ID работы: 13332802

Счастливое число

Джен
PG-13
Завершён
1206
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 137 Отзывы 375 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
Проснулся он на приятно жёсткой кровати. Вкусно пахло свежим бельём. Иетсуна не спешил открывать глаза, настороженно прислушиваясь, но различить сумел только шелест страниц. — Проснулся? — спокойно спросил мужской голос, и парень понял, что больше нет смысла притворяться. — Как вы догадались? Мужчина опустил газету и усмехнулся повернувшему к нему голову Иетсуне: — Ты не первый ребёнок в моей жизни, который притворяется спящим. Савада вспыхнул: — Мне шестнадцать! — И что? — добродушно усмехнулся мужчина. — Для меня ты, и твой брат, и даже твой горе-репетитор — дети. Только несколько жизней спустя Иетсуна узнал, что это не было преувеличением. Но в этой он пристально стал разглядывать облик человека, зачем-то ему помогшего: выглядел тот лет на тридцать, хоть и носил очки, а волосы его явно были седые. Не такие, как у Гокудеры, цвет волос которого девчонки называли пепельным блондом, а по-настоящему, когда постепенно седеют с возрастом или с серьёзными жизненными потрясениями. — Не выглядишь ты таким уж стариком. — Вот спасибо, Иетсуна-кун, — громко рассмеялся мужчина, запрокинув голову. — Но не слишком полагайся на внешний вид: тебе ли не знать, как хороши могут быть иллюзии. — То есть, это не твой настоящий вид? — Хм, — мужчина улыбнулся и, не ответив, посмотрел на Иетсуну. — Как ты себя чувствуешь? Савада бы взбесился от такого игнорирования, но тут неожиданно осознал, что не чувствует боли. Только странное ощущение, как после хорошей тренировки, будто мышцы слегка тянуло. Он рефлекторно провёл по волосам, но они остались прежней длины. А ведь Пламени Солнца нужно было бы столько, что волосы должны были отрасти, наверное, по плечи. Незнакомец, которого Иетсуна не спешил записывать в спасители, продолжал с улыбкой наблюдать. — Что ты сделал? — Хм, давай считать это профессиональным секретом. Могу только сказать, что твоему организму потребовалось почти две недели, чтобы восполнить ресурсы. Удивительно запущенный случай. Иетсуне почему-то стало стыдно. — Если бы я не был так удивлён, Занзас никогда бы не смог так сильно избить меня! Мужчина вскинул брови: — Нет, я говорю не только о ранах, полученных от Скайрини. И это не в укор тебе было сказано, Иетсуна-кун. — То есть, вы не считаете меня слабаком, так? — криво усмехнулся парень с полным самоиронии голосом. Потому что он себя, очевидно, именно таким и считал. Слабаком, проигравшим брату. — Не считаю, — сказал, как отрезал, мужчина, и очки его угрожающе сверкнули. Так что и спорить расхотелось. — Полагаю, разговор стоит продолжить после того, как ты приведёшь себя в порядок и поешь. Вставай осторожно, Иетсуна-кун. Может быть непривычно. Что он имел в виду, Савада понял сразу: тело давно не двигалось так легко. Будто не было вечно натруженных мышц, шрамов, сковывающих движения, привычной фоновой боли… Ему вдруг показалось, что он сейчас взлетит, настолько невесомым был каждый шаг. В первой жизни он ещё не задумался, а вот второй, потратив много денег на восстановление и лечение, задался вопросом о причинах, по которым его не лечили хорошо сразу. Точнее, внешние повреждения сразу же залечивались Пламенем Солнца, но никогда не было периода восстановления. Он ведь работал на износ, и врачи, занимавшиеся им во второй жизни, и выставленный ими счёт говорили, что у Иетсуны были серьёзные проблемы со здоровьем, несмотря на отсутствие видимых симптомов (минус шрамы). А ведь этих проблем просто не должно было быть у наследника! Если его хоть кто-то хоть когда-то всерьёз рассматривал в качестве наследника... Но в первой жизни непривычно хорошее самочувствие заставило больше нервничать. Чем придётся оплатить за такую доброту? Даже Емитсу за малейшие поблажки требовал потом невыполнимого, а чего захочет этот человек? Какая у него выгода? Мужчина, представившийся как Кавахира, с улыбкой смотрел на ковыряющегося в тарелке Саваду, пока тот, наконец, не отодвинул её от себя. — Готов поговорить, Иетсуна-кун? — Да. Скажите сразу, что вам от меня нужно?

