ID работы: 13336808

Демон и лиса

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста

Тем временем Данте был на задании...

Данте: Итак, кому на этот раз не повезло? Леди: Им.

Леди показывает Данте трупы. Походу демон устроил резню в очень роскошном отеле города.

Данте: это же тот самый новый 5-звёздочный отель , о котором все говорят. Леди: И вчера, в ночь открытия, здесь произошло массовое убийство. Возможно демон ещё там. Данте: Это ненадолго...

Данте и Леди заходят внутрь, даже не догадываясь, что за ними наблюдали.

???: Похоже, это тот о ком говорила мама. Я убью его. ???(2): Тогда чур та женщина моя. ???: Ну ладно, договорились.

Внутри отеля.

Данте: Ну и тьма тьмущая, они что, не заплатили за свет? Леди: Что, испугался? Данте: Чтобы напугать меня, нужно нечто большее, чем просто темнота. Леди: Ладно, я обследую западное крыло отеля, ты бери восточное. Данте: И оставить всё веселье тебе? Ну уж нет. ???: Чёрт, они не разделяются, будет непросто. ???(2): Постой есть идея.

Неизвестный опрокидывает статую. Данте и Леди бегут на звуки, но стоило Данте завернуть угл, как один из демонов отвлёк Леди, заставив бежать за ним.

Леди: Ну где же ты, гадёныш? ???(2): Здесь.

Леди удалось разглядеть демона, он был одет в чёрное кимоно, лицо закрыто устрашающей маской, Но наиболее заметной чертой были лисьи уши и хвост.

???(2): Пора умирать.

Тем временем.

???: Ты должно быть тот самый Данте, сынок Спарды. Данте: А ты должно быть... тот самый демон, который устроил кровавую резню. ???: Ну как тебе, ради тебя старался. Данте: Прости, но моё сердце уже занято. ???: Ничего, я его заберу.

Данте и атакующий демон сошлись в битве на мечах, к сожалению расклад был в ничью пользу, ибо оба так и не смогли нанести друг-ругу серьёзных увечий.

???: Впервые за столько лет...достойный противник. Не зря мама отправила меня за тобой. Данте: Если ты думаешь, что я твой отец, то ты заблуждаешься. ???: Я это знаю. Мама отправила меня убить тебя, и я это сделаю.

Внезапно стена рядом с Данте и демоном взрывается. Оказалось, хоть эти демоны и опытные мечники, даже они ничего не могут противопоставить базуке Леди.

Данте: Вот, что я называю- эффектный выход. Леди: Смотрю, ты нашёл воторого. ???: Что с ним? Леди: Он мёртв. ???: Что?! Лисандрес погиб. Ну все, вам обоим конец. Леди: Хочешь кончить как и твой братец. ???: Погибну, но не вернусь домой с позором.

Демон набросился на героев, но по традиции аниме "Дьявол может плакать", всё закончилось яркой вспышкой и переходом к офису агентсва.

Данте: Чтож, сколько я тебе теперь должен. Леди Будем считать, 19% долга ты выполнил. Данте: Сколько. Леди: 15, я сказала 15. Данте: Ладно.

Данте и Леди заходят в агентство, это замечает Сэнко.

Сэнко: Данте! Леди: Ещё демон?!! Данте: Успокойся, она на нашей стороне. Сэнко: Данте, кто это? Данте: Сэнко, это моя подруга-Леди, Леди, это Сэнко-моя "соседка". Леди: Что, не можешь забыть о Пэти, поэтому притащил ещё одного ребёнка. Данте: Она сама ко мне пришла. Сэнко: Кстати о приходах. Пиццы не будет. Данте: Не волнуйся, будет, я дам попробовать. Сэнко: Нет, ты не понял. Просто, пока тебя не было, сюда пришёл незнакомый мне человек, он сказал, что ты его друг и попросил передать тебе этот конверт. А на вопрос "какой друг ?", он дал кодовую фразу "пиццы не будет". Данте: Хм... Морисон, он в своём репертуаре. Что за письмо кстати? Сэнко: Вот.

Данте открывает конверт и читает письмо.

Данте: "дорогой Данте. Привет. Давно не виделись. Через неделю у меня день рождения, мне исполняется 16. Я очень хочу, чтобы ты пришёл. Здесь указан мой новый адресс. Жду твоего прихода. Твоя Пэти Лоуэл." Данте: Мда... Пэти, приятно знать, что она помнит обо мне. Леди: А что бы ей тебя не помнить, как никак благодаря тебе она воссоединилась с матерью. Кстати, меня тоже пригласили. И судя по дате, она ждёт нас завтра. Я пойду. Данте: Ладно бывай.

Леди уходит.

Сэнко: Ну что, пойдёшь? Данте: Думаю да, но для начала...

Данте садится и набирает номер телефона.

Вергилий: Алло. Данте: Вергилий, привет брат. Слушай, по поводу артефакта. Вергилий: Неро всё рассказал... есть новая информация. Данте: Так-то есть. Но нужно кое-что проверить. Сможешт прийти завтра кое-куда. Вергилий: А что мешает сегодня? Данте: У меня дело срочное. И кстати, не забудь Нэро.

Данте кладёт трубку.

Сэнко: И зачем это. Данте: Вергилий очень часто занят, так хотя бы развеется.

продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.