ID работы: 1333612

Такой же, как и я

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я буду спокоен, хотя становится все холодней и холодней, Со мной все будет хорошо, потому что ничего не закончено

По́рвоо или Бо́рго - небольшой город, который находится примерно в 50 км от Хельсинки. Его считают одним из самых красивых городов в Финляндии. Круглый год наш город посещают сотни тысяч туристов. Они приезжают сюда автобусом из Хельсинки, просто насладиться уникальным очарованием местной береговой линии и украшающими её красными домиками, средневековыми булыжными мостовыми и аллеями. Мы переехали сюда из Хельсинки всей семьёй, когда мне было 11. Маме захотелось более спокойной и провинциальной жизни. Кажется этот город подходил, как никогда, кстати. Только можно ли говорить о спокойствии, когда сюда приезжают столько туристов? Мою маму это не волновало, она просто любила этот город, и мы с сестрой со временем тоже прижились и полюбили этот город не меньше. Наш дом находится на правом берегу реки Порвоо прямо на пересечении улиц Валикату и Канкурикуя. Это недалеко от Кафедрального собора Порву. Наш дом ни чем не отличается от остальных. Все дома здесь одинакового фасада, двухэтажные, с белыми ставнями и разных цветов: красного, синего, зелёного, белого, бежевого и иногда даже розового. Наш дом, например жёлтый. Мне нравится место, где мы живём. Это недалеко от центра, и места, где я подрабатываю после школы. Меня зовут Саму Хабер. Я не отличаюсь от остальных моих ровесников. Но некоторые считают меня странным, потому что я больше времени провожу у себя в комнате, играя на гитаре, а не с ребятами, играя в футбол. Мне так спокойнее и легче. Я лучше проведу целый день с семьей, нежели с компанией знакомых ребят. Немного о моей семье. Мою маму зовут Ева. Она управляющая местного кафе. Моя мама невероятная женщина с добрым сердцем. Она всегда готова придти на помощь, будь-то знакомый или незнакомый человек, она никогда не скажет злого слова и вообще она обладала особым даром видеть в людях только прекрасное. Отца я совсем не помню. Я был совсем маленьким, когда родители развелись. Я знал только, что мой папа немец и кажется, сейчас живёт в Германии. Так же у меня есть младшая сестра Санна. Ей одиннадцать. Мы с сестрой как двойняшки. У нас обоих светлые волосы, голубые глаза и даже улыбки похожи. Всех кто так или иначе знаком с нашей семьей восхищает наше с сестрой сходство. Друзей у меня не было. Конечно я знаком со многими, могу иногда погонять мяч с ребятами или просто обсудить что-нибудь, но я не могу назвать это дружбой. Общением — да, дружбой — нет. Я всегда мечтал иметь друга, схожего со мной по интересам. С которым я бы мог расслабится, быть самим собой, которому я бы смог раскрыть свою душу. Может именно поэтому у меня и нет друзей, тоже самое касается и девушек. Всё из-за того, что я слишком сентиментальный. Мне нравится сам процесс ухаживания, когда я мог подарить цветы, предложить погулять в парке, или вместе понаблюдать за закатом и при этом мило беседовать, но почему-то девушек это отпугивало от меня. Не знаю, что я делал не так, но они почему-то выбирали крутых парней, у большинства из которых уже были машины или крутая одежда. Было время, когда мне очень нравилась одна девушка, её звали Тэа. У неё были карие глаза и длинные тёмно-русые волосы, необыкновенная, скажу я вам. Это первая девушка, которая меня так зацепила. Я осмелился позвать её погулять. Она охотно согласилась, и я даже проводил её вечером до дома. Мы стали общаться, и спустя некоторое время, она сказала, что её нравится другой парень, и она выбрала его. Так она разбила мне сердце. После этого я стал больше заниматься музыкой. Мама где-то достала для меня гитару, правда она была совсем старой и расстроенной, но я был безумно рад и ей. Ведь это давало мне возможность заниматься любимым делом. *** Я проснулся сегодня раньше, чем обычно. Я в очередной раз закрыл глаза и попытался уснуть. Дверь в мою комнату приоткрылась и кто-то стал подкрадываться к моей кровати. Я даже знаю кто. Санна залезла на мою кровать и начала и прыгать со словами: -Просыпайся, братец! Я приоткрыл один глаз: -Санна, остановись. Она послушно спрыгнула с кровати, встала напротив, спрятав руки за спину. Я открыл глаза и сел на край кровати: -Что случилось? -С днём рождения, Саму! - она протянула мне рисунок. -Спасибо, Санна. - я взял подарок и обнял её. Выпустив сестру из объятий, я посмотрел на рисунок. Там был изображён я и Санна, крепко державшиеся за руки, а на вверху большими разноцветными буквами написано:"С днём рождения, Саму!!!" -Очень красиво. Ты молодец. Она улыбнулась: -Пожалуйста. Собирайся и спускайся, завтрак готов. Она выбежала из моей комнаты, и я слышал гул её шагов до самой кухни. Я положил рисунок в ящик тумбочки и стал собираться. Я одел клетчатую рубашку и голубые джинсы. Я зашёл в ванную, умылся и посмотрел на себя. Светлые волосы торчали в разные стороны, как и всегда. Я слегка их пригладил, чтобы этого не сделала мама, как это обычно бывает. Я спустился вниз, все были на кухне. Санна уже сидела за столом, а мама увидев меня сразу же подошла: -С днём рождения, сынок, - она обняла меня и поцеловала в щёку. -Спасибо, мам. Она выпустила меня из объятий, посмотрела на меня и стала приглаживать мои волосы: -Садись завтракать. Я сел рядом с Санной, которая уже доедала омлет, приготовленный мамой. Я не спеша занялся завтраком. Мама села напротив. -Ты до скольки сегодня в школе? -Не знаю часов до трёх, как обычно. А что? -Ничего просто я хотела, чтобы ты был дома в часов пять, не задерживался нигде. Всё равно нужно отметить твой день рождения. -Хорошо, приду к пяти. Не буду задерживаться у Онне. -Ну вот и здорово, а приглашать кого-нибудь будешь? -Нет. -Ну ладно. Посидим в узком семейном кругу, - мама улыбнулась. Покончив с завтраком, я встал из-за стола и хотел убрать за собой. -Я уберу, Саму, оставь. Лучше поторопи Санну в школу и сам иди, а то опоздаешь. Я вышел к двери Санна уже стояла там собранная и держала мой рюкзак: -Держи, а то опоздаем. Я взял рюкзак: -Спасибо, - я заглянул на кухню. - Пока, мам. -Удачи, сынок. Я накинул на себя ветровку, и мы вышли с Санной на улицу. Сегодня моросил небольшой дождь, но было тепло. Я перекинул рюкзак через плечо и мы поспешили в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.