ID работы: 13334642

Перепишем историю финала.

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дядя и племянники пошли на место встречи. Торин Дубощит сказал: — Никто из присутствующих не знает, что вы мои племянники и я думаю, что лучше будет, если они и не узнают. Иначе вы будете постоянно в зоне опасности и риска. Ведь никто не знает, что у меня есть сестра и брат, все думают, что они мертвы и поэтому пусть так и думают. Просто будем, как друзья там, а никак родственники или дядя с племянниками. Надеюсь, вы меня услышали и поняли. Там я вас со всеми познакомлю и надеюсь вы вольётесь в коллектив. И да, вы там самые молодые будете из всех гномов. Фили сказал: — А нам тебя выходит звать Торином или Торином Дубащитом? Торин сказал: — Когда, будем одни зовите Торином, а при всех Торином Дубащитом, ну вам разрешаю Торином, как никак родная кровь. Самое главное будьте внимательными. За каждым шагом нас будет поджидать смерть. То орки, то тролли и многие другие. Оружие там дадут и держите его постоянно при себе, даже когда спите. В основном вы будете на ночных и дневных дежурствах, ведь вам я больше доверяю, чем остольным, а ещё вы более менее внимательней будете, чем остольные. Правила ясны? Кили и Фили сказали: — Да, командир. Сын Траина ll усмехнулся и сказал: — Так держать, бойцы. И самое важное. В бой не вступать без подмоги, только в крайнем случаи, если нет выбора или взяли в заложники тебя или кого-то. Тогда можно, а в остольных случаях не рекомендуется. Кили сказал: — Торин, ты так переживаешь за нас, как будто мы какие-та маленькие дети. А мы скоро придём? Тори сказал: — Поверьте для меня, вы всегда будете маленькими детьми, хоть уже и по 17 вам, как же летит время… Сейчас налево, три минуты и мы пришли. Спустя три минуты. Они пришли к месту встречи. Гэндальф сказал: — Торин Дубащит, ну наконец-то пришёл. Балин сказал: — Торин, а кто это взади тебя? Лидер гномов сказал: — Это дети моего старого лучшего друга и тоже мои друзья. Они братья и им по 17 лет, но одному скоро будет 18 лет. Фили сказал: — Фили. Кили сказал: — Кили. Братья вместе сказали: — К вашим услугам. Балин сказал: — А что же тут делают в таком юном возрасте. Рано им ещё на войны, путешествия опасные для жизни, бои с орками. Фил сказал: — М-да, не богатенько живёте… денег мало, оружия почти нет. Торин сказал: — Кили, Фили берите оружие, только с которым, хорошо владеете. Чтобы в бою было легче сражаться. Младший сын Дис посмотрел на лук и поднял его, осмотрел его. Дори сказал: — А ты из лука стреляешь? Хорошо или не очень? Кил сказал: — Стрелял. Два года назад профессионально стрелял из него, потом перестал и год назад снова начал стрелять. Фили возьми меч, твоя же тема. Фили сказал: — Да, стрелять ты умеешь из лука. Меч, ну да, моя тема. Но я лучше по метательному оружию. И он посмотрел на меч и взял его. Нори сказал: — А покажи, как стреляешь. Попади в яблоко, которое будет на чей-то голове. Младший брат Фили сказал: — Ладно. Но кто встанет? Торин Дубощит сказал: — Ну давай я. Проверим твою меткости, Кили. Фили положил яблоко на голову дяди, тот же встал к дереву. *От лица Кили* Дядя? А вдруг, я промахнусь? Хотя, я восстановил свои знания и навыки в стрельбе… А вдруг, что-то не так сделаю? Так, Кили сохраняй спокойствие. Всё будет хорошо. Я надеюсь, что будет. Ну надеюсь повезёт. Как говорится, удачи мне… Я не заметно погрузился в свои мысли, но вскоре собрался. Я расположил корпус тела перпендикулярно к мишени. Мысленно сделал прямую линию к яблоку. Ухватил лук в левую руку, направил левое плечо к цели и правой рукой взялся за тетив. Встал прямо и расставил ноги по ширине плеч. Отпустил лук вниз, взял стрелу и приложил её к тетиве. Тремя пальцами стал слегка придерживать стрелу на тетиве. Направил лук к цели, тоесть к яблоку. Тремя пальцами оттянул тетиву к своему лицу. Закрыл левый глаз и прицелился. Осталось лишь отпустить стрелу. Я тяжело вздохнул. Руки слегка начали трястись. Сердце бешенно стучало. Мной овладел страх. Но я продолжал сохранять спокойствие. Я хотел было сказать, что не хочу. Но боялся разочеровать дядю, брата. Я чувствовал все взгяды на себе. Дядя смотрел на меня, взглядом не бойся. Брат почувствовал, что со мной что-то не так. Как страшно, если промахнусь. Я с горем попалам взял себя в руке и тяжело выдохнул. Снова прицелившись. Отпустил стрелу, расслабив пальцы на натянутой тетиве. Я закрыл глаза, как и Торин. Спустя минуту я решил открыть глаза. Увидел, что стрела точно попала в яблоко и зацепила его за кору дерева. Торин сказал: — Ну молодец, я и не сомневался в твоей меткости, Кили. Я обрадовался в душе, что всё обошлось. Фили смотрел на меня и сказал: — Молодец, не растерял меткости. Пойдём, надо поговорить. Я предположил о чём зайдёт разговор и кивнул. Я отпустил лук вниз и отдал его дяди. Я и брат отошли на серьёзное расстояние, чтобы нас не слышали и не видили. Фили сказал: — Брат, ты в порядке? А то там побледнел и в глазах страх был. Я сказал: — Просто боялся промахнуться и попасть в Торина, а не в яблоко. Я почувствовал, как меня обняли и улыбнулся, отвечая на объятия. И так мы простояли минут пять. Мы вернулись к остольным. *от лица Торина Дубощита* Как они ушли, я сразу же погрузился в свои мысли. Я думал, почему он так долго не отпускал стрелу. По видимому боялся. Ну чего? Навредить мне… Ох, Кили, Кили снова накрутил себя. Я вспомнил, в его глазах страх и заметил, как он побледнел. Казалось будто у него паническая атака и нервный срыв случится. Но он смог собраться и отпустил стрелу. Кили, молодец сделал это, не взирая на свой страх. Я не заметил, как вернулись племянники. И не увидел, как на меня смотрел Кили уже минуты три. Я поднял голову и встретился со взглядами племяшы. Он сказал: — Торин Дубощит, вы не моглы бы пожалуйста, вернуть мне мой лук. Мне резало слух три вещи. Первое: почему на вы. Второе: от того, что нельзя говорить, как родня. И третье: я во всём виноват и это для их же защиты. Разве не так? Я посмотрел на племянника. У него на лице была сияющая улыбка, как и всегда. Он жизнерадостный и весёлый. Весь пошёл в мою сестру по характеру и внешности. Фили же весь пошел в отца, как по характеру, так и по внешности. У их отца характер был схожим с моим характером, а это требовательность и серьёзность к мелочам, пусть даже и не особо важных для цели. Я заметил и улыбку на лице Фили, такую же яркую и сияющию, как и у Кили. Я сказал: — Забирай свой лук и побеждай с ним. Мне в ответ улыбнулись и забрали лук. Я залюбовался их улыбками и сказал: — Гномы собираемся, сейчас пойдём! Быстрее начнём путь, быстрее дойдём! Все разобрали оружие, я взял свой меч. Мы двинулись на лошадях в сложный путь, полным опасностями и как бы этого не хотелось смертями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.