ID работы: 13337798

Ох уж эти боги

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Школьные неприятности

Настройки текста
- Ну что это за внешний вид? Как можно так ходить в школу? Гнев учителя был не в полне оправдан, ведь в зашедшем в класс ученике не было ничего особенного. Длинные и вьющиеся каштановые волосы были собраны в низний хвост, на нем была свободная белая рубашка и темные брюки. Единственное что могло казаться немного странным, так это кроссовки на высокой подошве, к которым с боку с каждой стороны были приделаны крылья. Чистые и белые маленькие пластмассовые крылышки, и еще длинная сережка на левом ухе, тоже с крылом. Голубые глаза парня с удивлением уставились на учителя, выражая чистоту и невинность. - Прекрати так на меня смотреть! Лучше объясни почему ты в таком виде явился в школу? Всего неделя каникул, а ты отрастил такую гриву. А сережки? Это вообще что? - Прошу прощения, но кажется в уставе школы не указанно, что сережки носить нельзя и ограничений на длину волос нет. - Ну что же это такое... Ну у тебя же такой брат! Он, в отличии от тебя, не болтает на уроках, ведёт себя примерно, еще и в музыкальную школу ходит. - Ох, вы наверное не знаете, Апполон несколько недель назад ударил одного из учеников флейтой, потому что у этого бедняги «нет музыкального слуха». - А твой отец? Прекрасный был ученик! - А еще он был прекрасный прогульщик. - Да прекрати ты уже! Этот спор бессмысленный. Ты только отнимаешь время от урока. Если продолжишь так себя вести, то я тебе двойку поставлю! - А вот этого вы сделать не имеете права. Оценки ставятся за знания. Моя внешность и мое поведение не повод для плохой оценки за предмет. - Отца в школу... И сядь наконец на место, и так много времени от урока забрал! - Вообще-то не больше пяти минут. Класс смотрел с восхищением на ученика, провожая его взглядом до последней парты первого ряда. Будто это был не обычный мальчик, а Геракл, возвращающий после своих двенадцати подвигов. Разложив школьные принадлежности и открыв тетрадь парень стал списывать число с доски, а в это время его толкал в бок сосед по парте. - Ну ты дал конечно! У нас даже старшеклассники подобного не делают. Герой! - Тихо ты. Сегодня же новая тема! - Я поражаюсь. Ты, Гермес, вообще ничего на уроках не делаешь, в школу опаздываешь, вечно с замечаниями в дневнике, а оценки - лучшие во всей параллели! Как? - Не знаю, честно говоря... Программа наверное легкая просто. Да и вообще, в алгебре нет ничего сложного. - Кому как...

***

Дверь большого частного дома открылась, и Гермес вошёл во внутрь. Пройдя по лестнице на второй этаж он открыл дверь одной из комнат и швырнут в угол рюкзак. Усевшись на кровать, он стал быстро набирать в телефоне номер.

***

- Ало, привет пап. - Да, привет. Ничего срочного? - Тебя математичка вызывает. - Что ты натворил? - Я ничего, это всё она. - Хорошо, что натворила математичка? - Ее мой внешний вид не устраивает. Говорит, что мальчики так ходить не должны. - Ясно... Давай только Гера пойдет? Или прям обязательно отец? - Обязательно. Я помню как её вызывали, когда Феб с кем-то подрался. Завуча откачивать пришлось. Так что зайди там к ней после работы. Ладно? - Лаааадно...

***

Несчастному завучу действительно не повезло. Гера со своим взрывным характером могла довести любого. Порой окружающие удивлялись, почему ни Зевс ни Гера не подают на развод, вот только они не подозревают о том, кем же является эта и без того странная семья. А все очень просто! Люди перестали всерьез воспринимать греческий пантеон богов. Народы принимали все новые и новые религии, но все забыли об одних из самых знаменитых богах - Олимпийских. Ну а я, дорогой читатель, поспешу вам о них напомнить. На земле они решили устроить себе своеобразный отпуск, ну и заодно взглянуть, как обстоят дела в мире людей. Ну а мы с тобой понаблюдаем за их жизнью на земле!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.