ID работы: 1333612

Такой же, как и я

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рику сдержал своё слово. Он стал учить меня играть, ну как учить мы просто сидели у меня в комнате и разговаривали обо всём на Свете. Я слушал, как играет он и он слушал, как играю я. Бесконечная гармония. Моя мама была безумно рада тому, что я наконец-то нашёл себе друга по интересам. Её всегда беспокоила моя отстранённость ото всех. Она мне кажется была просто счастлива. То и дело усаживала Рику за стол и мы все вместе пили чай, а Рику кажется и не возражал. Когда я впервые его встретил я не думал, что он такой открытый и общительный человек, хотя и не любит говорить о себе, он просто больше любит слушать. Поэтому мне пришлось взять на себя бремя рассказчика историй из детства. Я рассказывал ему, как мы когда-то жили в Хельсинки, переехали в Порвоо, как у меня не заладились отношения с одноклассниками и появился интерес к музыке. Ничего особо интересного в моей жизни не было, но он был готов слушать это часами только, чтобы не переводить тему на себя. Самое удивительное, что у нас даже была общая мечта - создать свою группу. Конечно сначала нужно разобраться со школой и колледжем в который мне предстоит поступить в следующем году, но это ерунда. И меня не могло перестать удивлять то, что он такой же, как и я почти во всём...почти. За всё это время нашего общения мы сильно сдружились. Мы стали не разлей вода. Мы всё своё свободное время проводили вместе с того дня. Даже, когда я помогал Онне в магазине Рику терпеливо ждал, когда я освобожусь или помогал мне справиться с работой быстрей и мы уходили в наше секретное место. Там мы просто проводили время, болтали или молча сидели и наблюдали за закатом. Об этом месте я расскажу попозже. Кажется с дружбой зародилось ещё одно чувство. Больше, чем дружба. Это честно пугало меня. Я не мог допустить для себя мысль о том, что я могу влюбиться в своего друга, потому что это полный бред. Этого просто не может быть. Странно, но я вспомнил один момент, но кажется с него и начались эти дурацкие предположения... "Мы шли к моему дому. Солнце уже давно зашло за горизонт и было прохладно для летнего вечера. Местные жители уже давно разбрелись по домам и поэтому на улицах было пусто. Я рассказывал Рику, как накануне меня настигло вдохновения и я написал пару новых мелодий из которых вполне может получится, что-то годное. -Завтра сыграешь их? -Да! С большим удовольствием. - я улыбнулся, сделал шаг, отступился и грохнулся и на асфальт. Левой ладонью я попал прямо на острый камешек. Ладонь сразу же стала саднить. Я сел на холодный асфальт и Рику присел на корточки напротив меня. Он улыбался и еле сдерживался, чтобы не засмеяться. -Больно? -Нет. Он молча взял меня за руку и осторожно стал разглядывать ранку на моей ладони. Он слегка подул на неё. От этого у меня мурашки пробежались по всему телу. Я не сводил глаз с его лица. Всё так же не отпуская руку он посмотрел мне в глаза и наши взгляды встретились. Сердце бешено колотилось и отдавало в висок. Я не слышал и не видел ничего вокруг. Он осторожно поддался вперёд и поцеловал меня в губы. Я не отстранился, я ответил на его поцелуй. Чёрт возьми! Он прервал поцелуй и осторожно отпустил мою руку. Я слегка поморщился от боли. -Прости. Я округлил глаза от удивления. -За что? За что я должен тебя простить? Он молча встал и протянул мне руку. Я протянул ему правую руку и с его помощью легко смог подняться. Он пошёл вперёд спрятав руки в карманы. Я пошёл за ним. Он так и не ответил, но я побоялся спросить его снова. Он просто оставил этот вопрос без ответа." Сегодня мы опять сидели у меня в комнате. Я сидел на полу прижавшись к стене. Рику сидел напротив меня с гитарой и наигрывал какую-то чудную мелодию. Я просто молча наблюдал за ним. Мучаясь от собственных мыслей и воспоминаний, я наконец сдался и принял, как факт, что я влюбился в своего друга. Господи, Саму, что ты за идиот такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.