***

Дома Нана, что-то напевавшая на кухне, даже не отвлеклась от готовки: тут и Емитсу приехал, и друзья Тсунаёши каждый вечер совершали набеги, так что женщина была занята. — Как прошли соревнования? — спросила она, когда Иетсуна заглянул, чтобы взять из холодильника бутылку с йогуртом. И взглянуть на неё в последний раз, чего уж там. Если всё пойдёт, как и в прошлых жизнях, он не увидит мать ещё очень долго. До следующего перерождения в этот день. — Отлично, мам, — что он там наврал маме тогда? Что-то про товарищеский матч в школе. Матч, в котором можно умереть, ха-ха. — Слушай, на него приехали мои друзья из Токио и позвали к себе в гости. Ты не против, если я останусь у них ночевать, чтобы не идти поздно вечером домой? А в моей комнате могут переночевать друзья Ёши, всё равно ж у нас всё время тусуются. «Ну же», — Иетсуна с надеждой смотрел на мать. — «Откажи мне. Скажи, чтобы остался дома, что ты давно не проводила со мной время…» Нана слабо улыбнулась, отряхнула руки от муки и повернулась к нему лицом, наконец. — Ты такой взрослый, Тсуна, и такой самостоятельный. Конечно, иди. В последнее время ты так мало времени проводил с друзьями. Я передам ребятам, что ты не против их ночёвки в твоей комнате. Уверена, твой брат будет счастлив. — Ага, — сглотнул собственное разочарование Иетсуна. Пусть её отказ стал бы для него небольшой проблемой, но даже на седьмое перерождение хотелось услышать, что она заинтересована в его жизни и беспокоится о том, с кем он проводит время. Иррациональное желание проверить, что мама у него всё-таки есть, что она не только для Ёши. И не нужны уже были даже нежности или особое внимание, просто понимание, что есть кто-то, кому он дорог просто так. Но, какие бы отговорки, нелепые по своей сути, он ни придумывал бы ещё со своей второй жизни, она всегда его отпускала, не спросив, куда он идёт. — Сайонара, мама. Бьякуран ждал его у ворот. Пачка маршмеллоу была пуста наполовину, но, зная его по прошлым жизням, Тсуна мог быть уверен, что это не та же самая, которая была вначале. И, возможно, даже не вторая. — Всё прошло успешно? — В комнате и так не было особо личных вещей, теперь же угадать, куда я отправлюсь, будет ещё сложнее. Я сказал матери, что ко мне приехали друзья из Токио, так что это тоже может помочь. — Отлично, — Бьякуран сладко-сладко улыбнулся. — Остальным займутся мои люди, но прежде… Скажи-ка, наша договорённость остаётся в силе? Иетсуна скривился. Его, как с первой встречи, преследовало ощущение, что Бьякуран его в чём-то обманывает, но Савада никак не мог понять, в чём. — Всё в силе. Если у нас не получится снять Проклятие, я стану следующим Аркобалено Неба и приму на себя первоначальный удар. — Прекрасно, Иетсуна-кун, прекрасно! Не поверишь, этот день для меня просто праздник какой-то! — приподнятое настроение вроде бы было настоящим. Они прошли несколько кварталов, запутывая возможную погоню, пока рядом с ними не остановился тёмно-синий автомобиль. — Прошу, Иетсуна-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.