ID работы: 13332802

Счастливое число

Джен
PG-13
Завершён
1206
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 137 Отзывы 375 В сборник Скачать

~ 3 ~

Настройки текста
Несмотря ни на что, Иетсуна считал свою первую жизнь довольно счастливой. Кавахира дал ему возможность жить как обычный гражданский, получить гражданскую же специальность по своему выбору. Он оградил Саваду от внимания мафии, хоть это и стоило ему новой личности и иллюзии, изменившей внешность. До восемнадцати они с Кавахирой даже жили вместе, поскольку тот числился его опекуном. Иетсуна тогда злился, не понимая, что мешает мужчине создать иллюзию опекуна и оставить его в покое. Лишь во второй жизни он оценил, как сильно повлиял на него этот человек. Едва ли "нормальная жизнь" была бы возможна, если бы не заботы Кавахиры. Просто потому что сам Иетсуна так жить не умел. Разумеется, Кавахира был не бескорыстен. Он по-своему пожалел Иетсуну, но вообще-то не был добрым нисколько. Взамен он полностью забрал запечатанное Пламя Неба Савады. – Тебе оно ни к чему, ты никогда не сможешь им воспользоваться из-за печати, – говорил он в тот первый вечер. – А вот отдав его, ты сможешь жить, как пожелаешь и, вероятно, спасёшь мир. По крайней мере, отсрочишь его уничтожение на пару лет. Иронию происходящего Тсуна поймёт лишь в следующих жизнях, а в той он только рассмеялся и сообщил, что плевать хотел на мир, но возможность жить в своё удовольствие упустить не мог. Без Пламени, даже запечатанного, ярость Иетсуны ушла. Он стал менее вспыльчивым, хотя нельзя сказать, что он стал другим человеком: обиды и травмы детства долго влияли на его характер. Савада научился общаться с людьми не сразу, тем более, что даже в первой жизни он умудрялся находить в друзья тех, кто оказывался связан с криминалом. То ли случайность, то ли судьба, то ли они подсознательно находили друг друга в толпе гражданских. Девочка, сбежавшая от мафии, доктор, нелегально лечивший участников подпольных боёв, собственно, один из одногруппников, оказавшихся таким участником, любимая дочь босса мафии, которой Иетсуна заплёл косички, а потом помог найти потерявшую её охрану. Он искренне удивлялся каждый раз, когда Кавахира раскрывал перед ним истинные личности его новых приятелей. Не то чтобы он отказывался от общения с ними позже. Закончилась эта жизнь в двадцать два до крайности нелепо – Иетсуну сбил грузовик, ехавший на красный свет. Каждый раз, когда он вспоминал эту смерть, Савада возмущался, что это типичный ход какой-нибудь манги. Но тогда, сразу после смерти ему было не до размышлений о её нелепости, ведь парень внезапно обнаружил себя на той арене, где шесть лет назад старший брат его почти уничтожил, не приложив к этому ни капли усилий. Под кожей ощущался забытый жар Пламени и уже непривычная фоновая боль. Червелло объявили об участии Cielo в конфликте. Странное предсмертное воспоминание всё не заканчивалось, и тогда Иетсуна попробовал сказать показавшему лицо брату то, чего никогда не говорил в первой жизни: – Наконец-то этот фарс закончился. Удивление на лице, одновременно похожем и на Примо, и на его его собственное, смотрелось довольно глупо. – Поразительно, что ты не нашёл ничего лучше, чем из зависти и ревности столкнуть меня с Занзасом. Одного против Варии. Так желаешь мне смерти? Очень по-братски. – Да кому ты нужен? – возмутилась верная псина Ёши – Гокудера Хаято. – Джудайме просто хотел тебя проучить. А ты всё время на него нападал в школе! И дружки твои!.. – Ах да. Школа. Мои дружки, приставленные Емитсу, чтобы шпионить, и выполняющие его приказы, о чём лучший в мире хакер, конечно же, знал. Злорадствовал