ID работы: 1333612

Такой же, как и я

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я стоял в коридоре второго учебного корпуса и ждал Санну. У неё что-то вроде художественного кружка. Именно сегодня мама попросила меня привести Санну домой после него. Сегодня лил дождь. Я смотрел в окно и наблюдал, как капли поочерёдно ударяются об оконное стекло, издавая глухие звуки. Параллельно с этими я уловил и другие звуки. Звуки гитары. Кто может в школе играть на гитаре? Что за чёрт!? Я подошёл в одной из дверей учебного класса и прислушался. Играли точно не здесь. Я подошёл к следующей двери, здесь было слышно намного отчетливее. Я осмотрелся, убедившись, что я в коридоре один я приоткрыл дверь и заглянул в образовавшуюся щёлку. Играли действительно здесь. Точнее играл парень примерно моего возраста. Он сидел на парте и ловко переводил пальцы со струны на струну. Мелодия была мне знакома и я решил дослушать. Слушая до меня постепенно дошло, что это тот самый парень, который сбил меня с ног. Хм. Вдруг я ошибаюсь. Тёмные волосы почти закрывали его глаза и я не мог нормально рассмотреть его. Решив приоткрыть чуть шире дверь, я случайно отпустил её и она с грохотом захлопнулась. Игра сразу же прекратилась. Чёрт! К моему удивлению дверь слишком быстро открылась и я получил по носу. Я отшатнулся от двери и держась за нос посмотрел на того самого парня. Он виновато смотрел на меня и даже обеспокоено. -Извини меня. Просто я не думал, что за дверью кто-то есть... -Да я сам виноват, что хожу под дверьми. Он не скрывая улыбки смотрел на меня. -Кажется мы встречались... Я вспомнив нашу первую встречу невольно посмотрел на руку, которая уже почти не болела, хотя синяк выглядел не очень и приобрёл слегка желтоватый оттенок. -Да. Встречались. Ты чуть не убил меня. Он рассмеялся: -Ах, да точно. - он протянул руку. - Меня Рику зовут. Я посмотрел на его руку и не задумываясь протянул свою: -А меня Саму. - Без каких-либо раздумий я выпалил мучающий меня с первой нашей "встречи" вопрос. - Откуда ты здесь? На его лице мелькнула тень улыбки. -Ну я переехал в этот городок две недели тому назад и поэтому ты и не мог меня видеть. Я вспомнил, как при нашей первой встрече он сказал то же самое. -А в школе, что ты делаешь? -Я уже второй день хожу на занятия по гитаре. - он пожал плечами. -Мне кажется ты и так отлично играешь. -Спасибо. -Саму! Мы одновременно обернулись на звонкий голос моей сестры и она подбежала к нам. -Я освободилась. - она смущённо посмотрела на Рику, а потом на меня. - Пошли домой. -Иди я тебя догоню. Она кивнула и вприпрыжку покинула коридор. Рику явно не понимающий, что здесь происходит посмотрел на меня. -Это моя сестра, Санна. Он понимающе кивнул. -Ладно мне нужно продолжать занятия и нужно дождаться мистера Корьюса. Но я не хотел, чтобы он уходил. И я не хотел уходить. Первый раз в жизни я встретил человека, который интересовался музыкой не меньше меня. Я хотел продолжить наше общение. Он открыл дверь в класс. -Научи меня играть так же! - неожиданно для себя выпалил я. Ой. Он удивлённо посмотрел на меня. Моя просьба застала его врасплох это было видно. Для меня это тоже неожиданно. -Ты хочешь что бы я учил тебя? Я же не профессионал. Я просто любитель. "Да чёрт возьми! Очень хочу! Ты же просто потрясающе играешь!" -Ну и что. Я сам немного умею играть, но не так хорошо, как ты. -Я даже не представляю себе, как это учить другого человека играть и тебе лучше наверно обратится к мистеру Корьюсу. "Ну вот план провалился." Я печально вздохнул, думая может это поможет. -Но знаешь мы могли бы попробовать. -Правда? Он кивнул. -Значит ещё увидимся? -Да. Только я не знаю где. -Завтра. Здесь же. -Ну тогда до завтра Саму. - он улыбнулся и зашёл в класс. Сердце бешено колотилось. Неужели это я так взял и навязался к незнакомому человеку на ещё одну встречу? И ведь не стыдно, ну разве что чуть-чуть неловко. В конце концов из-за него у меня на руке до сих пор синяк, а нос слегка саднит. Я вспомнил о Санне и поспешил догнать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.