ID работы: 1333612

Такой же, как и я

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проводил Санну до её класса. Я опаздывал и стал на ходу открывать рюкзак, чтобы достать нужную мне тетрадь. Я не глядя на дорогу завернул за дверь и меня кто-то сбил с ног. Я бурча себе под нос поднялся на ноги и стал собирать содержимое моего рюкзака одной рукой. Вторую я слегка ушиб и она болела, надеюсь синяка не будет. Я поднял глаза, на меня виновато смотрел темноволосый парень и протягивал тетрадь. Я раньше его здесь не видел. -Держи. Я взял тетрадь и сунул её к рюкзак. -Спасибо. - сухо сказал я. -Ты извини меня, я не специально. -Да это я виноват, что не смотрю под ноги. Он отошёл в сторону тем самым давая мне пройти. Я сделал шаг вперёд, повернулся к нему и выпалил: -Почему я раньше тебя не видел? Он обернулся и пожал плечами: -Ты и не мог меня видеть. - он улыбнулся и пошёл дальше вдоль коридора. Я озадаченный его ответом поплёлся в класс. Занятия шли невыносимо долго. Я молча сидел один на последней парте, как обычно. На перерыве перед последним уроком я остался в классе. Я разглядывал свою тетрадь и думал о сегодняшнем дне, о том парне, но идиллия длилась недолго в класс ввалился Микаэль и Тэа, та самая Тэа от которой год назад я был без ума. Она очень изменилась за год. Она стала, как все. Фальшивой и доступной и всё это из-за Микаэля. Микаэль - это один из тех парней за которым бегают все девчонки, он всегда и везде первый, да и к тому же родители у него очень богаты и ещё у него есть своя машина. Многовато для парня семнадцати лет. Они обнимались и громко смеялись. Я молча закатил глаза. Они наконец заметили меня. -Хабер, что интересно наблюдать за нами? - он с усмешкой посмотрел на меня. -Нет. - я сказал с абсолютным безразличием. Он выпустил Тэа из объятий и подошёл ближе и сел на парту. -Ты смотри, мне не жалко. Может наконец научишься общаться с девушками. -Иди к чёрту, Микаэль! - я ответил не скрывая раздражения. Он сразу изменился в лице. Усмешка сменилась злобой. Прозвенел звонок и класс стал заполнятся людьми. Он ещё раз злобно окинул меня взглядом и сел за одну парту с Тэа. Я мысленно подумал, как же я ненавижу его провокации. Сколько я его знаю столько он и провоцирует людей на скандалы. Я откинул мысли об этой парочке и снова подумал о том, что было бы неплохо, если этот день закончится побыстрей. *** Магазин Онне в котором я подрабатываю находится прямо напротив автобусной станции. Куда ежедневно приезжают десятки автобусов из разных городов Финляндии. В магазин заходит множество туристов, чтобы купить воды, перекусить в дорогу или какой-нибудь сувенир. Каждый день я вижу новых людей из разных стран и мне всегда было интересно побывать там откуда приезжают они. Какая там жизнь за границей? Например в Германии, Испании, Италии или Франции. Я много думаю о том, что рано или поздно покину родные места и уеду куда-нибудь из вышеперечисленных стран, просто поглазеть на мир. Онне, овдовевшему пару лет назад уже стукнуло шестьдесят один год. От него всегда пахло сигаретами, у него курящего с детства был хриплый голос и слегка деревенский говор. Я пришёл в магазин. Онне стоял за прилавком и разбирал старый кассовый аппарат. -Ты сегодня поздно. -Я ненадолго. -Чего так? - он оставил аппарат, затем достал сигареты и посмотрел на меня. - Что-то случилось? -Нет. Просто сегодня меня ждут домой пораньше. Он закурил. Его магазин наверно единственное заведение в городе, где можно было курить сколько хочешь. -Какое-то семейное торжество? -Почти. Мой день рождения. Он удивлённо посмотрел на меня: -Поздравляю. Сколь тебе стукнуло? -Семнадцать. -Когда ты успел только вырасти? Я пожал плечами: -Не знаю. Так можно мне идти. Завтра обещаю отработать. -Конечно, конечно иди. -До завтра. Он кивнул, я вышел из магазина и зашагал в сторону дома. *** Мы уже втроём сидели за столом. Праздничный ужин был, как всегда невероятный. Мама всегда любила наши с Санной дни рождения. Она хотела, чтобы мы каждый свой день рождения запоминали надолго. Мы вкусно поужинали. Между едой мы успевали поболтать. Мама спрашивала, как прошёл наш с Санной очередной день в школе. Санне было, что рассказать, но не мне. Я потянулся за стаканом с водой и слегка поморщился от боли в руке. Ну руке красовался огромный синяк - последствия моего утреннего столкновение в коридоре с неизвестным юношей. Мама кажется заметила мою руку и обеспокоено посмотрела на меня: -Что у тебя с рукой? -Ерунда. Мама выжидающе продолжала смотреть на меня. -Я упал. Мама слегка округлила глаза: -Как это упал? -Ну...я торопился на занятие завернул за дверь и столкнулся с парнем и неудачно упал на руку. -А что за парень? -Не знаю. Я первый раз его видел. -Новенький? -Мам, я не знаю. -Ну ладно, ладно. На секунду воцарилась тишина. Мама подозвала Санну, что-то ей шепнула и та сразу же убежала. Я наконец покончил с ужином. Немного погодя прибежала Санну пряча что-то за спиной. Я допустил для себя мысль, что это возможно мой подарок. Мама не может оставить никого без подарков. Мама встала из-за стола и жестом попросила меня встать. Я послушно поднялся и осторожно задвинул за собой стул. Мама нежно посмотрела на меня. -Сынок, я знаю, что ты не любишь свой день рождения, но я не могу тебя оставить без подарка. -Мам... -Так вот, - она кивнула Санне - это тебе, сынок. Санна улыбаясь протянула мне гитару. Я осторожно взял её не скрывая восхищения стал осматривать красавицу. С ума сойти новая акустическая гитара. Восторг. Она была чёрная, лакированная...ещё раз восторг. Я наконец отвлёкся и посмотрел на маму. Она смотрела на меня абсолютно счастливая и Санна сияла не меньше. -Спасибо. - всё что мог выдохнуть я. -Не за что. Ты должен заниматься музыкой, у тебя талант. - я смущённо улыбнулся и мама улыбнулась мне в ответ. -Сыграй нам что-нибудь, Саму. - Санна выжидающе смотрела на меня. -Конечно. Санна довольная захлопала в ладоши. Я пододвинул себе стул и сел. Мама и Санна сели на свои прежние места. Я улыбнулся им, слегка размял больную руку и начал играть. Я сыграл им несколько собственный мелодий, только правда они этого не знали. Они молча смотрели на меня и слушали. Конечно восхищаться тут особо не чем, но они были в восторге. Закончив играть, я посмотрел на них и они театрально захлопали. -Ты молодец. - мама улыбнулась и встала из-за стола. - Санна, поможешь мне убрать со стола. Санна согласно кивнула и стала складывать тарелки. Мама повернулась ко мне: -А ты можешь идти отдохнуть и насладится подарком. - она просияла. -Может я помогу... -Нет, нет иди. Я поставил стул на место и пошёл в свою комнату. Я осторожно положил гитару на кровать и сел рядом. Я посмотрел ещё раз на подарок и провёл по струнам. Божественный звук. Попытавшись сесть поудобней я упёрся больной рукой в кровать и поморщился. Больно. Я осмотрел руку и вспомнил от чего он у меня появился, и опять задался вопросом: "Кто этот парень?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.