ID работы: 13332802

Счастливое число

Джен
PG-13
Завершён
1206
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 137 Отзывы 375 В сборник Скачать

~ 8 ~

Настройки текста
Талбот и Кавахира стояли лицом к лицу. Второй буквально прожигал взглядом старшего, но даже не думал что-то говорить Иетсуне. После такой неожиданно резкой реакции своего учителя Савада и сам не был уверен, что его мнение вообще примут в учёт. Это и должно было злить. В конце концов, он был готов, новая смерть из-за пустышки его не пугала. Ему жаль было девочку Юни, в прошлых двух жизнях погибшую вместо него. Так уж вышло, что он сам не заметил, как стал считать своей личной обязанностью разобраться с Проклятием или принять пустышку, если не справится. А тут Талбот, который неожиданно резко отказал Кавахире от его лица. Это должно было злить. Но… За все прожитые жизни ни один человек не встал на его сторону просто так. Не потому что он заключил сделку и пообещал что-то стоящее, не потому что этого требовал контракт на Пламени или совместное дело, а потому что кто-то… Признал его самого? Талбот сказал, что у него есть талант и что мир может погибать, но своего ученика он не отдаст. Что-то собралось в груди Иетсуны, сжалось в тугой комок и задрожало. «Я уже не ребёнок, – сказал он себе, не понимая, что за чувство испытывает. – Я знаю, как устроен этот мир. Я видел много ужасных вещей, эти слова не должны… Не должны…» Кавахира перевёл взгляд на него, и лицо шамана вдруг сделалось не только уставшим, но и слегка печальным. – Я понял твою позицию, Талбот, – плечи его сгорбились, таким Кавахиру Тсуна ещё никогда не видел. – Пока я отступлюсь. Думаю, тебе следует поговорить с учеником. – Без тебя разберёмся, – немилосердно ответил старик. И пока тот не исчез, так и стоял, держа Саваду за плечо. А вот потом… – Ай! За что? Иетсуне не раз приходилось тренироваться сквозь боль, преодолевать себя, на тренировках отца его также не раз ранили или едва не калечили. Но подзатыльник от Талбота был не болезненным, а скорее внезапным. – Кто тебе разрешил приносить себя в жертву, не спросив у старших? Ради чего я, по-твоему, тебя учу? – Старик, ты… – Что за глупый ребёнок достался мне в ученики? Все уроки пропускает мимо ушей! Разве я не говорил тебе, как важно наше дело? Что должен быть кто-то, кто будет кузнецом, способным творить артефакты? – Но я ещё не кузнец, – возразил Тсуна, невольно коснувшись рукой груди. Странное чувство, казалось, не собиралось исчезать. – Конечно, ты ещё не кузнец! И не станешь, если так и будешь бросаться своей жизнью, – старик словно стал выше, нависая над ним, – запомни хорошенько, Савада Иетсуна, теперь на тебе лежит ответственность за наше общее дело, и ты не должен глупо рисковать собой. Творя великие артефакты, ты поможешь этому миру больше, чем позволив Системе выпить твоё Пламя. Иетсуна сглотнул. Почему-то горели щёки. – Я понял тебя, старик. Обещаю, больше такого не повторится. Талбот кивнул, будто и не сомневался в нём. Но, в конце концов, Иетсуна не смог сдержать обещание.

***

Бьякуран смотрел на результаты медицинского обследования Савады Иетсуны, и у него дёргалась бровь. Союзник нужен был ему сильным, способным пропускать сквозь тело огромное количество Пламени, а физическое состояние в нормальных условиях было не менее важным, чем воля. Здесь же… Он всякое видел в параллелях, но всё же не ожидал, что человек, который выглядит таким уверенным и сильным… в свои шестнадцать будет близок по количеству ранений к ветеранам войн. Не говоря уже об истощении всего организма. Сам Иетсуна расслабленно лежал на кушетке и смотрел вдаль. Казалось, он наслаждался видами дизайнерского сада Джессо. Бьякуран прокашлялся: – Итак, правильно ли я понимаю, что в ближайшие пару лет ты можешь помочь мне только своими знаниями? – Этого недостаточно? – Более чем, – отозвался Бьякуран, подумав, что хотел сказать другое. Но как-то нелепо выражать сочувствие человеку, живущему не первую жизнь. – Доктор назначит лечение, тебе останется только соблюдать предписания. – Благодарю за заботу, – слегка формально ответил Савада, и Джессо вдруг подумал, что тот тоже чувствует себя немного неловко. Бьякуран почувствовал, как его самого отпускает. – Может, тебе нужно что-то ещё? – в заботу он умел только с Юни, и с маленькой девочкой это было как-то проще, чем со взрослым парнем, повидавшим всякое. Но Иетсуна ему чисто по-человечески был очень интересен, а ещё вызывал у Бьякурана незнакомое желание получить признание. Странно, он такого не ощущал при общении ни с кем другим, даже более опытным и мудрым. В какой момент он оказался в настолько нетипичном для него положении? – Есть пара человек… Было бы неплохо, если бы тебе удалось их найти. – Кто-то особенный? – Знакомые из прошлых жизней, – слабо улыбнулся Савада. – Сильный дождь, но, если не вмешаться, он погибнет. И очень талантливый Туман, который не должен достаться братцу или Варии. У меня есть подозрение, что их Пламя нам пригодится. Джессо кивнул: – Я распоряжусь, – ему и самому казалось, что ключом к снятию Проклятия будет Пламя всех семи типов. – А пока… Расскажешь, чем ты ещё занимался в прошлых жизнях?

