответ. И всё же… Если бы не Мэй, то боюсь, что я просто сошёл бы с ума. Но она рядом. Многие люди всегда были со мной рядом. — Спасибо тебе, Мэй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.