ID работы: 13336808

Демон и лиса

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Сделка"

Настройки текста

В мире, где существуют люди и демоны может произойти что угодно. Загадочные смерти могут стать обычным делом. Но там, где правосудие смертных бессильно, может быть достаточно одного полу-демона, коим и является наш главный герой- Данте- сын Спарды, основатель детективного агентства "Devil may cry". В тот день к нему за помощью обратился очень интересный гость- Вергилий-брат Данте. Вергилий сообщил, что горстка демонов заключает сделку сегодня ночью, на кону мощный артефакт. Казалось бы, обычное дело, однако то что случится в итоге ввергнет в шок даже того, для кого уничтожить дьявола всё равно что съесть пиццу .

Город Х (страна неизвестна). Один из старых складов. Там находились две личности, Одни был ничем не примечательным человеком (очевидно демон) а второй, наверное заказчицей, была женщина. К сожалению из-за закрытой одежды, было сложно понять, что она за монстр. За встречей этих двоих наблюдали наши герои -Данте, Вергилий и Нэро-сын последнего.

Нэро: Вижу цели. И наш товар. Вергилий: Отлично. Ладно Данте, наш план.... Данте?

Но Данте рядом не было.

Нэро: Как обычно? Вергилий: Да. Он хоть представляет, что творит? Нэро: Ты же его знаешь. Всё разруливает по своему. Вергилий: Наблюдай дальше. Нико, ты меня слышишь? Нико: Да Верг. Вергилий: Будь готова газовать, Я подам сигнал. И не называй меня "Верг" Нико: Поняла тебя, не сдвинусь пока не скажешь.

Место сделки.

???(1): Ты принёс, что я просила? ???(2): Было сложно пронести это через границу, но кажется, что именно это вы и искали.

Демон открыает чемодан. В нём находился камень. Но на вид это был обычный нефрит, на котором было высечено изображение двух лис.

???(2): превосходно, это именно то, что мне было нужно. Вот держи плату- кулон с кровью дественниц.

Внезапно раслышался громкий свист.

Данте: Вижу, аукцион в самом разгаре, простите что без приглашения и в не подходящем виде. ???(1): Данте?! Данте: Именно, и чтобы ты не продавал- это моё. ???(2): Размечтался.

Женщина сняла перчатки и обнажила длинные острые когти, и с пронзительным криком набросилась на сына Спарды. Демон тем временем пытался сбежать, но его догнал и убил Вергилий.

Данте: Просто отдай чтобы там ни было и мы разойдёмся. ???(2): Моё.

Данте достаёт свои пистолеты-Эбони и Айвори. Но походу монстру хоть бы хны на пули. Данте бросает раскрученный меч, но тот пролетает мимо и лишь ломает аретфакт на две половины. Она хватает Данте и прижимает его к стене.

???(2):Последние слова, урод. Данте: Только одно, Нико!

Внезапно стены здания пробивает микроавтобус и на полной скорости сшибает монстра с ног.

Данте: Спасибо. Нико: Угости пиццей и клубничным мороженным а потом благодри. Вергилий: Данте, О чём ты блин думал? Данте: О том, что я сорвал демоническую сделку. Нэро: Какая теперь разница, главное, что артефакт у нас.

Братья Спарда берут половинки камня.

Вергилий: скорее то, что от него осталось. Данте: Чур половина моя. Вергилий: Нет. Нужно изучить камень, понять что это за артефакт и зачем он ей понадобился. Данте: Я сделал больше работы, мне и решать. Вергилий: Ты никогда не меняешься, как был балбесом, так им и остался. Данте: Я тоже тебя люблю брат.

После вечеринки в честь победы Данте вернулся в своё агентство и лёг спать, положив камень на полку. Этой ночью Данте крепко спал, даже не догадываясь, что после этой ночи его жизнь разделится на "ДО" и "ПОСЛЕ".

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.