***

Первые четыре года предпоследней жизни он провёл, обучаясь на физика-ядерщика. Ему казалось, что наука сможет объяснить даже такое нестабильное явление как Пламя и Проклятие Аркобалено. После очередной нелепой смерти он побоялся показываться Талботу на глаза, даже если старик ничего не помнил (а в этом были определённые сомнения). Тогда он уже начал создавать какие-то простенькие артефакты на заказ. Старик ворчал, что не в его возрасте бегать по клиентам, особенно если есть подмастерье, но Савада подозревал, что Талбот позволял ему обрастать собственными связями и опытом. Наверное, это было какое-то веление судьбы, что именно в этот город, с шумом и помпой, на какой-то форум приехал его брат со свитой. Ничем иным, кроме насмешкой злой фортуны Тсуна не мог назвать их встречу: Ёши, явно сбежавший погулять один, без своей свиты, и он сам. С возрастом ставшие удивительно похожими братья уставились друг на друга, не слишком радостные от встречи. И именно этот момент выбрали враги брата, чтобы напасть. Взрыв разметал их по сторонам, вынеся самого младшего Саваду прямо на людную площадь. Раздались крики, кто-то пытался унести случайно пострадавших от взрывной волны, кого-то уже начала давить паникующая толпа. Иетсуна стиснул зубы и с матом отпрыгнул с траектории пули. Противники не считались со случайными жертвами и не разбирались, кто из них настоящий Тсунаёши Савада, а кто нет – стреляли по обоим. Проверить, как там братец, времени не было, но стойкая уверенность, что Ёши выживет и выберется с прибылью из любого дерьма, не давала возникнуть и капле волнения. – Да чтоб вас всех! – выругался Иетсуна и взлетел над противниками, чтобы получить лучший обзор и преимущество в воздухе. Что было фатальной ошибкой. – Это он! –закричали снизу. – Мочи того, что в воздухе! Иетсуна едва не пробил себе лоб: надо же было додуматься использовать фирменный приём брата, когда этого самого брата и пришли убивать. Вот уж действительно: гордыня – худший из грехов! – Чёрт бы вас всех побрал, – прошипел он, уклоняясь от очередного выстрела и, в свою очередь, поливая врага огнём. В ответ к противнику подъехала военного вида машина с открытым фургоном, на котором… – Я что, блядь, по-вашему, танк? Он не мог ошибиться. Это совершенно точно был оперативно-ракетный комплекс. – Вы совсем ебанулись – использовать такое в городе, полном гражданских? – Монстр с Пламенем Истинного Неба должен сдохнуть любой ценой! – А, – поскучнел Савада, – фанатики. Он не задавался глупыми вопросами, откуда эти люди знают тайну Пламени брата. В конце концов, Ёши часто был неосторожен. Но гораздо больше его волновал другой вопрос, даже два: первый – где те, кто с этим должен разбираться на самом деле, хоть бы и Хранители брата, и второй – как он должен пережить выстрел тактической ракеты? Подорвать её на месте тоже было опасно: Тсуна не был святым, но на площади ещё оставались десятки ни в чём не повинных людей. Ударить по колёсам, чтобы хотя бы мобильности лишить? А если начинка техники среагирует на Пламя и запустит цепную реакцию? – Старик меня убьёт, – пробормотал парень. Всё, что он мог придумать – поймать эту ракету и отвести подальше от города. При этом он выигрывал время, ведь враги будут считать, что убили Истинное Небо. – Очередная нелепая смерть. Небеса, за что вы так меня ненавидите только? Он оглянулся, но виновника происходящего торжества видно не было. Задуматься, куда подевался Ёши, ему тоже не дали: интуиция окатила изнутри кипятком, и Тсуна взлетел повыше, чтобы исключить вероятность попадания по зданиям, где скрывались гражданские. – Три, два, один… Он нацепил на палец кольцо с щитом, в надежде, что это может помочь от несущейся к нему ракеты. Бороться Пламенем против взрыва Тсуна ещё не пробовал. К несчастью, его ученическая поделка и даже собственное Пламя не спасли. Это была самая болезненная смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.