ID работы: 13334642

Перепишем историю финала.

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дис готовила на кухне. Кили и Фили помогали матери. Семья ожидала приход Фрерина и Торина Дубощита. Братья доставали тарелки. Дис сказала: — Только аккуратно, ничего не разбейте! И по закону подлости из рук Фили выскользнули две тарелки. Братья начали ловить их. Следом разрушилась полка с ещё тремя полками. Кили поймал все пять тарелок. Две ногой, две руками и одну головой. Мама братьев сказала: — Что за грохот? Разбили что-нибудь? И она повернулась к детям и сказала: — Молодец, Кили. Фили, что стоишь помог бы лучше брату, пока тарелки не разбились. Спустя пять минут. Всё было готово. В дверь постучали. Светловолосый пошёл открыл дверь на пороге стояли дяди. Торин сказал: — Фили, как ты подрос уже. Фрерин сказал: — Фили, а где Кили и Дис? Пришёл второй сын Дис и сказал: — Проходите. Мама на кухне. Все пошли на кухню. Тори сказал: — Сестра. Я по важнлму вопросу пришёл, поводу племянников. Братья переглянулись и синхромно сказали: — Поводу, чего? Мы негде не косячили или даже не дрались и не ссорились. Дубощит сказал: — Это не поводу вашего поведения, а по другому поводу. Кили сказал: — А тогда поводу, чего? Сын Траина ll сказал: — Я собрал команду из 11 гномов со мной. Мы намерены держать путь к Одинокой Горе, чтобы вернуть былое величие рода Дурина и освободить Эребор от Смауга. Я и брат решили предложить вам, племянники. Ответ нужен сейчас или никогда! Кили сказал: — Я участвую. Ну, а ты Фили? Фили сказал: — Куда брат туда и я! Дочь Траина ll сказала: — А мне никто не хочет спросить? Я может против! Там же будут орки, тролли, великаны, эльфы, люди и много чего опасного. А вдруг, ранят кого-нибудь! Нет и нет! Младший сын ответил: — Мам, ну ты чего. Я и брат будем аккуратными и внимательными. Да и не одни мы там будем, а 10 гномов и дядя. Тем более мы хорошо владеем оружием, а не как первоклассники. Тебе не зачем переживать. Мы обязательно вернёмся! Даже брат? Старший сын сказал: — Да, мы вернёмся. Дисик немного успокоилась после слов детей и сказала: — Даже не знаю… Ладно так уж и быть разрешаю, но вы обязаны вернуться или… Из её глаз потекли слёзы. Кили обнял маму и сказал: — Ну мам, вы вернёмся. Я тебе вручаюсь и обещаю. Ещё успеешь погулять на наших свадьбах. Но и ты держись и будь сильной, чтобы когда мы вернулись, ты была такой же яркой и жизнерадостной. Диси сильнее обняла сына и сказала: — Хорошо. Но внуков и внучек, чтобы мне принесли. Кили поперхнулся воздухом и закашлял. Фили сказал: — Мам, а ничего, что нам по 17 лет? Какие дети? Ладно бы 18, но не 17 же! И он подошёл к брату и сказал: — Ты не пугай нас так, а то Кили аж воздухом поперхнулся. Дяди скажите, хоть что-нибудь! Торин сказал: — Сестра, они повзрослели. Но детей им действительно ещё рано иметь. Им только 17. Будет 18-21, можно будет задуматься об этом, а пока рано. Тёмноволосый перестал кашлять и сказал: — Мам, я конечно всё ожидал, но точно не этого. Может отпустишь, а то ещё задушишь. И да, я и брат ещё не готовы к детям, дети, как никак большая ответственность, а мы пока ещё к ней готовы. Годик или через два, три будем готовы. Дис отпустила сына и сказала: — Хорошо и невесту выбирать будете только через меня, пока я сама не познакомлюсь с ней. Фрерин сказал: — Ну так, ты сестрёнка отпустишь их? Ди сказала: — Да, я отпущу их. Торин, пожалуйста береги их. Ну, а вы дети мои, помните, что есть друг у друга и берегите не только себя, но и брата. Удачи вам в походе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.