по ночам от этого, а Ёши? Развлекал себя мыслью, что у тебя-то всё по-настоящему: и хакерство, и дружба – совершенно удивительное совпадение – все потомки Первого поколения? Судьба ведь, не иначе. И вот ты стоишь здесь, имея возможность громко заявить, что я недостоин места Дечимо. Ведь меня-то, по-твоему, всё это время баловал отец и рассказывал мне сказки, каким великим боссом я должен стать? – Всё не так, – опешил от таких обвинений брат. Потом вскинул голову: – Не делай из меня злодея! Я не виноват, что ты… Иетсуна усмехнулся, понимая, что говорит с ребёнком, пусть даже брат был на два года старше его. Спорить с кем-то, кто не знает настоящей жизни, оберегаемый собственным Пламенем и очарованными им "друзьями"? – Тогда не пытайся сделать злодея и из меня, братец. В наших с тобой проблемах виноват один человек. Тогда он спокойно отдал половинку кольца брату и попытался уйти. Но, видимо, сторонники Тсунаёши не хотели дать ему уйти достойно. Мало того, что Аркобалено Солнца, открыто выступивший на стороне брата, принялся его оскорблять и называть трусом, так и Занзас попытался ударить в спину. У Иетсуны на тот момент шесть лет как не было Пламени. Но зато эти шесть лет были полны тренировок. Конечно, сражаться не на жизнь, а на смерть ему в той жизни не пришлось, зато он пару раз вытаскивал из беды своих знакомых в местных потасовках. Он увернулся, но злость от нападения заставила Пламя вскипеть. И оно внезапно вырвалось огромным океаном, поглощающим площадку для боя. Иетсуна и сам не ожидал такой силы. Но, видимо, правду рассказывал Кавахира: чем меньше психологических проблем, чем крепче воля, тем жарче горело Пламя. И прошлая жизнь пошла парню на пользу. Зрители не пострадали, потому что были защищены барьером, Аркобалено с Ёши вдвоём прикрыли потомков Первого поколения Вонголы. Но вот Вария… Никто не подумал, что их нужно защищать. Однако, когда Пламя спало, отряд убийц оказался недееспособен. Не убиты, но потрёпаны, и ещё оставался вопрос, вышли бы они из схватки один на один с Иетсуной победителями. Однако сам Савада этого не видел – хватило мозгов под шумок смыться. Он, конечно, порадовался, что хоть так сумел отомстить Занзасу за то поражение в первой жизни, но быстро понял, что сглупил. Потому что отныне на него открыли охоту с самыми разными целями. Старший брат – откуда у него только взялись такие идиотские мысли? – считал, что Иетсуна скрывается, чтобы в тени плести козни против него и Вонголы, Занзас поддакивал, явно мечтая отыграться за свой позор. Емитсу не мог простить сыновей за сломанные планы, но если Тсунаёши теперь был под наблюдением, и сделать ему ничего было нельзя, то Иетсуна, вышедшая из-под контроля пешка, просто обязан был прочувствовать его недовольство. Девятый же… Что ж, старик, с самого начала спланировавший всё так, чтобы Иетсуна стал прикрытием для брата с Пламенем Истинного Неба, и никогда не рассматривавший его всерьёз, понял, что такая сила Семье всё-таки может пригодиться. Чем больше в этой жизни Иетсуна узнавал о причинах своего тяжёлого детства, тем большее отвращение испытывал к Вонголе и собственной семье. В этот раз он не мог рассчитывать на помощь Кавахиры. Иетсуне ничего не оставалось, как скрываться, анонимно выполнять заказы, снова скрываться. В перерывах он пытался вернуть здоровье к уже привычному уровню, и это показало, что в первой жизни Кавахира действительно совершил для него маленькое чудо. А потом на одной из самых неудачных миссий, где он столкнулся одновременно с Грозой Варии и Аркобалено Дождя, Кавахира нашёл его вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.