ID работы: 13336808

Демон и лиса

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Китсунэ!!?

Настройки текста

Наступил следующий день. Данте всё также спал в своём кресле, однако сегодня его разбудил не щурящий глаза свет, а запах чего-то вкусного. Почувствовав, что что-то горит, Данте начал открывать глаза. И какого было его удивление, когда в его агентстве оказалась маленькая девочка.

???: О, доброе утро, завтрак готов. Данте: какого...?!

От удивления он чуть не упал с кресла. Перед ним стояла маленькая девочка, лет 8-10 в белом платье, напоминающее традиционную японскую одежду. Но больше всего смущали её лисьи уши и хвост. Посчитав, что это обычный ребёнок, который пришёл дать ему работу, Данте просто открыл дверь и выставил девочку наружу.

Данте: Прости малая, но мы ещё закрыты. Зайди через 15 минут.

Данте закрывает дверь.

Данте: Что то вообще такое было? Походу вчерашняя выпивка была некачественной.

Но не успел Данте прийти к логическому выводу из внезапно возникших вопросов, как вдруг та самая девочка буквально прошла сквозь запертую дверь.

???: Знаешь, это довольно грубо. Данте: Чего? Ты что, привидение? ???: Скорее дух, лисий. Слушай, а ты завтракать не будешь? Данте: Знаешь, от перекуса я бы не отказался, думать на пустой желудок не камельфо.

Сегодня у Данте, того кто питается лишь Пиццей и клубничным мороженым, был довольно обычный завтрак- яичница.

Данте: Спасибо, было вкусно. ???: Пожалуста. Данте: Ладно, а теперь карты на стол. Кто ты и что забыла в моём агентстве? ???: Да, прости забыла представиться. Меня зовут Сэнко, Лисий дух 800-летнего года существования. Данте: То есть. Сэнко: Да, мне 800 лет. Данте: А я бы и 18 не дал. Ну ладно. Как ты здесь оказалась. Сэнко: Сама не понимаю. Последнее что я помню, так это то, что вокруг было темно, потом внезапная вспышка и я оказываюсь здесь в ещё меньшей тьме. Данте: Неужто....

Данте смотрит на добытый вчера артефакт.

Данте: Погоди пару минут, Я должен кое-кому позвонить.

Данте садиться в своё кресло и набирает номер телефона.

Нэро: Агентство "Devil may cry", Нэро слушает. Данте: Привет Нэро. Нэро: О Данте, а я как-раз собирался тебе звонить. Данте: Вергилий рядом? он должен кое-что услышать. Нэро: Он занят. Говори, я ему передам. Данте: Ладно. Я понимаю, глупый вопрос но... Нэро: Дай угадаю. Не появилась ли у нас дома девочка с лисьими ушами и хвостом, говорит что ей несколько веков, а на вид от 8-12 лет? Данте: Значит моя теория подтвердилась. Тот камень, они были в нём замурованы. Нэро: Но кто мог это сделать? Данте: Это уже не важно, в сломанный артефакт они больше не вернутся, уж я гарантирую. Передай Вергилию привет. Нэро: Ладно, пока.

Данте кладёт трубку.

Данте: Чтож Сэнко, угадай кто выйграл бесплатное проживание здесь. Сэнко: И кто же? Данте: Ты, Поживёшь пока у меня, а дальше решим что с тобой делать.

Внезапно снова зазвонил телефон.

Данте: "Devil may cry"... А, эт ты Леди...ага...знаю... ладно, выезжаю.

Данте кладёт трубку и берёт в руки свой меч.

Данте: Мне пора на задание. И я надеюсь, что это здание будет в целости и сохранности к моему возвращению. Сэнко: хорошо.

Данте уходит...

продолжение следуеит...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.